Kosakata Pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata

Fatih.co.id

Kosakata Pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata
Kosakata Pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata

Kosakata pada BacaanArti KataKosakata Tidak BakuKosakata BakuArti Kata​

Daftar Isi

1. Kosakata pada BacaanArti KataKosakata Tidak BakuKosakata BakuArti Kata​

Jawaban:

kata baku

1.ikrar=janji(dengan sumpah) pengakuan

2.kongres=rapat besar

3.merdeka= bebas dari penjajahan

kata tidak baku

gedung indonesische club’=gedung klub Indonesia

baki=nampan

shodanco= pangkat kemiliteran jepang

Penjelasan:

Maaf kak kalo salah

2. kosakata pada bacaan kosakata baku arti kata kosakata tidak baku arti kata ​

Jawaban:

kata tidak baku merupakan kata yang digunakan tidak sesuai dengan kaidah atau pedoman bahasa yang telah ditentukan. Umumnya, kata tidak baku sering digunakan dalam percakapan sehari-hari atau dalam bahasa tutur.

3. Kosakata pada BacaanArti KataKosakata BakuArti KataKosakata TidakBaku​

Jawaban:

Pengertian kata baku secara singkat adalah kata yang telah ditentukan dalam satu kaidah tertentu menjadi acuannya. … Sedangkan kata tidak baku biasanya adalah kata yang telah dipengaruhi oleh beberapa faktor, satu di antaranya bahasa daerah

Penjelasan:

No. Kata Baku Kata Tidak Baku

1 abjad. abjat=Abjad adalah sistem penulisan yang menuliskan semua fonem, kecuali vokal.

2 advokat adpokat=kata benda, subyek. Dalam praktik dikenal juga dengan istilah Konsultan Hukum. Dapat berarti seseorang yang melakukan atau memberikan nasihat (advis) dan pembelaan “mewakili” bagi orang lain yang berhubungan (klien) dengan penyelesaian suatu kasus hukum.

3 afdal. afdol=alangkah baiknya.

4 akhlak. ahlak=tingkah laku seseorang yang didorong oleh suatu keinginan secara sadar untuk melakukan suatu perbuatan yang baik.

5 aktif. aktip=giat bekerja

6 aktivitas aktifitas=nama dari seseorang, tempat, atau semua benda dan segala yang dibendakan.

7.ambulans. ambulan=kendaraan yang dilengkapi peralatan medis untuk mengangkut orang sakit atau korban kecelakaan.

8. amendemen amandemen=proses perubahan terhadap ketentuan dalam sebuah peraturan.

9. analisis. analisa =

10 andal. handal

11. amfibi amphibi

12. antena. antene

13. antre antri

14. apotek apotik

4. Kosakata pada BacaanKosakata BakuArti KataKosakata TidakBakuArti Kata​

Jawaban:

kosa kata baku

-proklamasi

-protokol

-saksi

-laksamana

-merdeka

Arti kata

-pemberi Tahuan resmi kepada seluruh rakyat

-orang yg bertugas mengatur jalannya upacara

-orang yg melihat sendiri suatu peristiwa

-pangkat perwira tinggi

-bebas dari penjajahan

kosa kata tidak baku

-Baki

-shodanco

-…….

-…….

-…….

Arti kata

-Nampan

-pangkat kemiliteran Jepang

-..

-..

-..

Penjelasan:

Maafkalosalah(⊙_☉), Semogamembantu(#^.^#), danjanganlupajadiinjawabanterbaikya(◍•ᴗ•◍)❤

5. Kosakata pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata Kosakata Tidak Baku Arti Kata 82​

Jawaban ada di atas ☝☝

MAAF KALAU SALAH

6. Kosakata pada BacaanArti KataKosakata BakuArti KataKosakata Tidak Boku​

Jawaban:

Kosakata baku adalah kata-kata yang sesuai dengan kaidah yang dibakukan berupa pedoman ejaan, tata bahasa baku dan kamus umum, baik secara penulisan maupun pengucapan. … apotek merupakan bahasa serapan dari Belanda, yaitu apotheek. Jadi, bentuk bakunya adalah APOTEK, sedangkan tidak bakunya adalah APOTIK.

pengertian kata tidak baku. Pengertian kata tidak baku merupakan kata yang digunakan tidak sesuai dengan kaidah atau pedoman bahasa yang telah ditentukan. Umumnya, kata tidak baku sering digunakan dalam percakapan sehari-hari atau dalam bahasa tutur.

Tolong follow saya

Terima kasih

7. Kosakata pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata Arti Kata Kosakata Tidak Baku​

Jawaban:

Kata tidak baku merupakan kebalikan dari kata baku,yang pengunaan nya tidak sesuai aturan dan kaidah berbahasa Indonesia yang sudah ditentukan sebelum nya

Penjelasan:

jangan lupa belajar

sungguh-sungguh jika belajar

8. kosakata pada bacaan kosakata baku arti kata kosakata tidak baku dan artinya​

Jawaban:

kosa kata yang tidak baku adalah misal

Beni (memminjam) buku

kosa kata yang tidak baku adalah meminjam

kosa kata bakunya adalah pinjam

Penjelasan:

biasanya kosa kata baku untuk acara resmi yang mengundang orang penting

9. Kosakata pada bacaankosakata baku?Arti Kata?kosakata tidak baku?arti kata ?kak tolong di bantu dong​

Jawaban:

kata-kata yang tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang biasanya berbentuk bahasa tutur atau bahasa percakapan sehari-hari. apotek merupakan bahasa serapan dari Belanda, yaitu apotheek.

10. Kosakata BakuKosakata pada BacaanArti KataArti KataKosakata Tidak Baku​

Jawaban:

1.Kata baku adalah kata yang digunakan sesuai aturan atau kaidah berbahasa Indonesia yang sudah ditentukan sebelumnya. Pengertian kata baku juga merupakan kata yang penggunaannya sudah sesuai ejaan dan aturan pedoman bahasa

Indoneisa yang baik dan benar, yang bersumber Ki pada Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

2.ikrar

kongres

pemuda

sidang

oraganisasi

3.Kata merupakan satuan bahasa yang mempunyai arti atau satu pengertian

4.Kata tidak baku merupakan kebalikan dari kata baku, yang penggunaanya tidak sesuai aturan dan kaidah berbahasa Indonesia yang sudah ditentukan sebelumnya

Penjelasan:

jadiin yg tercerdas kk

11. Kosakata pada bacaan kosakata baku arti kata kosakata tidak baku arti kata

kosa kata baku

-proklamasi

-protokol

-saksi

-laksamana

-merdeka

Arti kata

-pemberi Tahuan resmi kepada seluruh rakyat

-orang yg bertugas mengatur ja
lannya upacara

-orang yg melihat sendiri suatu peristiwa

-pangkat perwira tinggi

-bebas dari penjajahan

kosa kata tidak baku

-Baki

-shodanco

-…….

-…….

-…….

Arti kata

-Nampan

12. Kosakata Baku Ayo Berlatih Kosakata pada Bacaan Arti Kata Kosakata Tidak Baku Arti Kata​

Jawaban:

kata baku Desain

Kata tidak baku: disain

Arti: kerangka bentuk; rancangan, motif; pola; corak, tahapan dalam siklus hidup perangkat lunak yang menekankan pada solusi logis, yaitu bagaimana sistem dapat memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan

kata baku Teladan

Kata Tidak Baku: tauladan

Arti: sesuatu yang patut ditiru atau baik untuk dicontoh (tentang perbuatan, kelakuan, sifat, dan sebagainya

Kata Baku: Aktivitas

Kata Tidak Baku: aktifitas

Arti: keaktifan; kegiatan. kerja atau salah satu kegiatan kerja yang dilaksanakan dalam tiap bagian di dalam perusahaan

Kata Baku: Paham

Kata tidak baku: faham

Arti: pengertia; pendapat; pikiran; aliran; Haluan; pandangan; mengerti benar; tahu benar; pandai dan mengerti benar.

Kata baku adalah kata yang bersumber pada Kamus Besar Bahasa Indonesia dan sesuai dengan ejaan yang disempurnakan.

Kata tidak baku adalah kata yang berasal atau dipengaruhi oleh bahasa asing, bahasa daerah, dan tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia. Penggunaan kata tidak baku sering kita temukan pada percakapan sehari-hari, terutama ketika berkomunikasi dengan keluarga maupun teman dekat.

semoga memvantu

maaf kalo salah :/

13. Kosakata pada BacaanArti KataKosakata TidakBakuArti KataKosakata Baku​

Jawaban:

kata tidak baku merupakan kata yang digunakan tidak sesuai dengan kaidah atau pedoman bahasa yang telah ditentukan.

Penjelasan:

kosakata sering di ucapkan atau di gunakan dalam percakapan sehari-hari atau bahasa tutur

14. kosakata pada bacaan kosakata baku arti kata kosakata tidak baku arti kata ​

Contoh kosakata baku: cahaya

Contoh kosakata tidak baku: cayaha

15. Kosakata Baku Kosakata pada Bacaan Arti Kata Kosakata Tidak Baku Arti Kata​

Jawaban:

arti kata kosakata tidak baku arti kata tidak memenuhi kesepakatan atau standar yang telah ditetapkan dalam kbbi maaf kalo salah

16. Kosakata pada Bacaan Kosakata Baku Arti Kata Kosakata Tidak Baku Arti Kata​

Jawaban:

kosakata baku merupakan kosakata yang sudah baik dan benar penulisannya serta sudah tertulis di buku kbbi ( kamus besar bahasa indonesia )

kosakata tidak baku merupakan kosakata yang tidak sesuai pedoman kbbi

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik semoga membantu

17. Kosakata Baku Kosakata pada Bacaan Arti Kata Kosakata Tidak Baku Arti Kata​

Jawaban:

Ada digambar yaa

Semoga membantu

18. Kosakata pada BacaanArti KataKosakata TidakBakuKosakata BakuArti Kata tolong aka​

Jawaban:kosakata tidak baku; adalah kata-kata yang tidak sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia yang biasanya berbentuk bahasa tutur atau bahasa percakapan sehari-hari. apotek merupakan bahasa serapan dari Belanda, yaitu apotheek.

Pengertian kata tidak baku merupakan kata yang digunakan tidak sesuai dengan kaidah atau pedoman bahasa yang telah ditentukan. Umumnya, kata tidak baku sering digunakan dalam percakapan sehari-hari atau dalam bahasa tutur.

Penjelasan: maaf kalau salah

19. kosakata pada bacaan kosakata baku arti kata kosakata tidak baku arti kata.​

Jawaban:

Kosakata baku artinya kosakata yang sering digunakan di dalam kehidupan kita, contohnya: di lingkungan sekolah, masyarakat.

Kosakata tidak baku artinya kosakata yang tidak sering digunakan digunakan di dalam kehidupan kita, tetapi lebih banyak digunakan di lingkungan keluarga.

Penjelasan:

Semoga membantu.

20. Kosakata pada Bacaan , Arti kata , Kosakata Tidak Baku , Arti Kata.​

Jawaban:

kamu nanyaaaaaaaaaa

Penjelasan:

afaiyah

Video Terkait

Bagikan: