Kemasan Yang Melekat Pada Produk Disebut

Fatih.co.id

Kemasan Yang Melekat Pada Produk Disebut

Kemasan yang melekat dalam suatu produk disebut kemasan

Daftar Isi

1. Kemasan yang melekat dalam suatu produk disebut kemasan

Jawaban:

Kemasan yang melekat pada produk disebut Kemasan Primer.

Penjelasan:

Semoga membantu yah kk

2. Kemasan yang melekat pada produk di sebut

Pembahasan :

Kemasan yang melekat pada produk disebut Kemasan Primer.

Semoga membantu ^^Kemasan primer
Disebut kemasan primer karena kemasan ini langsung bersinggungan dengan produknya.

3. kemasan yang melekat pada suatu produk di sebut

Kemasan Primer maaf kalau salah kalau benar jadikan yang terbaikkemasan primer kayanya deh

4. Kemasan primer adalah…. * a. Kemasan untuk distribusi b. Kemasan untuk produk tersier c. Kemasan yang melekat pada produk d. Kemasan primer yang berisi produk e. Kemasan untuk pemasaran

c. kemasan yang melekat pada produk

penjelasan

maaf kalo salah

Jawaban:

c.Kemasan yang melekat pada produk

Penjelasan:

Kemasan primer adalah kemasan yang mengalami kontak langsung dengan produk.

maaf bila salah.

semoga membantu

5. Jenis kemasan yang melekat pada produk dan berbahan langsung mewadahi produk adalah kemasan …..

Jawaban:

primer ?

Penjelasan:

semoga terbantu

Jawaban:

jenis kemasan yang melekat pada produk & berbahan langsung mewadahi produk ialah kemasan primer.

Penjelasan:

1. Kemasan Primer, yaitu kemasan yang langsung membungkus produk (bahan pangan). Contoh jenis kemasan ini adalah bungkus snack, kaleng susu, dan botol minuman.

2. Kemasan Sekunder, yaitu kemasan yang digunakan untuk mengemas produk yang telah dikemasa dengan kemasan primer. Contoh jenis kemasan ini adalah karton untuk mengemas susu kaleng.

3. Kemasan Tersier dan Kuarter, yaitu kemasan yang diperlukan untuk menyimpan, pengiriman atau identifikasi. Kemasan tersier umumnya digunakan sebagai pelindung selama pengangkutan.

6. Kemasan yg melekat pada produk di sebut

kemasan yang melekat pada produk disebut kemasan primer (utama)

7. kemasan yang melekat pada produk disebut

kemasan primer karena langsung bersinggungan dengan produknya

8. reklame yang melekat pada kemasan suatu produk disebut​

Jawaban:

Embalase

SEMOGA MEMBANTU

9. kemasan yang melekat pada produk disebutA. kemasan tunggalB. kemasan primerC. kemasan sekunderD. kemasan tersierE. kemasan kuartener

B. kemasan primer semoga bermanfaat

10. kemasan yang melekat pada produk disebut sibagai

jawabanya :kemasan primer

11. jenis kemasan yang melekat pada produk dan berbahan langsung mewadahi produk adalah kemasan

Kemasan primer

Pembahasan

Kemasan primer adalah kemasan yang berada pada suatu produk dan berfungsi sebagai pelindung produk. kemasan primer dibuat dengan memperhatikan kegunaan dan fungsi bagi produk yang dikemas. contoh kemasan primer adalah kemasan biskuit nabati.

12. Kemasan yang melekat pada produk kerajinan adalah

1. Kemasan Plastik
    Kemasan transparant yang sangat praktis dan mudah didapat  ini termasuk kemasan yang paling baik. Baik dilihat dari ketahanannya maupun harganya yang sangat terjangkau

13. uraikan keterangan produk yang terdiri dari;nama produk,nama perusahaan, logo, spesifikasi produk, standarisasi, dan keterangan singkat mengenal produk melekat pada kemasan produk disebut

Jawaban:

Uraikan keterangan produk yang terdiri dari;nama produk,nama perusahaan, logo, spesifikasi produk, standarisasi, dan keterangan singkat mengenal produk melekat pada kemasan produk disebut label produk

Penjelasan:

Label merupakan suatu kewajiban yang harus dicantumkan pada kemasan suatu produk, karena label akan memberikan banyak informasi tentang produk tersebut, Karena label membawa informasi tentang produk maka label  produk merupakan suatu kewajiban yang telah diatur dalam undang-undang.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pentingnya teori hak kekayaan intelektual brainly.co.id/tugas/4622787

#BelajarBersamaBrainly

14. Jenis kemasan yang melekat pada produk dan berbahan langsung mewadahi produk adalah kemasan …..

Jawaban:

kemasan primer

Penjelasan:

semoga membantu

15. Kemasan primer adalah…. * a. Kemasan untuk distribusi b. Kemasan untuk produk tersier c. Kemasan yang melekat pada produk d. Kemasan primer yang berisi produk e. Kemasan untuk pemasaran

Jawaban:

Contoh kemasan primer yaitu kemasan aseptik, kaleng, karton, botol, dan sebagainya.

Penjelasan:

jadi,jawabannya adalah c..Kemasan yang melekat pada produk atau D.kemasan primer yang berisi produk

16. uraikan keterangan produk yang terdiri dari;nama produk,nama perusahaan, logo, spesifikasi produk, standarisasi, dan keterangan singkat mengenal produk melekat pada kemasan produk disebut

Jawaban:

label

Penjelasan:

berupa informasi mengenai produk baik dari spesifikasi, logo, perusahaan, komposisi dll

17. Kemasan tersier adalah….5 poina. Kemasan untuk distribusib. Kemasan untuk produk tersierc. Kemasan yang melekat pada produkd. Kemasan primer yang berisi produke. Kemasan untuk pemasaran​

Jawaban:

C.kemasan yang melekat pada produk

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

c Kemasan yang melekat pada produk

18. Kemas
an yang melekat pada produk kerajinan dikenal dengan

Jawaban:

kemasan sekunder

Penjelasan:

Kemasan yang melekat pada produk kerajinan dikenal dengan Primer.

Pembahasan:

Macam – macam Kemasan =

Kemasan Primer, yaitu kemasan yang melekat dan mengalami kontak langsung dengan produk. Contohnya plastik, botol, dan kotak.Kemasan Sekunder, yaitu kemasan yang diperlukan untuk melindungi kemasan primer. Contohnya yaitu kotak kayu.Kemasan Tersier, yaitu kemasan yang digunakan untuk memudahkan distribusinya suatu produk. Contohnya yaitu karton besar yang berisi sejumlah produk, Shrink wrap.

Pelajari Lebih Lanjut:

Pengertian Kemasan

brainly.co.id/tugas/2289184

Jenis Jenis Kemasan

brainly.co.id/tugas/5058760

Empat Fungsi Kemasan

brainly.co.id/tugas/3831409

Detail Jawaban:Kelas = 9 SMPMapel = WirausahaMateri = Produk KerajinanKode = 9.23

19. Kemasan primer adalah…. *5 poina.Kemasan untuk distribusib Kemasan untuk produk tersierc.Kemasan yang melekat pada produkd.Kemasan primer yang berisi produke Kemasan untuk pemasaran​

Jawaban:

c. Kemasan yang melekat pada produk

Semoga membantu 😉

Jawaban:

c.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya

20. kemasan yang melekat pada produk disebut sebagai kemasan…a.primerb.skunderc.tersierd.brande.grafis​

Jawaban:

A,Primer

Penjelasan:

Karena dia langsung ber sentuhan dengan produk…

Semoga membantu…

Video Terkait

Bagikan: