Langkah Langkah Yang Dilakukan Pemerintah Daerah Untuk Melindungi Kelestariannya

Fatih.co.id

Langkah Langkah Yang Dilakukan Pemerintah Daerah Untuk Melindungi Kelestariannya

langkah langkah yang di lakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya

Daftar Isi

1. langkah langkah yang di lakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya

1.kekompakkan
2.saling menghormati antara agama yg lain dan agama yg satunya

2. Langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya

Jawaban:

melestarikan lingkungan

dan m
enjaga ketertiban

3. langkah-langkah yang telah dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian

penghijauan,reboisasi,untuk melindungi kelestarian hewan: penangkaran, perlindungan hewan langka, pemberantasan perburuan hewan liar ya dek.

kalo buat melindungi kelestarian pohon itu yg sudah dilakukan adl, reboisasi, pemberantasan ilegal loging atw penebangan liar.

ok semoga mmbantu

4. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya​

Jawaban:

Membuat taman nasional /tempat penangkaran

Jawaban:

memperbanyak penanaman pohon

5. Langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian penyu​

Jawaban:

membuat tempat penangkaran khusus penyu kalau salah maaf

– Membuat tempat penangkaran penyu

– Memberi sanksi kepada orang yang menangkap penyu untuk dijual

6. Langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian cendrawasih

jelas
1. Hentikan perburuan liar
2. kembalikan ke tempat asalnya, habitat aslinya
3. Adanya penangkaran secara massal
4. Sosialisasikan masyarakat hewan tsb merupakan salah satu hewan yang dilindungi

7. langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian hewan​

Jawaban:

mendirikan suaka marga satwa

8. langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya ( kelinci )

Pemerintah daerah adalah sebuah institusi pemerintahan yang berada di tingkat daerah, baik kota, kabupaten, maupun provinsi yang diberi kewenangan oleh undang-undang untuk mengelola pemerintahan di suatu daerah dan sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah pusat.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan contoh langkah yang dapat dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian kelinci. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

CARA PEMERINTAH DAERAH MELINDUNGI KELESTARIAN KELINCI

1. MENERBITKAN PERATURAN YANG MENDORONG PERBURUAN PREDATOR ALAMI KELINCI SEPERTI ULAR DAN ELANG.

2. MENERBITKAN PERATURAN TENTANG LARANGAN PERBURUAN KELINCI.

3. MENERBITKAN PERATURAN TENTANG DIBERLAKUKANNYA SUATU KAWASAN KHUSUS SEBAGAI KAWASAN PELESTARIAN KELINCI.

4. MELARANG DISTRIBUSI DAN KONSUMSI HASIL OLAHAN MAUPUN DAGING MENTAH DI TINGKAT MASYARAKAT.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang konservasi hewan:

https://brainly.co.id/tugas/10018744

Detil jawaban

Kelas: VII

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab; Bab 8 – Mendeskripsikan sesuatu

Kode kategori: 7.1.8

Kata kunci: langkah, pemerintah daerah, kelestarian

9. langkah langkah yang di lakukan oleh pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian panda

Liputan6.com, Sichuan: Enam ekor bayi panda lahir lewat teknik inseminasi buatan di sebuah pusat konservasi satwa Provinsi Sichuan, Cina, akhir November ini. Metode tersebut diyakini efektif mengembangbiakkan hewan lucu berbelang hitam putih ini. Karena itulah, para ilmuwan yang menangani proyek tersebut rencananya bakal mensosialisasikan metode ini ke seluruh wilayah Negeri Tirai Bambu.

Para ilmuan menjelaskan, dalam kurun waktu 24 jam pascakelahiran, bayi-bayi panda hasil inseminasi itu harus diperlakukan dengan sangat hati-hati. Sebab, kondisi mereka masih sangat lemah dan perlu dipelihara di dalam inkubator.

Diharapkan, metode ini mampu menyelamatkan kelangsungan populasi panda yang kini diperkirakan tinggal 1.000 ekor di dunia. Berkurangnya jumlah hewan berlibido rendah ini kebanyakan disebabkan perburuan liar.

SyukronLangkah yang dilakukan ialah
1) Membentuk UU yang berguna melindungi panda
2) Menindak tegas pelaku perburuan liar terhadap panda
3) Membuat balai konservasi untuk panda

Semoga Membantu 🙂

10. Langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian Kukang

membuat peraturan untuk tidak memburu hewan kukang dan memelihara nya , melindungi hewan kukang dari pemburu liar yang memburu nya , menjaga kukang agar tetap sehat dengan memberikan makanan yang sehat

11. langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya=(hewan monyet) 2.langkah langkahmu sebagai pelajar untuk melindungi kelestariannya …​

Jawaban:

kita harus menjaga ,jangan pernah ada niat untuk memburu.bila ada pemburu asing silakan lasung ditegur.

12. Langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian kucing

Jawaban:

melakukan penangkaran kucing

jawaban:

melakukan pelestarian hewan kucing/membangun tempat pelestarian kucing

13. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian cecak ​

Jawaban:

membuat uud tentang penangkapan spesies langka

Penjelasan:

pemerintah melarang, dan membuat peraturan undang undang tentang penangkapan spesies yang terancam punah. para warga disekitar juga bisa membantu melestarikan seperti tidak diburu dijaga bukan dibunuh agar kelestariannya terjaga.

semoga membantu:)

14. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian anoa

membuat konservasi a noa membuat penangkaran a no a,suaka margasatwa,taman hutan,taman nasional,serta menjaga,merawat,melindungi dn menjaga kelestarian a no a supaya tdk punah

15. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian ikan​

1.membuat suaka margasatwa dan cagar alam.

2.tdk mengijinkan orang untuk memburunya.

3.membuat kawasan hutan lindung.

4.mebuat peraturan mengenai undang undang perlindungan hewa
n langka.

semogamembantuya!semangatbelajar!

16. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian cecak​

Jawaban:

mendirikan tempat budidaya cecak – melarang pemburuan dan pemusnahan cecak

17. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian anoa ?​

Penjelasan:

1.Membuat konservasi anoa

2.membuat penangkaran anoa (suaka margasatwa,taman hutan,taman nasional)

3.menjaga,merawat,melindungi kelestarian anoa supaya tdk punah

Jawaban:

membuat konsenvarsi anoa,membuat penakran anoa ,tidak merusak habitat anoa dan melestarikan anoa

Penjelasan:

maaf ya kalau salah

18. Langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestariannya

Jawaban:

• Memberikan Edukasi dan Sosialisasi. …

• Mendukung Upaya Pelestarian Lingkungan. …

• Membuat Penangkaran. …

• Membuat Papan Larangan. …

• Melaporkan Orang yang Berburu Satwa Langka. …

• Hindari Transaksi Binatang Langka.

19. langkah-langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian sapi​

Jawaban:

Membuat peternakan sapi

20. langkah langkah yang dilakukan pemerintah daerah untuk melindungi kelestarian gajah

mejaga habitatnya,tidak memburunyaMenjaga habibtatnya, tidak memburu sembarangan, dan tidak membakar hutan sembarangan

maaf klo salah
semoga membantu 😉

Video Terkait

Bagikan: