Korelasi Atau Hubungan Antar Tulang Tengkorak Tergolong Ke Dalam Sendi

Fatih.co.id

Korelasi Atau Hubungan Antar Tulang Tengkorak Tergolong Ke Dalam Sendi
Korelasi Atau Hubungan Antar Tulang Tengkorak Tergolong Ke Dalam Sendi

sendi sendi tulang tengkorak merupakan sendi mati, yaitu hubungan antar sendi tulang tengkorak yang dapat digerakan termasuk tipe sendi…. ​

Daftar Isi

1. sendi sendi tulang tengkorak merupakan sendi mati, yaitu hubungan antar sendi tulang tengkorak yang dapat digerakan termasuk tipe sendi…. ​

Jawaban:

tipe sendi sinartrosis

Penjelasan:

Karena tipe sendi sinartrosis adalah sendi yang membuat kita tidak bisa menggerakan tulang-tulang dll, maaf kalo salah

2. Persen
dian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak disebut sendi….

Jawaban:

Persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak disebut Sendi mati atau sendi Sinartrosis menghubungkan dua tulang atau lebih yang tidak menimbulkan pergerakan.

3. Persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak disebut sendi

Jawaban:

sutura

maaf ya kak kalau salah

4. sendi-sendi tulang tengkorak merupakan sendi mati yaitu hubungan antar sendi yang tidak dapat digerakkan satu-satunya sendi tulang tengkorak yang dapat digerakkan merupakan sendi​

Jawaban:

Sendi putar.

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

sendi putar (PIVOT)

Penjelasan:

Sendi putar (pivot) merupakan salah satu sendi yang gerakan salah satu ujung tulangnya mengitari atau membuat gerakan berputar pada ujung tulang lain. Sendi inilah yang membuat kepala kita bisa berputar dengan enak. Contohnya, sendi antara tulang tengkorak dan atlas.

5. Persendian yang menghubungkan antara tulang tengkorak dan tulang atlas disebut sendi…. *​

Jawaban:

Sendi Putar

Penjelasan:

Maaf jika salah,, jadikan jawaban yg terbaik

6. Sendi yang menghubungkan antar tulang tengkorak dengan tulang leher yang paling atas adalah sendi ​

Jawaban:

sendi putar

Penjelasan:

ya gitu[27/7 21:49] Ryan Eno Saputra: Ngapaen kesana sini² sama aku

[27/7 21:50] yustina maharani: Bibit²fakboy nih

[27/7 21:50] yustina maharani: Wkkwkaka

[27/7 21:50] Ryan Eno Saputra: Cabutt ahh

7. persendian yang menghubungkan tulang tulang tengkorak kepala adalah sendi​

Jawaban:

sendi mati

Penjelasan:

semoga membantu

Pertanyaan:

Persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak kepala adalah sendi

Jawaban:

Sendi sinartrosis (sendi mati) jenis sendi sinfibrosis. Sendi sinfibrosis merupakan sendi mati yang tidak dapat digerakkan karena tidak memiliki celah sendi dan dihubungkan dengan jaringan ikat fibrosa berbentuk serabut yang mengalami kalsifikasi (penulangan).

#semogamembantu#

8. antar tulang tengkorak terhubung dengan sendi​

jadikan jawaban tebaik ya

ito gambar jadi pencet aja okk

9. Persendian yang menghubungkan tulang tulang tengkorak adalah

Jawaban:

Sendi mati (sinartrosis).

Merupakan sendi yang tidak bisa bergerak. Contohnya sendi yang terdapat pada tulang tengkorak.

10. sendi yang menghubungkan antara tulang tengkorak adalah​

Jawaban:

sendi putar

semoga membantu..

11. persendian yang menghubungkan antara tulang tengkorak dengan tulang atlas disebut sendi

sendi putar……………………………….sndi yang mnghubungkan tulang tengkorak dan tulang atlas adalah sendi putar

12. sendi yang menghubungkan tulang tengkorak

Jawaban:

Sendi putar terdapat pada hubungan antara tulang atlas (tulang leher yang pertama) dan tulang tengkorak.

Penjelasan:

SMGMEMBANTU

Jawaban:

Sendi putar terdapat pada hubungan antara tulang atlas (tulang leher yang pertama) dan tulang tengkorak.

13. persendian yang menghubungkan tulang tulang tengkorak kepala adalah

sendi mati ………………………

14. Persendian yang menghubungkan antara tulang tengkorak dan tulang atlas disebut sendi?

klo gk slh… sendi putaryang saya tau sendi putar

15. sendi apa yang menghubungkan tulang-tulang kepala tengkorak

Sendi mati atau amfiartrosisadalah sendi sinartosis
semoga membantu

16. Persendian yang menghubungkan antara tulang tengkorak dan tulang atlas disebut sendi

>Sendi Putar ,,,

Semoga membantu ,,,
Kalo nggak salah Sendi Putar

17. Sendi sendi tulang tengkorak merupakan sendi mati, yaitu hubungan antara sendi yang tak dapat digerakan. Satu-satunya sendi tulang tengkorak yang dapat digerakan termasuk tipe?

Sinarthrosis

…………………..

18. persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak kepala adalah

kalu tidak salah namanya sendi mati

19. Antara tulang tengkorak dengan tulang badan, dihubungkan oleh sendi…

Jawaban:

Sendi Putar

Penjelasan:

tolong bantu saya jawab pertanyaan saya di profil saya dengan cara klik foto profil saya lalu klik question atau pertanyaan

jangan lupa follow ya

20. Persendian yang menghubungkan tulang-tulang tengkorak kepala adalah…. *

Jawaban:

tulang tulang kepala dan otak

Video Terkait

Bagikan: