Keadaan Yang Merupakan Satu Keutuhan Disebut

Fatih.co.id

Keadaan Yang Merupakan Satu Keutuhan Disebut
Keadaan Yang Merupakan Satu Keutuhan Disebut

keadaan yang merupakan satu keutuhan disebut

Daftar Isi

1. keadaan yang merupakan satu keutuhan disebut

keadaan yang menyatu itu nasionalisme

2. Keadaan yang merupakan satu keutuhan disebut​

Jawaban:

Persatuan

Penjelasan:

Persatuan mengandung makna terikatnya beberapa bagian menjadi satu kesatuan, sedangkan kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu Keutuhan.

SemogaMembantu.....

(^_^)(^_^)(^_^)

3. keadaan yang merupakan satu keutuhan disebut.​

Jawaban:

kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu keutuhan.

jadi jawabannyaadalah kesatuan.

Jawaban:

K
ESATUAN

Kesatuan mengandung makna keutuhan.

Penjelasan:

janlupzz folow ig@jevita taniwel

tiktok@jevita_maria

4. mutu, sifat, atau keadaan yang menunjukkan kesatuan yang utuh sehingga memiliki potensi dan kemampuan yang memancarkan kewibawaan disebut​

Jawaban:

integritas

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah

5. Kesatuan berbangsa Indonesia adalah keadaan yang merupakan satu keutuhan sebagai

sebagai negara kesatuan Republik indonesianegara \ kesatuan dan persatuan

6. Keadaan yg merupakan keutuhan disebut

Jawaban:

Persatuan

Penjelasan:

Persatuan mengandung makna terikatnya beberapa bagian menjadi satu kesatuan, sedangkan kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu Keutuhan.

7. 15. Keadaan yang merupakan satu keutuhan disebut….8huruf​

Jawaban:

Kesatuan

Penjelasan:

Persatuan mengandung makna terikatnya beberapa bagian menjadi satu kesatuan, sedangkan kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu Keutuhan.

Semoga bermanfaat dan membantu

Jadikan jawaban terbaik ya (◠‿◕)

Jangan lupa follow (ʘᴗʘ✿)

Jawaban;

Kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu Keutuhan.

Penjelasan;

1:K

2:E

3:S

4:A

5:T

6:U

7:A

8:N

dibaca; KESATUAN.ಥ‿ಥ

8. keadaan yang merupakan satu keutuhan dinamakan

Keadaan yg merupakan SATU keutuhan di sebut: KESATUAN

Maaf kalo salah n Semoga bermanfaat
-RamaWahyu-Kesatuan atau persatuan maaf sekali kalau salah

9. keadaan yang merupakan satu keutuhan di sebut

Satu keutuhan artinya antara satu dengan lainnya tidak dapat dipisahkan.

10. keadaan yang merupakan satu keutuhan merupakan makna

Persatuan mengandung makna terikatnya beberapa bagian menjadi satu kesatuan, sedangkan kesatuan mengandung makna keadaan yang merupakan satu keutuhan.

11. bagian dari kesatuan yang utuh disebut​

Bagian dari kesatuan yang utuh disebut kewarganegaraan.

Pembahasan:

    Kewarganegaraan merupakan keanggotaan seseorang dalam kontrol satuan politik tertentu (secara khusus: negara) yang dengannya membawa hak untuk berpartisipasi dalam kegiatan politik. Seseorang dengan keanggotaan yang demikian disebut warga negara.

█▓▒F░O░L░L░O░W▒▓█

┊┊┊▕▔╲▂▂▂╱▔▏

╭━━╮╭┈╮⠀╭┈╮╭━━╮

╰╰╰┃▏╭╮⠀╭╮▕┃╯╯╯

┈┃⠀┃▏┈┈▅┈┈▕┃⠀┃

┈┃⠀┃▏┈╰┻╯┈▕┃⠀┃

┈┃⠀╰█▓▒░M░E░▒▓█

꒻ꋬꋊ꒻꒐ ꋊꋬꋊ꓄꒐ ꒯꒐ ꊰꄲ꒒ꃳꋬꉔꀘ

12. 1. Kesatuan merupakan hasil dari yang telah menjadi satu kesatuan utuh. 2. Penyatuan suatu bangsa menjadi satu kesatuan utuh disebut dengan….​

1. Perkumpulan
2. Integrasi nasional

Jawaban:

Walau istilah persatuan dan kesatuan saling bersinggungan, keduanya memiliki suatu perbedaan. Integrasi nasional

Penjelasan:

maaf kalo ada yang salah

no 1 kalau salah maaf ya

13. satu kesatuan yang utuh dan terorganisasi disebut

negara
kalau nggak salah

14. Keadaan yang tidak bersatu padu dan menghilangnya keutuhan atau persatuan serta menyebabkan perpecahan merupakan pengertian dari​

Jawaban:

perpecahan antara persatuan atau kesatuan

15. keadaan yang menunjukkan satu keutuhan atau kebulatan dan tak dapat dipisah pisahkan disebut

Kesatuan…………….

16. Keadaan yang merupakan satu keutuhan merupakan makna

Keadaan yang merupakan satu keutuhan merupakan makna dari bhineka tunggal ika

17. mutu sifat atau keadaan yang menunjukan kesatuan yang utuh sehingga memiliki potensi dan kemampuan yang memancar kan kewajiban disebut​

Mutu,sifatataukeadaanyangmenunjukkankesatuanyangutuhsehinggamemilikipotensi dankemampuanyangmemancarkankewajibandisebutintegritas.Contohnyasepertimemilikisebuahkomitmendanrasatanggung jawabsertaselalumenepatijanjijanjinya

Semoga Membantu:)

18. Kesatuan berbangsa Indonesia adalah keadaan yang merupakan satu keutuhan sebagai

Bhinneka Tunggal Ika

19. Kesatuan yang utuh dari suatu bangsa disebut?

pancasila, maaf kalau salah:)

20. suatu keadaan yang terpecah belah dari kesatuan yang utuh menjadi terpisah -pisah disebut


suatu keadaan yang terpecah belah dari kesatuan yang utuh menjadi terpisah -pisah disebut disintegrasi

Video Terkait

Bagikan: