Jelaskan Hubungan Norma Sosial Dengan Interaksi Sosial

Fatih.co.id

Jelaskan Hubungan Norma Sosial Dengan Interaksi Sosial
Jelaskan Hubungan Norma Sosial Dengan Interaksi Sosial

Jelaskan hubungan norma sosial dengan interaksi sosial? ​

Daftar Isi

1. Jelaskan hubungan norma sosial dengan interaksi sosial? ​

Jawaban:

interaksi sosial merupakan hubungan timbal balik yg diperlukan untuk melakukan proses sosialisasi individu atau kelompok dengan menggunakan nilai dan norma sosial yang memiliki peranan penting dalam setiap masyarakat yang beradab.

2. jelaskan hubungan norma sosial dengan interaksi sosial

norma sosial adalah hukum sosial interaksi sosial adalah hubungan sosial

3. jelaskan hubungan antara interaksi sosial, lembaga sosial dan norma sosial

interaksi sosial merupakan hubungan -hubungan sosial yg dinamis, yg menyangkut hubungan antarorang perorang, antar kelompok -kelompok manusia, Maupun antar Orang perorang dgan kelompok manusia.
Norma sosial merupakan ukuran yg d gunakan oleh masyarakat apakah tindakan yg d lakukan oleh seseorng atau sekelompok Orang merupakan tindakan yg wajar Dan dpat d terima.
lembaga sosial

4. sosiologi mempelajari sistem sosial yang terdiri atas pola interaksi sosial nilai dan norma lembaga struktur serta perubahan sosial sistem sosial tersebut saling berhubungan satu sama lain penjelasan tersebut menunjukkan bahwa objek kajian sosiologi adalah

sosiologi mempelajari sistem sosial yang terdiri atas pola interaksi sosial nilai dan norma lembaga struktur serta perubahan sosial sistem sosial tersebut saling berhubungan satu sama lain penjelasan tersebut menunjukkan bahwa objek kajian sosiologi adalah masyarakat

Pembahasan

Sosiologi adalah suatu ilmu pengetahuan yang memiliki objek akjian berupa masyarakat serta berfokus pada pembahasan kehidupan sosial dan gejala – gejala sosial yang terjadi di lingkungan masyarakat. Suatu ilmu sosiologi memiliki ciri – ciri berikut ini diantaranya :

Kumulatif, teori sosiologi yang ada kini merupakan hasil pengembangan dari teori sosiologi yang sudah ada sebelumnya.Bersifat non etis, ilmu sosiologi adalah suatu ilmu yang berusaha untuk mengungkap suatu fakta terhadap fenomena sosial yang terjadi di lingkungan masyarakat. Empiris, suatu ilmu sosiologi dapat bermula dari hasil suatu penelitian atau observasiTeoritis, ilmu sosiologi merupakan suatu ilmu pengetahuan yang bersifat abstrak yang disusun berdasarkan hasil pengamata empiris.

Adapun sifat dan hakikat ilmu sosiologi antara lain sebagai berikut :

Sosiologi meurpakan suatu ilmu pengetahuanSosiologi merupakan suatu ilmu sosialSosiologi merupakan suatu ilmu yang abstrakSosiologi merupakan suatu ilmu yang rasionalSosiologi merupakan suatu ilmu murniSosiologi merupakan suatu ilmu yang katagorisSosiologi merupakan suatu ilmu yang dapat menghasilkan suatu pengertian – pengertian.

pelajari lebih lanjut

1. Pengertian sosiologi brainly.co.id/tugas/3387945

2. Contoh sosiologi brainly.co.id/tugas/363693

3. Contoh sosiologi statis brainly.co.id/tugas/11960555

Detail jawaban

Kelas : 10

mapel : Sosiologi

Bab : sosiologi dalam kehidupan

Kode : 10.20.1

Kata kunci : sosiologi

5. Buatlah kalimat penjelas dari kalimat berikut ini! Kelompok sosial merupakan kumpulan individu yg memiliki hubungan dan saling berinteraksi. Kelompok sosial memiliki ciri-ciri , antara lain memiliki struktur sosial , norma – norma , serta adanya interaksi dan komunikasi diantara anggotanya.​

Jawaban:

kelompok sosial memiliki ciri ciri, antara lain memiliki struktur sosial, norma norma, serta adanya interaksi dan komunikasi di antara anggota nya

Penjelasan:

maaf kalau salah ya kk

6. 9. Jelaskan hubungan norma sosial dan interaksi sosial!​

Jawaban:

interaksi sosial merupakan hubungan timbal balik yg diperlukan untuk melakukan proses sosialisasi individu atau kelompok dengan menggunakan nilai norma sosial yang memiliki peranan penting dalam setiap masyarakat yang beradab.

Penjelasan:

7. jelaskan hubungan antara manusia, interaksi dan norma sosial

Interaksi sosial merupakan suatu fondasi dari hubungan yang berupa tindakan yang berdasarkan norma dan nilai sosial yang berlaku dan diterapkan di dalam masyarakat. Dengan adanya nilai dan norma yang berlaku, interaksi sosial itu sendiri dapat berlangsung dengan baik jika aturan – aturan dan nilai – nilai yang ada dapat dilakukan dengan baik. Jika tidak adanya kesadaran atas pribadi masing – masing, maka proses sosial itu sendiri tidak dapat berjalan sesuai dengan yang kita harapkan

8. Jelaskan hubungan antara interaksi sosial dan norma sosial!please jawab

interaksi sosial adalah interaksi dengan orang lain misalkan kita mau menukar nasi dengan ikan pasti ada interaksi dengan orang lain.

sedangkan norma sosial adalah aturan aturan yg berlaku dalam masyarakat

9. jelaskan hubungan norma sosial, indentitas sosial dan interaksi sosial​

Penjelasan:

interaksi sosial merupakan hubungan timbal balik yg diperlukan untuk melakukan proses sosialisasi individu atau kelompok dengan menggunakan nilai dan norma sosial yang memiliki peranan penting dalam setiap masyarakat yang beradab.

10. Jelaskan hubungan antara interaksi sosial ,nilai dan norma sosial serta sosialisasi

interaksi sosial merupakan hubungan timbal balik yg diperlukan untuk melakukan proses sosialisasi individu atau kelompok dengan menggunakan nilai dan norma sosial yang memiliki peranan penting dalam setiap masyarakat yang beradab.

11. Jelaskan hubungan antara interaksi sosial, lembaga sosial,dan norma sosial

Jawaban:

hubungan nya saling berkaitan karena interaksi sosial itu diatur oleh norma sosial dan yang mengatur adalah lembaga sosial

12. 1.Jelaskan hubungan antara Norma ,interaksi sosial dan lembaga sosialIPS ,kls 7Secara singkat

Jawaban:

1).Interaksi sosial adalah hubungan sosial yang dinamis, berupa hubungan antara individu yang satu dengan individu lainnya, antara kelompok yang satu dengan kelompok lainnya, maupun antara kelompok dengan individu.

2).Norma adalah ketentuan yang mengatur tingkah laku manusia dalam kehidupan masyarakat.

3).lembaga sosial adalah kelompok sosial yang terbentuk oleh adanya nilai, kepribadian, adat istiadat, norma, dan unsur lainnya yang berkembang dalam ruang lingkup masyarakat.

Penjelasan:

semoga menbantu

13. Interaksi sosial menggunakan HP dan android membuat manusia melakukan hubungan semakin mudah, namun berkaitan dengan interaksi sosial dan pembentukan nilai dan norma menjadi semakin luntur. Contoh konkritnya * 10 poin A. Tumbuhnya kebudayaan modern kelompok millennial B. Nilai dan norma semakin tidak jelas C. Akses sosial budaya semakin mudah dan murah D. Manusia semakin mandiri dan egois

a tumbuh kebudayaan modern kelompok milenia

14. Sosiologi mempelajari sistem sosial yang terdiri atas pola interaksi sosial, nilai, dan norma, lembaga, struktur, serta perubahan sosial. sistem sosial tersebut saling berhubungan satu sama lain. penjelasan tersebut menunjukkan bahwa objek kajian sosiologi adalah.

Jawaban:

❤⛽⛔⭕❌❎♈❓❗

Penjelasan:

☺⛺⭐☀⛅⚡

15. Jelaskan hubungan interaksi sosial dengan lembaga sosial Dan Norma Tolong di jawab gan

Jawaban:

Hubungan antara lembaga sosialdengan norma sosial adalah klaunorma sosial itu semacam aturan atau kaidah yang mengatur kehidupan sosial masyarakat sedangkan lembaga sosial adalah sekumpulan norma sosial yang membentuk suatu keterkaitan tapi bukan merupakn organisasi

16. Sosiologi mempelajari sistem sosial yang terdiri atas pola interaksi sosial, nilai dan norma, lembaga, struktur, serta perubahan sosial. Sistem sosial tersebut saling berhubungan satu sama lain. Penjelasan tersebut menunjukkan bahwa objek kajian sosiologi adalah

Jawaban:

sosiologi mempelajari sistem sosial yang terdiri atas pola interaksi sosial nilai dan norma lembaga struktur serta perubahan sosial sistem sosial tersebut saling berhubungan satu sama lain penjelasan tersebut menunjukkan bahwa objek kajian sosiologi adalah masyarakat

Penjelasan:

contoh dari sosiologi

-karena dapat bersosialisasi dengan siapapun untuk mendapatkan informasi yang bermanfaat

-adanya golongan masyarakat secara horizontal berdasarkan ciri – ciri tersebut

-adanya kumpulan manusia yang merupakan kesatuan sosial dan juga mempunyai norma, nilai, ataupun tujuan yang tidak berbeda

-adanya suatu permasalahan yang menyimpang dari aturan masyarakat yang sudah diberlakukan dalam sistem sosial

-karena adanya berpidahan yang dilakukan masyarakat

SEMOGA MEMBANTU…

JANGAN LUPA JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA..!!!!

17. jelaskan hubungan antara interaksi sosial dengan norma dan nilai ?

Norma/Aturan/Nilai adalah hal yang harus dimengerti dan diterabkan sebaik mungkin dalam interaksi sosial…

18. Jelaskan hubungan antara interaksi sosial dan norma sosial!please jawab

Jawaban:

interaksi sosial merupakan hubungan timbal balik yg diperlukan untuk melakukan proses sosialisasi individu atau kelompok dengan menggunakan nilai dan norma sosial yang memiliki peranan penting dalam setiap masyarakat yang beradab.

19. Jawablah pertanyaan berikut ini ! Dalam hubungan sosial terdapat berbagai hal yang saling berkaitan, antara lain interaksi sosial, nilai sosial, norma sosial, status sosial, peran sosial dan keteraturan sosial. jelaskan hubungan diantara berbagai hal tersebut, sehingga tercipta hubungan sosial yang harmonis!Tolong kakak² senior tolong dijawab ya, tenggat nya malem ini​

Jawaban:

Interaksi sosial bertujuan untuk menjelaskan status sosial, dan peranan sosial adalah untuk saling mengenal satu sama lain. Norma sosial juga berkatian dengan keteraturan sosial bagi masyarakat yang kurang disiplin, tidak mematuhi aturan yg ada, serta bertindak seenaknya sendiri dalam berbagai hal.

20. Tolong jelaskan hubungan antara interaksi sosial dan norma

Jawaban:

interaksi sosial adalah orang yang memberikan penjelasan dan maksdu tujan agar yang dimaskud bisa dipemengerti

norma adalah aturan aturan yang harus di jalani sesuai aturan undang undang yang berlaku dalam bermasyarakatan dan bernegarawan

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: