Hiv Yang Ada Pada Penderita Aids Mengakibatkan Penderita Mengalami

Fatih.co.id

Hiv Yang Ada Pada Penderita Aids Mengakibatkan Penderita Mengalami
Hiv Yang Ada Pada Penderita Aids Mengakibatkan Penderita Mengalami

HIV di dalam penderitaan AIDS mengakibatkan penderita mengalami​

Daftar Isi

1. HIV di dalam penderitaan AIDS mengakibatkan penderita mengalami​

Jawaban:

1 peningkatan kadar trombosit

2 rapuhnya sistem kekebalan tubuh

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1.bisa mengalami penurunan daya tahan tubuh dan sel darah putih

2.penurunan berat badan yang drastis akibat tubuh terus terserang penyakit dari virus dan bakteri lain

3.

2. HIV yang ada pada penderita AIDS mengakibatkan penderita mengalami ……

Jawaban:

Hai aku bantu jawab ya

Jika seseorang terinfeksi HIV, maka akan dikatakan sebagai HIV positif. HIV menyerang sistem kekebalan tubuh (pertahanan tubuh) terhadap penyakit. Jika sistem kekebalan tubuh seseorang telah dirusak oleh virus, maka akan berkembang menjadi AIDS (Acquired Immune Deficiency Syndrome).

Kesimpulan / Jawaban :

HIV yang ada pada penderita AIDS mengakibatkan penderi
ta mengalami penurunan sistem kekebalan tubuh bahkan sampai bisa mengalami kematian

SemogaMembantu

3. Hiv di dalam penderita aids mengakibatkan penderita mengalami

Misalnya adalah penyakit pneumonia, TBC dan infeksi lainnnya. Umumnya penderita AIDS meninggal karena infeksi ini.

4. apakah orang yang menderita hiv akan menderita aids

Ya. Karena penyakit aids disebabkan oleh virus HIV.

5. Pada saat kapankah penderita HIV-AIDS mengalami penurunan kekebalan ??

pada saat mengonsumsi makanan yang mengandung banyak protein dan Vitamin B1 dan B6pada saat virus AIDS mulai menyebar dan mulai menderita penyakit yang sangat sulit di sembujkan

6. sebutakan dampak bagi penderita AIDS dan HIV

rusak masa depannya karena telah terkena virus yang belum ada obatnyarusak masa depannya 
tidak dapat berpikir dengan jelas 
selalu ada penyakit yang menyertai hidupnya 

smoga membantu

7. pada saat kapankah penderita HIV-AIDS mengalami penurunan kekebalan tubuh

saat kekebalan tubuh mulai menurun diakibatkan karna kondisi tubuh tdk meyakinkan
beberapa bulan setelah divonis hiv aids

8. Penyakit AIDS disebabkan oleh HIV,Gejalah apa saja yang dialami oleh penderita penyakit AIDS.Tolong bantuin ya :)​

Gejala HIV dan AIDS

1. Demam hingga menggigil.

2. Muncul ruam di kulit.

3. Muntah.

4. Nyeri pada sendi dan otot.

5. Pembengkakan kelenjar getah bening.

6. Sakit kepala.

7. Sakit perut.

8. Sakit tenggorokan dan sariawan.

smoga membantu

Jawaban:

Gejala AIDS meliputi:

Berat badan turun tanpa diketahui sebabnya.Berkeringat di malam hari.Bercak putih di lidah, mulut, kelamin, dan anus.Bintik ungu pada kulit yang tidak bisa hilang. Keluhan ini kemungkinan menandakan adanya sarkoma Kaposi.Demam yang berlangsung lebih dari 10 hari.Diare kronis.Gangguan saraf, seperti sulit berkonsentrasi atau hilang ingatan.Infeksi jamur di mulut, tenggorokan, atau vagina.Mudah memar atau berdarah tanpa sebab.Mudah marah dan depresi.Ruam atau bintik di kulit.Sesak napas.Tubuh selalu terasa lemah.

9. Mengapa penderita HIV AIDS tidak dapat disembuhkan dan berpotensi mengalami komplikasi dengan penyakit lain?

karena AIDS adalah penyakit yang menyerang sistem kekebalan tubuh (oleh virus HIV). jika sistem kekebalan tubuh terserang, maka potensi terkena penyakit lain pun semakin besar.

✿ semoga membantu ^‿^karena penyakit HIV AIDS adalah penyakit yg sangat sulit untuk disembuhkan, bila seseorang terkena penyakit tersebut akan berkomplikasi dgn pnyakit yg lain nya, agar mencegah penyakit itu jagalah kebersihan lingkungan dirumah mua agar keluarga dan dirimu terhindar dari penyakit tersebut

jadikan yg terbaik ya.

10. HIV di dalam tubuh penderita AIDS mengakibatkan penderita mengalami

Penurunan imun tubuh atau Turunnya kekebalan tubuh

maaf kalau salah dan semoga terbantuMengakibatkan rusaknya kekebalan tubuh sehingga si penderita mudah terserang penyakit.

11. apa perbedaan antara AIDS dan HIV?Bagaimana HIV dapat menyerang tubuh penderita?

AIDS itu penyakitnya
HIV itu virusnya
dapat menular apabila :
– berbagi alat makan dengan penderita
– berbagi jarum suntik dengan penderita
– keturunan
– seks bebasAIDS (Acquaired Immuno Deficiency Syndrome) adalah suatu penyakit yang menyerang sistem kekebalan tubuh/imunitas manusia. Penyakit ini disebabkan oleh virus HIV (Human Immunodeficiency Virus). Jadi, AIDS adalah penyakitnya, sedangkan HIV adalah virus penyebab penyakit AIDS. Virus HIV dapat menular melalui transfusi darah dari penderita, hubungan seksual dengan penderita, dan penggunaan jarum suntik bekas si penderita.

Semoga membantu ^^

12. apa peran keluarga bagi penderita HIV/AIDS?

Memberikan aemangat hidup dan menuntun agar bisa tobat atas perbuatanya,banyak beramal,beribadah dan lebih berhati hati agar keluarga tdk tambah penderitanyaPeran keluarga bagi penderita HIV/AIDS adalah keluarga harus lebih memperhatikan keluarganya tersebut,memberi semangat untuk selalu berjuang melawan penyakit tersebut walaupun saat ini masih belum ada obat yang ditemukan untuk mengobati penyakit tersebut,memdoakan agar cepat sembuh,dsb.

13. Disebut apakah orang yang menderita HIV/AIDS?

Jawaban:

ODHA (Orang yang hidup dengan HIV/AIDS), dimana orang tersebut biasanya tidak merasakan gejala awal dari AIDS.

Penjelasan:

Odha -> orang yang menderita penyakit HIV / AIDS

Semoga membantu ~Grace

14. HIV di dalam tubuh penderita AIDS mengakibatkan penderita mengalami…

daya tahan tubuhnya atau imunnya melemah

15. ciri ciri penderita Hiv/AIDS?

Ciri-ciri penderita Hiv/AIDS :

Demam berkepanjanganPenurunan berat badanJamur pada seluruh tubuhSariawan berulangInfeksi otak bahkan kebutaanDiare terus menerus

Pembahasan

Hai! Sekarang kita akan membahas penyakit HIV dan AIDS nih teman-teman. Sebelumnya, apakah kamu tahu kalau HIV dengan AIDS berbeda? tentu berbeda ya teman-teman! HIV adalah sebuah virus yang menyebabkan kerusakan sistem kekebalan tubuh. Sementara AIDS adalah sebuah kondisi yang terjadi akibat dari infeksi sang virus.

Cara penularannya itu bagaimana sih? virus HIV dapat menular melalui :

Hubungan seks bebasAlat suntik narkobaTindik yang berganti-ganti kontak dengan darah secara langsungIbu HIV kepada janin

Apakah jika kita lihat ada orang yang terkena virus HIV lebih baik dijauhi? Tidak boleh!Karena yang dijauhi itu virusnya bukan orangnya ya teman-teman!

Lalu, bagaimana sih perkembangan virus HIV menjadi AIDS? perkembangannya yaitu jika kekebalan tubuh diserang oleh virus HIV, maka tubuh akan menjadi lemah dan muncul berbagai penyakit dalam kurun waktu 3 – 10 tahun.

Virus HIV tidak menular melalui :

Gigitan nyamukBersentuhanPelukanMenggunakan alat makan/minuman yang samaMenggunakan jamban yang samaTinggal serumah

Apakah virus HIV sudah ada obatnya? jawabannya sudah. Obatnya yaitu Anti Retro Virus (ARV). Obat tersebut bukan untuk membunuh virus, melainkan agar virus tidak berkembangbiak semakin banyak.

________________________________

Pelajari Lebih Lanjut

Apa sajakah gejala yang mungkin timbul akibat infeksi penyakit AIDS brainly.co.id/tugas/15031103Berikut ini obat yang di gunakan untuk penyakit HIV/AIDS, kecuali brainly.co.id/tugas/67
55436Pengertian HIV dan AIDS Menurut Para Ahli brainly.co.id/tugas/9719380

DETAIL JAWABAN

Kelas : 11

Mapel : Penjaskes

Bab : 10 – Memahami Penyakit HIV/AIDS

Kode: 11.22.10

Kata Kunci: Virus, HIV, AIDS, sistem kekebalan tubuh, ciri-ciri, penularan, tidak menular

16. Hiv yang ada pada penderita aids mengakibatkan penderita mengalami

Jawaban:

rapuhnya sistem kekebalan tubuh

peningkatan kadar trambosit

17. Virus hiv menyebabkan penyakit aids dapat menyebabkan penderita mengalami

Jawaban:

melemahnya sistem imun tubuh

Penjelasan:

virus hiv/aids merupakan virus yg menyerang sistem kekebalan tubuh atau sistem imun manusia dan lama lama sistem imun org yg terjangkit virus tersebut lama kelamaan akan melemah dan menyebabkan kematian

semoga membantu:)

18. HIV di dalam penderita AIDSmengakibatkan penderita mengalamipenurunan​

Jawaban:

Daya tahan tubuh/ imunitas

Penjelasan:

Daya Tahan Tubuh mengalami penurunan

19. HIV di dalam tubuh penderita AIDS mengakibatkan penderita mengalami…​

Jawaban:

Rusaknya sistem kekebalan tubuh dan Hilangnya atau berkurangnya daya tahan tubuh

Jawaban:

HIVdidalamtubuhpenderitaAIDSmengakibatkanpenderitamengalami:

sistem ketebalan tubuh atau imunnya menurun drastis,sehingga si penderita tubuhnya lambat laun akan tergerogoti.

20. 1. Jelaskan akibat yang dialami penderita jika virus HIV/AIDS tersebut sudah menghacurkan sel inang (manusia)2. Kenapa virus HIV/AIDS disebut benda mati?3. Mengapa virus HIV/Aids disebut juga makhluk hidup​

Jawaban:

Kematian akibat AIDS di Indonesia masih tinggi, karena hanya 8 persen Orang Dengan HIV … dari Amerika Serikat juga meneliti tentang virus penyebab AIDS yang disebut HTLV-III.

Video Terkait

Bagikan: