Keppres No 181 Tahun 1998

Fatih.co.id

Keppres No 181 Tahun 1998
Keppres No 181 Tahun 1998

keppres No.181 tahun 1998 mengatur tentang ?

Daftar Isi

1. keppres No.181 tahun 1998 mengatur tentang ?

Mengatur tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan atau Komnas PerempuanKomisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan

2. Instrumen pancasila Keppres No. 181 tahun 1998 mengatur tentang….

Jawaban:

tentang komisi Nasional anti kekerasanterhadap perempuan

Jawaban:

instrumen pancasila keppres No. 181 tahun 1998 mengatur tentang? mengatur tentang: tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan [JDIH BPK RI]

Penjelasan:

semogabermanfaat

jadikanygterbaik

followigkubelqis_14_quraini

3. Instrumen pancasila keppres no 181 tahun 1998 mengatur …

Instrumen Pancasila Keppres No. 181 Tahun 1998 mengatur tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan. Keputusan presiden ini telah dicabut dan diganti dengan Peraturan Presiden Nomor 65 Tahun 2005 tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan terhadap Perempuan.

4. Komisi nasional anti kekerasan terhadap perempuan dibentuk berdasarkan Keppres nomor….A. 50 tahun 1993B. 129 tahun 1998C. 181 tahun 1998D. 182 tahun 1998

jawabannya C.181 tahun 1998

5. Sebuah upaya didalam mempromosikan didalam menghormati kemudian menjunjung tinggi dari hak asasi manusia secara menyusun kepada undang-undang yang sudah diatur di Indonesia disebut dalam?a. UU No. 26 tahun 2000b. Keppres No. 181 tahun 1998c. UU No. 5 ditahun 1998d. UU No. 39 tahun 1999e. Keppres No. 129 tahun 1999​

Jawaban:

B. Keppres No. 181 tahun 1998

6. instrumen pancasila keppres no. 181 tahun 1998 mengatur

Jawaban:

KEPPRES No. 181 Tahun 1998 tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan.

7. Suatu upaya dalam mempromosikan, menghormati dan menjunjung tinggi hak asasi manusia di Indonesi, pemerintah membuat undang-undangnya antara lain adalah …. a. UU No. 5 tahun 1998 b. UU No. 26 tahun 2000 c. UU No. 39 tahun 1999 d. Keppres No. 129 tahun 1999 e. Keppres No. 181 tahun 1998

Jawaban:

d. Keppres No. 129 tahun 1999

Penjelasan:

karna nilai yang terkandung dalam Keppres No. 129 tahun 1999 yaitu Suatu upaya dalam mempromosikan, menghormati dan menjunjung tinggi hak asasi manusia di Indonesi, pemerintah membuat undang-undangnya

8. Salah satu upaya pemajuan, penghormatan, dan penegakan HAM di Indonesia adalah dibuatnya peraturan perundang-undangan tentang HAM yang diatur dalam . . . . a. Keppres No. 181 Tahun 1998 b. Undang-Undang No. 26 Tahun 2000 c. Keppres No. 129 Tahun 1998 d. Undang-Undang No. 39 Tahun 1999 e. Undang-Undang No. 5 Tahun 1998

Jawaban:

D.undang undang No.39 tahun 1999

9. Tolong jwab yg benar ya kak 🙂 salah satu upaya pemajuan, penghormatan, dan penegakan ham di indonesia adalah dibuatnya peraturan perundang-undangan tentang ham yang diatur dalam …. a. keppres no. 181 tahun 1998 b. undang-undang no. 26 tahun 2000 c. keppres no. 129 tahu 1998 d. undang-undang no. 39 tahun 1999 e. undang-undang no. 5 tahun 1998

Jawaban:

D. undang-undang no. 39 tahun 1999

Penjelasan:

Semoga membantu:)

10. Instrumen pancasila keppres nomor 181 tahun 1998 mengatur tentang

Jawaban:

komisi nasional

Penjelasan:

#jadikanjawabanterbaik

11. apa isi dari kepres no 181 tahun 1998?

komisi nasional anti kekerasan terhadap perempuan

12. Pengadilan HAM yang diatur sebagaisalah satu instrumen pada Pancasilaadalah….. *O Amandemen kedua u UD 1945O Inst
ruksi Presiden No. 26 tahun 1998OUU No. 26 tahun 2000OKeppres No. 129 tahun 1998O Keppres No.181 tahun 1998​

Jawaban:

sila ke 2 maaf kalau kalo salah

13. Peraturan tentang Perjadilan HAM diatur dalam . . a. Keppres No. 181 Tahun 1998 b. Undang-Undang No. 5 Tahun 1998 c. Keppres No. 129 Tahun 1998 d. Undang-Undang No. 39 Tahun 1999 e. Undang-Undang No. 26 Tahun 2000

Jawaban:

E. UU No. 26 Tahun 2000

Penjelasan:

14. Pengadilan hak asasi manusia diaturdalam salah satu instumen Pancasila,yaitu ….a. Amandemen kedua UUD 1945b. Inpres No. 26 Tahun 1998c. UU No. 26 Tahun 2000d. Keppres No. 129 Tahun 1998e. Keppres No. 181 Tahun 1998​

Jawaban:

Pengadilan HAM diatur dalam salah satu instrumen pancasila, Yaitu C.UUNo.26Tahun2000

Jawaban:

c.uu no 26 tahun 2000

Penjelasan:

Undang-undang ini dibuat dalam rangka pembentukan pengadilan HAM, secara garis besar UU No. 26 Tahun 2000

15. e. Lembaga pemerintahan7. Pengadilan hak asasi manusia diatur dalam salah satu instrument Pancasila, yaitu ….a. Amandemen kedua UUD 1945b. Inpres No. 26 Tahun 1998c. UU No. 26 Tahun 2000d. Keppres No. 129 Tahun 1998e. Keppres No. 181 Tahun 1998​

Jawaban:

A. Amandemen kedua UUD 1945

Penjelasan:

semoga membantu maaf jika jawaban nya salah

Jawaban:

A.amandemen kedua UUD 1945

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

16. 7. Pengadilan hak asasi manusia diatur dalam salah satu instrument Pancasila, yaitu …. a. Amandemen kedua UUD 1945 Keppres No. 129 Tahun 1998 b. Inpres No. 26 Tahun 1998 Keppres No. 181 Tahun 1998 c. UU No. 26 Tahun 2000 8. d. e.​

Jawaban:

Undang-undang Nomor 26 Tahun 2000.

Penjelasan:

Menurut aturan tersebut, Pengadilan HAM bertujuan untuk memelihara perdamaian, kepastian, keadilan, dan perasaan aman kepada perorangan maupun masyarakat dalam upaya penyelesaian pelanggaran HAM berat

Jawaban:

C. UUD No. 26 Tahun 2000 8.

Penjelasan:

Pengadilan hak asasi manusia diatur dalam salah satu instrumen Pancasila yaitu Undang-undang Nomor 26 Tahun 2000. Menurut aturan tersebut, Pengadilan HAM bertujuan untuk memelihara perdamaian, kepastian, keadilan, dan perasaan aman kepada perorangan maupun masyarakat dalam upaya penyelesaian pelanggaran HAM berat.

Semoga membantu✔

Jangan lupa follow✔

Tolong jadikan jawaban teratas ya✔

17. Instrumen Pancasila Keppres No. 181 Tahun 1998 mengatur tentang ​

Jawaban:

Instrumen Pancasila Keppres No.181Tahun 1998mengatur tentang

Komnas Perempuan lahir dari tuntutan masyarkat sipil, terutama kaum perempuan, kepqda pemerintah untuk mewujudkan tanggung jawab negara dalam menanggapi dan menangani persoalan kekerasan terhadap perempuan.

Semoga Benar

18. Peraturan tentang peradilan HAM diatur dalam… * a. Keppres no. 181 tahun 1998 b. Uu no. 6 tahun 1998 c. Keppres no. 39 tahun 1998 d. Keppres no. 129 tahun 1999 e. Uu no. 26 tahun 2000 tolong dijawab ya please​

Jawaban:

e. Uu no. 26 tahun 2000

Penjelasan:

(1) Setiap korban dan saksi dalam pelanggaran hak asasi manusia yang berat berhak atas perlindungan fisik dan mental dari ancaman, gangguan, teror, dan kekerasan dari pihak manapun. (2) Perlindungan sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) wajib dilaksanakan oleh aparat penegak hukum dan aparat keamanan secara cuma-cuma.

semoga membantu 🙂

19. Instrumen pancasila keppres no 181 tahun 1998 mengatur tentang

KEPPRES No. 181 Tahun 1998 tentang Komisi Nasional Anti Kekerasan Terhadap Perempuan [JDIH BPK RI]

20. Peraturan tentang pengadilan hak asasi manusia diatur dalam… A. Keppres No 181 Tahun 1998 B. Keppres No 129 Tahun 1998 C. Undang-Undang No 5 Tahun 1998 D. Undang-Undang No 39 Tahun 1999 E. Undang-Undang No 26 Tahun 2000

Jawaban:

Undang Undang No 26 tahun 2000

Penjelasan:

jawabannya adalah E, Undang Undang No 26 tahun 2000

Pengadilan HAM bertugas dan berwenang memeriksa dan memutus perkara pelanggaran hak asasi manusia yang berat.

Video Terkait

Bagikan: