Lagu Dolanan Identik Dengan Lagu Anak Anak Karena

Fatih.co.id

Lagu Dolanan Identik Dengan Lagu Anak Anak Karena

Lagu-lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak karena. . .

Daftar Isi

1. Lagu-lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak karena. . .

Jawaban:

Berfungsi untuk iringan permainan

Jawaban:

karena memiliki unsur pendidikan terhadap anak didalamnya

Penjelasan:

lagu dolanan memang banyak disukai anak”,oleh karena itu lagu tersebut memiliki unsur didalamnua yang bisa mendidik dan mengajari anak lewat lagi tersebut.

2. Lagu lagu Dolanan identi
k dengan Lagu anak anak karena

Jawaban:

mungkin karena istilah “dolanan” tersebut dalam bahasa jawa berarti “permainan atau yang berkaitan dengan anak-anak” .lagu yang sering dipakai sebagai nyanyian anak anak saat mereka bermain seperti contoh lagu “cublak-cublek suweng”

Penjelasan:

Semoga membantu

3. Lagu-lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak karena ………..

Jawaban:

di gunakan dalam permainan tradisional

4. lagu dolanan anak dllu​

Jawaban:

cublek cublek suweng

Penjelasan:

mainan tradisional

5. Lagu dolanan identik dengan lagu anak anak, karena …. A. menggunakan nada tinggi B. bertempo cepat C. lebih dari 10 nada D. berfungsi untuk iringan permainan

D. berfungsi untuk iringan permainan

6. Lagu daerah yang bersifat Dolanan identik dengan lagu anak-anak, karena….

Jawaban:

Mungkin karena istilah “dolanan” tersebut dalam bahasa Jawa berarti “permainan atau yang berkaitan dengan anak-anak”. Lagu yang sering dipakai sebagai nyanyian anak-anak saat mereka bermain, seperti contoh lagu “Cublek-cublek Suweng”.

Penjelasan:

maaf kalau salah:(

7. Lagu dolanan identik dengan lagu anak anak karena?​

karena mudah dihafal , ceria , gembira , dan dolanan dalam bahasa indonesia adalah mainan dan anak anak menyukai mainan

8. lagu dolanan anak anak yang diciptakan oleh sunan giri antara lain

cublak-cublak suweng

jadikan jwbn terbaik ya

9. Setiap lagu mempunyai fungsi tersendiri diantaranya lagu “Dolanan” identik dengan lagu anak anak karena berfungsi untuk..

mendidik anak” kecil lewat lagu “Dolanan”

10. Lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak, karena. . . .

Jawaban:

makna yang terkandung dalam lagu tersebut tentang anak anak

Penjelasan:

maaf jika salah

11. 29. Lagu-lagu Dolanan identik dengan lagu anak-anak karenaA. Gunakan nilai tinggiB. Gunakan ritme pikiranC. Bekerja untuk menemani permainanD. Bertindak sebagai lagu daerah​

Jawaban:

C. Bekerja untuk menemani permainan

Penjelasan:

karena ini sangat bermanfaat

Jawaban:

D. Bertindak sebagai lagu daerah

Maaf kalau salah

12. Lagu “dolonan” identik dengan lagu anak anak karena

dolanan mempunyai arti mainan. jdi lagu dolanan sma halnya dg lagu mainan. jdi, pantas digunakan untuk anak2karena lirik dan lagu dolan cocok atau pasdgn selera anak anak

13. Lagu dolanan identik dengan lagu anak anak karena?

Jawaban:

c. berfungsi untuk iringan permainan

14. 13. Lagu-lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak karena ….​

Penjelasan:

mengandung unsur permainan…..

maap kalo salah….

jadikan yg terbaik …….

15. Lagu-lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak karenaa. gunakan nilai tinggib. gunakan ritme pikiranc. bekerja untuk menemani permainand. bertindak sebagai lagu daerah​

Jawaban:

a.gunakan nilai tinggi

Jawaban:

a. gunakan nilai tinggi

16. lagu dolanan anak anak yang diciptakan oleh sunan giri antara lain…

1. Cublak cublak suweng
2. Gending Asmaradana
3. Turi turi putih
4. Pucung

17. lagu dolanan identik dengan lagu anak anak,karena…A.menggunakan nada yang terjangkau tinggiB.Menggunakan irama yang penuh semangatC.Berfungsi untuk iringan permainanD.Tidak melebihi 10 Nada​

C. berfungsi untuk iringan permainan

semoga membantu ya maaf kalo salah

Jawaban:

C.berfungsi untuk iringan permainan

Penjelasan:

maaf kalau salah

18. sebutkan lagu daerah /dolanan anak anak dijawa tengah​

Jawaban:

cublak cublak suwengjamurangundhul gundhul paculsuwe ora jamu

19. Lagu dolanan identik dengan lagu anak anak, karena?

Jawaban:

karena nanti pas anak anak menyanyi lagu dolanan, anak anak itu juga nyanyi lagu anak anak untuk mendidik anak

Penjelasan:

sekian dan terimakasih

20. Lagu dolanan identik dengan lagu anak-anak, karena…a. nada-nadanya mudah dinyanyikanb. menggunakan irama yang penuh semangatc. berfungsi untuk iringan permainan anak-anakd. hanya menggunakan lima nada atau pentatonis

Jawaban:

c. berfungsi untuk iringan permainan anak-anak

Video Terkait

Bagikan: