Jangkrik Yang Baik Untuk Dibudidayakan Adalah Yang Berasal Dari

Fatih.co.id

Jangkrik Yang Baik Untuk Dibudidayakan Adalah Yang Berasal Dari
Jangkrik Yang Baik Untuk Dibudidayakan Adalah Yang Berasal Dari

jangkrik yang baik untuk di budidayakan adalah yang berasal dari

Daftar Isi

1. jangkrik yang baik untuk di budidayakan adalah yang berasal dari

Jawaban:

alam bebas

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

alam bebas

Penjelasan:

Jadikan jawaban yg tercerdas ya kak ( ͡ ͜ʖ ͡ )

2. jangkrik yang baik untuk di budidayakan adalah yang berasal dari a. mancanegara b. pemeliharaan tetanggac. alam bebasd. dalam tanah​

Jawaban:

alam bebas, maaf kalau salah yaa

Jawaban:

c.alam bebas semoga berguna ya maaf kalo salah

3. 1. Uraikan bentuk kotak yang digunakan sebagai kandang jangkrik!2. Dari manakah asal calon indukan jangkrik yang baik? mengapa?3. Uraikan cara memelihara kandang jangkrik!4. Jelaskan cara perawatan budidaya jangkrik!

No 3 cara memelihara adalah membersihkan kandang dengan sapu agar tidak terkena penyakit jangkrik

4. bentuk kandang yang ideal untuk budidaya jangkrik adalah? jawab:?​

Jawaban:

kotak

Penjelasan:

karena bisamembuat oksigen sendiri

Jawaban:

kotak, kubus besar agar jangkrik bebas lompat lompat

Penjelasan:

bener gk

5. Manfaat budidaya jangkrik

Jawaban:

sebagai bahan kosmetik dan untuk uji ciba lab

6. Apa alasan induk jangkrik yang baik adalah jangkrik yang berasal dari tangkapan alam bebas

induk jangkrik yg ditangkap dari alam sangat baik karena jangkrik itu memakan makanan dari alam,bukan dari makanan ternak
maaf jika salah yaa…

7. Bagaimana penyiapan bibit jangkrik untuk dibudidayakan?​

Jawabanya: ⬇⬇⬇

bibit yang diperlukan untuk dibesarkan haruslah yang sehat ,tidak sakit ,tidak cacat (sungut atau kaki patah ) dan umurnya sekitar 10-20 hari.

Semoga bermanfaat ya.

8. Mengapa jangkrik banyak dibudidayakan…

Jawaban:

karena proses perkembangbiakan nya cepat serta hanya membutuhkan modal yang tidak cukup besar untuk memulai budidaya jangkrik tersebut

9. Dari manakah asal calon jangkrik yang baik?mengapa!

Jawaban:

kakak aku gk bisa jawab aku lagi butuh koin maaf ya

10. bagaimana cara membudidayakan jangkrik?​

Jawaban:

dengan memerihara jangkrik

1. Membeli bibit jangkrik

2. Menyiapkan kandang, biasanya kandang jangkrik terbuat dari kayu yang pada bagian atasnya di beri penutup berongga.

3. Menyiapkan pakan jangkrik

4. Jauhkan jangkrik dari lingkungan yang lembap

5. Rawat jangkrik secara rutin dengan cara rutin membersihkan kandang dan rutin memberi pakan.

semoga membantu.

11. apa alasan induk jangkrik yang baik adalah jangkrik yang berasal dari tangkapan alam bebas?​

Jawaban:

induk jangkrik yang di tangkap dari alam akan lebih aktif dari pada yang di ternak

12. Jangkrik budidaya banyak dikembangkan untuk digunakan sebagai

Jawaban:

Pakan ternak seperti ayam,dan jangkrik juga bisa di konsumsi antuk daya tahan tubuh.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu

follow

love

Jawaban:

Untuk melestarikan populasi jangkrik dan sebagai peluang bisnis

Penjelasan:

Budidaya jangkrik (Liogryllus Bimaculatus) adalah usaha membudidayakan jangkrik yang bertujuan untuk melestarikan populasi jangkrik dan sebagai peluang bisnis, bahkan saat ini jangkrik sudah dibudidayakan dengan berbagai macam jenisnya.

Keterangan:

Semoga membantu.

Have a nice day 🙂

13. Budidaya Jangkrik Pada Umumnya Ditunjukan Untuk Mengahasilkan​

Jawaban:

ditunjukan untuk menghasilkan Hasil utama peternak jangkrik dapat memperoleh 2 hasil utama yang nilai ekonomisnya sama besar, yaitu : telur yang dapat dijual peternak lainnya & jangkrik dewasa untuk pakan burung dan ikan serta untuk tepung jangkrik.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU:)

14. laba ketika budidaya jangkrik dengan modal 5 kg telur jangkrik untuk 10 kandang

10+5
15
Jadi kandang nya lima belas

15. Sebutkan sarana serta fungsinya untuk budidaya puyuh, lebah, bekicot, ular, dan jangkrik!asal jawab REPORT​

Jawaban:

bekicot dapat di manfaatkan

jadi pengobatan alternatif

jangkrik bisa jadi pakan burung

semoga membantu

16. Budidaya jangkrik untuk satwa harapan digunakan untuk…

Jawaban:

makanan burung pemakan jangkrik

17. Jangkrik yang baik untuk di budidayakan adalah yang berasal dari A. Mancanegara B. Peliharaan tetangga ( of course not ) C. Alam bebas D. Dalam tanah

Jawaban:

d.dalam tanah

maaf kalo salah

18. jangkrik merupakan salah satu satwa harapan yang memiliki nilai jual tinggi Bagaimana ciri bibit budidaya jangkrik yang baik​

Jawaban:

Teknik yang perlu diperhatikan

dalam budi daya satwa harapan adalah pemeliharaan kandang, pemilihan bibit, pola pemberian pakan, dan pencegahan hama

penyakit.

1 Pemeliharaan Kandang.

Kandang yang bersih dan nyaman sangat penting dalam budi daya satwa

harapan. Kandang harus rutin dibersihkan untuk menjaga kelembapannya minimal

seminggu sekali. Hal ini penting untuk menghindari tumbuhnya jamur atau

bakteri penyakit yang tidak diinginkan. Tempat pakan dan minum yang terdapat

dalam kandang juga harus rutin dibersihkan. Bersihkan lantai kandang dari kotoran yang lengket.

2 Pemilihan Bibit

Bibit ternak adalah ternak yang mempunyai sifat unggul dan mewariskan serta memenuhi persyaratan tertentu untuk

dikembangbiakkan. Pemilihan bibit yang baik merupakan kunci utama dalam budi daya satwa harapan. Calon bibit

yang baik dapat diketahui dengan melakukan seleksi. Seleksi dapat dilakukan dengan memperhatikan catatan kemampuan

produ
ksi setiap individu. Penampilan isik ternak yang sehat, lincah, bentuk tubuh yang bagus, seimbang, dan tidak cacat,

adalah ciri-ciri calon bibit yang baik.

3 Pemberian Pakan Pakan merupakan faktor utama

penentu tingkat produktivitas ternak. Biaya pakan menempati 60-80 dari

jumlah total biaya usaha peternakan. Pakan yang diberikan kepada ternak

berbeda-beda, sesuai dengan jenis ternak, umur, dan produktivitas ternak.

Pemberian pakan harus memperhatikan jumlah kebutuhan, waktu pemberian dan cara pemberian pakan.Prakarya Pakan untuk jangkrik harus memiliki konsentrat dan sayuran.

Pakan tambahan konsentrat bisa diberikan dalam bentuk pelet atau bekatul yang dicampur dengan sayuran.

4 Pencegahan Hama dan Penyakit

Dalam budi daya satwa harapan seperti jangkrik dan cacing.

tanah, peternak harus memperhatikan hama apa saja yang sering mengganggu satwa peliharaan. Secara garis besar ada dua jenis

hama yang sering ditemui yaitu 1 hama yang berperan sebagai kompetitor dalam pakan seperti semut, kutu tanah, dan rayap,

dan 2 hama yang berperan sebagai predator seperti tikus, kadal, tokek, ayam, dan bebek. Untuk mengantisipasi hama

tersebut, ada beberapa langkah yang harus diperhatikan. a. Jagalah kebersihan lingkungan.

ada beberapa langkah yang harus diperhatikan. a. Jagalah kebersihan lingkungan.b. Antisipasi semut dengan kapur semut. c. Antisipasi kadaltikus dengan menutup kandang dengan baik.

ada beberapa langkah yang harus diperhatikan. a. Jagalah kebersihan lingkungan.b. Antisipasi semut dengan kapur semut. c. Antisipasi kadaltikus dengan menutup kandang dengan baik.d. Antisipasi kutu tanah dengan fermentasi media cacing.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

Maaf yh kalau salah.

19. sebutkan apa saja bahan dan alat yang digunakan untuk budidaya jangkrik​

Jawaban:

wadah jangrik bebas,pakan jangrik,tempat yang sejuk

20. jelaskan mengenai lokasi yang ideal untuk budidaya jangkrik ?

di daerah pegunungan atau pehutananlokasi yg bgus untuk pemeliharaan jangktlrik adalah memiliki udara yg sejuk ,rindang dan banyak pephonan..
karena jangkrik aktif pada malam hari, jadi usahakan suasana dalam pemeliharaan kangkrik terlihat gelap

Video Terkait

Bagikan: