Jika Tidak Ada Gas Rumah Kaca Suhu Bumi Menjadi

Fatih.co.id

Jika Tidak Ada Gas Rumah Kaca Suhu Bumi Menjadi
Jika Tidak Ada Gas Rumah Kaca Suhu Bumi Menjadi

apa tanpa adanya gas gas rumah kaca maka kehidupan di bumi tidak akan terjadi karena suhu bumi akan sangat​

Daftar Isi

1. apa tanpa adanya gas gas rumah kaca maka kehidupan di bumi tidak akan terjadi karena suhu bumi akan sangat​

panas

maaf kalau salah,ya.

panas

semoga membantu )

2. jika tidak ada gas rumah kaca suhu bumi menjadi​

Jawaban:

sangat dingin sehingga tak ada cahaya matahari yang terperangkap di bumi,akibatnya suhu bumi menjadi -18°CJika tidak ada gas rumah kaca suhu bumi menjadi dingin

Penjelasan:
Karena gas rumah kaca ditimbulkan akibat panas matahari yang masuk ke dalam bumi,tetapi tidak bisa dipantulkan lagi.

Semoga membantu

3. jika tidak ada gas rumah kaca suhu bumi menjadi​

Jawaban:

bagus karena efek rumah kaca menyebabkan pemanasan global yang menyebabkan suhu bumi naik

Jawaban:

panas

Penjelasan:

itu terjadi karenatidak ada gas didalam rumah kaca, maka kaca itu akan panas.

4. 12. Sebenarnya, mekanisme efek rumah kacadibutuhkan oleh organisme hidup di bumikarena ….a. mencegah terjadinya kebakaranb. menurunkan suhu bumic. menjaga suhu bumi agar tetap hangatd. menyerap gas rumah kaca​

Jawaban:

mekanisme efek rumah kaca

dibutuhkan oleh organisme hidup di bumi

karena c. menjaga suhu bumi agar tetap hangat

semoga membantu

5. Gas karbon dioksida meyebabkan efek rumah kaca sehingga suhu permukaan bumi meningkat perubahan wujud yang terjadi dalam peristiwa tersebut adalah ​

Jawaban:

PEMANASAN GLOBAL

Penjelasan:

SORRY IF WRONG✌✌

6. efek rumah kaca menjadikan suhu bumi tetap panas ditimbulkan oleh gas

gas yang ditimbulakn oleh suhu bumi adalah gas atmosfir

Gas rumah kaca adalah gas-gas yang ada di atmosferyang menyebabkan efek rumah kaca. Gas-gas tersebut sebenarnya muncul secara alami di lingkungan, tetapi dapat juga timbul akibat aktivitas manusia

7. jika tdk ada gas rumah kaca suhu bumi menjadi

Jika tidak ada gas rmah kaca seperti CO, NOx, SOx dan lain sebagainya maka udara di bumi tidak akan tercemar, tidak terjadi kebocoran lapisan ozon pada atmosfer, dan tidak ada pemanasan global. Ini artinya suhu bumi akan stabil seperti sedia kala. Gas gas rumah kaca tersebut dihasilkan dari pembakaran tidak sempurna industri, kendaraan bermotor dan sebagainya,

Pembahasan

senyawa karbon banyak ditemui dialam, atom karbon memiliki elektron valensi 4 sehingga dapat berikatan dengan 4 atom lainnya. Atom karbon berikatan dengan hidrogen membentuk senyawa hidrokarbon. tatanama senyawa karbon bergantung pada jumlah atom karbon tersebut.

karbon-karbon berikatan membentuk rantai utama, terkadang senyawa karbon berbentuk satu rantai lurus, dan terkadang memiliki struktur bercabang yang rumit. selain berikatan dengan hidrogen, atom karbon juga dapat berikatan dengan oksigen, klor dan sebagainya.

nama awal senyawa alkil karbon berdasarkan jumlah atom C

C1 = Metil

C2 =Etil

C3 = Propil

C4 = Butil

C5 = Pentil

C6 = Heksil

C7 = Heptil

C8 = Oktil

C9 = Nonil

C10 = Dekil

Kelompok senyawa karbon dibedakan menjadi 3 macam berdasarkan rumus kimianya :

Alkana merupakan senyawa karbon dengan hidrogen yang memiliki rumus kimia CnH2n+2. contoh C2H6 dengan nama Etana, C3H8 dengan nama PropanaAlkena merupakan senyawa karbon dengan hidrogen yang memiliki rumus kimia CnH2n. Contoh C3H6 dengan nama propena, C4H8 dengan nama ButenaAlkuna merupakan senyawa karbon dengan hidrogen yang memiliki rumus kimia CnH2n-2. Contoh C5H8 dengan nama Pentuna, C6H10 dengan nama heksuna.

Pelajari lebih lanjutSenyawa hidrokarbon di brainly.co.id/tugas/9892983isomer di link brainly.co.id/tugas/9958996polymer di link brainly.co.id/tugas/9952924Detail tambahan

kelas : XII SMA

Mapel : Kimia

Materi : Identifikasi Senyawa karbon

Kode : 12.7.7

Kata Kunci : Senyawa karbon, Alkana, Alkena, Alkuna, Polimer

8. Pemanasan global merupakan peningkatan suhu rata-rata bumi yang terjadi secara global. Terjadinya pemanasan global disebabkan oleh a. Efek rumah kaca b. Perubahan iklim c. Suhu bumi yang relatif stabil d. Gas rumah kaca​

Pemanasan global merupakan peningkatan suhu rata-rata bumi yang terjadi secara global. Terjadinya pemanasan global disebabkan oleh

a. Efek rumah kaca

b. Perubahan iklim

c. Suhu bumi yang relatif stabil

d. Gas rumah kaca

=>>penjelasan...

PENYEBABTERJADINYAGASRUMAHKACA

Pemanasan global merupakan peristiwa meningkatnya suhu rata-rata pada lapisan atmosfer dan permukaan bumi. Peningkatan suhu tersebut disebabkan oleh meningkatnya gas rumah kaca di atmosfer yang memerangkap panas, misalnya gas karbon dioksida (CO2). Kenaikan konsentrasi gas CO2 di atmosfer dapat disebabkan oleh aktivitas manusia yang menggunakan bahan bakar minyak (BBM), batu bara, dan bahan bakar organik lainnya. Selain itu, gas CO2 semakin meningkat akibat maraknya pembabatan hutan sehingga mengurangi jumlah tumbuh-tumbuhan yang menggunakan CO2. Dengan semakin banyaknya gas rumah kaca di atmosfer, semakin banyak energi panas yang terperangkat di atmosfer, sehingga suhu permukaan bumi meningkat.

Jadi,jawabannya adalah

>>d. Gas rumah kaca<<

9. Pada proses terjadinya efek rumah kaca, gas co2 menyebabkan… * 25 poin berkurangnya gas o2 bertambahnya gas o2 naiknya suhu permukaan bumi menurunnya suhu permukaan

Jawaban:

Panas yang timbul di Bumi berasal dari radiasi sinar matahari. Di permukaan Bumi, radiasi yang sudah berubah menjadi panas diserap sebagian dan sebagian lagi dipantulkan kembali ke atmosfer. Panas yang dipantulkan oleh Bumi terperangkap di atmosfer Bumi oleh gas-gas rumah kaca yang menimbulkan efek rumah kaca.

10. jika tidak ada gas rumah kaca suhu bumi menjadi……mohon dijawab ya​

Jawaban:

bumi akan menjadi panas

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Bumi menjadi panas karena tiadanya efek gas rumah kaca yang berguna untuk memantulkan gas

11. ketika gas rumah kaca meningkat, maka udara panas akan terperangkap di atmosfer bumi. akibatnya adalah suhu permukaan bumi menjadi​

Jawaban:

meningkat

Penjelasan:

Jawaban:meningkat menjadi dingin

Penjelasan:maaf kalau salah

12. 1.Gas-gas dalam atmosfer yang menyerap gelombang2.disebut …3. Gas rumah kaca yang terpenting adalah4.Jika tidak ada gas rumah kaca, suhu bumi menjadi5.rangkap panas disebut6. Proses meningkatnya suhu bumi disebut ..7. Lingkungan peternakan menghasilkan gas ……..8. Agar tidak menambah gas rumah kaca, kotoran hewan sebaiknya diolah menjadi9.Pada mekanisme efek rumah kaca terjadi perpindahan kalor secara10. Fungsi lapisan CO, di udara adalah​

Jawaban:

7. gas metana

Maaf Yang aku tau cuman itu

13. jika tidak ada gas rumah kaca,suhu bumi menjadi….​

lebih dingin

maaf kalau salah

Jika tidak ada gas rumah kaca,suhu bumi menjadi lebih dingin

Jangan dihapus ya

14. Pada proses terjadinya efek rumah kaca gas CO2 menyebabkan naiknya suhu permukaan bumi B bertambahnya gas no2 C berkurangnya gas O2 D menurunnya suhu permukaan bumi

Jawaban:

Naiknya suhu permukaan bumi

Penjelasan:

Efek Kaca mengakibatkan kadar CO2 yang meningkat.

Kadar CO2 meningkat, mengakibatkan kadar suhu permukaan bumi naik

Semoga bermanfaat,

– Lala ❤

15. aktivitas manusia telah mengakibatkan rumah gas rumah kaca di atmosfer menjadi berbahaya bagi bumi Berikut ini merupakan dampak bahaya dari gas rumah kaca berlebihan adalah kecuali….A.hilang nya terumbu karangB. suhu bumi menjadi semakin menurun C. kepunahan spesies yang semakin meluas D.cuaca yang menjadi tidak stabil​

Jawaban:

B. suhu bumi menjadi semakin menurun

16. Efek rumah kaca adalah proses pemanasan alami ketika gas di atmosfer memerangkap panas sehingga menyebabkan meningkatnya suhu rata-rata bumi. Hal yang terjadi jika tidak ada gas rumah kaca tersebut adalah A. Terhindar dari dampak pemanasan global B. Tidak perlu menanam pohon karena tidak terjadi krisis air bersih C. Tidak akan terjadi kehidupan di bumi karena suhu bumi akan sangat dingin D. Kehidupan di bumi akan damai dan sejahera karena suhu bumi tidak meningkat

Jawaban:

a. terhindar dari dampak pemanasan global

17. naiknya suhu permukaan bumi terjadi karena adanya lapisan atau selimut gas rumah kaca. Lapisan gas ini terbentuk pada lapisan troposfer. lapisan gas rumah kaca melayang melayang di atmosfer yang terdiri dari gas- gas…

Gas-Gas yang dapat menyebabkan Gas Rumah Kaca (Global Warming)
▶Karbon Dioksida (CO2)
▶Chloro Flouro Carbon/Freon (CFC)
▶Nitrogen Monoksida (NO)
▶Nitrogen Dioksida (NO2)
▶Belerang Dioksida (SO2)
Semoga membantuberdasarkan guidelines IPCC 1996 yg tlh direvisi, lapisan gas rumah kaca terdiri dari :
karbondioksida(CO2), metana(CH4), dinitrogen oksida(N2O), hidrofluorokarbon(HFC), perfluorokarbon(PFC), dan sulfur hexafluorida(SF6).

gas rumah kaca lain yg terdapat pd guidelines IPCC 2006 terdiri dari :
nitrogen trifluorida(NF3), trifluorometil sulfur pentafluorida(SF5 CF3), eter terhalogenasi, dan halokarbon lain.

18. Salah satu penyebab terjadinya pemanasan global karena terjadinya efek rumah kaca di lapisan atmosfer bumi. Efek rumah kaca adalah ….a.Meningkatnya suhu bumi karena cahaya matahari yang masuk semakin banyakb.Terperangkapnya cahaya matahari di atmosfer oleh gas-gas rumah kacac.Bumi ditutupi oleh kaca-kaca di atmosferd.Pemantulan cahaya matahari keluar bumi oleh gas rumah kaca​

Jawaban:

B. Terperangkapnya cahaya matahari di atmosfer oleh gas-gas rumah kaca

19. ketika gas rumah kaca meningkat maka udara panas akan terperangkap di atmosfer bumi Akibat nya adalah suhu permukaan bumi menjadi….​

Jawaban:

LebihDingin.....

Penjelasan:

Semoga Membantu 🙂

_____________________________

Follow Me 🙂

Jawaban:

akibatnya adalah suhu di permukaan bumi menjadi panas.

Penjelasan:

karena sinar yang harus dipantulkan ke atas terhalang oleh CO2 dan CFC Cloro Fluoro Carbon. sehingga terpantul ke bawah.

maaf kalau jawabannya kurang tepat.

20. jika tidak ada gas rumah kaca , suhu bumi menjadi

Jawaban:

Rendah ,karena efek rumah kaca menyebabkan bumi hangat dengan tiadanya efek rumah kaca maka bumi akan dingin

Video Terkait

Bagikan: