Lari Sprint Merupakan Salah Satu Cabang Atletik Nomor

Fatih.co.id

Lari Sprint Merupakan Salah Satu Cabang Atletik Nomor

lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomor……

Daftar Isi

1. lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomor……

Jawaban:

100 meter ( maaf jika salah )

2. Lari sprint merupakan salah satu cabang atletik nomor

Jawaban:

Lari jarak pendek merupakan salah satu nomor lari dalam cabang olahraga atletik. Lari jarak pendek disebut j
uga lari sprint, sedangkan pelarinya disebut sprinter.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah

Jan lupa follow yaw

3. Lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomor… Lempar Merayap Lari Lompat

Jawaban:

lari

Penjelasan:

jsikn jwbn tercerdas y kk

4. lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahragaa. akuatb. beladiric. atletikd. sepak bola​

Jawaban:

c.atletik

semoga membantu

Jawaban:

c. atletik

Penjelasan:

maaf kalo salah

5. Lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomorminta bantuannya ya ka​

Jawaban:

50-100m.

Penjelasan:

semogamembantu

Jawaban:

50-100m

Penjelasan:

Maaf kalau slh

Semoga membantu

6. lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga​

Lari jarak pendek.

PENJELASANNYA:

Lari jarak pendek merupakan salah satu nomor lari cabang olahraga atletik. Lari jarak pendek disebut juga lari sprint, sedangkan pelarinya disebut sprinter.

7. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga

Salah satu bentuk dari gerak lokomotor yang sangat banyak digunakan dalam cabang olahraga adalah lari dan lari juga merupakan salah satu gerakan lokomotor yang dipertandingkan secara spesifik. Cabang olahraga yang memiliki larisprint sebagai salah satu olahraga dalam nomor larinya adalah atletik.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Salah satu bentuk dari gerak lokomotor yang sangat banyak digunakan dalam cabang olahraga adalah lari dan lari juga merupakan salah satu gerakan lokomotor yang dipertandingkan secara spesifik. Cabang olahraga yang memiliki lari sprint sebagai salah satu olahraga dalam nomor larinya adalah 

A. Atletik

B. Permainan bola besar

C. Senam

D. SKJ

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (A). Pilihan (A) tepat karena atletik adalah salah satu cabang olahraga yang nomor pertandingannya merupakan gerakan-gerakan yang ada di dalam kehidupan sehari-hari, seperti jalan, lempar, lompat, dan lari. Lari sprint adalah salah satu nomor yang dipertandingkan dalam atletik di mana lari sprint adalah lari jarak pendek.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang manfaat lari jarak pendek https://brainly.co.id/tugas/16061951Materi tentang start pada lari jarak pendek https://brainly.co.id/tugas/22456123Materi tentang teknik lari jarak pendek https://brainly.co.id/tugas/24823016

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 4 – Atletik

Kode: 9.22.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 

8. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga… *2. Lari sprint merupakan salah satu cabang Atletik nomor… *3. Pelari nomor atletik lari jarak pendek sering disebut… *4. Sebutkan Nomor -Nomor lari jarak Pendek *5. Sebutkan aba-aba dalam star lari jarak pendek *jawabin yah cepet:>yodah bayy♡​

Jawaban:

1. Lari jarak pendek 100 meter merupakan nomer yang paling bergengsi di cabang olahraga atletik

2. Lari jarak pendek atau sprint adalah semua jenis lari yang sejak start hingga finish dilakukan dengan kecepatan maksimal Lari jarak pendek 100 meter

3. Pelari pada lari jarak pendek biasa disebut dengan sprinter.

4. lari jarak pendek: 100 m, 200 m, dan 400 m

5. ada 3 yaitu Bersedia, Siap, Ya

9. lari sprint merupakan salah satu cabang atletik nomorA. lemparB. merayapC. lariD. Lomba​

Jawaban:

c.lari

Penjelasan:

maaf kalau salah:)

Jawaban:

C. lari

Penjelasan:

lari sprint merupakan salah satu cabang atletik nomor

–> Lari ( C jawabannya )

*╔✨✨ ═════════╗*  

➡️ Semoga membantu ⬅️*  

*╚═════════ ✔️✔️╝*

10. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga…..

Jawaban:

Lari jarak pendek merupakan salah satu nomor lari dalam cabang olahraga atletik. Lari jarak pendek disebut juga lari sprint, sedangkan pelarinya disebut sprinter. Lari jarak pendek didukung dengan kekuatan dan kecepatan yang tinggi

Penjelasan:

semoga membantu

11. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga ……..

lari sprint merupakan salah satu dari cabang olahraga lari marathon

12. Lari sprint merupakan salah satu cabangatletik nomor ….a. lemparC. larib. merayapd. lompat​

Jawaban:

menurut aku sih C. lari

Penjelasan:

kalau ga salah

13. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga

Jawaban:

atletik

Penjelasan:

14. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga..

Jawaban: Lari jarak atau sprint menempuh jarak 100, 200, dan 400 meter. Lari jarak pendek merupakan nomor paling bergengsi pada cabang olahraga atletik kategori lari.

Penjelasan: Semoga membantu

15. atletik dibagi menjadi beberapa cabang atau nomor salah satunya yaitu lari cepat atau sprint di bawah ini yang termasuk nomor lari cep
at atau sprint adalah yang jawab dengan benar dan gk ngasal aku doa in masuk surga​

Jawaban:

lari yang di lakukan dengan cepat

Penjelasan:

maaf kalo salah

16. Lari sprint merupakan salah satu cabang atletik nomor…. a.lempar. b.merayap. c.lari. d.lompat​

Penjelasan:

c. lari

kalo gak salah 🙂

17. Lari sprint merupakan salah satu nomor lari dari cabang olahraga…

Jawaban:

Lari sprint merupakan salah satu dari nomor lomba dalam cabang olahraga atletik.

Semoga membantu, jadikan jawaban terbaik

Penjelasan:

Lari sprint merupakan salah satu dari nomor lomba dalam cabang olahraga atletik dimana pada nomor ini yang merupakan paling bergengsi dalam cabang olahraga atletik yang dimana dalam pelaksanaannya peserta berlari dengan kecepatan yang maksimal yang menempuh jarak 100 meter 200 meter dan 400 meter

Semoga Membantu

18. lari sprint merupakan salah satu nomer lari dari cabang olahraga….a. Akuatikb. Atletikc. Bela dirid. Lari

Jawaban:

B. Atletik maaf klu salh y

19. lari sprint merupakan salah satu cabang atletik nomor a lempar B merayap C lari D lompat​

Jawaban:

c. lari.

Penjelasan:

jawabannya c. lari

20. Salah satu nomor yang dilombakan  dalam Atletik cabang lari adalah​

Jawaban:

Nomor lari terdiri atas: Lari jarak sprint, jarak yang ditempuh 100 meter. Lari jarak pendek, jarak yang ditempuh 100 meter hingga 400 meter. Lari jarak menengah, jarak 800 hingga 1.500 meter

itu jwbnnya smoga bisa membantu 🙂

( ☆ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆)

Video Terkait

Bagikan: