Kerajinan Bahan Lunak Dari Flour Clay

Fatih.co.id

Kerajinan Bahan Lunak Dari Flour Clay
Kerajinan Bahan Lunak Dari Flour Clay

tuliskan bahan dasar kerajinan bahan lunak flour clay

Daftar Isi

1. tuliskan bahan dasar kerajinan bahan lunak flour clay

Jawaban:

bahan yang digunakan untuk membuat kerajinan flour clay yaitu:

– tepung trigu

– tepung sagu

– te
pung tapioka

– lem putih

– pewarna makanan/cat poster/akrilik dan semprot clear

2. Apa kekurangan dari kerajinan bahan lunak yang berasal dari flour clay

-mudah rusak.

-mudah pecah.

dll

3. mengindentifikasi bahan alam produk kerajinan bahan lunak flour clay​

Jawaban:

Bahan Pembuatan Kerajinan Flour Clay Bahan yang digunakan untuk pembuatan kerajinan flour clay yaitu tepung terigu, tepung sagu, tepung tapioka, lem putih, pewarna makanancat posterakrilik, dan semprot clear.

4. bentuk kerajinan bahan lunak Flour Clay​tolong jawab ya

Jawaban:Kerajinan miniatur hewan. Flour clay bisa dibuat dalam bentuk miniatur hewan dengan ukuran mini atau kecil. …

Berbagai bentuk suvenir, misalnya gantungan kunci. …

Miniatur buah-buahan. …

Aksesori, misalnya hiasan jepit rambut. …

Miniatur bunga.

Penjelasan:itu menggunakan tanah liat/play doh

5. flour clay merupakan bahan lunak yang berbahan dasar​

Jawaban:

Tepung

Penjelasan:

Karena ada kata “Flour” yang berarti tepung.

Semoga membantu

6. dibawah ini adalah alat-alat yang digunakan untuk membuat kerajinan bahan lunak flour clay kecuali​

Jawaban:

cetakan,pahat

masih banyak yng lain

7. Sebutkan 5 (lima) Produk Keragaman karya kerajinan bahan Lunak Flour Clay

Jawaban:

Bahan kerajinan lunak alami adalah bahan lunak untuk karya kerajinan yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan. Contoh bahan lunak alam adalah tanah liat, kulit, getah nyatu, bubur tisu, dan flour clay..

Jawaban:

Kerajinan lunak alami dan

Kerajinan dari bahan lunak adalah produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, yaitu lentur, lembut, empuk, dan mudah dibentuk. Kerajinan dari bahan lunak dibagi menjadi dua berdasarkan perolehan bahannya, yaitu kerajinan bahan lunak alami dan kerajinan bahan lunak buatan.

Pembahasan

Bahan kerajinan lunak alami adalah bahan lunak untuk karya kerajinan yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan. Contoh bahan lunak alam adalah tanah liat, kulit, getah nyatu, bubur tisu, dan flour clay.

Contoh kerajinan bahan lunak alami adalah

1.Kerajinan keramik.

2.Kerajinan kulit.

3.Kerajinan flour clay.

4.Kerajinan getah nyatu.

Bahan kerajinan lunak buatan adalah bahan lunak untuk karya kerajinan yang diolah dan dicampur dengan zat kimia tertentu sehingga menjadi lunak, lembut, empuk, dan mudah dibentuk.

Contoh kerajinan bahan lunak buatan adalah

1.Kerajinan lilin.

2.Kerajinan gips.

3.Kerajinan fiberglass

4.Kerajinan polymer clay.

5.Kerajinan sabun.

Penjelasan:

#Smgamembantu

#bcktoscholl

8. kerajinan lunak flour clay memiliki karakteristik

lunak dan dapat di bentuk

9. apakah bahan flour clay termasuk bahan lunak alami​

Jawaban:

Menurut aku sih Flour Clay itu bukan bahan lunak alami melainkan bahan lunak buatan..

Penjelasan:

Maaf kalo salah ya kk !!

Jawaban:

tidak

Penjelasan:

maaf klo salah

jadikan jawaban terbaik ntar aku follow

10. Bahan lunak flour clay merupakan adonan yang akan dijadikan kerajinan berasal dari

Jawaban:

Campuran tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, tepung maizena, lem putih, dan pengawet serta pewarna makanan

11. Flour clay merupakan salah satu bahan lunak alam yang saat ini mulai dikembangkan oleh masyarakat. Bahan utama dalam pembuatan kerajinan flour clay adalah …. * a.pasir b.tanah liat c.tepung d.plastisin

Jawaban:

plastisin

Penjelasan:

semoga bermanfaat bagi km

maaf klo salam

12. Manfaat kerajinan bahan lunak dari kulit,flour clay,lilin,dan Gips

Jawaban:

sebagai hiasan.

sebagai penghasilan.

sebagai bahan dasar bangunan.

sebagai nilai keindahan.

sebagai bahan dasar benda pakai.

13. sebutkan 2 contoh kerajinan bahan lunak dari tanah liat dan flour clay​

Penjelasan:

tanah liat: vas bunga dari tanah liat, celengan dari tanah liat, cobek

flour Clay:

gantungan kunci, berbagai macam sovenir

14. Apa yang dimaksud dengan kerajinan bahan flour Clay​

Bahan pembuat kerajinan yang bersifat lunak dan dibuat dengan bahan tepung dan lem.

semoga membantu

Jawaban:

Flour Clay adalah kerajinan dari tepung yang mudah di bentuk

Penjelasan:

Flour Clay adalah adonan yang berasal dari bahan tepung yang diaduk hingga kalis dan mudah dibentuk.

15. Bahan bahan kerajinan serat lunak buatan, adalah kerajinan… A. Keramik B. Polymer Clay C. Flour Clay D. Getah Nyatu

C.flour clay.MAAF Kalo salahD.getah nyatu
semoga membantu

16. bentuk kerajinan bahan lunak Flour Claytolong jawab ya​

Jawaban:1. Kerajinan miniatur hewan

Flour clay bisa dibuat dalam bentuk miniatur hewan dengan ukuran mini atau kecil. Cara pembuatannya sama seperti kerajinan flour clay lainnya.

2.Berbagai bentuk suvenir, misalnya gantungan kunci

Selain dibuat miniatur hewan, kerajinan flour clay juga bisa dibuat menjadi berbagai bentuk suvenir. Contohnya gantungan kunci.

3. Miniatur buah-buahan

Flour clay juga bisa dibuat menjadi miniatur buah-buahan, dengan bentuk dan warna yang menyerupai buah aslinya.

4. Aksesori, misalnya hiasan jepit rambut Kerajinan flour clay juga dapat dibuat menjadi aksesori dan bisa digunakan. Contohnya hiasan jepitan rambut, gelang, dan seb
againya.

5. Miniatur bunga

Flour clay dapat dibuat menjadi kerajinan miniatur bunga yang beraneka warna. Tentunya kerajinan ini sangat sesuai dijadikan hiasan atau pajangan rumah.

Penjelasan:

17. Berapa lama proses pengeringan pada pembuatan kerajinan bahan lunak flour clay​

Jawaban:

34°

alasan: ada yg bisa saya bantu lagi

18. Flour clay merupakan salah satu bahan lunak alam yg biasa digunakan dalam pembuatan kerajinan tuliskan katarakteristik bahan lunak alam tersebut site:brainly.Co.Id

Jawaban:jawaban ada difotoPenjelasan:semoga membantu

19. Flour clay itu termasuk bahan lunak buatan atau bahan lunak alam?

Jawaban:

Contoh Bahan Lunak Alami : tanah liat, serat alam, dan kulit … Bahan Lunak Buatan … Parafin Clay; Plastisin Clay; Paper Clay; Flour Clay

Penjelasan:

folow ya teman

Jawaban:

Termasuk bahan lunak buatan karena dibuat sendiri oleh manusia tidak mengambil jadi dari alam

20. 1. Apakah yang dimasksud kerajinan bahan lunak?2. Sebutkan 4 manfaat kerajinan bahan lunak secara umum!3. Apakah yang dimaksud dengan bahan lunak alami dan bahan lunak buatan? Berikan masing-masing 3 contoh!4. Tuliskan ciri-ciri dari bahan lunak berikut a. Tanah liatb. Kulit c. Flour Clay d. Fiberglasse. Gipsf. Sabun 5. Apa yang kamu ketahui tentang kerajinan keramik? Berikan contoh daerah sentra kerajinan keramik!6. Apa yang kamu ketahui tentang kerajinan Flour Clay? Tuliskan cara membuat Flour clay!7. Apa beda antara Polimer Clay dengan Flour Clay? Jelaskan !8. Mengapa suatu produk kerajinan sebelum dipasarkan atau dipamerkan memerlukan kemasan? Apa fungsi dari kemasan? Jelaskan!​

Jawaban:

1.Kerajinan bahan lunak adalah suatu produk kerajinan yang menggunakan bahan bersifat lunak sebagai dasar pembuatannya.

Jawaban:

1.kerajinan bahan lunak adalah produk yang dihasilkan bahan bahan yang bersifat lunak

2.- kelengkapan busana

-kelengkapan suatu benda

-kelengkapan rumah/bangunan

– kelengkapan keperluan ritual/ upacara

adat

3. *bahan lunak alami adalah bahan lunak untuk karya kerajinan yang diperoleh dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga alami tidak di campur maupun dikombinasi dengan bahan buatan

* bahan lunak buatan adalah bahan untuk karya kerajinan yang diolah dan dicampur dengan zat kimia tertentu sehingga menjadi lunak,lembut, empuk ,dan mudah dibentuk

4

Video Terkait

Bagikan: