Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah

Fatih.co.id

Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah
Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah

Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah….​

1. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah….​

Kamis,7 Feb 2019
Pukul = 19:13

Luas permukaan kubus
[tex]6 \times {s}^{2} [/tex]
6 × 7^2
6 × 49
[tex]294 {cm}^{2} [/tex]

[tex]luas = 6 {s}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times {7}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times 49 \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 294[/tex]

2. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah……​

Jawaban:

294 cm².

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas Permukaan Kubus : 6 × S²

Maka:

6 × 7²

= 294 cm².

[tex]semoga \: membantu……[/tex]

Jawaban:

L. Permukaan Kubus

= 6 × S^2

= 6 × 7^2

= 6 × 49

= 294Cm^2

Ket : Tanda ^ merupakan Pangkat

Semoga membantu maaf jika jawabannya
salah

3. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah :…​

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lp = 6 . s²

= 6 . 7²

= 6 . 49

= 294cm²

Jawaban:

294

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus luas permukaan kubus:

= 6×s²

= 6×(7×7)

= 6×49

=294

pliss jadikan jawaban ini jawaban tercerdas

4. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​

[tex]luas \: permukaan \: kubus = 6 \times s {}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times {7}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times 49 \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 294[/tex]

Semoga membantu

5. luas permukaan kubus yg mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​

Luas Permukaan

L = 6s²

L = 6(7)²

L = 6(49)

L = 294 cm²

semoga bermanfaat & membantu, maaf jika ada jawaban yang kurang tepat

thanks

6. 4. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah …. Luas ​

Jawaban:

Jadi luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus luas permukaan kubus adalah

L = 6 x s²

L = 6 x 7²

L = 6 x 49

L = 294 cm²

Jadi luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm²

V = s x s x s

V = 7 x 7 x 7

V = 49 x 7

V = 343 cm³

Jadi volume kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 343 cm³

7. 24. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cmadalah ….​

Mapel : Matematika

Materi : luas permukaan kubus

Penyelesaian

Lp = 6 × s × s

= 6 × 7 × 7

= 6 × 49

= 294 cm²

Lp = luas permukaan

s = sisi

rumus Lp

= 6 × s × s

= 6 × 7 × 7

= 6 × 49

= 294

jadikesimpulannyaadalah

294 cm²

8. 7. Sebuah kubus mempunyai luas permukaan 150cm². Panjang rusuk kubus adalah…​

Jawaban:

s = 5 cm

Pembahasan:

Kubus adalah suatu bangun ruang yang semua sisinya berbentuk persegi dan semua rusuknya sama panjang.

Sifat-sifat kubus:

– Mempunyai 8 titik sudut.

– Mempunyai 12 rusuk yang sama panjang.

– Mempunyai 6 sisi berbentuk persegi yang sebangun.

Penyelesaian:

Diketahui:

Luas permukaan kubus = 150 cm²

Ditanya: s (panjang rusuk kubus) = ?

Dijawab:

L = 6 × s²

150 = 6 × s²

s² = 150 ÷ 6

= 25

s = √25

= 5 cm

Jadi, panjang rusuk kubus adalah 5cm.

Detail Jawaban

Mata Pelajaran: MTK

Kelas: 5 SD

Materi: Bangun Ruang

Jawaban:

5 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu.

maaf kalau salah.

9. sebuah kubus mempunyai panjang rusuknya 7 cm luas permukaan kubus tersebut adalah cm kubik​

LuasPermukaanKubus

=6 × luas alas

= 6 × sisi × sisi

= 6 × 7cm × 7cm

= 6 × 49cm

= 294cm²

Jawaban:

294 cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Kubus Panjang rusuknya 7 cm

Ditanya:

Luas permukaan kubus ?

Jawab

Luas permukaan kubus = 6s²

= 6 x 7²

= 6 x 49

= 294 cm²

10. sebuah kubus mempunyai panjang rusuk 7 cm hitunglah luas permukaan kubus tersebut

6 x s2 = 6 x 49 =294 cm2
maaf klo salah

11. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah ……cm

luas permukan
= 6 × luas persegi
= 6 × s × s
= 6× 7 × 7
= 294 cm²L=6×rusuk×rusuk
=6×7×7
42×7
=294

12. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah

Jawaban:

Penjelasan Dengan Langkah-langkah:

Pembahasan

Luas kubus = 6 x r²

L = 6 x r²

L = 6 x 7²

L = 6 x 49

L = 294Cm²

13. Luas permukaan kubus yg mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah

Luas permukaan kubus = 6 x rusuk²

= 6 x 49 cm²

= 294 cm²

6 buah sisi 7×7= 294 cm2

14. luas permukaan kubus yg mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​

LP = 6 × s²

= 6 × 7²

= 6 × 49

= 294cm²

Jawaban:

Luas permukaan kubus dengan panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm².

Pembahasan

Kubus adalah bangun ruang yang semua rusuknya sama panjang, dan semua sisinya sama luas dan bentuknya persegi.

Rumus-rumus pada kubus

Volume = rusuk x rusuk x rusuk

Jika rusuk = s, dan Volume = V

Maka:

V = s x s x s

s = ∛V

Luas permukaan kubus = 6s²

Luas alas kubus = s x s

s = √Luas

Kubus

Panjang rusuknya 7 cm

Ditanya:

Luas permukaan kubus

Jawab

Luas permukaan kubus = 6s²

= 6 x 7²

= 6 x 49

= 294 cm²

Luas permukaan kubus dengan panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm².

15. Satu LagiSebuah kubus mempunyai panjang rusuk 7 cm. Berapakah luas permukaannya?​

ºJawaban..

1) Sebuah kubus mempunyai panjang rusuk 7 cm. Berapakah luas permukaannya?

Lp = 6 × r^2

Lp = 6 × 7^2

Lp = 6 × 49

Lp = 294 Cm2

Luas permukaan kubus = 6s²

6 × 7²

6 × 49

294 cm²

Jadi, luas permukaan kubus dengan panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm².

。◕‿◕。

16. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cmadalah ….​

Jawaban:

Lp = 6 × s²

= 6 × 7²

= 6 × 49

= 294 cm²

_______________

~Davv

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L=6×s²

=6×7²

=6×49

=294cm²

Jadi,luasnya adalah 294 cm²

17. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah…..

Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui

rusuk = 7 cm

ditanya Lp?

________________

Lp = 6 × s²

= 6 × 7²

= 6 × 49

= 294 cm²

18. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah…..​

Jawaban:

La kubus

= 6 × s²

= 6 × 7 cm × 7 cm

= 294 cm²

semoga membantu ya, dik!

Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas : 7 x 7 = 49

Lp kubus : 49 x 6 = 294 cm²

19. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​

Lp = 6 × s²

Lp = 6 × 7²

Lp = 6 × (7×7)

Lp = 6 × 49

Lp = 294cm²

Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumusluaspermukaan:

L=6×s²

L=6×(7)×(7)

L=6×7=42

L=42×7=294

L=294cm²

Jadiluaspermukaantersebut294cm².

20. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​

Penyelesaian:

s=7cm

Lp=6×s²

Lp=6×7²

Lp=6×49

Lp=294cm²

[tex] \boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{lightgreen}{ answered\:by\:Duone}}}} [/tex]

Penjelasan dengan langkah:

Diket : Panjang rusuk 7 cm

Dit : luas permukaan kubus

Jwb :

LP : 6 × r²

: 6 × 7 × 7

: 6 × 49

: 294cm²

Video Terkait

Bagikan: