Kelinci Hutan Mencari Makan Pada Waktu

Fatih.co.id

Kelinci Hutan Mencari Makan Pada Waktu
Kelinci Hutan Mencari Makan Pada Waktu

kelinci mencari makanannya di……………

Daftar Isi

1. kelinci mencari makanannya di……………

Hutan/Piring tergantung tempat tinggalnya XDAlam liar_-
Pertanyaan konyol

2. di suatu hutan,tinggallah seekor kelinci dan kambing.kondisi kelinci tidak bisa berjalan karena kakinya patah sehingga kesulitan untuk mencari makan dan minum. latar tempat pada penggalan teks cerita tersebut adalah​

Jawaban:

Latar tempatnya adalah “di suatu hutan”, diambil dari penggalan teks tersebut.

Latarnya adalah hutan
Semoga membantu : )

3. di suatu hutan,tinggallah seekor kelinci dan kambing.kondisi kelinci tidak bisa berjalan karena kakinya patah sehingga kesulitan untuk mencari makan dan minum. latar tempat pada penggalan teks cerita tersebut adalah​

Jawaban:

hutan

semoga membantu

4. sekali makan kelinci menghabiskan waktu 25 menit. Jika sehari makan 3 kali berapa detik waktu yang dihabiskan kelinci dalam sehari untuk makan

jawaban =

dalam 1 kali makan kelinci membutuhkan waktu 25 menit
1 menit 60 detik
dalam sehari kelinci makan 3 kali maka

( 25 x 3 ) = 75 menit
75 × 60 =4.500 detik

semoga bermanfaat
1 menit = 30 detik
25 × 30 = 750 detik

3 × 750 = 2.250 detik

jadi waktu yg di habiskan kelinci dalam sehari adalah 2.250 detik

maaf jika salah

5. Bacalah contoh teks nonfiksi berikut! Kelinci Kelinci merupakan hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Kelinci terbagi menjadi dua jenis, yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan. Di Indonesia banyak terdapat kelinci lokal, yakni jenis kelinci Jawa dan kelinci Sumatra. Kelinci liar biasanya hidup berkelompok, dan hidup di sarang-sarang bawah tanah. Padang rumput, hutan, dan semak-semak adalah lingkungan di mana kelinci biasanya ditemukan. Berbeda dengan kelinci liar, kelinci peliharaan hidup di kandang yang telah disediakan pemiliknya. Kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivor. Makanan utama kelinci adalah rumput dan sayur-sayuran, tetapi makanan kesukaan kelinci adalah wortel. Kelinci memiliki gigi depan yang tajam yang digunakan untuk memotong makanan, lalu dengan gigi geraham mengunyah makanan hingga halus. Kelinci memiliki penciuman yang tajam untuk mengendus sumber makanan. Kelinci liar memperoleh makanan dengan cara mencari sumber makanan yang berada di dekat tempat tinggalnya. Adapun, kelinci peliharaan biasanya memperoleh makanan dari sang pemilik. Berdasarkan teks tersebut, tuliskan fakta dan opini dalam teks tersebut! Tolong di bantu kak besok dikumpulkan!!;)​

Jawaban:

kelinci memiliki gigi depan yang tajam yg digunakan utk memotong makanan dan gigi geraham utk menghaluskan serta memiliki penciuman yg tajam.

Jawaban:

Kelinci adalah hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Kelinci terbagi menjadi dua jenis, yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan.

Penjelasan:

Kelinci merupakan salah satu hewan peliharaan hidup di darat

6. suatu hari ada seekor kelinci dan dua anaknya yang kelaparan ia kehabisan makanan dikarenakan makanan yang ia simpan di rumahnya telah dicuri oleh sekelompok kelinci pemalas kelinci itu pun pergi meninggalkan rumah dan anaknya ia berusaha mencari makanan lagi ia bersikeras untuk mengumpulkan makanan sedikit demi sedikit agar bertahan hidup di hutan ini setelah dirasakan makanan yang ia temukan cukup untuk kedua anaknya Ia pun kembali namun apalah dayaJelaskan yang dimaksud dengan amanat atau pesan moral dalam cerita tersebut ​

Jawaban:

kita tidak boleh malas dan mencuri

kita harus semangat apapun yang terjadi

kita tidak boleh putus asa

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. Kelinci merupakan hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Kelinci terbagi menjadi dua jenis yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan. Di Indonesia banyak terdapat kelinci lokal, yakni jenis kelinci Jawa dan kelinci Sumatera. Kelinci liar biasanya hidup berkelompok, dan hidup di sarang-sarang bawah tanah. Padang rumput, hutan, dan semak-semak adalah lingkungan di mana kelinci biasanya ditemukan. Berbeda dengan kelinci liar, kelinci peliharaan hidup di kandang yang telah disediakan pemiliknya. Kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivora. Makanan utama kelinci adalah rumput dan sayur-sayuran, namun makanan kesukaan kelinci adalah wortel. Kelinci memiliki gigi depan yang tajam yang digunakan untuk memotong makanan, lalu dengan gigi geraham mengunyah makanan hingga halus. Kelinci memiliki penciuman yang tajam untuk mengendus sumber makanan. Kelinci liar memperoleh makanan dengan cara mencari sumber makanan yang berada di dekat tempat tinggalnya. Sementara itu kelinci peliharaan biasanya memperoleh makanan dari sang pemilik. Kucing dapat dibedakan menjadi kucing liar dan kucing peliharaan. Di lingkungannya, kucing liar hidup di hutan. Berbeda dengan kucing liar, kucing peliharaan sudah beradaptasi dengan lingkungan rumah dan berbaur dengan manusia. Kucing peliharaan bisa menjadi teman bermain saat waktu senggang. Beberapa orang yang memelihara kucing juga seringkali membuatkan beberapa sarana bermain untuk hewan kesayangannya. Kucing tergolong ke dalam hewan karnivora, yang cenderung bersifat predator. Salah satu makanan kesukaan kucing adalah tikus rumah. Kucing juga merupakan hewan yang aktif mencari makan di malam hari (nokturnal). Maka dari itu tak jarang kucing tidur dan bermalas-malasan di siang hari. Kucing peliharaan biasanya diberi makanan khusus yang dapat memenuhi kebutuhan nutrisinya. Carilah gagasan pokok dan kalimat utama!

Jawaban:

gagasan pokok Kelinci merupakan hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Kelinci terbagi menjadi dua jenis yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan.

Jawaban:

Kelinci merupakan hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging. Kelinci terbagi menjadi dua jenis yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan.

Penjelasan:

itu gagasannya jadi kan jawaban yang terbaik ya

8. Kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivora. Makananutama kelinci adalah rumput dan sayur-sayuran, namun makanan kesukaankelinci adalah wortel. Kelinci memiliki gigi depan yang tajam yang digunakanuntuk memotong makanan, lalu dengan gigi geraham mengunyah makananhinggahalus.Kelinci memiliki penciuman yang tajam untuk mengendus sumber makanan.Kelinci liar memperoleh makanan dengan cara mencari sumber makananyang berada di dekat tempat tinggalnya. Sementara itu kelinci peliharaanbiasanya memperoleh makanan dari sang pemilik.Buatlah sebuah kalimat tanya dari bacaan diatas!​

Jawaban:

Apa makanan kesukaan kelinci?

Penjelasan:

Makanan kesukaan kelinci adalah wortel.

Maaf kalo salah

Semoga membantu

apa makanan kelinci, dan apa fungsi gigi depan dan geraham?

Penjelasan:

maaf kalo salah

9. kelinci kelinci merupakan hewan yang sering dijadikan sebagai hewan peliharaan dan hewan pedaging kelinci terbagi menjadi dua jenis yaitu kelinci liar dan kelinci peliharaan di Indonesia banyak terdapat kelinci lokal yakni jenis kelinci Jawa dan kelinci Sumatera kelinci liar biasanya hidup berkelompok dan hidup di sarang sarang bawah tanah padang rumput hutan dan semak-semak adalah lingkungan kelinci biasanya ditemukan berbeda dengan kelinci liar kelinci peliharaan hidup di kandang dan telah d
isediakan pemiliknya kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivora makanan utama Kelinci adalah rumput dan sayur-sayuran makanan kesukaan Kelinci adalah wortel kelinci memiliki gigi depan yang tajam yang digunakan untuk memotong makanan lalu dengan gigi geraham makanan hingga halus kelinci memiliki penciuman yang tajam untuk mengendus sumber makanan kelinci liar memperoleh makanan dengan cara mencari sumber makanan yang berada di dekat tempat tinggalnya. sementara itu kelinci peliharaan biasanya memperoleh makanan dari sang pemilik. 1.Apa tema yang dijadikan pokok bahasa teks tersebut? 2.Tulislah hal-hal penting yang berkaitan dengan isi teks tersebut!​

Jawaban:

hewan

alat gerak hewan, memakan apa,

1. Kelinci (Hewan)

2.alat gerak hewan, berbagai macam jenis kelinci

Semoga membantu : )

Dan tolong jadikan saya yg tercerdas ya : )

10. sudah waktunya memberi makan kelinci tetapi ternyata persediaan pakan kelinci habis​

Jawaban:

segera membeli makanan klinci nya

11. kelinci dan rusa di hutan bisa mengganggu rantai makanan dari ekosistem di hutan hal ini juga bisa mengakibatkan​

Jawaban:

kelinci dan rusa di hutan bisa mengganggu rantai makanan pada eksosistem hutan. Hal ini juga bisa. Populasi harimau di hutan menurun karena tidak ada. yang dimangsa.

maaf kalo salah

Penangkapan kelinci dan rusa di hutan bisa mengganggurantai makanan pada eksosistem hutan. Hal ini juga bisa mengakibatkan populasi harimau di hutan menurun karena tidak ada

populasi harimau di hutan menurun karena tidak adayang dimangsa.

Semogamembantu!!

12. sebanyak 150 kelinci dapat menghabiskan persediaan makanan yang ada dalam waktu 60 hari. jika 50 ekor kelinci itu dijual,persedian makanan akan habis dalam waktu

150 = 60
100 = x

150/100 = x/60
x = 150 x 60 / 100
= 9000/100
= 90 hari150→60
150-50→x
Penyelesaian=
→150*60/150-50=x
→9.000/100=x
→90=x
Jadi, persediaan makanan akan habis dalam waktu 90 hari.

13. ka bantu jawab ya..andi memberi makan kelincinyadalam waktu 15menit 45detik.arif memberi makan kelincinya dalam waktu 17menit 30 detik.berapa detikkah selisih waktu yg diperlukan mereka untuk memberi makan kelinci?

•Andi
15 menit = 15×60 = 900 detik
900+45 = 945 detik

•Arif
17 menit = 17×60 = 1.020 detik
1.020+30 = 1.050 detik

•Selisih Andi dan Arif
1.050-945 = 105 detik atau 1 menit 45 detik.

14. a. b. C. mengumbar kelinci di halaman rumah memberi makan kelinci secara teratur membiarkan kelinci mencari makan sendiri membiarkan kelinci lepas ke rumah tetangga d.​

Jawaban: pita polo sekolah: SLB Pemalang Jawa tengah

Penjelasan: semoga membantu#

Jawaban:

Maya selalu menjaga kelinci itu

15. Adaptasi hewan dalam mencari makan, hewan kelinci

kelinci mencari makan dengan menggaruk tempat makanan dengan tangannya. dan memakan dengan mengunyah

16. dimana anak kelinci mencari makan?​

Jawaban:

biasanya dia di berikan makan oleh orang Nyang memelihara nya,dan

biasanya dia memakan tanaman di sekitarnya

maaf nya kalo salah:)

17. Tupai Dan Kelinci PemalasSuatu hari, seekor Tupai bersahabat baik dengan Kelinci. Mereka selalu mencari makan bersama-sama. JikaKelinci tidak dapat mengambil makanan di atas pohon. Maka, Tupailah yang akan mengambilnya.Sebaliknya, jika Tupai ingin mengambil kacang. Maka, Kelincilah yang akan mengambilkannya di dalamtanah. Musim hujan pun akan datang, setiap binatang di dalam hutan mulai mempersiapkan makanan dankeperluan untuk menghadapi datangnya musim hujan. Selain itu, para penduduk hutan pun sibuk membuattempat tinggal.​

Jawaban:

jangan selalu tidak sabar

Penjelasan:

tentu harus sabar

semoga tidak salah

Jawaban:

Soalnya mana ini kan cerita

18. sebanyak 150 kelinci dapat menghabiskan persediaan makanan yang ada dalam waktu 60 hari. Jika 50 ekor kelinci itu dijual, persediaan makanan akan habis dalam waktu ….

150 kelinci = 60 hari
150-50=100 = x

nilai x
=60×150÷100
=90 hari

19. Kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivora. Makanan utama kelinci adalah rumput dan sayur-sayuran, namun makanan kesukaan kelinci adalah wortel. Kelinci memiliki gigi depan yang tajam yang digunakan untuk memotong makanan, lalu dengan gigi geraham mengunyah makanan hingga halus. Cari kalimat utama dan gagasan pokok

Jawaban:

kelinci menggit wortel dengan gigi depan

Jawaban: Kalimat Utama: Kelinci merupakan hewan pemakan tumbuhan atau herbivora

Gagasan Utama: Namun makanan kesukaan kelinci adalah wortel

Penjelasan:Maaf kalo salah

20. Pada rantai makanan ekosistem hutan terdapat rumput kelinci harimau. Bila kelinci di hutan tersebut mati/ habis di buru manusia yang terjadi adalah

Jawaban:

harimau kekurangan makanan, namun selain kelinci, harimau dapat mencari mangsa lain

Jawaban:

harimau mati/musnah dari dunia ini

dan menjadi hewan yang punah

Penjelasan:

.

.

jadikan jawaban terbaik

Video Terkait

Bagikan: