Hitunglah Keliling Lingkaran Berikut 7 Cm

Fatih.co.id

Hitunglah Keliling Lingkaran Berikut 7 Cm
Hitunglah Keliling Lingkaran Berikut 7 Cm

1. Hitunglah keliling lingkaran berikut!A.7 cm = . . . . . . berapa keliling lingkaran tersebut? ​

1. 1. Hitunglah keliling lingkaran berikut!A.7 cm = . . . . . . berapa keliling lingkaran tersebut? ​

Jawaban:

22CM

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA BERMANFAATDAN JANGAN LUPA IKUTI AKUN INI YAA

C = πD

D=7

π=3,14

C=3,14×7=21,98

jadi keliling lingkarantersebutadalah21,98

2. Hitunglah luas dan keliling lingkaran pada gambar berikut 7 cm​

Jawaban:

semoga bermanfaat ya kak

L = πr²

= 22/7 × 7 × 7

= 154 cm²

K = 2πr

= 2 × 22/7 × 7

= 2 × 22

= 44 cm

3. hitunglah keliling lingkaran berikut a.7 cm k=…….​

Jawaban:

Keliling = 44 Cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diket

jari jari = 7 Cm

K = 2 × π × r

K = 2 × 22/7 × 7

K = 2 × 22

K = 44 Cm

Penjelasan de
ngan langkah-langkah:

– Pembahasan :

Bangun ruang adalah bangun tiga dimensi yg mempunyai ruang dan juga mengatur Sisi – Sisi bola, balik dan tentunya masih banyak lagi. Bangun ruang bola yakni tidak mempunyai titik sudut dan juga rusuk.

Lingkaran adalah bentuk yg terdiri dari semua titik dan bidang yang berjarak dari titik / pusat tertentu.

Kubus adalah bangun ruang yg di batasi oleh enam buah sisi yg berbentuk persegi dengan ukuran yg sama. Kubus lebih di kenal dengan nama bidang enam yg beraturan.

Balok adalah bangun ruang yg di batasi oleh 6 buah Sisi yg berbentuk persegi panjang atau persegi, yg terdiri dari 3 pasang Sisi yg sejajar dan kongruen.

» Jawaban «

Rumus keliling lingkaran : 2×π×r

»DiketahuiLingkaran memiliki jari jari = 7cm

» Ditanyakeliling lingkarannya?

» Dijawab

K = 2 × π × r

K = 2 × 22/7 × 7

K = 6,28 × 7

K = 44/7 × 7/1

K = 44/1

K = 44cm

[tex][/tex]

» Pelajari Lebih Lanjut :RumusVolumeLimas:https://brainly.co.id/tugas/22905133PengertianLingkaran: brainly.co.id/tugas/3874501Volume:https://brainly.co.id/tugas/27861982Pengertianlingkaran:brainly.co.id/tugas/3874501

» Detail Jawaban :

Mapel: MatematikaKelas: 8 SMPMateri: Bangun ruangKodeKategorisasi: 8.2.8Kata Kunci : Lingkaran, jari-jari,keliling , luas

4. hitunglah keliling lingkaran jika jari2 atau diameternya sebagai berikut r = 7 cm

k ling = phi x d

         = phi x r x 2

         = 22/7 x 7 cm x 2

         = 44 cm

Jawab:K lingkaran = 22/7 . d = 22/7 . 14 = 44 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5. 1. Hitunglah keliling lingkaran berikut!a.7 cm​

Jawaban:

[tex]2 \times \frac{22}{7} \times 7 = 44[/tex]

keliling = 44

semogamembantu

maafjikasalah

#BACKTOSCHOOL2020

Jawab:

22 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Keliling = π x D = 22/7 x 7 = 22 x 1 = 22 cm

6. hitunglah keliling lingkaran berikut a 7 cm k = pakai jalan​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

K = 2πr

K = 2 x 22/7 x 7

K = 44 cm

7. hitunglah keliling lingkaran yang dimiliki diameter berikut D = 7 cm

k =Π.d
=22/7 .7
=22
maap kalu salahhh

8. hitunglah keliling lingkaran jika jari2 atau diameternya sebagai berikut r=7 cm

Jawaban:

[tex]2\pi \: r = 2(22 \div 7) \times 7 = 44[/tex]

semoga membantu

9. hitung lah keliling lingkaran berikut π22/7 d28 cm​

Jawaban:

88

Penjelasan:

k. Lingkaran = π x d

22

=___ x 28

7

= 88

7 dan 28 sama2 dicoret dan dibagi 7.

7:7 = 1

28:7 =4

jadi 22×4 = 88

10. Hitunglah jari jari lingkaran dengan keliling berikut 572/7 Cm

V = V × r²
V =22/7 ×7 × 7
= 22 × 7
= 154 Cm

maaf jika salahdik: kelililng lingakaran= 572
dit: jari²…?
jawaban:
572 = 2. Π r
572/2 = Π. r
286 : 22/7 = r
286 x 7/22= r
2002 /22= r
91 = r

jadi,jari² lingkaran adalah 91 cm

11. hitunglah keliling lingkaran berikut a.6 cm b.15 cm c.7 cm​

Jawaban:

《Sorry If Wrong》

a) 2 × π × × r

= 3,14 2 × 6 = 37,68 cm

b) 2 × π × r

= 3,14 × 2 × 15 = 94,2 cm

c) 2 × π × r

= 22/7 × 2 × 7 = 44 cm cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. 2× phi ×r

2×3,14×6 = 37,68

b. 2× phi × r

2× 3,14×15=94,2

c. 2× phi × r

2× 22/7× 7= 44

rumus mencari keliling :2× phi × r

12. hitunglah keliling lingkaran berikut 7 cmpakai Dik:Dit:jb:​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a). jadi jari 7 cm , diameter = 2r = 2(7) = 14 cm

Keliling lingkaran:

K = πxd = 22/7x 14cm = 22x 2cm = 44 cm

b). jari jari 20 cm, diameter= 2r = 2(20) = 40cm

Keliling lingkaran:

K = πxd = 3,14 x 40cm = 125,6 cm

A) R = 7

MAKA :

D = 2(R)

= 2(7)

= 14 CM

MAKA KELILING :

=> πD

= 22/7(14)

= 22(14/7)

= 22(2)

= 44 cm

B) R = 20

MAKA :

D = 2(R)

= 2(20)

= 40 CM

MAKA KELILING :

=> πD

= 3,14(40)

= 125,6 CM

13. Jika π = 22, hitunglah keliling lingkaran berikut. 7 a. Lingkaran dengan jari-jari 14 cm?​

semoga benar dan membantu

INIIIII MOGA BENER YYA

14. hitunglah keliling lingkaran berikut v = 22/7 d = 28 cm​

Jawaban:

88 Cm

Penjelasan terlampir ya cuy…… Oh iya mau ngingetin. itu 22/7 disebutnya phi. lambangnya[tex]\pi[/tex]

-Von voyage

Jawaban:

88 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

DIK: diameter= 28 cm.

jari jari (r) = 14 cm

Yang ditanya keliling…

JAWAB=

k. = Π × d

22/7
× 28

22 ×4

88

88 cm itu adalah kelilingnya..

jadi jawaban nya adalah 88 cm.

note:Π = 22/7

15. hitunglah keliling lingkaran dengan jari-jari berikut 28 cm7 cm​

Jawab:

a. 176 cm

b. 44 cm

Penjelasan:

Rumus keliling lingkaran:

[tex]K = \pi d[/tex] atau [tex]2\pi r[/tex]

r = 28, K = …?

[tex]K = 2\pi r\\K = 2 (\frac{22}{7}) (28)\\K = 176[/tex]

r = 7, K = …?

[tex]K = 2\pi r\\K = 2 (\frac{22}{7} )(7)\\K = 44[/tex]

16. 1. Hitunglah keliling lingkaran berikut!a.7 cmC.30 cm21 cm​

Jawaban:

a. 44

c. 94,28

e. 132

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga bermanfaat dan benar

17. Hitunglah keliling lingkaran dengan jari jari berikut a. 28 cm b. 7 cm

Jawaban:

a. Kll :

[tex]2 \times \pi \times r \\ 2 \times \frac{22}{7} \times 28 \\ 2 \times 22 \times 4 = 76 \: cm[/tex]

b. Kll :

[tex]2 \times \frac{22}{7} \times 7 \\ 2 \times 22 = 44 \: cm[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a) Rumus keliling lingkaran:

[tex]2\pi \times r[/tex]

[tex]2 \times \frac{22}{7} \times 28[/tex]

[tex]2 \times 22 \times 4 = 176 \: cm [/tex]

Jadi kelilingnya adalah 176 cm

b)

[tex] = 2\pi \times r[/tex]

j

[tex] = 2 \times \frac{22}{7} \times 7[/tex]

[tex] = 2 \times 22 \times 1[/tex]

[tex] = 44[/tex]

Jadi kelilingnya adalah 44

#backtoschool2019

18. Hitunglah keliling lingkaran berikut!a.C.7 cm30 cmK=…K=…​

Jawaban:

a. 7 cm

K= 2×π×r

K= 2×22/7×7

K= 2×22×1

K= 44 cm

b. 30 cm

K= 2×π×r

K= 2×3,14×30

K= 188,4 cm

20 cm

K= 2×π×r

K= 2×3,14×20

K= 125,6

21 cm

K= 2×π×r

K= 2×22/7×21

K= 2×22×3

K= 132 cm

28 cm

K= 2×π×r

K= 2×22/7×28

K= 2×22×4

K= 176 cm

SEMOGA MEMBANTU...

19. Hitunglah keliling lingkaran berikut a. 7 cm b. 20 cm c. 21 cm!

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus keliling lingkaran :

k = 2.π.r

a. r = 7 cm

maka,

k = 2.π.r

= 2.(22/7).7

= 44 cm

kita memakai rumus berikut untuk keliling lingkaran. K= 2.π. r

jika r merupakan kelipatan 7 maka π nya 22/7

jika bukan, maka π nya 3,14

a. 2×22/7×7

2×22

44

b. 2×3,14×20

6,28× 20

125,6

c.

2×22/7×21

2×22×3

44×3

132.

semoga membantu dan bermanfaat:)

20. 1. hitunglah keliling lingkaran berikut ! a. 7 cm ​

Jawaban:

K= π × d (diameter)

K= 22/7 × 7cm

K= 22 cm

K= 2×π×r(jari jari)

K= 2×22/7×7cm

K=44 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena, dikali jadi angka 7 dengan 7 bisa dicoret(dibagi habis) tersisa angka 22/1 karena angka 7 sudah tidak ada.

(diameter)

untuk bagian jari jari, semisal aturan utk menghitung keliling lingkaran, jika angka tersebut berkelipatan angka 7 gunakan 22/7

jika angka tidak berkelipatan angka 7 gunakan 3,14

jadi bagian jari jari itu dikalikan oleh angka 2 lalu karena ada angka berkelipatan 7 jadi 7 dengan 7 dicoret habis.

tinggal angka 2 dan 22 itu dikalikan.

sekian moga ngerti 🙂

KELILING LINGKARAN DENGAN JARI JARI 7 CM ADALAH 44 cm

RumusKelilinglingkaran(jikadiketahuijarijarinya):

K = 2× π× r

Maka ;

K = 2 × 22/7 × 7K=2×22K=44

Jadi, keliling lingkarannya adalah 44cm

Jika ingin menghitung keliling lingkaran dan jari jarinya adalah kelipatan 7 maka pakainya 22/7

Tapi, jika bilangannya bukan kelipatan 7 maka memakai yang 3.14.

Keterangan :

K = keliling

π = pi, 22/7, 3.14

r = jari jari

.

.

Semoga Membantu

Video Terkait

Bagikan: