Kpk Dari 36 Dan 48 Adalah

Fatih.co.id

Kpk Dari 36 Dan 48 Adalah
Kpk Dari 36 Dan 48 Adalah

kpk dari 48 dan 36 adalah…Dan fpb dari 48 dan 36 adalah

1. kpk dari 48 dan 36 adalah…Dan fpb dari 48 dan 36 adalah

48=2.2.2.2.3
36=2.2. 3.3
KPK=3.3.2.2.2.2=144..
FPB=3.2.2=12.. Semoga membantu

2. kpk dari 36 dan 48?????

36= 2×2×3×3
48=2×2×2×2×3

kpknya= 2×2×2×2×3×3=16×9=144..

maaf kalo salah
semoga membantu ya36 = 36,72,108,(144),180,216,252
48 = 48,96,(144),192,240
KPK = 144

3. berapa kpk dari 48 dan 36

KPK dari 48 dan 36 adalah
[tex] {2}^{4} \times {3}^{2} = 16 \times 9 = 144[/tex]
48 36
………………2
24. 18
…………….2
12. 9
…………….3
4. 3
……………..2
2. 3
……………..2
1. 3
……………..3
– 1

=>2x2x3x2x2x3:144

4. kpk dari 36 dan 48 adalah​

Jawaban:

KPK dari 36 dan 48 adalah 2⁴ x 3² = 16 x 9 = 144

Thank you ❤

5. berapakah kpk dari 36 dan 48​

Jawaban:

144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Cari Faktor 36 Dan 48

Dan Cari bilangan Primanya.

Caranya Ada Di Foto

Jawaban:

[tex]36 = {2}^{2} \times {3}^{2} \\ 48 = {2}^{4} \times 3 \\ fpb = {2}^{4} \times {3}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: = 144[/tex]

6. kpk dari 48 dan 36 berapa??

2pangkat4 x 3pangkat2 = 1442 pangkat 4 * 3 pangkat 2= 144

7. kpk dari 48 dan 36 adalah

48 = 2^4 x 3
36 = 2^2 x 3^2
kpk = 2^4 x 3^2 = 16 x 9 = 144Kpk nya adalah 144

dari :
48 = 2×2×3×4×3
36 = 2×2×3×3

2×2×2×2×3×3 = 144

8. Berapa kpk 36 dan 48

jadi kpk dari 36 dan 48 adalah 62

semoga membantu 36
2|18
2|9
3|3

48
2|24
2|12
2|6
2|3

36= 2×2×3×3
48= 2×2×2×2×3
KPK= 2⁴×3²= 144

*maaf jika salah, semoga membantu ^_^

9. KPK dari 36 dan 48 adalah​

Bilangan 36 = 2² x 3², sedangkan 48 = 2⁴ x 3. Sehingga FPB yang didapatkan adalah 2² x 3 = 12. Sedangkan KPK adalah 2⁴ x 3² = 144.

JAWABAN :

144

Cara penyelesaian :Cara pohon faktor

36 48

/\ /\

6 6 6 8

/\ /\

3 2 4 2

/\ /\

2 1 2 1

Cara sengkedan

36 48

6 ————–

6 8

2 ————–

3 4

KPK:6 × 2 × 3 × 4 = 144

#SEMOGA MEMBANTU

#BELAJAR BERSAMA BRAINLY

ANSWER BY FAJAR21YULIANTO

10. KPK dari 36 dan 48 adalah​

[tex]\sf{\orange{144}}[/tex]

Penjelasan + Langkah-langkah :KPK

= 2⁴ × 3²

= 16 × 9

=144

[tex]\sf{\red{pohon \: faktor \: terlampir}}[/tex]

Kesimpulan :Jadi jawabannya adalah 144detail jawaban :Mapel : MatematikaKelas : 4 SDMateri : KPK dan FPBKata kunci : Mencari Kpk bilanganKode soal : 2Kategori : 4.2

Active Learning

11. kpk dari 36 dan 48 adalah?

kpk dri 36 dan 48 adalah 6
pakai pohon faktor
hasilnya = 2x2x2x2x3x3 = 144

12. KPK dari 36 dan 48 adalah​

semoga bermanfaat

tetap semangat ya

jangan lupa follow

Jawaban:

KPK dari angka 36 dan 48 adalah 144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK adalah Kelipatan Persekutuan Kecil

Jadi…..

36 48 dibagi 2

18 24 dibagi 2

9 12 dibagi 3

3 4…..

[tex]2 \times 2 \times 3 \times 3 \times 4 = 144[/tex]

Maka jawabannya adalah 144

Maaf kalau salah semoga membantu^^

13. berapa kpk dari 36 dan 48​

Jawaban:

KPK nya adalah 2

SEMOGA BERMANFAAT

14. kpk dari 36 dan 48 adalah?

36=2²x3²
48=2³x3x2
kpk= 2²x3=12

15. KPK dari 48 dan 36 :

Jawab:

144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari 48 dan 36 :

-======================================

48 = 4 x 12 = 2^2  x 2^2 x 3 = 2^4 x 3

36 = 6 x 6 = 2^2 x 3^2

KPK :

= 2^4 x 3^2

= 16 x 9

= 144

Jawaban:

Penjelasan Dengan Langkah-langkah:

Pembahasan

KPK ( Kelipatan Persekutuan Terkecil ).

Cari Angka Yang Sama Tapi Lebih Besar, Angka Yang Tidak Sama Tetap Dihitung.

48 = 2⁴ x 3

36 = 2² x 3²

KPK = 2³ x 3²

KPK = 16 x 9

KPK = 144

16. kpk 36 dan 48 adalah ​

Jawab:144

Penjelasan dengan langkah-langkah: Bilangan faktor prima dari 36 = 3 x 3 x 2 x 2 = 3² x 2²

Bilangan faktor prima dari 48 = 3 x 2 x 2 x 2 x 2 = 3 x 2⁴

KPK dari 36 dan 48 adalah 2⁴ x 3² = 16 x 9 = 144.Bilangan faktor prima dari 36 = 3 x 3 x 2 x 2 = 3² x 2²

Bilangan faktor prima dari 48 = 3 x 2 x 2 x 2 x 2 = 3 x 2⁴

KPK dari 36 dan 48 adalah 2⁴ x 3² = 16 x 9 = 144.

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

36 = 2² x 3²

48 = [tex]2^{4}[/tex] x 3

kpk = [tex]2^{4}[/tex] x 3² = 16 x 9 = 144

17. KPK 36 dan 48 adalah​

Jawaban:

144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Terlampir dan dapat dilihat pada foto~

_______________

~VVM

Jawaban:

kelipatan dari :

↓↓↓

36 = 36, 72, 108, 144

48 = 48, 96, 144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

angka yang sama = 144

jadi KPK dari 36 dan 48 adalah 144

→jadikan jawaban tercerdas ya!

→jangan lupa kasih bintang ★ ya !

→jangan lupa kasih tanda ♥ !

→penjelasan kurang paham ? tulis masalah mu di kolom komentar ya !!!

18. kpk dari 36 dan 48 adalah

36=2.2.3.3=2^2.3^2
48=2.2.2.2.3=2^4.3
kpk dari 36 dan 48=2^43^2
=16.9
=14436=2^2.3^2
48=2^4.3
kpk= 2^4.3^2=144

19. kpk dari 36 dan 48 adalah……​

36 = 2²x3²

48 = 2^4×3

KPK = 2^4 X 3²

= 16×9=144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

36 48

/ \ / \

2 18 2 24

/ \ / \

2 9 2 12

/ \ / \

3 3 2 6

36=2²×3² / \

48=24⁴×3 2 3

KPK DARI 36 ADALAH=12

KPK DARI 48 ADALAH=144

20. kpk dari 36 dan 48 adalah​

Pembahasan

36 = 2² x 3²

48 = 2⁴ x 3²

KPK = 2⁴ x 3²

= 16 x 9

= 144 (D)

Jawaban:

D.144

Penjelasan dengan langkah-langkah:

langkah cara ada di gambar

Video Terkait

Bagikan: