Kebugaran Jasmani Yang Berhubungan Dengan Keterampilan Gerak Adalah

Fatih.co.id

Kebugaran Jasmani Yang Berhubungan Dengan Keterampilan Gerak Adalah
Kebugaran Jasmani Yang Berhubungan Dengan Keterampilan Gerak Adalah

rangkuman tentang kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak ​

Daftar Isi

1. rangkuman tentang kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak ​

Jawaban:

Kebugaran jasmani adalah kesanggupan dan kemampuan tubuh melakukan penyesuaian terhadap pembebana fisik yang diberikannya kep
adanya. dari kerja yang dilakukan sehari-hari tanpa menimbulkan kelelahan berlebihan dan masih mempunyai cadangan tenaga untuk melakukan kegiatan lainnya.

Penjelasan:

tlng jd kan aku yg tercerdas:)

2. Sebutkan kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak

Jawaban:

mungkin saja ada perbedaan

Jawaban:

1. senam

2.berlari

3.berenang

Penjelasan:

maaf kalo salah

3. kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak disebut juga?

Senam…

Maaf kalau salah.senam irama….
follow q yya

4. sebutkan 5 test kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak

kombinasi lari bolak balik dengan lari zig zag . maaf kalau salahkelincahan,kekuatan,daya tahan,kelenturan,stamina

5. Jelaskan Perbedaan antara komponen kebugaran jasmani yg berhubungan dengan kesehatan dan komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan

Komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan kesehatan adalah jantung dan paru-paru, kekuatan, daya tahan otot, kelentukan, dan komposisi tubuh. Sedangkan komponen kebugaran jasmanu yang berhubungan dengan keterampilan adalah kecepatan, kelincahan, daya ledak, keseimbangan, dan koordinasi.

Sebenarnya, pengelempokan ini bisa berbeda-beda, tergantung sudut pandang mana jenis dan pengelompokan tersebut disusun.

‘semoga membantu’

6. komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan motorik

senam irama
maaf klo salah

7. melatih fungsi organ jantung merupakan bagian kebugaran jasmani a. yang berhubungan dengan kesehatan b. kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan geraklingkari yang mana benar di atas ini!​

Jawaban:

B.

Penjelasan:

karena JANTUNG MELATIH KEBUGARAN JASMANI ADA HUBUNGANNYA JUGa dengan keterampilan gerak

semoga membantu dan mudah dipahami

jadikan jawaban tercerdaasss

8. Balance dalam kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan disebut juga​

Jawaban:

balance ( keseimbangan )

Penjelasan:

semoga membantu

9. Apa sebabnya komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan di perlukan oleh seseorang?

Jawaban:

AGAR SESEORANG TERSBT DAPAT MELAKUKAN KETERAMPILAN NYA DENGAN SEHAT

Penjelasan:

JIKA ORANG TERSEBUT TIDAK MEMPUNYAI KEBUGARAN JASMANI DIA TIDAK BISA MELAKUKAN KETERAMPILAN

SEMOGA MEMBANTU

10. sebutkan 5 test kebugaran jasmani yg berhubungan dengan keterampilan gerak

Lari jarak 60m
Lari jarak 1000-1200m
Sit up dalam waktu 1 menit
Pull up
Lompat tinggi

11. sebutkan 10 Kebugaran Jasmani yang Berhubungan dengan Keterampilan​

Jawaban:

*daya tahan

*kekuatan

*kelincahan

*kecepatan

*kelentukan

*koordinasi

*keseimbangan

*komposisi tubuh

*ketepatan

*kecepatan reaksi

like kaks pliss

12. Sebutkan komponen-komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan​

Jawaban:

senamolahraga menambah daya tubuh

13. 1. Apa saja macam latihan kebugaran jasmani yang berhubungan dengan kesehatan? 2. Apa saja macam kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan? tolong yaa​

Jawaban:

1.lari pagi, senam dll

2.main bola, basket dll

maaf kalo salah

14. Tuliskan komponen kebugaran jasmani yang berhubungan dengan kesehatan dan kebugaran jasmani yang berhubingan dengan keterampilan

Pengelompokan komponen kebugaran jasmani seperti yang tersebut dalam Dasar-dasar Evaluasi Pendidikan Jasmani yang disusun oleh Wahjoedi (1994), adalah: (1) Kebugaran yang berhubungan dengan kesehatan (physical fitness related health) dan (2) Kebugaran yang berhubungan dengan keterampilan (physical fitness related skill). Pada pembagian ini bagian yang pertama terdiri dari daya tahan jantung dan paru-paru (cardiorespiratory), kekuatan (strength), daya tahan otot (muscle endurance), kelentukan (flexibility), dan komposisi tubuh (body composition^^

15. sebutkan unsur-unsur kebugaran jasmani yang berkaitan dengan keterampilan gerak!​

Jawaban:

Kecepatan (speed),

Kekuatan (strength),

Kelenturan (flexibility),

Daya tahan (endurance),

Kelincahan (agilty),

Keseimbangan (balance),

Reaksi (reaction),

Ketepatan (accuracy),

Koordinasi (coordination)

serta Daya otot (muscular power) atau Daya ledak (explosive power).

16. sebutkan unsur keterampilan gerak tubuh dalam kebugaran jasmani​

Jawaban:

Kecepatan (speed),

Kekuatan (strength),

Kelenturan (flexibility),

Daya tahan (endurance

maaf jika jawaban salah

17. apakah manfaat kebugaran jasmani yang ada hubungannya dengan keterampilan​

Jawaban:

yaitu agar kita lebih memahami kebugaran jasmani yg berkaitan dengan keterampilan kita sendiri

Penjelasan:

maaf kalo salah yah

Jawaban:

Manfaat Latihan Kebugaran Jasmani

•Mengontrol kadar gula darah. Latihan kebugaran jasmani juga dapat mengendalikan dan menurunkan kadar gula darah. …

•Mengurangi risiko terkena penyakit kardiovaskular. …

•Menjaga kesehatan tulang. …

•Memperbaiki mood. …

• Mengurangi stres dan depresi.

Penjelasan:

Eh,ini jawabannya salah yaa

Klo salah maaf yaa

18. Kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan adalah….

Jawaban:kelincahan

Penjelasan:maaf klo salah

19. apakah yang termasuk unsur kebugaran jasmani dengan keterampilan gerak tubuh?

senam biar badan menjadi bugar dan bisa bergerak dengan terampil

20. sebutkan 6 test kebugaran jasmani yang berhubungan dengan keterampilan gerak. 5 juga gak apa apa.

split,kayang,guling depan,guling belakang,sikap liln.
#maaf klo slh

Video Terkait

Bagikan: