Apakah yang dimaksud dengan laporan kegiatan usaha pengolahan makanan internasional?
1. Apakah yang dimaksud dengan laporan kegiatan usaha pengolahan makanan internasional?
Jawaban:
Yang dimaksud dengan laporan kegiatan usaha adalah sekumpulan beberapa informasi yang disusun secara akurat dan sistematik berdasarkan hasil kegiatan usaha yang telah di laksanakan.
2. Jelaskan analisis laporan kegiatan usaha makanan internasional !
Jawaban:
Kegiatan usaha makanan internasional salah satunya adalah Inovasi dalam mengolah bumbu-bumbu makanan internasional
Penjelasan:
Analisis laporan kegiatan usaha makanan internasional
1. Sistematika laporan
2. Isi laporan
3. Tata bahasa
4. Tata letak gambar
3. langkah2 pembuatan laporan kegiatan usaha makanan internasional
pertama-tama tulislah resep makanan internasional, lalu tulislah usaha-usaha yang dilakukan untuk kegiatan usaha makanan internasional
4. UH 1* WajibSOAL1.Di Indonesia kerajinan ingke memiliki peluang yang baik bila dikembangkan, karena …. *6 poinIndonesia memiliki kondisi alam yang suburDaya beli pasar meningkatBerkembangnya mutu produk berbahan anyaman lidi dari negara lainBudaya plagiat mengakibatkan life cycle produk pendekMenganyam yang dapat dilakukan secara manual tampilan visual (tekstur) produk yang indah dikarenakan hasil pola anyaman tangan.2.Semacam piring alas yang terbuat dari lidi daun kelapa yang telah diproses hingga halus dan dirangkai menyerupai piring makan disebut6 poinlidipiringingkeingka’mangkuk3.Analisis usaha bermanfaat agar sentra industri kecil dapat …. *6 poinbersaing ditingkat internasionalmenyususn strategi dalam menjalankan usahanya di masa yang akan datangmensejahterakan banyak orangmeningkatkan perekonomian nasionalmengurangi tingkat pengangguran.4.Analisis yang digunakan dalam kerajinan piring lidi ini menggunakan ….6 poincritical success factoranalisis dataanalisis SWOTanalisis sistemanalisis perancangan5.Promosi dan penjualan yang dilakukan lanngsung kepada konsumen tanpa melalui toko disebut ….8 poinpemasaranmarketingpemasaran langsungpemasaran tidak langsungpemasaran sederhana6.Berikut ini terdapat beberapa kelemahan yang dihadapi dalam melakukan kerajinan piring, kecuali ….6 pointingkat pendidikan pengrajin rendahmasih bersifat rumahdiversifikasi dan inovasi produk rendahOpsi 4budaya meniru produk diantara pengrajin yang masih ditolerirberkembangnya mutu produk berbahan anyaman lidi dari negara lain7.Untuk satu piring ingke, maka rata-rata lidi yang dibutuhkan sebanyak ….8 poin70 batang71 batang72 batang73 batang74 batang8.Tahap akhir dalam pembuatan piring lidi, yaitu ….8 poinmenganyammembelitkanmemutarkan lidimenyatukan ujung lidi dengan pangkal lidimemotong ujung batang lidiYang lain:9.Tahap awal dari kegiatan piring lidi yaitu ….8 poinsurvei pasarpembuatan produkpromosi produk bersama mitra usahapemasaran produkpengenalan produk10.Biaya produksi selain biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung disebut ….8 poinbiaya produksibiaya operasionalbiaya tetapbiaya overheadbiaya tidak tetap11.Selain hemat dikantong, piring lidi juga dapat memberikan manfaat sebagai …. *6 poinhiasanbarang langkatempat barangramah lingkungantempat buah-buahan12.Dibawah ini terdapat beberapa alat yang digunakan dalam kerajinan piring lidi, kecuali ….6 poinguntingkuasrapialidikain13.Berikut ini beberapa manfaat yang ditimbulkan dari piring lidi, kecuali …. *6 poinborosringantidak perlu dicucimurahanti pecah.14.Tahap inti dari kegiatan kerajinan piring lidi6 poinsurvei pasarpersiapan bahan bakupenentuan mitra usahaperbaikan mutu produkpembuatan produk15.Bahan dasar yang digunakan dalam pembuatan ingke adalah ….6 poinlilinlididaun kelapapohon kelapakawatTolong di bantu Jawab yang benar dan tepat jangan asal jawab lagi butuh Banget jawabanya Sekarang kalau salah saya laporkan
Kepala surat (kop surat)
Tanggal surat.
Nomor surat.
Lampiran.
Hal atau perihal menunjukkan isi atau tujuan surat.
Alamat yang dituju.
Salam pembuka.
Paragraf pembuka.
5. 11. Administrasi yang banyak digunakan untuk mengurus atau menyelesaikan surat –surat tertentu disebut ….A. FormulirB. DokumenC. Surat berhargaD. LaporanE. Proposal12. AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan) merupakan studi mengenai akibat pada lingkungan sebagai akibat aktivitas kegiatan usaha. Berikut ini yangbukan merupakan dokumen yang perlu dipersiapkan dalam mengurus AMDAL adalah ….A. fotokopi KTP/SIMB. fotokopi denah, lokasi perusahaanC. fotokopi NPWPD. fotokopi buku rekening bankE. fotokopi akta pendirian perusahaan13. Di bawah ini yang tidak termasuk syarat–syarat lokasi untuk pengolahan makanan adalah ….A. Tidak dengan tempat pembuangan sampah umum B. Mudah mendapatkan pengiriman bahan baku usahaC. Tidak ada layanan parkirD. Aman dan nyaman bagi pengunjungE. Berada di pusat keramaian kota14. Faktor produksi adalah setiap benda atau jasa yang digunakan untuk menciptakan, menghasilkan, atau meningkatkan nilai guna suatu barang atau jasa. Berikut ini yang tidak termasuk faktor produksi usaha pengolahan makanan adalah ….A. Faktor produksi alamB. Faktor produksi tenaga kerjaC. Faktor produksi modalD. Faktor produksi kewirausahaanE. Faktor produksi buatan15. Pengaturan komunikasi masa diluar iklan dan promosi penjualan yang bertujuan untuk meningkatkan penjualan atau memperkuat merek secara tidak langsung dan tidak bersifat menjual merupakan rencana pemasaran berupa ….A. Penjualan personalB. Iklan onlineC. PublikasiD. SponsorshipE. Promosi langsung16. Tujuan diadakaannya administrasi usaha pengolahan makanan internasional adalah ….A. Penyusunan program dalam rencana pengembangan usahaB. Menghitung rugi atau labaC. Untuk membandingkan rencana usaha dengan perusahaan lainD. Mengetahui rahasia perusahaanE. Pekerjaan terbagi secara efektif17. Strategi pemasaran yang cocok untuk usaha pengolahan makanan internasional adalah ….A. Penjualan langsungB. Menentukan segmen pasarC. Membuat brosur untuk disebarkan ke calon konsumenD. Mengadakan pameran kulinerE. Memberikan diskon saat momen tertentu18. Proposal yang dibuat ketika memulai usaha harus baik agar dalam pelaksanaanya tidak menga
lami hambatan. Beekaian hai tersebut maka kriteria proposal yang baik adalah ….A. Mempunyai penjelasan yang rinciB. Nilai penawaran yang besarC. Nilai pembelian yang kecilD. SistematisE. Detail19. Komponen proposal yang berisi rencana pemasaran usaha pengolahan makanan internasional adalah ….A. Visi dan misiB. Tujuan kegiatan usahaC. Maksud kegiatan usahaD. Profil usahaE. Segmentasi pasar20. Berikut ini termasuk langkah – langkah dalam penyusunan proposal/perencanaan usaha pengolahan makanan internasional, kecuali ….A. Pemilihan jenis usahaB. Aspek produksiC. Lokasi usahaD. Nama perusahaan sejenisE. Perizinan Usaha
Bentuk administrasi usaha untuk mengurus atau menyelesaikan surat tertentu ialah (A) formulir. Surat berharga merupakan bagian dari dokumen yang memiliki nilai. Laporan dibuat untuk melihat bukti berjalannya usaha. Proposal adalah susunan perencanaan sebelum bisnis dijalankan. Sedangkan dokumen merupakan apapun bentuk administrasi. Dokumen yang tidak dibutuhkan untuk mengurus AMDAL yaitu (D) fotokopi buku rekening bank. Syarat pengurusan Amdan diantaranya adalah fotokopi KTP atau SIM penanggung jawab, fotokopi denah, lokasi perusahaan, serta fotokopi NPWP perusahaan. fotokopi akta pendirian perusahaanYang tidak termasuk syarat–syarat dalam menetapkan lokasi untuk usaha pengolahan makanan yaitu (C) tidak ada layanan parkir. Hal ini karene justru dibutuhkan lahan parkir untuk pengunjung yang membawa kendaraan. Perlu juga diperhatikan lokasi tidak jauh dari pembuangan sampah umum dan mudah mendapatkan bahan baku. Lokasi juga harus aman dan nyaman bagi pengunjung serta erada di pusat keramaian agara banyak pengunjung yang datang. Yang bukan merupakan faktor produksi usaha pengolahan makanan adalah (E) Faktor produksi buatan. Faktor produksi alam dan tenaga kerja adalah faktor utama. Sedangkan faktor produksi modal dan kewirausahaan adalah faktor turunan. Pengaturan komunikasi masa selain iklan dan promosi secara tidak langsung merupakan (C) publikasi. Publikasi hanya memberikan informasi yang bukan mengarahkan kepada produk. Penjualan personal, iklan online, sponsorship serta promosi langsung termasuk upaya penjualan secara langsung. Tujuan dari adanya administrasi usahapengolahan makanan internasional yaitu (B) menghitung rugi atau laba. Hal ini karena salah satu administrasi usaha adalah pencatatan keuangan. Penyusunan program dalam rencana pengembangan usaha atau membandingkannya dilakukan dengan penyusunan proposal. Pekerjaan terbagi secara efektif dilakukan dengan rancangan strategi yang dilakukan sebelum berjalan usaha dan secara berkala setelah evaluasi. Strategi pemasaran dalam usaha pengolahan makanan internasional adalah (B) menentukan segmen pasar . Penjualan langsung, brosur, pameran kuliner, serta diskon termasuk dalam strategi penjualan. Kriteria proposal yang baik adalah D. Sistematis. Mempunyai penjelasan yang rinci dan detail tetapi penyusunan proposal tidak jelas akan mengurangi ketertarikan pihak terkait terhadap rencana yang dibuat. Nilai penawaran yang besar atau kecil bergantung pada persepsi orang terhadap proposal. Komponen rencana pemasaran pada proposal usaha pengolahan makanan internasional yaitu (E) segmentasi pasar. Segmentasi pasar memberikan informasi mengenai bagaimana pelaku bisnis menjalankan strategi pemasaran untuk menjual produknya. Visi dan misi, maksud dan tujuan kegiatan serta profil usaha bukan hal yang menjelaskan mengenai bagaimana strategi pemasaran akan dilakukan. Yang bukan merupakan langkah penyusunan proposal usaha pengolahan makanan internasional (E) perizinan usaha. Perizinan dilakukan saat tahap perencanaan selesai. Pemilihan jenis usaha, aspek produksi, lokasi usaha, dan nama perusahaan sejenis diperlukan di proposal. Keempat hal tersebut dibutuhkan dalam menyusun rencana strategis sebuah usaha sejak awal.
Penjelasan
Administrasi usaha adalah semua pencatatan yang terkait dengan usaha yang dijalankan. Pencatatan tersebut dilakukan secara rutin dan tertib. Tujuan dari administrasi usaha untuk dapat mengetahui, mengevaluasi, dan menentukan strategi terbaik pada usaha yang dijalankan.
Pelajari lebih lanjutRencana pembuatan dokumen administrasi usaha https://brainly.co.id/tugas/23690724Syarat-syarat administrasi pengurusan Amdal https://brainly.co.id/tugas/13762551
Detail jawaban
Kelas: 12
Matpel: Wirausaha
Bab: Administrasi Usaha
Kode: 12.21.1
#AyoBelajar
6. Analisis laporan kegiatan usaha makanan internasional 1. Sistematika laporan 2. Isi laporan 3. Tata bahasa 4. Tata letak gambar Pembahasan : Kesimpulan :
Jawaban:
Kegiatan usaha makanan internasional salah satunya adalah Inovasi dalam mengolah bumbu-bumbu makanan internasional
Penjelasan:
Analisis laporan kegiatan usaha makanan internasional
1. Sistematika laporan2. Isi laporan3. Tata bahasa4. Tata letak gambar
Pembahasan :
Peluang usaha pengolahan makanan internasional di Indonesia adalah sangat potensial, hal ini dikarenakan indonesia merupakan negara besar dengan penduduk yang banyak, dan merupakan negara dengan banyak konsumen.
Inovasi dalam mengolah bumbu-bumbu makanan internasional harus selalu dilakukan sehingga makanan yang dibuat memiliki cita rasa yang nikmat dan disukai pasaran.
Kegiatan usaha makanan internasional terdiri atas menentukan jenis makanan internasioanal yang akan dibuat, mengolah makanan dengan tepat, menggunakan bumbu yang tepat, mencari lokasi untuk membuka tempat usaha yang strategis dan tepat, menentukan harga yang bersaing, memberikan pelayanan yang prima, lalu konsisten dalam pelayanan.
Kesimpulan :
Kegiatan usaha makanan internasional terdiri dari menentukan jenis makanan internasioanal yang akan dibuat, mengolahnya dan menentukan harga, lalu memberikan pelayanan prima dan konsistensi dalam pengadaan makanan tersebut
Pelajari lebih lanjut tentang materi:makanan internasional https://brainly.co.id/tugas/39384577 kegiatan usaha makanan https://brainly.co.id/tugas/21136532Makanan https://brainly.co.id/tugas/8905974 Detail Jawaban
Kelas : 10
Mapel : wirausaha
Kategori : kegiatan usaha makanan
Kata kunci : makanan internasional
Kode : 10.23
#BelajarBersamaBrainly
7. Berilah tanda klik pada lingkaran di depan jawaban yang paling tepat ! * 1. Globalisasi dapat mempengaruhi cara berkomunikasi antar masyarakat, contohnya adalah …. * 5 poin berkomunikasi secara langsung berkomunikasi lewat telepon berkomunikasi lewat surat berkomunikasi lewat dengan isyarat 2. Indonesia bergabung dengan ASEAN bertujuan untuk menjalin kerja sama dengan beberapa negara, Organisasi ini bersifat regional, artinya …. * 5 poin memiliki budaya yang sama persis berada dalam satu wilayah yang sama anggotanya adalah negara yang lokasinya di ASEAN saja mempunyai kesamaan dibidang sosial dan budaya 3. Kerja sama Indonesia dengan negara-negara di kawasan ASEAN adalah contoh kerja sama …. * 5 poin individual multilateral bilateral regional 4. Berikut ini merupakan beberapa lembaga ekonomi dunia yang ada karena pengaruh globalisasi, kecuali …. * 5 poin World Bank International Monetary Fund World Trade Organization World Hearth Organization 5. Globalisasi membangun ketergantungan, untuk itu Indonesia tergabung dalam beberapa kerja sama. Berikut ini yang bukan
merupakan bentuk kerja sama ASEAN dibidang politik, yaitu …. * 5 poin ZOPFAN Perjanjian Ekstradisi UNISCO ASOD 6. Faktor pendukung dijalinnya kerja sama politik ASEAN adalah …. * 5 poin setiap negara ASEAN memiliki kekeyaan alam yang melimpah melindungi negara dari bahaya terorisme mencegah adanya upaya penjajahan neger-negera ASEAN masih belum stabil 7. Perhatikan pernyataan berikut * 5 poin 1. pendukung kesepakatan kawasan Asia sebagai kawasan ZOPFAN 2. mendorong dibentuknya perjanjian Ekstradisi 3. penggagas komunitas keamanan ASEAN 4. mendukung upaya penanggulangan napza di kawasan ASEAN Beberapa hal di atas merupakan peran Indonesia dalam kerja sama Internasional dibidang …. Sosial Politik Ekonomi Budaya 8. Pak Harun membeli (mengambil) mesin mobil dari Jepang. Kegiatan yang dilakukan pak Harun sisebut …. * 5 poin impor pertukaran barter ekspor 9. Agar produk Indonesia tidak kalah dengan produk negara lain, kita harus …. * 5 poin membeli produk impor yang penting memproduksi sendiri semua barang mencintai produk Indonesia mencintai produk asing 10. Dalam KTT ke- 31 ASEAN di Manila perjanjian yang disepakati negara-negara ASEAN adalah …. * 5 poin kerja sama Ekspor Impor kerja sama melestarikan lingkungan hidup terutama hutan kerja sama untuk slaing melindungi pekerja migran kerja sama untuk menentukan batas-batas wilayah negara ASEAN 11. Mata pencaharian sebagian besar penduduk di Asia Tenggara adalah …. * 5 poin nelayan petani pedagang pekerja tambang 12. Membentuk kerja sama perdagangan bebas ASEAN adalah bentuk kerjsa sama bidang …. * 5 poin politik ekonomi sosial budaya 13. Kawasan perdagangan perdagangan bebas ASEAN disebut …. * 5 poin JIM CAFTA AFTA NAFTA 14. Kerja sama ASEAN dalam bidang sosial budaya dikenal dengan naqma …. * 5 poin ASEAN Socio-Cultural Community (ASCC) ASEAN Cooprative Organization (ACO) ASEAN free Trade Areal (AFTA) ASEAN Defense Minister Meeting (ADMM) 15. Alasan orang tidak suka globalisasi adalah karena globalisasi …. * 5 poin menciptakan kesenjangan antara negara kaya dan miskin menciptakan kemajuan berdampak dan moderenisasi bersal dari negra barat 16. Nama makanan yang berasal dari luar negeri berikut ini adalah … * 5 poin pizza, spagheti, hamburger udon, kwetiau, tape ketan hamburger, tape ketan, kurma keripik pisang, balado, pempe 17. Usaha mengimpormasikan suatu produk ke masyarakat luas disebut …. * 5 poin perdagangan iklan pariwisata Fast foot 18. Perpndahan penduduk dari suatu daerah yang padat penduduknya ke daerah yang jarang penduduknya disebut …. * 5 poin migrasi urbanisasi transmigrasi repormasi 19. Perpindahan penduduk dari Desa ke Kota disebut …. * 5 poin migrasi transmigrasi repormasi urbanisasi 20. Berikut ini lima negara pendiri ASEAN adalah …. * 5 poin Indonesia, Malaysia, Singapura, Filipina, Vietnam Thailand, Indonesia, Laos, Singapura, Filipina Singapura,, Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand Indonesia, Taiwan, Malaysia, Singapura, Filipina Jangan pernah mengirimkan sandi melalui Google Formulir. Konten ini tidak dibuat atau didukung oleh Google. Laporkan Penyalahgunaan – Persyaratan Layanan – Kebijakan Privasi Google Formulir
Jawaban:
yaitu masyarakat dapat saling bertukar informasi dengan cepat dan mudah melalui internet tidak dapat tebatas oleh perbedaan negara wilayah ataupun waktu
8. berikut bagian pendahuluan laporan usaha makanan internasional, kecuali….A. latar belakangB. tujuan kegiatanC. kegunaan kegiatanD. kajian teoriE. jadwal kegiatan
Yang bukan merupakan bagian pendahuluan laporan usaha makanan internasional adalah E. Jadwal kegiatan. Jadwal kegiatan bukan bagian dari pendahuluan usaha makanan internasional karena bagian pendahuluan laporan berisi tentang latar belakang, tujuan kegiatan, kajian teori, dan visi misi dari usaha makanan internasional.
Pembahasan
Dalam setiap kegiatan pasti memerlukan laporan untuk melihat seberapa berhasilnya kegiatan yang dilakukan tersebut. Laporan merupakan hasil kegiatan yang dituangkan dalam bentuk tulisan untuk dipertanggungjawabkan.
Berikut manfaat laporan kegiatan makanan internasonal :
Dapat membantu wirausahawan untuk menumbuhkan serta mengembangkan usaha yang dilakukan dan menguji strategi agar sesuai denganhasil yang diharapkan.Dapat membantu wirausaha untuk berfikir lebih kritis dan objektif atas bidang usaha yang akan dijalankan kemudian agar tidak terjadi kesalahan.Dapat digunakan sebagai sarana komunikasi yang memaparkan dan meyakinkan gagasan kepada pihak lain. Dapat membantu meningkatkan keberhasilan para wirausaha yang lain.
Berikut komponen laporan usaha kegiatan :
Susunan atau organisasi.Penyampaian laporan.Penggunaan bahasa yang baik dan benar.Penyampaian informasi.
Berikut struktur dalam laporan :
Pendahuluan, pendahuluan biasanya berisi tentang latar belakang, tujuan, serta visi dam misi yang dibuat untuk menjalankan usaha tersebut.Profil badan usaha, biasanya berisi tentang jenis usaha yang sedang dijalankan, nama perusahaan yang sesuai dengan produk yang akan dijual, nama yang menarik, dan nama yang mudah diingat oleh konsumen.Struktur organisasi perusahaan, biasanya berisi tentang manajemen pengelolaan perusahaan.Produk usaha, produk usaha yang akan dijalankan harus jelas dan disarankan hanya menjual satu produk yang ditekuni agar lebih mudah dikembangkan.Target pasar, harus memilih target pasar yang dapat membeli produk yang akan dijual.Promosi dan pemasaran, dapar dilakukan menggunakan media elektronik maupun dengan teknik promosi tatap muka.Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang fungsi dari laporan https://brainly.co.id/tugas/3298192
2. Materi tentang struktur teks laporan https://brainly.co.id/tugas/974034
3. Materi tentang macam-macam laporan https://brainly.co.id/tugas/3839579
—————————————————————————————————-
Detail jawaban
Kelas: X
Mapel: B. Indonesia
Bab: 1
Kode: 10.1.1
#AyoBelajar
#SPJ2
9. UH 1* WajibSOAL1.Di Indonesia kerajinan ingke memiliki peluang yang baik bila dikembangkan, karena …. *6 poinIndonesia memiliki kondisi alam yang suburDaya beli pasar meningkatBerkembangnya mutu produk berbahan anyaman lidi dari negara lainBudaya plagiat mengakibatkan life cycle produk pendekMenganyam yang dapat dilakukan secara manual tampilan visual (tekstur) produk yang indah dikarenakan hasil pola anyaman tangan.2.Semacam piring alas yang terbuat dari lidi daun kelapa yang telah diproses hingga halus dan dirangkai menyerupai piring makan disebut6 poinlidipiringingkeingka’mangkuk3.Analisis usaha bermanfaat agar sentra industri kecil dapat …. *6 poinbersaing ditingkat internasionalmenyususn strategi dalam menjalankan usahanya di masa yang akan datangmensejahterakan banyak orangmeningkatkan perekonomian nasionalmengurangi tingkat pengangguran.4.Analisis yang digunakan dalam kerajinan piring lidi ini menggunakan ….6 poincritical success factoranalisis dataanalisis SWOTanalisis sistemanalisis perancangan5.Promosi dan penjualan yang dilakukan lanngsung kepada konsumen tanpa melalui toko disebut ….8 poinpemasaranmarketingpemasaran langsungpemasaran tidak langsungpemasaran sederhana6.Berikut ini terdapat beberapa kelemahan yang dihadapi dalam melakukan kerajinan
piring, kecuali ….6 pointingkat pendidikan pengrajin rendahmasih bersifat rumahdiversifikasi dan inovasi produk rendahOpsi 4budaya meniru produk diantara pengrajin yang masih ditolerirberkembangnya mutu produk berbahan anyaman lidi dari negara lain7.Untuk satu piring ingke, maka rata-rata lidi yang dibutuhkan sebanyak ….8 poin70 batang71 batang72 batang73 batang74 batang8.Tahap akhir dalam pembuatan piring lidi, yaitu ….8 poinmenganyammembelitkanmemutarkan lidimenyatukan ujung lidi dengan pangkal lidimemotong ujung batang lidiYang lain:9.Tahap awal dari kegiatan piring lidi yaitu ….8 poinsurvei pasarpembuatan produkpromosi produk bersama mitra usahapemasaran produkpengenalan produk10.Biaya produksi selain biaya bahan baku dan biaya tenaga kerja langsung disebut ….8 poinbiaya produksibiaya operasionalbiaya tetapbiaya overheadbiaya tidak tetap11.Selain hemat dikantong, piring lidi juga dapat memberikan manfaat sebagai …. *6 poinhiasanbarang langkatempat barangramah lingkungantempat buah-buahan12.Dibawah ini terdapat beberapa alat yang digunakan dalam kerajinan piring lidi, kecuali ….6 poinguntingkuasrapialidikain13.Berikut ini beberapa manfaat yang ditimbulkan dari piring lidi, kecuali …. *6 poinborosringantidak perlu dicucimurahanti pecah.14.Tahap inti dari kegiatan kerajinan piring lidi6 poinsurvei pasarpersiapan bahan bakupenentuan mitra usahaperbaikan mutu produkpembuatan produk15.Bahan dasar yang digunakan dalam pembuatan ingke adalah ….6 poinlilinlididaun kelapapohon kelapakawatTolong di bantu Jawab yang benar dan tepat jangan asal jawab lagi butuh Banget jawabanya Sekarang kalau salah saya laporkan gak usah macam jawab ya
Jawaban:
Indonesia memiliki kondisi alam yang subur
Daya beli pasar meningkat
Berkembangnya mutu produk berbahan anyaman lidi dari negara lain
Budaya plagiat mengakibatkan life cycle produk pendek
Menganyam yang dapat dilakukan secara manual tampilan visual (tekstur) produk yang indah dikarenakan hasil pola anyaman tangan.
f