Lafal Yang Tepat Untuk Melengkapi Potongan Ayat Diatas Adalah

Fatih.co.id

Lafal Yang Tepat Untuk Melengkapi Potongan Ayat Diatas Adalah
Lafal Yang Tepat Untuk Melengkapi Potongan Ayat Diatas Adalah

Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah ?

Daftar Isi

1. Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah ?

Jawaban:

yang (D)

Penjelasan:

yang d saya juga jawab banya itu dan benar

2. Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah​

Jawaban:

mungkin jawabannya(b)

Penjelasan:

maaf kalau salah

3. lafal yang tepat untuk
melengkapi potongan ayat di atas adalah? ​

Jawaban:

D. بَرِيءٌ

Penjelasan:

Surat Yunus ayat 41

وَإِنْ كَذَّبُوكَ فَقُلْ لِي عَمَلِي وَلَكُمْ عَمَلُكُمْ ۖ أَنْتُمْ بَرِيئُونَ مِمَّا أَعْمَلُ وَأَنَا بَرِيءٌ مِمَّا تَعْمَلُونَ

wa-in kadzdzabuuka faqul lii ‘amalii walakum ‘amalukum antum barii-uuna mimmaa a’malu wa-anaa barii-un mimmaa ta’maluuna

Artinya : Jika mereka mendustakan kamu, maka katakanlah: “Bagiku pekerjaanku dan bagimu pekerjaanmu. Kamu berlepas diri terhadap apa yang aku kerjakan dan akupun berlepas diri terhadap apa yang kamu kerjakan”.

4. 22. Perhatikan potongan ayat berikut! Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah …. ​

Jawaban:

C. اِنَّ اَكۡرَمَكُمۡ عِنۡدَ اللّٰهِ اَ تۡقٰٮكُمۡ‌

Penjelasan:

Qs. Al-Hujurat (49): 13

يٰۤاَيُّهَا النَّاسُ اِنَّا خَلَقۡنٰكُمۡ مِّنۡ ذَكَرٍ وَّاُنۡثٰى وَجَعَلۡنٰكُمۡ شُعُوۡبًا وَّقَبَآٮِٕلَ لِتَعَارَفُوۡا‌ ؕ اِنَّ اَكۡرَمَكُمۡ عِنۡدَ اللّٰهِ اَ تۡقٰٮكُمۡ‌ ؕ اِنَّ اللّٰهَ عَلِيۡمٌ خَبِيۡرٌ

Artinya: Wahai manusia! Sungguh, Kami telah menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan, kemudian Kami jadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku agar kamu saling mengenal. Sesungguhnya yang paling mulia di antara kamu di sisi Allah ialah orang yang paling bertakwa. Sungguh, Allah Maha Mengetahui, Mahateliti.

5. 1. perhatikan potongan ayat berikut!فاحشة ولأتقرب الزنىLafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat diatas adalah….​

Jawaban:

و لا تقربوا الزنى إنه كان فاحشة و سوآء سبيلا

“Dan janganlah kalian mendekati zina! Sesungguhnya zina itu adalah perbuatan keji dan suatu jalan yang buruk.” (Al-isra:32)

Semoga membantu, silakan dicek kembali juz 15^

6. lafal yg tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah…​

Jawaban:

wa Anil Munkaari.

Penjelasan:

وعن المنكار

7. tuliskan lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas​

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِJawaban:

وَٱلْعُدْوَٰنِ

pelanggaran

Penjelasan:

وَتَعَاوَنُوا۟ عَلَى ٱلْبِرِّ وَٱلتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا۟ عَلَى ٱلْإِثْمِ وَٱلْعُدْوَٰنِ ۚ وَٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ ۖ إِنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلْعِقَابِ

Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya.

Al-Ma’idah Ayat 2

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ لَا تُحِلُّوا۟ شَعَٰٓئِرَ ٱللَّهِ وَلَا ٱلشَّهْرَ ٱلْحَرَامَ وَلَا ٱلْهَدْىَ وَلَا ٱلْقَلَٰٓئِدَ وَلَآ ءَآمِّينَ ٱلْبَيْتَ ٱلْحَرَامَ يَبْتَغُونَ فَضْلًا مِّن رَّبِّهِمْ وَرِضْوَٰنًا ۚ وَإِذَا حَلَلْتُمْ فَٱصْطَادُوا۟ ۚ وَلَا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَـَٔانُ قَوْمٍ أَن صَدُّوكُمْ عَنِ ٱلْمَسْجِدِ ٱلْحَرَامِ أَن تَعْتَدُوا۟ ۘ وَتَعَاوَنُوا۟ عَلَى ٱلْبِرِّ وَٱلتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا۟ عَلَى ٱلْإِثْمِ وَٱلْعُدْوَٰنِ ۚ وَٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ ۖ إِنَّ ٱللَّهَ شَدِيدُ ٱلْعِقَابِ

Arti: Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu melanggar syi’ar-syi’ar Allah, dan jangan melanggar kehormatan bulan-bulan haram, jangan (mengganggu) binatang-binatang had-ya, dan binatang-binatang qalaa-id, dan jangan (pula) mengganggu orang-orang yang mengunjungi Baitullah sedang mereka mencari kurnia dan keridhaan dari Tuhannya dan apabila kamu telah menyelesaikan ibadah haji, maka bolehlah berburu. Dan janganlah sekali-kali kebencian(mu) kepada sesuatu kaum karena mereka menghalang-halangi kamu dari Masjidilharam, mendorongmu berbuat aniaya (kepada mereka). Dan tolong-menolonglah kamu dalam (mengerjakan) kebajikan dan takwa, dan jangan tolong-menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran. Dan bertakwalah kamu kepada Allah, sesungguhnya Allah amat berat siksa-Nya.

————————————————————

Demikian lah penjabar dari kakak, semoga dengan ilmu yang sedikiti ini dapat bermanfaat untuk adik adik semua.

Jangan lupa terus berusha dan berdoa.

#.wallahu A’lam bishawab

[tex]☆MasterArabic[/tex]

Jawaban:

و الوعدوان

Wal Ud’wan

arti=pelanggaran

Penjelasan:

Dalam Surah Al-maidah ayat 2,SAYA HANYA MEMERANGKAN SEBAGIAN

Arti: Tolong menolong lah kamu dalam keadaan berbuat kebaikan dan taqwa, jangan kamu tolong-menolong dalam keadaan berbuat dosa dan pelanggaran

Wal Ud’Wan berarti=Pelanggaran

Wal Ismi=berbuat dosa

Bir’ri=Berbuat Kebaikan

Taqwa=Taqwa

Kalo GK nyambung maaf 🙂

8. فالك الذي … اليتيمLafal yang tepat untuk melengkapipotongan ayat di atas adalah ….​

Jawaban:

Penjelasan:

يدع ( yadu’u)

9. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat tersebut adalah​

Jawaban:

البر

wa ta a wanuu alalbirriwattaqwaa

Penjelasan:

semoga membantu^^

10. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah

Jawaban:

jawabannya

A. takbudun(kalo pakek latin)

Jawaban:

Pilih opsi D

Penjelasan:

Surat Al Kafirun

11. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat diatas adalah​

Jawaban:

C. الإِثْمِ

Penjelasan:

Semoga bermanfaat 🙂

12. مالق Lafal
yang tepat untuk melengkap potongan ayat diatas yaitu​

Jawaban:

مَا الْقَارِعَةُ

Penjelasan:

jadikan yang terbaik plissss

13. ان… عند الله أتقا.Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah​

Jawaban:

إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ

ayat tersebut adalah surah Al hujurat ayat 13. Surah Al hujurat terdiri dari 18 ayat. Surah Al hujurat terletak dalam juz 26 surah ke 49.

Surah Al Hujurat ayat 13 :

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُمْ مِنْ ذَكَرٍ وَأُنْثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ

Latinnya

Yaa ayyuhaan naasu inna khalaqnaaku min zhakarin wa unsa waja’alnaakum syu’uubaan waqabaaila lita’aarafuu, inna akramakum ‘indalllahi atqaakum, innallah ‘alimun khabbir

Artinya

Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling takwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal.

Jadi kalimat إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِنْدَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ artinya adalah “Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling takwa diantara kamu. “

semoga membantu (✿◠‿◠)

14. Perhatikan potongan ayat berikut! Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah ​

Jawaban:

Jawabannya adalah C.

Penjelasan:

potongan ayat ini terdapat di surat al-kafirun.

15. Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat diatas adalah

Jawaban:

a. albayti

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

c.استطع

Penjelasan:

maaf kalau salah nya

16. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat diatas adalah​

Jawaban:

اَكْرَمَكُمْ

(potongan ayat qs. Al-Hujurat: 13)

17. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas, apa ya​

Jawaban: mana soalnya kalo egak ada soal mana bisa jawab

Penjelasan:

Jawaban:

mana gambarnya dek

kalau mau tanya yang jelas dong

18. Perhatikan lafal berikut! فما يكدبك بعد Lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat di atas adalah …. ​

Jawaban:أليس الله الحكم ألحاكمين

Penjelasan:itu surat AT-TIN ayat 7

19. lafal yang tepat untuk melengkapi potongan ayat distas adalah

Jawaban:

Coba liat di Alqur’an surah At Taubah ayat 34

In syaa Allaah bener

20. solaatihim sahaauun,lafal yg tepat untuk melengkapi potongan ayat diatas adalah​

Jawaban:

Allah Subhanahu Wa Ta’ala befirman:

الَّذِيْنَ هُمْ عَنْ صَلَاتِهِمْ سَاهُوْنَۙ

allaziina hum ‘anshalaatihim saahun

“(yaitu) orang-orang yang lalai terhadap salatnya,”

(QS. Al-Ma’un 107: Ayat 5)

Penjelasan:

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: