Kpk Dari 12 Dan 18

Fatih.co.id

Kpk Dari 12 Dan 18
Kpk Dari 12 Dan 18

KPK dari 12, 16, dan 18 adalah ………………………….. KPK dari 35, 45, dan 50 adalah …………………………. KPK dari 10, 15, dan 20 adalah …………………………… KPK dari 12, 18, dan 24 adalah ………………………………. KPK dari 12, 14, dan 15 adalah …………………………………

1. KPK dari 12, 16, dan 18 adalah ………………………….. KPK dari 35, 45, dan 50 adalah …………………………. KPK dari 10, 15, dan 20 adalah …………………………… KPK dari 12, 18, dan 24 adalah ………………………………. KPK dari 12, 14, dan 15 adalah …………………………………

Jawaban:

KPK dari 12, 16, dan 18 adalah 144

KPK dari 35, 45, dan 50 adalah 3150

KPK dari 10, 15, dan 20 adalah 60

KPK dari 12, 18, dan 24 adalah 72

KPK dari 12, 14, dan 15 adalah 420

maaf kalo salah

2. Berapakah jumlah dari KPK 12 dan 18 dengan FPB dari 12 dan 18?

12 = 2² × 3

18 = 2 × 3²

KPK = 2² × 3²

= 4 × 9

= 36

FPB = 2 × 3

= 6

Jumlah KPK dan FPB :

= 36 + 6

= 42

itu jawabannya diatas

maaf ya kalo salah

3. kpk dari 12 dan 18 adalah

Bab : KPK dan FPB
Kelas : IV
Soal : KPK dari 12 dan 18
Jawaban:

KPK dari 12= 2³×3
KPK dari 18= 2 × 3²

Jadi,KPK dari 12 dan 18 adalah 2³×3² hasilnya 8×9= 72

4. kpk 12 dan 18 adalah​

Jawaban:

KPK dari 12 dan 18 adalah 36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

Jawab:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kita buat pohon faktornya

  12                             18

   ∧                               ∧

2   6                          2   9

      ∧                               ∧

   2   3                          3   3

KPK dari 12 dan 18 adalah 2² x 3² = 36

5. kpk dari 12 dan 18 adalah​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kpk = 2²×3² = 36

Caranya ada dilampiran yaaaaa

Jawaban:

12 : 2 = 6 : 2 = 3

18 : 2 = 9 : 3 = 3

jadi kpk dari 12 dan 18 adalah 2² 3²

maaf kalau salah

6. KPK dari 12 dan 18 adalah

12=2*2*3
18=2*3*3

maaf kalau salah

7. Kpk dari 12 dan 18 adalah…..

jawabannya adalah 36

8. kpk dari 12 dan 18 ….

Jawaban:

12 = 12,24,36,48,60

18 = 18,36

Kpk nya adalah 36

9. kpk dari 12 dan 18 adalah

Kpk 12 = 8 
kpk 18 = 1212 = 2², 3
18 = 2, 3²
KPK = 2² x 3² = 4 x 9 = 36

semoga membantu 
jika berkenan tolong berikan jawaban terbaik yaa

10. kpk dari 12 dan 18 adalah

12 = 2 × 2 × 3
18 = 2 × 3 × 3

kpk = 2 × 2 × 3 × 3
      = 36
Kpk dari 12 dan 18 adalah
12 = 2² x 3
18 = 2 x 3²
Kpk = 2² x 3²
       = 36
Jadi KPK dari 12 dan 18 adalah = 36

11. kpk dari 12 dan 18 adalah?​

Jawaban:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12=2²x3

18=2x3²

kpk=2²x3²

=4x9

=36

Jawaban:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2x2x3x3

maaf kalau salah

12. KPK dari 12 dan 18 adalah ​

Jawaban:

KPKdari12dan18adalah:2²×3²=36

PohonFaktornyaAdaDiFotonya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semogamembantu^^

Jadikanjawabantercedasnya

13. KPK dari 12 dan 18 adalah​

Jawaban:

KPK 12&28

faktorisasi prima

12= 2²×3

18= 2×3²

KPK= 2²×3²= 36

14. KPK dari 12 dan 18 adalah…….

12 = 2² × 3
18 = 2 × 3²
KPK = 2² × 3²
       = 4 × 9
       = 36
Faktor dari 12 adalah 2 ² x 3
Faktor dari 18 adalah 2 x 3 ²
KPK = 2 ² x 3 ² = 4 x 9 = 36

15. Berapa Kpk dari 12 dan 18 adalah

12 = 2² × 3
18 = 2 × 3²

KPK = 2² × 3²
= 4 × 9
= 36KPK = 36

Caranya ada di gambar

16. kpk dari 12 dan 18 adalah​

Jawaban:

12=2²×3

18=2×3²

kpk:2²×3²=36

fpb:2×3=6.

17. kpk dari 12 dan 18 adalah

12 = 2 x 2 x 3 = 2² x 3
18 = 2 x 3 x 3 = 2 x 3²
Kpk = 2² x 3² = 4 x 9 = 36KPK dari 12 dan 18 adalah 
12 = 2² x 3
18 = 2 x 3²
KPK = 2² x 3²
        = 36 
Jadi KPK dari 12 dan 18 adalah 36

18. kpk dari 12 dan 18 adalah

Jawaban lansung : KPK = 36
12 = 2^2×3
18 = 2×3^2
KPK = 2^2×3^2= 36

19. Berapakah kpk dari 12 dan 18

Jawaban:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12×3=36

18×2=36

maaf kalau salah

Jawaban:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

12 = 2², 3

18 = 2,3²

KPK = 2² × 3² = 4× 9 = 36

20. kpk dari 12 dan 18 adalah​

Jawaban:

36

Penjelasan dengan langkah-langkah:

CARA DAN PENYELESAIAN TERTERA TERTERA DIGAMBAR

...

MOHONMAAFJIKASALAH

SEMOGAMEMBANTU

SEMOGABERMANFAAT

...

FOLLOW!

JADIKANJAWABANTERCERDAS!

BERIKANPOIN+LIKE!

...

FOLLOWMYIG:@fayyyyy11._

FOLLBACK?DM!

SEKIANTERIMAKASIHBANYAK

Jawaban

KPK dari 12 dan 18 adalah 36.

Pembahasan

Faktor adalah bilangan yang dapat membagi habis suatu bilangan

Faktor prima adalah angka prima yg bisa digunakan untuk membagi angka yg dimaksud

Faktorisasi prima suatu bilangan adalah setiap ungkapan dari suatu bilangan sebagai hasil kali dari serangkaian faktor atau perkalian dari bilangan” prima yg hasilnya sama dengan bilangan yg dimaksud

Faktor persekutuan adalah bilangan yang dapat membagi habis 2 bilangan lain

Faktor persekutuan terbesar adalah bilangan yang dapat membagi habis 2 bilangan lain dan bilangan itu merupakan bilangan terbesar

Pelajari Lebih Lanjut tentang Faktor, faktorisasi prima:

brainly.co.id/tugas/3122519

Kelipatan adalah hasil kali suatu bilangan gengan bilangan asli secara berurutan

Kelipatan persekutuan adalah hasil kali 2 bilangan dengan bilangan asli yang hasilnya sama

Kelipatan persekutuan terkecil adalah hasil kali 2 bilangan dengan bilangan asli yang hasilnya sama dan merupakan bilangan yang paling kecil

Pelajari Lebih Lanjut tentang Faktor, faktorisasi prima, kpk  brainly.co.id/tugas/20904374

Penyelesaian Soal

Kita buat pohon faktornya

  12                             18

   ∧                               ∧

2   6                          2   9

      ∧                               ∧

   2   3                          3   3

Faktorisasi prima dari 12 adalah 2² x 3

Faktorisasi prima dari 18 adalah 2 x 3²

KPK dari 12 dan 18 adalah 2² x 3² = 36

Pelajari Lebih Lanjut

Faktor prima dari 45

brainly.co.id/tugas/1946491

Tentukan faktor dan faktor prima dari bilangan 37,41,51 brainly.co.id/tugas/331775

===================================

Detail Jawaban

Kelas : SD

Mapel : matematika

Kategori : faktor dan kelipatan

Kode : 4.2.2

Kata kunci : faktor, faktor prima, faktorisasi prima, faktor persekutuan, faktor persekutuan terbesar, kelipatan, kelipatan persekutuan, kelipatan persekutuan terkecil

#AyoBelajar

Video Terkait

Bagikan: