Hujan Deras Di Malam Hari

Fatih.co.id

Hujan Deras Di Malam Hari
Hujan Deras Di Malam Hari

apa yang sebaiknya dilakukan jika hujan deras di malam hari​

Daftar Isi

1. apa yang sebaiknya dilakukan jika hujan deras di malam hari​

Jawaban:

istirahat di dlam rumah

Penjelasan:

karna sangat menyejukkan

2. Pada siang hari udara sangat panas pada malam hari turun hujan dengan derasnya..menandakan cuaca apa.?

Jawaban:

cuaca exstrime

Penjelasan:

maaf kak kalo salah

Jawaban:

cuaca buruk atau menandakan kiamat mendekat

3. Pada siang hari cuaca sangat terik,namun pada malam hari hujan turundengan sangat derasnya. Pernyataantersebut menandakan cuaca​

Jawaban:

Berubah menjadi extrim ✔

Penjelasan:

Pada siang hari cuaca sangat terik,

namun pada malam hari hujan turun

dengan sangat derasnya. Pernyataan

tersebut menandakan cuaca​ berubah menjadi extrim✔

#TETAP SEMANGAT BELAJARNYA YA.

4. “hari ini hujan turun dengan deras”kata adik​

“hari ini hujan turun dengan deras” kata adik

Ubahlah kalimat langsung berikut menjadi kalimat tidak langsung!

Hari ini turun hujan dengan deras

Jawaban:

adik berkata bahwa hari ini hujan turun dengan deras

5. apakah yang terjadi jika hujan turun sangat deras selama berhari-hari

jawabannya akan terjadi banjirbanjir
#maafklosalah..

6. malam ini hujan deras terdengar bunyi petir menyambar udara terasa lebih​

Jawaban:

Dingin dan sejuk

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kalo salah

Jawaban:

Dingin

Penjelasan:

#smogamembantu

7. Dalam beberapa hari terakhir ini hujan deras selalu mengguyur sebuah

Jawaban:

kota desa kampung negara ibukota

Jawaban:

kota, desa, dan perkampungan

8. Pada siang hari cuaca sangat terik,namun pada malam hari hujan turundengan sangat derasnya. Pernyataantersebut menandakan cuacaKondinimo​

Jawaban:

akan datang hujan

Penjelasan:

karena cuaca dingin biasanya kalo dingin akan turun hujan

9. malam ini hujan deras terdengar bunyi petir menyambar. Udara terasa lebih…?​

Jawaban:

Dingin

Penjelasan:

Maaf kalau salah

10. Tuliskan amanat dalam cerita suatu hari hujan turun dengan deras selama berhari-hari​

Jawaban:

kita harus bersyukur atas hujan yg telah turun sepanjang hari ini. kenapa karena hujan dapat memberikan manfaat bagi kita umat manusia. jadi bersyukur lah atas hujan yg telah diberikan Tuhan kepada kita.

Penjelasan:

maaf kalau salah.Follwo dan jadikan jawaban tercerdas dong

11. hujan deras yang terus tercurah Sejak malam hari pada akhirnya menggenangi beberapa rumah warga kalimat tersebut mengandung penggunaan konjungsi​

Dalam kalimat tersebut menggunakan konjungsi waktu / temporal -> ditandai dengan adanya penggunaan kata “Sejak”

12. Quiz Time(malam)+50permustasi dari kata:-waduh -diluar-hujan-deras note: hujan diluar :(​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Waduh

Jumlah huruf : 5

Unsur ganda : –

5!

= 5 × 4 × 3 × 2 × 1

= 120

Diluar

Jumlah huruf : 6

Unsur ganda : –

6!

= 6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1

= 720

Hujan

Jumlah huruf : 5

Unsur ganda : –

5!

= 5 × 4 × 3 × 2 × 1

= 120

Deras

Jumlah huruf : 5

Unsur ganda : –

5!

= 5 × 4 × 3 × 2 × 1

= 120

semoga membantu

CMIIW

PermutasiKata`

Waduh:

• Jumlah Huruf = 5

• Unsur Ganda = –

• P = 5!

• 5 × 4 × 3 × 2 × 1

• 120 Susunan Kata ~

Diluar:

• Jumlah Huruf = 6

• Unsur Ganda = –

• P = 6!

• 6 × 5 × 4 × 3 × 2 × 1

• 720 Susunan Kata ~

Hujan:

• Jumlah Huruf = 5

• Unsur Ganda = –

• P = 5!

• 5 × 4 × 3 × 2 × 1

• 120 Susunan Kata ~

Deras:

• Jumlah Huruf = 5

• Unsur Ganda = –

• P = 5!

• 5 × 4 × 3 × 2 × 1

• 120 Susunan Kata ~

Note`:emangdsituhujan?

—————————————————-

CMIW

13. Perhatikan premis berikut : P: Mahirapergi sekolah naik mobil Q : Harihujan deras Invers dari pernyataandiatas : *Jika Hari hujan deras maka Mahirapergi sekolah naik mobilOJika Mahira pergi sekolah tidak naikmobil maka Hari hujan derasJika Hari tidak hujan deras makaMahira pergi sekolah tidak naikmobilOJika Mahira pergi sekolah naik mobilmaka tidak Hari hujan derasOJika Mahira pergi sekolah tidak naikmobil maka Hari tidak hujan deras​

Jawaban:

cartoon cat, cartoon dog, siren head, light head, five sirens, dan lain-lain itu dibuat dari trevor henderson

14. air sungaiCiliwung meluap karena dulu selama 2 hari Jakarta diguyur hujan deras. penulisan yang tepat kalimat tersebut seharusnya a. Air Sungai Ciliwung,meluap karena selama 2 hari Jakarta diguyur hujan deras.b. Air sunga
i Ciliwung meluap karena di selama 2 hari Jakarta diguyur hujan deras c. Air sungai ciliwung menguap karena selama 2 hari jakarta diguyur hujan deras .d. Air Sungai ciliwung meluap karena selama 2 hari jakarta diguyur hujan deras .

A. Air Sungai Ciliwung,meluap karena selama 2 hari Jakarta diguyur hujan deras.

semoga benar yaa^.^ maaf kalau salah*bow*Susunan kalimat yg baku terdiri dari SPOK jadi..
Air Sungai Ciliwung meluap karna selama 2 hari jakarta di guyur hujan deras

15. tatkala malam tiba hujan turun begitu derasnya menjelaskan tentang

hujan dalam hari maap kalau salah.hujan di malam hari, maaf kalau salahh ya

16. Cerpen hujan deras sepanjang malam. Begitu dingin menusuk tulang. B. indonesia

cerpen hujan deras sepanjang malam. begitu dingin menusuk tulang- tulang yang mulai reot termakan jaman. Aku tak lagi sebugar dulu, saat- saat dia disampingku. Seorang ayah yang penuh tanggung jawab bagi anak- anakku. Tepat tiga hari yang lalu, tubuhnya yang terbujur kaku mengisyaratkan bahwa waktu telah usai tuk menjadi teman hidupku.

17. pada malam hari hujan sangat deras sehingga cuaca dingin sekali suhu menunjukkan 16 derajat Celcius dasarkan harinya suhu bertambah 8 derajat Celcius Suhu sekarang adalah…​

Jawaban:

25

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16°+8°=25

oke smaa sama

18. Sekali-ini-hujannya-sangat-terasa-hari-deras

Jawaban:

urutan yang benar

hari ini hujannya sangat deras sekali

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

hari ini terasa hujannya sangat deras sekali

19. Lanjutan pantun Beli buku di pasar malam Saat membeli hujan deras….

Jawaban:

kalau tidur jangan terlalu malam

jika tidak ingin nilaimu tertindas

20. Hari ini hujan begitu deras. Kata hujan dalam kalimat tersebut termasuk jenis kata

Jawaban:

Termasuk jenis kata benda.

Jawaban:

termasuk maasuk gedenya mantap

Video Terkait

Bagikan: