Kecepatan Yang Dihasilkan Oleh Awalan Lompat Jauh Adalah Kecepatan

Fatih.co.id

Kecepatan Yang Dihasilkan Oleh Awalan Lompat Jauh Adalah Kecepatan

kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan…..

Daftar Isi

1. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan…..

Awalan dalam lompat jauh sebaiknya dilakukan dengan kecepatan Kecepatan yang diperoleh dari hasil awalan berguna untuk membantu kekuatan pada waktu melakukan tolakan..

2. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan?​

Jawaban:

kecepatan sejajar

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Kecepatan sejajar dengan mengeluarkan tenaga maksimal.

semoga membantu#

3. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan

Jawaban:

kecepatan uang dihasil kan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan “sejajar”dengan mengeluarkan tenaga maksimal..hal ini ditunjukkan agar dapat mendapatkan tolakan yang besar agar jarak yang d
i capai demakin jauh.

Penjelasan:

maaf kalau slah semoga membantu

4. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan …. *

Jawaban:

Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan ”Sejajar”, dengan mengeluarkan tenaga maksimal.

5. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompatan jauh yaitu kecepatan​

Jawaban:

kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompatan jauh yaitu kecepatansejajar

6. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan?

Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan maksimal.Mapel:Penjaskes
Materi:Lompat jauh

Jawaban

Kecepatan yg dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan maksimal .Hal ini ditujukan agar dapat mendapatkan tolakan yg besar agar jarak yg dicapai semakin jauh

7. kecepatan yg dihasilkan oleh awalan lompat jauh kecepatan

jawabanya kecepatan vertikal

8. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan

sedang
semoga membantu
maaf klo slhKecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah Kecepatan vertikal.

-Umaku ikeba benridesu

9. kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan..?a.Diagonalb.Frontalc.Horizontale.sejajar

c.horizontale karena horizontale adalah pengertian dari lompat atau lari kedepan

10. 1. Kecepatan yang dihasilkan olehawalan lompat jauh yaitu kecepatan​

Jawaban:

Jawaban terverifikasi ahli. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan (D) horizontal.

Jawaban:

Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan ”Sejajar”, dengan mengeluarkan tenaga maksimal. Hal ini ditujukan agar dapat mendapatkan tolakan yg besar agar jarak yg dicapai semakin jauh.

Penjelasan:

btwmakasihtadiudahjawab pertanyaansaya

11. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan ….

Jawaban:

lari

Penjelasan:

maaf kalo salah, jadikan ini yang top ok

12. Tujuan lompat jauh adalah melakukan lompatan sejauh mungkin dengan teknik yang benar, kecepatan yang dihasilkan pada saat melakukan awalan lompat jauh adalah kecepatan …

Jawaban:

stabil/tetap

maafkalosalah:)

13. Kecepatan yang di hasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan

Kecepatan dan lompat yg juga tinggi.

14. Kecepatan yang di hasilkan oleh awalan lari lompat jauh yaitu kecepatan​

Jawaban:

Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan

pelajari lebih lanjut soal sama di https://brainly.co.id/tugas/15982390

Pembahasan

Lompat jauh adalah gerakan melompat ke depan atas dengan membawa titik berat badan selama mungkin di udara untuk menghasilkan jarak lompatan yang sejauh-jauhnya. Lompat jauh merupakan salah satu olahraga melompat yang termasuk kedalam cabang atletik. Dalam lompat jauh, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Teknik dasar dalam lompat jauh adalah.

1. Awalan.

Awalan dalam lompat jauh diakukan dengan gerakan berlari. Gerakan berlari dilakukan dengan kecepatan penuh untuk menghasilkan kecepatan horizontal yang maksimal.

2. Tolakan.

Tolakan pada lompat jauh dilakukan dengan menggunakan salah satu kaki terkuat yang dimiliki oleh setiap pemain. Gerakan tolakan dilakukan dengan mengubah kecepatan horizontal menjadi kecepatan vertikal dengan sekuat tenaga.

3. Melayang di udara.

Dalam lompat jauh, gerakan melayang di udara dapat dilakukan dengan tiga gaya, yakni gaya jongkok, gaya menggantung, dan gaya berjalan di udara.

4. Pendaratan.

Pendaratan pada lompat jauh dilakukan dengan kedua kaki secara bersmaan. Ketika mendarat, kedua kaki sedikit di tekuk, badan condong ke depan, dan mengeper.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang ukuran lapangan lompat jauh brainly.co.id/tugas/65029

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 3 – Permainan dan Olahraga Atletik

Kode: 8.22.3

Kata Kunci: kecepatan, awalan, lompat jauh.

Penjelasan:

15. Kecepatan yg dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah…

Jawaban:

Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan ”Sejajar”, dengan mengeluarkan tenaga maksimal. Hal ini ditujukan agar dapat mendapatkan tolakan yg besar agar jarak yg dicapai semakin jauh.

16. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepatan…

Jawaban:

Kecepatan Vertikal.

Penjelasan:

Kecepatan Horizontal adalah kecepatan yang dimana para pemain harus melompat Vertikal (ke atas/ bawah).

#semoga membantu

#No Copas

#No Google

#Jawaban di ambil dari buku

#answer by cla567

17. Kecepatan yang diperoleh dari hasil awalan pada nomor lompat jauh disebut dengan kecepatan​

Jawaban:

kecepatan penuh

Penjelasan:

#maaf klo salah#

18. Kecepatan yang dihasil kan oleh awalan lompat jauh adalah

Jawaban:

K
ecepatan sejajar dengan mengeluarkan tenaga malsimal

19. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh adalah kecepa tan

kecepatan berlari

semoga bermanfaat

20. 14. Kecepatan yang dihasilkan oleh awalan lompat jauh yaitu kecepatan ….​

Jawaban:

horizontal

maaf kalo salah

Video Terkait

Bagikan: