Keragaman Suku Yang Ada Di Indonesia Harus Dimaknai Sebagai

Fatih.co.id

Keragaman Suku Yang Ada Di Indonesia Harus Dimaknai Sebagai

keragaman suku di indonesia harus dimaknai sebagai​

Daftar Isi

1. keragaman suku di indonesia harus dimaknai sebagai​

Jawaban:

budaya di Indonesia? maaf kalo salah

Jawaban:

potensi keberagaman di indonesia selain itu ada dampak positif adalah menambah kekayaan dari segi ekonomi dan budaya

2. keragaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai​

Jawaban:

sebagai kekayaan negara kita

Penjelasan:

karena dari keberagaman tersebut kita diajarkan untuk hidup saling bertoleransi dan cinta pada tanah air

3. keragaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai​

Jawaban:

kekayaan yang harus
dijaga bersama-sama

maaf jika salah

Jawaban:

Keberagaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai kekayaan yang harus dirawat dan dijaga bersama sama. Keberagaman suku apabila dipandang positif maka akan menjadi kekuatan tersendiri bagi bangsa Indonesia.

4. Sebutkan faktor utama yang menunjukkan keanekaan ragaman suku bangsa di indonesia memiliki makna

Kebudayaan yang sudah turun temurun dari nenek moyang dan harus dilestarikan

5. Apa makna keragaman suku bangsa bagi negara Indonesia?​

Bagi negara Indonesia, makna dari keragaman suku bangsa adalah sebagai kekayaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Keragaman suku bangsa menjadi kekayaan bangsa Indonesia karena keragaman suku bangsa ini menjadi keunggulan dan juga kelebihan dari negara Indonesia yang tidak dimiliki oleh negara lain.

Pembahasan

Suku bangsa atau etnis adalah kelompok masyarakat yang memiliki kesamaan budaya dan juga memiliki kesadaran akan adanya kesamaan budaya tersebut sehingga menciptakan identitas dan juga kesatuan pada kelompok masyarakat tersebut. Keragaman suku budaya yang ada di Indonesia ini bisa terjadi karena bentuk negara Indonesia yang berupa negara kepulauan. Dengan bentuk kepulauan ini, setiap kelompok masyarakat yang ada di suatu pulau ini memiliki kesulitan untuk bisa berinteraksi dengan kelompok masyarakat yang berada di pulau lain karena adanya keterbatasan pada alat komunikasi dan alat transportasi yang tersedia di zaman itu. Hal ini membuat setiap kelompok masyarakat yang ada di masing-masing pulau akan membentuk budayanya masing-masing secara organik atau tanpa dipengaruhi oleh budaya yang dimiliki oleh kelompok masyarakat yang berada di pulau lain.

Berikut adalah beberapa bentuk dari keragaman suku bangsa yang ada di Indonesia:

Suku Sunda: suku bangsa yang berada di Jawa Barat.Suku Batak: suku bangsa yang berada di Sumatera Utara.Suku Dani: suku bangsa yang berada di Papua.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang faktor yang menyebabkan adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/4022018Materi tentang manfaat dari adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/10098454Materi tentang masalah yang muncul akibat adanya keberagaman suku bangsa dan budaya di Indonesia https://brainly.co.id/tugas/18498285

Detail jawaban

Kelas: 5

Mapel: Ilmu Sosial

Bab: 3 – Keragaman Suku Bangsa dan Budaya di Indonesia

Kode: 5.10.3

#AyoBelajar #SPJ2 

6. Apa makna keragaman suku bangsa bagi negara indonesia?

jawaban:

Keberagaman bukan merupakan unsur perpecahan namun justru yang menciptakan kesatuan Bangsa.

maafya kalo salah.

semogamembantu ya.

Jawaban:

maknanya kita dapat saling mengenal satu sama lain walaupun berbeda suku budaya dan bahasa

7. keragaman suku bangsa adat istiadat agama dan budaya yang ada di Indonesia harus dimaknai secara positif sebagai​

Penjelasan:

kekayaan bangsa Indonesia yg harus dijaga dan dirawat

8. keragaman suku yang ada di indonesia harus di maknai sebagai … bangsa tolong di jawab yah

Jawaban:

keragaman suku yang ada di indonesia harus di maknai sebagai “harta” bangsa

Penjelasan:

karena keragaman suku itu harus dijaga agar kita tidak terpecah belah

9. keragaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai … bangsa

Jawaban:

keragaman suku bangsa Indonesia

10. Keragaman suku yang ada di indonesia harus dimaknai sebagai

Jawaban:

Keberagaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai kekayaan yang harus dirawat dan dijaga bersama-sama

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

keberagaman daerah

Maaf kalau salah

11. keragaman suku bangsa yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai​

Jawaban:

kekayaan negeri indonesia

12. Makna keragaman budaya daerah yang dimiliki oleh setiap suku bangsa Indonesia sebagai pendorong lahirnya Sumpah Pemuda adalah ………..

Jawaban:menjadi simbol budaya bangsa

Semoga membantu;)

13. keragaman suku bsngsa di indonesia menjadi magnet bagi para wisatawan.makna kata magnet adalah​

Jawaban:

daya tarik

Penjelasan:

bahwa keragaman suku bangsa dan budaya di indonesia menjadi daya tarik bagi wisatawan

14. Keragaman suku, ras, agama, dan golongan yang terjadi di indonesia harus kita maknai sebagai

Jawaban:

MAKNA DARI BHINEKA TUNGGAL IKA YG BERARTI BERBEDA BEDA TETAPI SATU JUA

Penjelasan:

#SEMOGA MEMBANTU>_<

15. Keragaman suku yang Ada di Indonesia harus dimaknai sebagai……..

Jawaban:

keragaman suku bangsa indonesia

maaf klo salah

klo bener folow ya

16. keragaman Suku yg ada di indonesia harusdimaknai sebagai? ​

Jawaban:

Kekayaan yang harus dijaga

Penjelasan:

Keberagaman suku apabila dipandang positif maka akan menjadi kekuatan tersendiri bagi bangsa Indonesia.

17. Makna keragaman budaya daerah yang dimiliki oleh setiap suku bangsa di Indonesia adalah…

bhineka tunggal ika kalau tidak salah

18. keragaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai​

Jawaban:

jawabannya: kekayaan yg harus dirawat dan di jaga bersama-sama

semoga membantu:)

Salah satu kebanggaan bagi indonesia,karena memiliki keberagaman suku dan keberagaman
suku dan keberagaman suku dan keberagaman tersebut menjadikan bangsa indonesia sebagai sebagai bangsa yang maju,dikarenakan sikap toleransi dan rasa persatuan yang kuat.
keragaman suku juga,termasuk kebudayaan bangsa yang sangat berharga.
suku sebagai indentitas masyarakat.

19. Jelaskan arti dan makna keragaman suku bangsa indonesia !

Jawaban:

keragaman suku bangsa adalah perbedaan perbedaan yang dimiliki bangsa bangsa yang disebabkan oleh perbedaan antar suku bangsa

Indonesia merupakan negara yang mempunyai banyak suku bangsa

contoh:

1. Suku Jawa

2. Suku Dayak

3. Suku Madura

4. Suku Batak

5. Suku Using

dan lain sebagainya

20. keragaman suku yang ada di Indonesia harus dimaknai sebagai….A.perpecahan bangsaB.kemunduran bangsaC.kekayaan bangsaD.kelemahan bangsa​

Jawaban:

c.kekayaan bangsa

Penjelasan:

udh bener ga pasti salah

Jawaban:

jawabannya c

Penjelasan:

jangan lupa yah bintang nya love nya

Video Terkait

Bagikan: