Jelaskan Pengertian Passing Dalam Permainan Bola Voli

Fatih.co.id

Jelaskan Pengertian Passing Dalam Permainan Bola Voli
Jelaskan Pengertian Passing Dalam Permainan Bola Voli

Jelaskan pengertian passing dalam permainan bola voli​

Daftar Isi

1. Jelaskan pengertian passing dalam permainan bola voli​

Jawaban:

passing dalam permainan bola voli yaitu teknik yang berfungsi untuk mengumpan (mengoper) bola pada teman, atau mengembalikan umpan lawan

2. jelaskan pengertian passing dalam permainan bola voli!​

Jawaban:

Passing sebuah usaha yang dilakukan dalam permainan bola voli, tujuannya untuk mengumpan bola pada teman, atau mengembalikan serangan dari arah musuh.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Passing adalah sebuah teknik dalam permainan bola voli yang berfungsi untuk mengumpan bola pada teman, atau mengembalikan umpan lawan. Teknik passing dikenal menjadi dua jenis yaitu passing atas dan passing bawah.

3. Jelaskan pengertian passing pada permainan bola voli

Operan terhadap teman bermain

4. Jelaskan pengertian passing bawah dalam permainan bola voli

Dalam permainan bola voli, passing bawah merupakan salah satu jenis passing. Passing bawah dilakukan dengan mengayunkan kedua tangan ke depan atas ke arah bola.

Pembahasan

Passing bawah adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan cara mengayunkan tangan ke depan atas secara bersamaan. Passing bawah dalam permainan bola voli merupakan salah satu teknik dasar yang harus dikuasai. Dalam permainan bola voli, passing bawah biasa digunakan oleh pemain bertahan untuk menerima serangan lawan dan mengubahnya menjadi umpan. Berikut adalah cara melakukan passing bawah dalam permainan bola voli, yakni:

Awalan dilakukan dengan posisi badan berdiri sedikit condong ke depan ke arah bola.Buka kedua kaki selebar bahu dan tekuk sedikit kedua lutut.Luruskan dan rapatkan kedua tangan ke depan bawah dengan kedua telapak tangan saling mengunci.Ketika bola datang dan sejajar dengan pinggang, ayunkan kedua tangan ke depan atas.Pastikan perkenaan bola tepat pada bagian atas pergelangan tangan.Setelah melakukan passing atas, kembali ke sikap siap. Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik dasar bola voli https://brainly.co.id/tugas/1978535

2. Materi tentang kesalahan saat melakukan passing bawah bola voli https://brainly.co.id/tugas/5306434

3. Materi tentang macam-macam passing dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/32225488

———————————————————-

Detail jawaban

Kelas: 9 SMP  

Mapel: Penjaskes  

Bab: Bab 2 – Permainan Bola Voli  

Kode: 9.22.2

#AyoBelajar

5. Jelaskan pengertian passing atas dalam permainan bola voli

passing atas dalam bola voli adalah teknik dasar mengoper bola jarak dekatPengertian passing atas bola voli (overhand pass) adalah sebuah teknik dalam olahraga bola voli yang dilakukan untuk menahan, menerima, dan mengendalikan bola servis atau bola serangan dari tim lawan.

semoga membantu

6. jelaskan pengertian passing atas dalam permainan bola voli

passing adlh menangkap bola dgn cara memantulkan kedua tangan.Memukul bila ke atas dengan ke dua tangan membentuk mangkuk

7. jelaskan pengertian passing dalam permainan bola voli

Passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim. Dalam permainan bola voli, passing dilakukan dengan kedua tangan.

Pembahasan

Permainan bola voli merupakan salah satu olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Tujuan dari permainan bola voli adalah untuk mematikan bola di area permainan lawan dan memenangkan pertandingan. Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Salah satu teknik dasar dalam permainan bola voli adalah teknik passing.

Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan menggunakan gerakan tertentu. Dalam permainan bola voli, teknik passing terdiri dari dua macam, yakni passing atas dan passing bawah. Berikut penjelasannya.

Passing atas adalah gerakan memberikan bola dengan cara mendorong bola menggunakan kedua jari-jari tangan Ketika bola berada di atas kepala. Passing bawah adalah gerakan memberikan bola dengan cara mengayunkan kedua tangan dari bawah ke depan atas secara bersamaan.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik dasar bola voli https://brainly.co.id/tugas/17661101

2. Materi tentang cara melakukan passing atas dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/704679

3. Materi tentang cara melakukan passing bawah dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/1847703

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 – Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2

#AyoBelajar

8. Jelaskan pengertian teknik dasar permainan bola voli passing atas dan bawah​

Jawaban:

Passing bawah

Passing bawah merupakan salah satu teknik dasar dalam bola voli yang dilakukan dengan cara mengoper bola dengan kedua tangan dari arah bawah.

Passingatas

Passing atas adalah usaha mengumpan bola dari bagian atas kepala dengan menggunakan kedua tangan.

9. Pengertian passing pada permainan bola voli

Yang dimaksud Passing adalah sebuah teknik dalam permainan bola voli yang berfungsi untuk mengumpan bola pada teman atau mengembalikan umpan lawan
Passing adalah bentuk teknik dari permainan bola voli yang bertujuan untuk mengembalikan umpan lawan ataupun untuk mengumpan bola pada teman.

– Semoga Bermanfaat –

10. jelaskan pengertian passing dan servis dalam permainan bola voliJawab :​

Jawaban:

-Service merupakan pukulan permulaan ke arah area lawan guna memulai permainan

-Passing merupakan upaya mengoper bola kepada rekan tim dalam area sendiri.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

passing adalah tektik yang dilakukan untuk mengendalikan permainan pemain dengan cara menerima bola,menangkis,ataupun mengembalikan serangan lawan.

servis adalah memukul bola dari luar garis lapangan untuk memulai permainan.

maaf kalau salah yhh

11. apa pengertian Dari -samsh dalam permainan bola voli -passing dalam permainan bola voli​

Jawaban:

Menurut buku Teknik Dasar Bermain Bola Voli (2013) karya Winarno dan kawan-kawan, smash merupakan salah satu keterampilan dalam permainan bola voli dengan tujuan untuk menyerang lawan dengan pukulan bola keras, menukik, dan cepat agar dapat meraih skor.

Penjelasan:

moga bantu

12. Jelaskan pengertian servis passing block smash dalam permainan bola voli

Jawaban:

Pengertiannya Servis

-> Tanda Untuk mengawali pertandingan dalam permainan bola voli

Biasanya salah satu tim akan memulai dengan cara merservis bola

pihak lawan

Pengertian Block

-> Biasanya Block berada didepan net . Block digunakan untuk

memblokir bola lawan agar tidak masuk ke wilayah tim kita.

Pengertian Smash

-> Biasanya smash digunakan untuk menyerang tim lawan agar

mendapatkan point . Smash dilakukan dengan kuat dan cepat agar

tidak di Block oleh tim lawan.

Penjelasan:

Itu saja jawaban dari saya :).

# Nomaafkalausalah

13. apa yang dimaksud passing bawah atau apakah pengertian passing bawah dalam permainan bola voli

passing bawah merupakan awal dari sebuah penyerangan dalm bola voli .passing bawah adalah  passing yg di lakukan dengan permulaan di tekuk pd lutut dan ke2 kaki aak di buka.ke2 tangan lurus ke bawah serong ke depan

14. passing dalam permainan bola voli mempunyai pengertian..

Passing itu Mengumpan. passing itu mengumpan.

15. 1. Sebutkan Macam Macam Teknik Dasar dalam bola voli 2. Apa pengertian Passing Dalam Bola Voli dan sebutkan macam macam passing dalam permainan bola voli 3. Apa Pengertian Servis dalam bola voli dan sebutkan macam macam servis dalam permainan bola voli ​

Jawaban:

1.servis

pasing

spike

2.

3.

16. Tuliskan pengertian passing atas dan passing bawah dalam permainan bola voli​

Jawaban:

Dari segi definisinya passing atas adalah cara mengoper dan menerima bola yang dilakukan dengan dua tangan di atas kepala.

Penjelasan:

Passing Bawah adalah cara mengoper atau menerima bola dengan dua tangan secara bersamaan di depan badan, sedangkan Passing Atas atau Set Up adalah cara mengoper atau menerima bola dengan dua tangan di atas depan kepala secara bersamaan.

17. Jelaskan pengertian smash block passing dan servis dalam permainan bola voli

Jawaban:

Service merupakan pukulan permulaan ke arah area lawan digunakan memulai permainanpassing merupakan upaya mengoper bola kepada rekan tim dalam area sendiri

semoga membantu

18. jelaskan pengertian passing atas dan bawah permainan bola voli​

Jawaban:

Passing atas adalah gerakan memberika bola yang dilakukan di atas kepala dengan cara mendorong bola menggunakakn kedua tangan. →Passing bawah adalah gerakan memberikan bola yang dilakukan dengan cara mengayunkan kedua tangan dari bawah ek depan atas ke arah bola.

Penjelasan:

Teknik-teknik permainan bola voli.

19. pengertian passing pada permainan bola voli mini​

Jawaban:

Passing

Passing (umpan) adalah cara menerima atau mengoperkan bola kepada teman satu regu. Selain itu, passing merupakan suatu langkah awal untuk menyusun pola serangan. Pada permainan bola voli mini terdapat dua jenis passing yaitu pasing atas dan pasing bawah. Anak yang berlatih pasing bawah pertama akan merasakan sakit pada lengan, latihan perlu divariasikan dengan teknik lain misalnya memukul bola. Berikut ini jenis-jenis passing dalam permainan bola voli mini.

Passing atas

Cara melakukan passing atas adalah sebagai berikut.

1. Kedua kaki dibuka selebar bahu.

2. Kedua lutut ditekuk dengan badan merendah.

3. Kedua lutut sikapnya mengeper.

4. Kedua tangan ditekuk dengan kedua telapak tangan dan jari-jari membentuk cekungan seperti mangkuk setengah lingkaran.

5. Passing bola ke atas saat berada di atas depan dahi.

6. Kedua lengan diluruskan dengan gerakan ekspresif mendorong bola.

7. Ibu jari, jari tengah, dan telunjuk yang dominan melakukan dorongan bola.

Passing bawah

Cara melakukan passing bawah adalah sebagai berikut.

1. Kedua kaki dibuka selebar bahu.

2. Kedua lutut ditekuk dengan badan condong sedikit ke depan.

3. Kedua lutut digerakkan mengeper dan rileks.

4. Kedua tangan berpegangan, telapak tangan kiri memegang punggung telapak tangan kanan.

5. Ayunkan kedua lengan ke depan arah datangnya bola.

Perkenaan bola di atas pergelangan tangan.

Jawaban:

Passing (umpan) adalah cara menerima atau mengoperkan bola kepada teman satu regu. Selain itu, passing merupakan suatu langkah awal untuk menyusun pola serangan.

Penjelasan:

Maaf kalau salah..

20. 1. Jelaskan Pengertian Passing Bawah Dalam Permainan Bola Voli! 2. Jelaskan Pengertian Passing Atas Dalam Permainan Bola Voli! 3. Sebutkan Macam2 Teknik Dasar Dalam Permainan Bola Voli Tolong Kak

Jawaban:

1. Sesuatu Upaya Pemain Untuk Mengumpan Ke Pemain Lain Dengan Cara Mengayunkan Kedua Lengan Secara Bersamaan Dari Bawah keatas

2. Sesuatu Upaya Pemain Untuk Mengumpan Ke Pemain Lain Dengan Cara Mengangkat Kedua Tangan Diatas kepala Dengan Perkenaan Pada Jari

3. Servis, Passing, Spike Dan Blocking

Semoga Membantu

Video Terkait

Bagikan: