Indonesia Pada Masa Awal Kemerdekaan

Fatih.co.id

Indonesia Pada Masa Awal Kemerdekaan
Indonesia Pada Masa Awal Kemerdekaan

mengapa wilayah perairan indonesia pada awal masa kemerdekaan pada masa awal kemerdekaan dapat merugikan bangsa indonesia

Daftar Isi

1. mengapa wilayah perairan indonesia pada awal masa kemerdekaan pada masa awal kemerdekaan dapat merugikan bangsa indonesia

karena wilayah Indonesia saat itu tergolong sempit meliputi Sumatra, Jawa, Dan sebagian Kalimantan

2. masa awal kemerdekaan Indonesia

Jawaban: 17 Agustus 1945

Penjelasan: 17 Agustus adalah hari kemerdekaan NKRI yang paling pertama karena saat itulah pertama kali Indonesia Merdeka

3. Bagaimanakah sistem pemerintahan indonesia pada masa awal kemerdekaan?bagaimana sistem pemerintahan indonesia pada awal kemerdekaan

sistem pemerintahan Indonesia pada awal kemerdekaan adalah belum dapat mencukupi kebutuhan, prasarana dll bagi masyarakat Indonesia

4. masalah perkembangan pendidikan indonesia pada masa awal kemerdekaan

Pendidikan masih berada di Pulau Jawa dan Sekitarnya saja, Sementara Pulau lain masih belum memadai bahkan tidak ada Sekolah.

Semoga Membantu ^^
Jawabannya:
Pendikan pada awal kemerdekaan hanya masih berada di pulau jawa dan sekitarnya sedangkan pulau lain masih belum memadai utk ditempati belajar karema sekolah rusak atau bahkan lebih parahnya blm ada bangunan sekolahnya sama sekali

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA SEMOGA MEMBANTU

5. masalah ekonomi indonesia di awal kemerdekaan

sandang pangan papan

6. Bagaimana Indonesia mengatasi perekonomian pada masa awal kemerdekaan sesudah proklamasi kemerdekaan​

Jawaban:

dgn cara membantunya

maaf kalo salah

7. Mengapa Pada Masa Awal Kemerdekaan. Indonesia banyak mengalami masalah masalah? #TolongDiJawab​

KarenaKemerdekaanButuhPerjuanganYgKuat

8. Dampak pengakuan kemerdekaan indonesia di masa awal kemerdekaan terhadap indonesia sendiri?​

Jawaban:

sebagai tanda lepasnya bangasa indonesia dari penjajahan bangsa asing

lahirnya negara republik indonesia

9. bagaimana kondisi awal kemerdekaan Indonesia pada masa awal kemerdekaan jelaskan! Mohon bantuannya​

Jawaban:

Ekomomi sangat buruk.

Jawaban:

Keadaan Indonesia pada awal kemerdekaan ditandai dengan kondisi politk, keamanan dan ekonomi yang buruk. … Politik juga tidak stabil karena sering terjadi pergantian kabinet. Sedangkan ekonomi terjadi kesulitan akibat banyaknya infrastruktur dan pabrik yang rusak saat Perang Dunia II dan perang kemerdekaan.

10. seniman indonesia pada masa awal kemerdekaan

Seniman lukis : Affandi, Basuki Abdullah, S.Sudjojono, Uman Ismail
Sastrawan : Chairil Anwar, Idrus, Ismail Marzuki, C.Simanjuntak
Seniman Indonesia:Affandi,Basuki Abdullah,S.Sudjojono,Usman Ismail.
Sastrawan:Chairil Anwar,Idrus Dan Ismail Marzuki

11. Negara mana saja yang mendukung kemerdekaan indonesia di masa awal kemerdekaan?

Jawaban:

Negara yang paling pertama kali mengakui kemerdekaan negara Indonesia adalah Mesir.

Negara lainnya yang mengakui adalah Suriah, Libanon, Yaman, Arab Saudi, Vatikan.

Catatan :

Pengakuan dari negara lain merupakan salah satu unsur de jure  dalam membentuk suatu negara. Tanpa unsur de jure, suatu negara tidak dapat melakukan kegiatan yang bersifat internasional seperti menjadi anggota PBB atau mengutus TNI ke negara tertentu.

Semoga membantu, mohon jawaban terbrainly-nya kakak

Ada yang bingung bisa ditanyakan.

12. apa yang kamu ketahui tentang masa awal kemerdekaan Indonesia​

Jawaban:

Keadaan Indonesia pada awal kemerdekaan ditandai dengan kondisi politk, keamanan dan ekonomi yang buruk.

13. apa ideologi Indonesia pada masa awal kemerdekaan?​

Jawaban:

Pancasila

Penjelasan:

Rumusan Pancasila dikemukakan oleh Ir. Soekarno pada 1 Juni 1945 kemudian disahkan melalui Piagam Jakarta. Pancasila resmi ditetapkan sebagai dasar negara pada 18 Agustus 1945 oleh Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia (PPKI).

Jawaban:

Pancasila…………..

14. Negara-negara yang mendukung kemerdekaan Indonesia dimasa awal kemerdekaan adalah

ada 6 negara :
mesir
suriah
lebanon
yaman
arab saudi
vatikan

15. awal dari masa kemerdekaan Indonesia ditandai dengan​

Jawaban:

pembacaan teks proklamasi

semoga membantu

Dibentuknya sebuah dasar negara yaitu Pancasila, telah dibentuknya sebuah undang undang dasar 1945 dan juga telah dibentuknya sebuah organisasi persiapan kemerdekaan Indonesia bernama partai PPKI.

ini jawabannya ya. semoga membantu

16. Masalah ekonomi indonesia pada masa awal kemerdekaan

Jawaban:

Masalah ekonomi indonesia pada masa awal kemerdekaan adalah:

karena inflasi, belum punya mata uang Republik Indonesia, peredaran mata uang asing, dan kas negara kosong.

Penjelasan:

Semoga membantu yaa ^-^

17. Awal dari masa kemerdekaan indonesia ditandai dengan…….

Jawaban:

perjuangan bangsa indonesia dari penjajahan

18. bagaimana kondisi indonesia pada masa awal kemerdekaan?

Masyarakat Indonesia belum bersatu,masih ada kerja paksa dan agama belum jelas

19. masalah ekonomi indonesia pada awal kemerdekaan

kas negara yang kosong, blokade ekonomi Belanda, banyaknya pengangguran, rusaknya infrastruktur akibat agresi militer, beragamnya mata uang yang beredar dan inflasi yang tinggi.

Jawaban:

1. Membengkaknya APBN hanya untuk pembangunan proyek proyek mercusuae yg lebih bersifat politis

2. Banyaknya permasalahan ekonomi mikro dan makro

3. Investasi pihak asing

Selengkapnya di https://brainly.co.id/tugas/21515644

20. 1. Jelaskan kondisi ekonomi Indonesia pada masa awal kemerdekaan.2. Jelaskan kondisi politik Indonesia pada masa awal kemerdekaan.​


Keadaan ekonomi Indonesia pada akhir kekuasaan Jepang dan pada awal berdirinya Republik Indonesia sangat kacau dan sulit. Latar belakang keadaan yang kacau tersebut disebabkan karena :

Indonesia yang baru saja merdeka belum memiliki pemerintahan yang baik, dimana belum ada pejabat khusus yang bertugas untuk menangani perekonomian Indonesia.

Sebagai negara baru Indonesia belum mempunyai pola dan cara untuk mengatur ekonomi keuangan yang mantap.

Tingalan pemerintah pendudukan Jepang dimana ekonomi saat pendudukan Jepang memang sudah buruk akibat pengeluaran pembiayaan perang Jepang. Membuat pemerintah baru Indonesia agak sulit untuk bangkit dari keterpurukan.

Kondisi keamanan dalam negeri sendiri tidak stabil akibat sering terjadinya pergantian kabinet, dimana hal tersebut mendukung ketidakstabilan ekonomi.

Politik keuangan yang berlaku di Indonesia dibuat di negara Belanda guna menekan pertumbuhan ekonomi Indonesia bahkan untuk men than Furman ekonomi nasional.

Belanda masih tetap tidak mau mengakui kemerdekaan Indonesia dan masih terus melakukan pergolakan politik yang menghambat langkah kebijakan pemerintah dalam bidang ekonomi.

Video Terkait

Bagikan: