Komik Yang Tercipta Karena Kecanggihan Teknologi Internet Adalah

Fatih.co.id

Komik Yang Tercipta Karena Kecanggihan Teknologi Internet Adalah
Komik Yang Tercipta Karena Kecanggihan Teknologi Internet Adalah

Komik yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalah…..

Daftar Isi

1. Komik yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalah…..

Jawaban:

Komik Elektronik atau E-Comic

Penjelasan:

Sama halnya dengan E-book atau Buku Elektronik, E-mail atau Surat elektronik.

Semoga Membantu 🙂

#CMIIW

2. Komik yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalah

Jawaban:

jawaban dari soal di atas adalah ONLINE

weepton, sorry klo slh

3. Komik yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalah jenis komik…..

Jawaban:

online

Penjelasan:

karena seperti aplikasi webbton

4. ceritakan pekerjaan apa saja yang kamu lihat baik dimedia massa maupun internet yang muncul karena kecanggihan teknologi​

Jawaban:

kasir , petugas tol, dan teller bank

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa di follow ya nanti 1 minggu sekali aku bagi 2 poin ok

5. buatlah sebuah paragraf eksplanasi menggunakan kosakata (teknologi, internet, canggih, globalisasi) gunakan kalimat efektif!

Globalisasi berasal dari kata “globe” (peta dunia yang berbentuk bola). Dari kata ini lahirlah istilah “global” yang berarti (meliputi seluruh dunia). Jadi globalisasi adalah suatu proses tatanan sosial yang mendunia. Seiring datangnya era globalisasi saat ini, perkembangan teknologi juga berkembang sangat pesat. Perkembangan teknologi di era globalisasi ini juga mempengaruhi kehidupan sosial dalam bidang ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, dan lain-lain.

Seiring berkembangnya teknologi otak manusia semakin canggih, banyak budaya luar yang masuk ke negeri kita yang akan meracuni moral dan mental generasi medatang. Dengan adanya komputer, laptop, handphone bahkan internet yang sangat digemari remaja saat ini. Tidak hanya remaja bahkan internet berhasil meracuni semua jenis umur dari anak-anak hingga orang tua. Kata “internet”yang memang sudah tak asing di telinga kita memang memiliki banyak manfaat. Internet merupakan sarana komunikasi yang dapat mempermudah interaksi antar individu maupun kelompok dengan mudah. Hal ini sangat memudahkan seseorang untuk berinteraksi meskipun jarak yang begitu jauh. Tidak hanya sebatas komunikasi internet juga dapat mempermudah aktivitas diberbagai bidang semisal pendidikan, politik, perekonomian, dan lain sebagainya

6. Komik yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalahA. KarikaturB. OnlineC. Buku komikD. Potongan

B.online karena bisa membaca komik dari hp seprti weebtoon

7. 17. Perhatikan teks di bawah ini!Awalnya teknologi diciptakan untuk mempermudah setiap kegiatan manusia. Kiniteknologi telah berkembang pesat dan semakin canggih seiring dengan perkembanganzaman. Dengan ditemukannya internet terjadi penambahan fungsi teknologi yangsemakin memanjakan manusia. Dengan adanya internet kita dapat berkomunikasidengan pengguna lainnya dari seluruh dunia.Kata khusus bidang komunikasi yang terdapat pada teks tersebut adalah….a. teknologi canggihc. internetb. televisi digitald. komunikasi​

Jawaban:

A.teknologi canggih

Penjelasan:

maap kalau salah

8. Komik yang di ciptakan karena kecanggihan teknologi internet adalah A. Karikatur C. Buku komik B. Online D. Potongan

b)komik online
(maaf kalo salah)

9. teknologi komunikasi berkembang dengan pesat sehingga tercipta alat komunikasi canggih yaitu

Smartphone
semoga membantuHandphone mungkin yah?

10. Komik yg menceritakan imajinasi masa depan /masa terjadinya tempat baik bumi atau pun di planet yg melistakan bentuk teknologi canggih termasuk komik bertema

adalah buku ensiklopedia

11. mengapa koran tetap ada mesti teknologi internet dan tekevisi makin canggih

1. Menampung karyawan yang telah bekerja disana agar tidak jadi pengangguran
2. koran merupakan media cetak yang masih dipakai oleh orang dewasa
3. Dapat dengan mudah mencari pekerjaan dengan koran
4. dapat dengan mudah mencari barang yang dijual dengan koran dan ASLI
5. Hampir 90% berita dikoran adalah ASLI tanpa ada rekayasa dan juga membantu orang untuk mengetahui informasi yang jika orang tersebut tidak tau cara menjalankan internet, dan tidak ada televisi.

12. Komik yg tercipta krn kecangihanteknologi internet adalah

webbton atau fanfictionKomik digital

*Semoga bermanfaar 🙂

13. Mengapa Indonesia mengalami globalisasi seiring dengan masuknya teknologi canggih Indonesia, seperti internet???

karena internet digunakan oleh banyak kalangan di indonesia bahkan anak kecil

14. Kenapa ya Teknologinya lebih canggih dari pada di bumi sendiri??…dan dapat barang barangnya itu dari mana sampe bisa menciptakan suatu benda…???​

Penjelasan:

Karena, supaya teknologi lebih canggih, mereka menggunakan hasil bumi untuk membuat teknologi. Contohnya saat mereka ingin membuat sebuah komputer, maka mereka menggunakan bahan tambang untuk membuatnya. Mereka juga memerlukan bahan bahan lain yang berasal dari bumi. Sehingga, teknologi makin canggih, namun menggunakan hasil bumi terlalu berlebihan sehingga teknologi lebih canggih dari bumi sendiri.

maaf kalau salah

#backtischool2019

15. TUGAS PRAYAKRA cari teknologi canggih yang dihasilkan oleh karya anak bangsa(minimal 5 di internet)​

Jawa
ban:

Berikut teknologi canggih hasil inovasi anak bangsa dari berbagai perguruan tinggi.

1. Radar Pasif Pendeteksi Pesawat.

Teknologi ini merupakan karya Kelompok Keahlian (KK) Teknik Telekomunikasi di Sekolah Teknik Eketro dan Informatika ITB (STEI ITB) bekerja sama dengan LAPI ITB dan Balitbang Kemhan RI.

2. I-Car

I-Car ini merupakan prototipe mobil listrik otonom yang dapat berjalan sendiri tanpa perlu pengemudi.

3. Swab Chamber

Swab Chamber ini merupakan teknologi yang dikembangkan oleh ITTS dalam membantu tenang medis Covid-19.

4. Convent-20

Convent-20 merupakan ventilator transport lokal yang dikembangkan oleh tim ventilator UI.

5. Genose C19

Genose C19 merupakan teknologi inovasi yang sudah digunakan secara luas dalam membantu proses pelacakan.

Jawaban:

1. Radar Pasif Pendeteksi Pesawat.

2. I-Car

3. Swab Chamber

4. Convent-20

5. Genose C19

Penjelasan:

16. teknologi canggih untuk mengatasi keamanan jaringan pada internet yaitu

Anti virus
Semoga membantu Keamanan jaringan (Bahasa Inggris: Network Security) dalam jaringan komputer sangat penting dilakukan untuk memonitor akses jaringan dan mencegah penyalahgunaan sumber daya jaringan yang tidak sah. Tugas keamanan jaringan dikontrol oleh administrator jaringan

*semoga membantu

17. Bangsa portugis mampu menciptakan kapal layar dengan teknologi canggih yang dikenal dengan sebutan……………….atau………….​

Jawaban:

“Carraca” atau “kerakah”.

Penjelasan:

kerakah adalah sejenis kapal layar pelintas samudera yang cepat, dan mudah digerakkan. Bangsa Portugis menggunakan meriam di atas kapal perangnya. Dengan kapal perang tangguh bangsa Portugis sanggup menjadi penguasa samudera. Mereka menjadi bangsa Eropa pertama yang berhasil sampai ke Indonesia.

————————————-

semoga membantu…

18. jenis kertas yang tercipta karena kecanggihan teknologi internet adalah….a. karikaturb. onlinec. buku komikd. potongantolong di jawab ya…trimakasih

buku komik kayanya mah mungkin ,maaf kalo salah

19. Komik yg tercipta karena kecanggian teknologi internet adalah

Jawaban:

Komik yg tercipta karena kecanggian teknologi Internet ialah komik online contoh ny webtoon, mangga tonn

20. mengapa penduduk jepang mampu menciptakan teknologi yang canggih?

Karena orang orang Jepang selalu rajin membaca dan bisa menjadi pintar lalu karena orng orng jepang sangat pintar mereka mampu menciptakan teknologi teknologi yang canggih

Video Terkait

Bagikan: