Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Kegiatan Distribusi

Fatih.co.id

Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Kegiatan Distribusi
Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Kegiatan Distribusi

Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi

1. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi

kegiatan distribusi adalah kegiatan menyalurkan barang barangDistributif adalah kegiatan penyaluran barang yang dilakukan setelah memproduksi barang

Maaf kalo salah

2. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kegiatan distribusi?

Kegiatan menyalurkan barang dari produsen ke konsumenkegiatan menyalurkan barang dari produsen ke konsumen, terbagi atas 2 macam yaitu distribusi langsung : penyaluran langsung kepada pedagang/konsumen
distribusi tidak langsung: penyaluran barang lewat pedagang perantara 🙂

3. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi?​

Jawaban:

Kegiatan distribusi merupakan proses menyalurkan barang hasil produksi pada masyarakat (konsumen) agar kebutuhan konsumen terpenuhi.

Jawabanpendek:

Kegiatan distribusi adalah proses menghantarkan barang.

Jawabanpanjang:

Kegiatan distribusi adalah proses m
enghantarkan barang dari produsen kepada konsumen yang dilakukan oleh distributor.

4. jelaskan apa yang di maksud dengan kegiatan -Konsumsi -Produksi -distribusi

Konsumsi -> kegiatan menghabiskan nilai suatu barang
Produksi -> Kegiatan menambah nilai suatu barang
Distribusi -> Kegiatan menyalurkan suatu barang, dapat dikatakan juga sebagai menyebarkannya
kegiatan produksi – usaha untuk menghasilkan atau menambah daya guna barang dan jasa untuk memenuhi kebutuhan masyarakat

Distribusi – usaha menyalurkan atau menyebarluaskan barang dan jasa dari produsen ke konsumen 

Konsumsi – menyangkut tindakan manusia baik secara individu maupun kelompok, dalam memakai atau menghabiskan barang dan jasa yang diproduksi

5. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi​

kegiatan menyalurkan barang dari produsen kepada konsumen.

semoga membantu.

kegiatan menyalurkan barang priduksi ke konsumen

6. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi!Jawab: …..​

Jawaban:

Dalam perspektif bisnis, distribusi merujuk pada upaya memperlancar dan mempermudah proses penyampaian atau penyaluran barang dan jasa dari produsen ke konsumen.

Penjelasan:

kak  kasih saya cerdas kak pls

7. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kegiatan distribusi dan berikan contohnya​

Jawaban:

Distribusi merupakan salah satu jenis kegiatan kegiatan ekonomi.

Distribusi memiliki peran penting dalam menyediakan kebutuhan manusia.

Distribusi merupakan penyaluran hasil produksi berupa barang dan jasa dari produsen ke konsumen

Distribusi besar dan garam ke berbagai daerah Indonesia.

Pengiriman meubel menggunakan jasa ekspedisi.

Pedagang bakso yang menawarkan dagangannya.

Petani pisang yang menawarkan dagangannya ke tetangganya.

Jawaban:

kegiatan menyalurkan barang dari produsen ke konsumen sehingga mempermudah penyaluran barang sampai ke tangan konsumen

contoh orang yg membelli beras

8. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi​

Jawaban:

Distribusi adalah kegiatan ekonomi yang tujuannya menyalurkan barang hasil produksi dari produsen ke konsumen.

Jawaban:

sebagai berikut:

Penjelasan:

Distribusi adalah kegiatan ekonomi yang tujuannya menyalurkan barang hasil produksi dari produsen ke konsumen.

#selamat menunaikan ibadah puasa

9. Jelaskan yang dimaksud kegiatan produksi distribusi dan konsumen

Produksi
Kegiatan menghasilkan barang

Distribusi
Kegiatan menyalurkan barang

Konsumen
Kegiatan menggunakan/memakai barangproduksi adalah seperti pembuatannya

distribusi adalah yang mengirim ke tokonya

konsumen adalah yang mengonsumsi

maaf klo salah

10. Jelaskan apa yang dimaksud dengan kegiatan Produksi, Distribusi dan Konsumsi ! ​

Produksi= proses pembuatan barang

Distribusi=menyalurkan barang

konsumsi=memakai barang

11. Jelaskan apa yang dimaksud kegiatan ekonomi, kegiatan distribusi dan kegiatan konsumsi

Jawaban:

kegiatan distribusi :menyalurkan barang atau jasa

kegiatan konsumsi :menghabiskan barang

Penjelasan:

Kegiatan ekonomi di masyarakat dapat dibagi menjadi tiga yaitu produksi (menghasilkan barang atau jasa), distribusi (menyalurkan barang atau jasa) dan konsumsi (menghabiskan barang).

Jawaban:

.kegiatan ekonomi:pekerjaan untuk memenuhi kebutuhan hidup

.kegiatan distribusi: mengolah/memproses sesuatu dari bahan mentah (belum jadi)

.konsumsi:mengunakan barang yang sudah jadi

maaf kalo salah

12. Apakah yang dimaksud dengan kegiatan distribusi dan kegiatan konsumsi, Jelaskan!

Jawaban:

Produksi adalah cara membuat barang dan bagaimana jasa dilakukan. Distribusi adalah cara memutuskan siapa yang mendapatkan barang dan jasa. Konsumsi adalah cara manusia menggunakan atau menghabiskan barang dan jasa.

13. jelaskan apa yang dimaksud dengan distribusi dan di sebut dengan apa orang atau lembaga yang melakukan kegiatan distribusi!​

Distribusi merupakan penyaluran hasil produksi berupa barang dan jasa dari produsen ke konsumen untuk memenuhi kebutuhan manusia. Orang yang melakukan kegiatan distribusi disebut distributor.

Penjelasan:

#semoga membantu#

Jawaban:

distribusi Adalah Sesuatu Yang Mempromosikan Atau Yang Menjual Suatu Barang,Dan Orang Yang Melakukannya Disebut Distributor

Penjelasan:

Maap Kalo Salah Yah

14. Jelaskan yang dimaksud kegiatan distribusi

Jawaban:

distribusi merupakan kegiatan menyalurkan barang dari produsen ke konsumen

sedangkan pelaku kegiatan distribusi disebut distributor

Jawaban:

Kegiatan distribusi adalah kegiatan menyalurkan barang/jasa dari produsen ke konsumen

#orang yg melakukan distribusi adalah distributor

#orang yg melakukan produksi adalah produsen

#orang yg melakukan konsumsi adalah konsumen

Penjelasan:

#mogabermanfaat

#maafjikaadaygkurang

#jadikanjawabantercerdas

#budaya
kan

#semangatbelajar

15. kegiatan ekonomi terdiri dari kegiatan produksi kegiatan distribusi dan kegiatan konsumsi Jelaskan apa yang dimaksud dengan kegiatan distribusi dan konsumsi​

Produksi adalah proses menghasilkan barang/jasa. … Konsumsi adalah proses menghabiskan barang/jasa dengan cara menggunakannya. Contoh: Pelanggan Pak Umar memakan bakso Pak Umar setiap malam. Distribusi adalah proses menyebarkan barang/jasa yang telah diproduksi.

maaf kalo salah

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Distribusi adalah kegiatan menyalurkan barang dari satu tempat ke tempat Yang lainnya

Komsumsi adalah kegiatan memakai suatu barang/jasa untuk kepentingan pribadi

16. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi​

Penjelasan:

Dalam perspektif bisnis, distribusi merujuk pada upaya memperlancar dan mempermudah proses penyampaian atau penyaluran barang dan jasa dari produsen ke konsume

17. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan produksi distribusi dan konsumsi

Kegiatan produksi : kegiatan untuk menghasilkan barang/jasa, untuk memperoleh keuntungan, dan memenuhi kebutuhan konsumen.

Kegiatan distribusi : kegiatan menyalurkan barang dari produsen kepada konsumen. Sistem distribusi: distribusi langsung, distribusi semi langsung, dan distribusi tidak langsung.

Kegiatan konsumsi : kegiatan memakai, menggunakan atau menghabiskan kegunaan barang/jasa baik secara berangsur-angsur atau sekaligus habis.

18. Jelaskan yang dimaksud kegiatan distribusi​

Jawaban:

Kegiatan Distribusi adalah Kegian menyalurkan barang /jasa dari produsen sampai ke konsumen

19. Jelaskan yang dimaksud dengan kegiatan distribusi​

Jawaban:

proses penyaluran dari produksi (produsen) ke konsumsi (konsumen)

Penjelasan:

kegiatan Distribusi merupakan kegiatan penyaluran hasil produksi berupa barang dan jasa dari produsen ke konsumen untuk memenuhi kebutuhan manusia.

contoh

Secara umum, Distribusidikenal dua macam yaitu Distribusi langsung dan Distribusi tidak langsung.

Distribusi langsung adalah distribusi barang atau jasa yang dilakukan secara langsung oleh produsen kepada konsumen. Contohnya: Pedagang bakso yang menawarkan dagangannya

Distribusi tidak langsung merupakan penyaluran hasil produksi kepada konsumen melalui perantara contohnya:pak budi mempunyai perusahaan roti. Ia bisa menitipkan roti rotinya ditoko atau kios untuk dijual kpd konsumen

semoga membantu

maaf kalo salah

20. Apakah yang dimaksud dengan kegiatan distribusi dan kegiatan konsumsi, Jelaskan!

Jawaban:

Produksi adalah cara membuat barang dan bagaimana jasa dilakukan. Distribusi adalah cara memutuskan siapa yang mendapatkan barang dan jasa. Konsumsi adalah cara manusia menggunakan atau menghabiskan barang dan jasa

Video Terkait

Bagikan: