Kpk Dari 4 5 Dan 6

Fatih.co.id

Kpk Dari 4 5 Dan 6
Kpk Dari 4 5 Dan 6

KPK dari 2 dan 5KPK dari 3 dan 6 KPK dari 5 dan 6KPK dari 4 dan 5 adalah​

1. KPK dari 2 dan 5KPK dari 3 dan 6 KPK dari 5 dan 6KPK dari 4 dan 5 adalah​

Jawaban:

KPK dari 2 dan 5 adalah 10

KPK dari 3 dan 6 adalah 18

KPK dari 5 dan 6 adalah 30

KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasan dengan langkah-langkah:

2 × 5 = 10

3 × 6 = 18

6 × 5 = 30

4 × 5 = 20

Jawabannya :
KPK dari 2 dan 5 adalah 10
KPK dari 3 dan 6 adalah 6
KPK dari 5 dan 6 adalah 30
KPK dari 4 dan 5 adalah 20

Penjelasannya terlampir ya

2. kpk dari 8 7 3kpk dari 5 4 6kpk dri 7 6 5kpk dri 8 10 6 5kpk dari 3 4 5 6

no 1 =168
no 2=12
no 3=210
no 4=120
no 5=60

3. kpk dari 7 dan 5KPK dari 6 dan 8KPK dari 4 dan 6KPK dari 6 dan 9​

Jawaban:

KPK dari 7 dan 5 adalah 7×5=35

KPK dari 6 dan 8 adalah 2×3×4=24

KPK dari 4 dan 6 adalah 2×2×3=12

KPK dari 6 dan 9 adalah 2×3×3=18

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ya aku udh SMA ini ok selamat bermanfaatmaaf kalau salah ya,kalau salah katakan padaku lagi ok. Selamat anda mendapatkan jawaban tercerdas Jawaban:

Untuk mencari KPK kalian bisa menggunakan bilangan prima .Bilangan prima merupa
kan bilangan asli yang semakin akbar dari 1, yang faktor pembaginya merupakan 1 dan bilangan itu sendiri. Contoh bilangan prima adalah 2, 3, 5, 7, 11….dan seterusnya.

#jadikan jawaban tercerdas #jangan lupa like

4. KPK dari 4 , 5 , dan 6 adalah​

Jawaban:

60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantuuu:D

5. berapa kpk 4, 5 , 6​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 = 2²

5 = 5 . 1

6 = 2 . 3

kpk = 1 . 2² . 3 . 5

= 1 . 4 . 3 . 5

= 60

6. Kpk dari 5/6 – 4/5 adalah

Jawaban:

[tex] \frac{1}{30} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK = 30

[tex] = \frac{5}{6} – \frac{4}{5} [/tex]

[tex] = \frac{5 \times 5}{6 \times 5} – \frac{4 \times 6}{5 \times 6} [/tex]

[tex] = \frac{25}{30} – \frac{24}{30} [/tex]

[tex] = \frac{25 – 24}{30} [/tex]

[tex] = \frac{1}{30} [/tex]

3/2

maaf kalau salah

atau bisa juga 10 karena mereka haru dibagi habis dan dikurang

7. Kpk dari 4 dan 10Kpk dari 6 dan 8Kpk dari 5 dan 8​

Jawaban:

KPK 4 & 10 = 20

KPK 6 & 8 = 24

KPK 5 & 8 = 40

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Maaf kalau jawaban saya salah

8. kpk dari 3 dan 5 = kpk dari 6 dan 12 = kpk dari 2 dan 3 = kpk dari 8 dan 3 = kpk dari 4 dan 5 =

Kpk dari 3 dan 5 = 15, kpk dari 6 dan 12 = 12, kpk dari 2 dan 3 = 6, kpk dari 8 dan 3 = 24, kpk dari 4 dan 5 = 20. KPK adalah Kelipatan Persekutuan terkecil. Kelipatan suatu bilangan adalah perkalian suatu bilangan tersebut dengan bilangan asli yang lain. Kelipatan persekutuan adalah kelipatan yang sama dari beberapa buah bilangan. Untuk mencari KPK dari beberapa bilangan bisa menggunakan pohon faktor, bisa juga dengan mencari masing-masing dari kelipatan beberapa bilangan tersebut.

Pembahasan

Kpk dari 3 dan 5 = 15

Cara

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, …

Kelipatan 5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, …

Kelipatan persekutuan 3 dan 5 = 15, 30, 45, …

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 3 dan 5 = 15

Kpk dari 6 dan 12 = 12

Cara

Kelipatan 6 = 6, 12, 18, 24, 30, 36, 42, 48, 54, …

Kelipatan 12 = 12, 24, 36, 48, ….

Kelipatan persekutuan 6 dan 12 = 12, 24, 36, 48, …

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 6 dan 12 = 12

Kpk dari 2 dan 3 = 6

Cara

Kelipatan 2 = 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, …

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, ….

Kelipatan persekutuan 2 dan 3 = 6, 12, 18, 24, …

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 2 dan 3 = 6

Kpk dari 8 dan 3 = 24

Cara

Kelipatan 8 = 8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, ..

Kelipatan 3 = 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, …

Kelipatan persekutuan 8 dan 3 = 24, 48, …

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 8 dan 3 = 24

Kpk dari 4 dan 5 = 20

Cara

Kelipatan 4 = 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, …

Kelipatan 5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60, …

Kelipatan persekutuan 4 dan 5 = 20, 40, 60, …

Kelipatan persekutuan terkecil (KPK) dari 4 dan 5 = 20

Cara lain dengan faktorisasi prima

Nomor 1

3 = 3

5 = 5

Kpk dari 3 dan 5 = 3 × 5 = 15

Nomor 2

6 = 2 × 3

12 = 2² × 3

Kpk dari 6 dan 12 = 2² × 3 = 4 × 3 = 12

Nomor 3

2 = 2

3 = 3

Kpk dari 2 dan 3 = 2 × 3 = 6

Nomor 4

8 = 2³

3 = 3

Kpk dari 8 dan 3 = 2³ × 3 = 8 × 3 = 24

Nomor 5

4 = 2²

5 = 5

Kpk dari 4 dan 5 = 2² × 5 = 4 × 5 = 20

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang KPK dari 3 dan 6

https://brainly.co.id/tugas/4780716

————————————————

Detil Jawaban    

Kelas : 4

Mapel : Matematika

Kategori : Kelipatan dan Faktor Bilangan

Kode : 4.2.2

Kata Kunci : Kpk dari

9. kpk dari 4 5 6 adalah….​

Jawaban:

60

Penjelasan:

 4          5          6

 ∧          ∧          ∧

2  2      5  1      2  3

4 = 2²

5 = 5 × 1

6 = 2 × 3

KPK = 2² × 3 × 5

       = 4 × 3 × 5

       = 60

                         

10. KPK dari 4 ,5 dan ,6​

Jawaban:

[tex]4 = {2}^{2} \\ 5 = 5 \\ \: \: \: \: \: \: 6 = 2 \times 3 \\ KPK = {2}^{2} \times 3 \times 5 \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 4 \times 3 \times 5 \\ = 60[/tex]

Semoga membantu,

Jawaban:

60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

4 5 6

²

2 5 3

²

1 5 3

³

1 5 1

5

1 1 1

2×2×3×5=60

11. KPK DARI 3 DAN 5 =KPK DARI 4 DAN 6 =KPK DARI 5 DAN 9 =KPK DARI 2 DAN 7 =​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaban dan caranya terlampir ….

12. KPK dari 4. 5. dan 6 adalah​

kpknya adalah 60

semoga membantu

13. 1. 1/4+7/12=kpk2. 3/4+3/6=kpk3. 2/9+9/6=kpk4. 3/8+7/12=kpk5. 1/2+3/4+5/6=kpk6. 3/5+2/3+5/6=kpk​

NOMOR1.

[tex] \frac{1}{4} + \frac{7}{12} = \frac{(1 \times 3) + (7 \times 1)}{12} = \frac{3 + 7}{12} = \frac{10}{12} = \frac{5}{6} [/tex]

NOMOR2.

[tex] \f
rac{3}{4} + \frac{3}{6} = \frac{(3 \times 3) + (3 \times 2)}{12} = \frac{9 + 6}{12} = \frac{15}{12} = \frac{5}{4} = 1 \frac{1}{4} [/tex]

NOMOR3.

[tex] \frac{2}{9} + \frac{9}{6} = \frac{(2 \times 2) + (9 \times 3)}{18} = \frac{4 + 27}{18} = \frac{31}{18} = 1 \frac{13}{18} [/tex]

NOMOR4.

[tex] \frac{3}{8} + \frac{7}{12} = \frac{(3 \times 3) + (7 \times 2)}{24} = \frac{9 + 14}{24} = \frac{23}{24} [/tex]

NOMOR5.

[tex] \frac{1}{2} + \frac{3}{4} + \frac{5}{6} = \frac{(1 \times 6) + (3 \times 3) + (5 \times 2)}{12} [/tex]

[tex] = \frac{6 + 9 + 10}{12} = \frac{25}{12} = 2 \frac{1}{12} [/tex]

NOMOR6.

[tex] \frac{3}{5} + \frac{2}{3} + \frac{5}{6} = \frac{(3 \times 6) + (2 \times 10) + (5 \times 5)}{30} [/tex]

[tex] = \frac{18 + 20 + 25}{30} = \frac{63}{30} = \frac{21}{10} = 2 \frac{1}{10} [/tex]

Jawaban:

1. ¼ + ⁷⁄₁₂ = .

2. ³⁄₄ + ³⁄₆ = 1¼.

3. ²⁄₉ + ⁹⁄₆ = 1¹³⁄₁₈.

4. ³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ²³⁄₂₄.

5. ¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = 2¹⁄₁₂.

6. ³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = 2.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Soal1.

¼ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{1}{4} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{3 \: + \: 7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{10}{12} \: : \: \frac{2}{2} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{6}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah .

Soal2.

³⁄₄ + ³⁄₆ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{3}{4} \: + \: \frac{3}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 6}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15}{12} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{5}{4} \: atau \: 1 \frac{1}{4}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1¼.

Soal3.

²⁄₉ + ⁹⁄₆ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{2}{9} \: + \: \frac{9}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{4 \: + \: 27}{18} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{31}{18} \: atau \: 1 \frac{13}{18}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah 1¹³⁄₁₈.

Soal4.

³⁄₈ + ⁷⁄₁₂ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{3}{8} \: + \: \frac{7}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{9 \: + \: 14}{24} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{23}{24}}}}}.[/tex]

Jadi, hasilnya adalah ²³⁄₂₄.

Soal5.

¹⁄₂ + ³⁄₄ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{1}{2} \: + \: \frac{3}{4} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{6 \: + \: 9 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt = \frac{15 \: + \: 10}{12} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{25}{12} \: atau \: 2 \frac{1}{12}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2¹⁄₁₂.

Soal6.

³⁄₅ + ²⁄₃ + ⁵⁄₆ = ?

Penyelesaian:

[tex] \tt = \frac{3}{5} \: + \: \frac{2}{3} \: + \: \frac{5}{6} [/tex]

[tex] \tt = \frac{18 \: + \: 20 \: + \: 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{38 \: + 25}{30} [/tex]

[tex] \tt = \frac{63}{30} \: : \: \frac{3}{3} [/tex]

[tex] \tt \tiny = { \boxed{ \bold{ \red{\frac{21}{10} \: atau \: 2 \frac{1}{10}}}}}. [/tex]

Jadi, hasilnya adalah 2.

.

_rnyz.

14. Selisih kpk dari 5 dan 6 dengan kpk 3 dan 4 adalah….

5 dan 6 = 5 × 2 ×3 = 30
3 dan 4 = 3 × 2² = 12
30 – 12 = 18selamat mengerjakan….

15. berapa kpk dari 4 5 6

2 x 2 x 3 x 5 = 60
Itu jawabannya yaaa
Kalo ada lupa sesuatu mohon di maafkan maklum masih baru hehe

16. kpk dari 4kpk dari 6kpk dari 5jangan ngawur:/​

Jawaban:

kpk dari 4, 6, dan 5

4 = 2²

6 = 2 × 3

5 = 5

KPK = 2² × 3 × 5

= 4 × 3 × 5

= 12 × 5

= 60

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu

17. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya… trims

pasti ini benar jawabannya

18. KPK dari 3 dan 5KPK dari 2 dan 6KPK dari 4 dan 5KPK dari 7 dan 8KPK dari 6 dan 10Yang jawab benar gua follow​

penjelasanbesertapenjelasan

KPKdari3dan5adalah15

KPKdari2dan6adalah6

KPKdari4dan5adalah20

KPKdari7dan8adalah56

KPKdari6dan10adalah30

maafkalausalah

[tex]semoga \: bermanfaaat[/tex]

Jawab:

1) KPK dari 3 dan 5 adalah 15

2) KPK dari 2 dan 6 adalah 6

3) KPK dari 4 dan 5 adalah 20

4) KPK dari 7 dan 8 adalah 56

5) KPK dari 6 dan 10 adalah 30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1) KPK dari 3 dan 5

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 3 dan 5 maka kita buat pohon faktornya ,

3    5

3

5

KPK :

= 3 x 5

= 15==================================================

2) KPK dari 2 dan 6

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 2 dan 6 maka kita buat pohon faktornya ,

2    6

      / \

       2   3

2

6 = 2 x 3

KPK :

= 2 x 3

= 6===================================================

3) KPK dari 4 dan 5

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 4 dan 5 maka kita buat pohon faktornya ,

4   5

/\

2  2

4 = 2²

5

KPK :

= 2 x 2 x 5

= 4 x 5

= 20====================================================

4) KPK dari 7 dan 8 adalah

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 7 dan 8 maka kita buat pohon faktornya ,

7   8

    / \

   2   4

        / \

       2   2

7

8 = 2³

KPK :

= 2³ x 7

= 2 x 2 x 2 x 7

= 8 x 7

= 56===================================================

5) KPK dari 6 dan 10 adalah

Penyelesaian :

Untuk mencari kpk dari 6 dan 10 maka kita buat pohon faktornya ,

6    10

/ \    / \

2  3  2  5

6 = 2 x 3

10 = 2 x 5

KPK :

= 2 x 3 x 5

= 6 x 5

= 30

19. kpk 3 dan 4kpk 5 dan 6 kpk 8 dan 9​

Jawab:

3=1 X 3

4=2²

5=1 X 5

6=2 X 3

KPK=2²X 3 X 5

      = 2 X 2 X 3 X 5

      = 12 X 5

     = 60

JADI HASIL KPK DARI 3,4,5 DAN 6 ADALAH 60

SEMOGA MEMBANTU MAAF KALO SALAH JADIKAN TERBRAINLY YA

Penjelasan dengan langkah-langkah:

kalo 3 itu 1 sm 3

kalo 4 itu 2 pangkat 2

KPK dari 3 dan 4 itu

3 kali 2 pangkat 2

yaitu 3 kali 4 = 12

5->1&5

6->2&3

KPK 2*3*5

= 30

8->2 pangkat 3

9->3 pangkat 2

KPK 8*9

= 81

MUNGKINBISAMEMBANTU,MAAFKALAUSALAH

20. kpk 6 dan 2 kpk 5 Dan 4kpk 3 Dan 6kpk 6 Dan 10kpk 8 Dan 12kpk 6 Dan 4kpk 3 Dan 7kpk 5 Dan 6kpk 3 Dan 8kpk 6 Dan 7 mohon di Bantu sepetnya… trims​

Jawaban:

6

20

6

30

24

12

21

30

24

42

#semangat#Backtoschool209

Video Terkait

Bagikan: