Kelebihan Manusia Dibanding Makhluk Ciptaan Tuhan Lainnya Yaitu Manusia Memiliki

Fatih.co.id

Kelebihan Manusia Dibanding Makhluk Ciptaan Tuhan Lainnya Yaitu Manusia Memiliki
Kelebihan Manusia Dibanding Makhluk Ciptaan Tuhan Lainnya Yaitu Manusia Memiliki

kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan Tuhan lainnya yaitu manusia memiliki?

Daftar Isi

1. kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan Tuhan lainnya yaitu manusia memiliki?

Jawaban:

Pikiran atau Otak

maaf kalo salah

2. 10. Bila dibandingkan dengan makhluk ciptaan Tuhan yang lain manusia memiliki kelebihan. Kelebihanmanusia adalahManusia memiliki cipta, rasa dan karsab. Manusia memiliki anggota tubuh yang paling lengkapManusia dapat memenuhi semua kebutuhannyad. Manusia mampu berkomunikasi dengan yang lainnya​

Jawaban:

manusia memiliki cipta rasa karsa

Jawaban:

manusia memiliki cipta,rasa dan karsa

Penjelasan:

semoga membantu

3. kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan tuhan lainnya manusia memiliki…… a.cipta,rasa,dan nafsu. b.rasa,nafsu,dan kehendak.c.rasa,karsa,dan cipta. d.keinginan,karsa,dan cipta

A. cipta, rasa, dan nafsu

4. 1. Kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan Tuhan lainnya, yaitu manusia memilikia. cipta, rasa, dan nafsub. rasa, nafsu, dan kehendakc. rasa, karsa, dan ciptad. keinginan, karsa, dan ciptaTolong di bantu ​

Jawaban:

a. cipta, rasa, dan nafsu

Penjelasan:

Kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan Tuhan lainnya, yaitu manusia memiliki cipta, rasa, dan nafsu.

5. kelebihan manusia sebagai makhluk tuhan dibanding dengan makhluk lainnya adalah karena manusia memiliki.. a. cipta, rasa dan karsa b. perasaan dan keturunan c. jasmani dan rohani yg smpurna d. kasih sayang dengan sesama

klo ga salah : c. jasmani dan rohani yg smpurna
c , maap kalo salah,,,, 😀

6. 1. Berikut ini yang merupakan perbuatan yang tidak melukai perasaan orang lain adalah…. A. Mengutamakan pikiran dari perasaan. B. Memperlakukan semua manusia sama. C. Pikir pendapat dan pikiran orang lain. D. Membedakan manusia sesuai statusnya. 2. Berikut adalah kelebihan manusia yaitu…. A. Memiliki akal budi dan kehendak. B. Memiliki akal, rasa, cipta, dan karsa. C. Dapat berbicara, membaca, dan menulis. D. Dapat berpikir dan meraba. 3. Berikut ini yang merupakan contoh tindakan yang tidak merendahkan nilai ritual adalah…. A. Seorang bergaul tanpa kesulitan latar belakang seseorang. B. Bergaul dengan orang-orang yang sepaham saja. C. Memberikan pertolongan atas persetujuan. D. Memberi hormat kepada atasan. 4. Kepatuhan dalam melaksanakan perintah-perintah Allah SWT,adalah manifestasi dari…. A. Percaya dan kenali keberadaan Pencipta. B. Beriman pada Tuhan Yang Maha Esa. C. Milik ajaran agama. D. Kesadaran diri sebagai umat Tuhan. 5. Cangkupan dari kerja sama timbal balik dalam komunitas adalah…. A. Membentuk unit bisnis. B. Membantu tetangga menjual. C. Membantu pos keamanan lingkungan. D. Membantu melakukan KTP. 6. Manusia merupakan makhluk tuhan yang paling mulia dibandingkan makhluk lainnya, sebab .… a. Mempunyai akal dan pikiranb. Memiliki tubuh yang sehat c. Tinggal di bumi d. Memiliki keturunan 7. Sebagai seorang individu, seseorang tentunya memerlukan bantuan orang lain dalam kehidupan. Sebab manusia merupakan makhluk …. a. Individu b. Mandiri c. Sosiald. Ekonomi 8. Peraturan yang didalamnya berisikan tata cara kehidupan yang wajib untuk dipatuhi oleh semua orang disebut dengan .… a. Kebiasaan b. Adat istiadat c. Normad. Hukum 9. Norma serta sanksi yang diberikan kepada pelanggar yang didapat dari Allah SWT akan memperoleh dosa merupakan pengertian dari .… a. Norma kesusilaan b. Norma adat c. Norma kesopanan d. Norma agama10. Norma kesopanan merupakan salah satu jenis norma dilingkungan masyarakat yang berasal dari …. a. Pergaulan dalam masyarakatb. Hati nurani c. kitab suci d. Peraturan hukum​

Jawaban:

1.B

2.A

3.D

4.B

5.C

6.A

7.C

8.C

9.D

10.A

#smg membantu

7. kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan Tuhan lainnya yaitu manusia memiliki…a. Cipta, rasa dan nafsub. Rasa, nafsu dan kehendakc. Rasa, karsa dan ciptad. Keinginan, rasa, dan cipta ​

Jawaban:

A. Cipta,rasa dan nafsu

Jawaban:

a. Cipta, rasa dan nafsu

Penjelasan:

Semoga membantu

8. Kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan tuhan lainnya yaitu manusia memiliki A. cipta rasa dan nafsu B rasa nafsu dan kehendak C rasa Karsa dan Cipta D keinginan Karsa dan Cipta

kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan tuhan lainnya yaitu manusia memiliki Cipta Rasa dan nafsu

Penjelasan:

Jawabannya A

9. 1.bentuk kerjasama atau gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara dapat tampak dalam kehidupan a. sosial politik ekonomi pertahanan dan keamanan dan kehidupan umat beragama B. sosial politik ekonomi pertahanan dan keamanan dan sistem peradilan C. hukum ekonomi keamanan dan pertahanan dan kehidupan umat beragama D. perdagangan keamanan dan pertahanan hukum dan kehidupan umat beragama 2.contoh pelaksanaan kerjasama atau gotong royong di dalam kehidupan sekolah yang melibatkan seluruh warga sekolah dalam kegiatan A. lingkungan sekolah B. peningkatan kompetensi guru C. menggali sumber dana pendidikan D. perkemahan Pramuka terpadu 3. udah sama merupakan usaha yang dilakukan dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan bersama kerjasama dalam berbagai bidang kehidupan yang dimiliki bangsa indonesia merupakan a.kekuatan untuk menghadapi pemberontakan dalam negeri b. kekuatan untuk menghadapi serangan bangsa asing c. kekuatan untuk mencapai tujuan nasional d. modal utama pelaksanaan pembangunan 4.ketika ada peristiwa kematian atau kecelakaan di mana warga datang untuk memberi pertolongan dan bantuan yang dibutuhkan merupakan contoh dari kerjasama dalam bidang a keagamaan b ekonomi c sosial politik d. agama 5.persatuan Indonesia berarti persatuan bangsa yang mendiami wilayah negara Indonesia merupakan a kerjasama b gotong-royong c persatuan Indonesia d bela negara 6. menjaga keamanan Kampung secara bersama-sama merupakan contoh dalam bidang a bela negara B agama C pertahanan D sosial 7. Subak merupakan sebutan gotong royong di daerah a Sumatera Barat B Minahasa c Jawa D Bali 8. gotong royong dalam koperasi merupakan perwujudan kerjasama di bidang a agama B sosial C pertahanan d. ekonomi 9. perekonomian disusun sebagai usaha bersama berdasarkan asas kekeluargaan adalah bunyi UUD 1945 pasal a.31 b. 33 ayat 1 c. 33 ayat 2 d. 33 ayat 3 10.kelebihan manusia dibanding makhluk ciptaan tuhan lainnya yaitu manusia memiliki a. Cipta Rasa dan nafsu B. rasa nafsu dan kehendak C. rasa Karsa dan Cipta D. keinginan Karsa dan Cipta ​

Jawaban:

1.a. sosial politik ekonomi pertahanan dan keamanan dan kehidupan umat beragama

Jawaban:1.a

2.a

4.c

5.c

6.a

8.d

10.a

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: