Makanan Khas Daerah Sumber Protein Hewani Kecuali

Fatih.co.id

Makanan Khas Daerah Sumber Protein Hewani Kecuali
Makanan Khas Daerah Sumber Protein Hewani Kecuali

makanan sumber protein khas papua ?

Daftar Isi

1. makanan sumber protein khas papua ?

menurut saya adalah ulat sagu

2. Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber ….

Karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber energi. Dalam 1 gram karbohidrat dan protein dapat dibentuk 4 kkal. Dalam 1 gram lemak dapat dibentuk 9 kkal. Karbohidrat merupakan sumber utama yang diproses menjadi energi oleh tubuh. Selanjutnya lemak sebagai cadangan energi dan yang terakhir adalah protein.

Pe
mbahasan

Nutrisi makanan merupakan zat yang dibutuhkan oleh makhluk hidup sebagai sumber energi, mempertahankan kesehatan tubuh, pertumbuhan, dan juga untuk keberlangsungan fungsi normal pada jaringan dan organ tubuh.

Pelajari lebih lanjut tentang pencernaan di: https://brainly.co.id/tugas/22799889.

Berikut ini merupakan macam-macam zat makanan dan fungsinya pada manusia sebagai berikut:

1.  Karbohidrat

Karbohidrat merupakan sumber energi utama untuk tubuh. Satu gram karbohidrat menghasilkan sekitar 4,1 kilo kalori (kkal).

2.  Protein

Protein dibutuhkan oleh tubuh sebagai penghasil energi (1 gram = 4,1 kkal) untuk pertumbuhan, dan mengganti sel-sel tubuh yang telah rusak, pembuat enzim dan hormon, dan pembentuk antibodi (sistem kekebalan tubuh).

3.  Lemak

Lemak atau lipid merupakan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh karena merupaan sumber energi terbesar pada tubuh (1 gram = 9 kkal) .

Pelajari lebih lanjut tentang uji makanan di: https://brainly.co.id/tugas/22979830.

4.  Vitamin

Vitamin dibutuhkan dalam jumlah sedikit pada tubuh, akan tetapi vitamin diperlukan untuk mengatur fungsi tubuh dan mencegah dari beberapa penyakit.

5.  Mineral

Mineral berguna untuk menjaga kestabilan asam basa pada tubuh, membantu dalam proses pembangunan sel, membantu reaksi kimia tubuh, mengangkut oksigen ke seluruh tubuh, dan membentuk serta memelihara tulang.

Pelajari lebih lanjut tentang zat makanan di: https://brainly.co.id/tugas/22572615.

6. Air

Air merupakan komponen penting bagi tubuh. Fungsi air untuk memperlancar proses pencernaan, pelarut vitamin B dan C dan mencegah dehidrasi.

Detil jawaban

Kelas: 11

Mapel: Biologi

Bab: Struktur dan Fungsi Sel pada Sistem Pencernaan  

Kode: 11.4.6

#AyoBelajar

3. Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber

Soal

Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber

Jawaban

Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak berfungsi sebagai sumber energi

#AyoBelajarUjianNasional#

4. Sebutkan contoh makanan khas daerah yabg mengandung protein!

ikan mengandung banyak sekali protein dan vitamin dan makanan 5 sehat 4 sempurna

5. Makanan sebagai sumber protein hewani yaitu

Jawaban:

C. Daging Sapi

Penjelasan:

merupakan sumber protein hewani yang baik bagi kesehatan. Selain jumlah kalorinya lebih rendah, makanan ini juga mengandung beragam vitamin dan mineral, seperti vitamin B12, niasin, dan selenium.

Jawaban:

13. b. ikan laut

14. a. nasi

15. a. pragmatisme

Penjelasan:

Kita harus makan makanan yang mengandung vitamin,karbohidrat,protein,dll. Makanan yang baik adalah 4 sehat 5 sempurna.

6. Protein hewani terdapat pada bahan makanan di bawah ini, kecuali….

Jawaban:

protein hewani terdapat pada bahan makanan di bawah ini kecuali roti

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

roti karena roti memakai protein nabati

Penjelasan:

maaf kalo salah

7. Jelaskan perbedaan protein nabati dan protein hewani serta sumber makanannya?

protein nabati …….. berasal dari tumbuhan 
contoh: kentang, kacang, bayam

protein hewani…….berasal dari binatang
contoh: daging ayam, daging ikan, daging sapiMata pelajaran: biologi
Kelas: VIII SMP
Kategori: sistem pencernaan makanan
Kode kategori berdasar kurikulum KTSP: 8.4.3
Kata kunci: protein nabati dan hewani

Jawaban:

Protein nabati adalah protein yang diperoleh dari tumbuh-tumbuhan. Sumber makanan yang mengandung protein ini antara lain kacang polong, kacang kedelai, kacang merah dan kacang-kacangan lainnya, brokoli, biji bunga matahari, serta berbagai sayuran lain.

Sedangkan protein hewani adalah protein yang berasal dari hewan. Sumber makanan ny antara lain diperoleh dari susu, daging, ikan, telur, berbagai olahan daging.

Perbedaan antara protein nabati dan hewani antara lain adalah:

1. Kandungan nutrisi pada protein nabati dari tiap tumbuhan memiliki manfaat berbeda-beda, sehingga memberikan fungsi berbeda-beda ketika dikonsumsi.

Sedangkan protein hewani bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena mengandung immunoglobulins.

2. Protein nabati lebih sehat dibandingkan protein hewani karena protein nabati membantu memerangi keasaman dalam makanan kita dan dapat dijadikan minuman untuk detox.

Sedangkan protein hewani mengandung laktosa (gula) yang memperlambat produksi enzim lactase sehingga menyebabkan ketidaknyamanan pada pencernaan, contohnya gas lambung.
3. Perbedaan lainnya seperti kandungan vitamin dan mineral yang banyak terdapat di protein nabati, sedangkan protein hewani tidak banyak.

Selain itu konsumsi protein hewani dapat menimbulkan jerawat berlebih dan sebagainya sedangkan protein nabati tidak.

4. Protein hewani biasanya lebih mahal daripada protein nabati. 5. Protein hewani lebih enak daripada protein nabati. 6. Protein nabati lebih sehat daripada protein hewani. (EK)

Semoga bermanfaat

8. makanan yang merupakan sumber protein hewani adalah? tolong di jawab ya​

Jawaban:

daging merah,daging ayam,daging ikan,telur,susu,keju,yogurt maaf kalau salah

Jawaban:

Protein hewani merupakan asupan nutrisi protein yang berasal dari hewan atau produk olahannya.

contohnya:

daging merah, daging ayam, daging ikan, susu, telur, dan lain-lain yang bisa dihasilkan dari produk olahan susu.

semoga membantu 😉

9. yang bukan merupakan makanan sumber protein hewani​

Jawaban:

biji bijian

sayur

buah

nasi

10. 2. Bahan makanan sumber Protein dibedakan menjadi 2 jenis, yaitu Protein Hewani dan Protein Nabati. Berikan masing-masing 10 contoh bahan makanan yang merupakan sumber protein tersebut! (Bahan makanan ditulis secara rinci contoh:ikan lele, susu kental manis, dil)​

Jawaban:

sayur bayam susu roti mangga sayur sawi sayur kangkung daging ayam dll

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu

11. Makanan khas indonesia yang menjadi sumber protein bagi
penduduk adalah

gado gado
maaf klo slh follow yhMakanan khas Indonesia yg memiliki banyak protein:
-rendang
-soto
-pecel lele
-dll

maaf, klau slh! smg membantu!

12. tuliskan lima bahan makanan dari sumber protein hewani dan sumber protein nabati! ​

Jawaban:

sayuran(sawi,bayam,kol, kangkung,wortel)

buah(mangga,pisang,nanas,durian)

kacang-kacangan (kedelai,kacang tanah,kacang merah)

umbi(talas, singkong,dan bahan makanan:tempe,tahu,minyak goreng dan kecap)

13. Kandungan makanan asli khas daerah berupa karbohidrat, protein, dan lemak.Salah satu fungsi lemak sebagai sumber ….

Jawaban:

Nasi Kuning dari Jawa Rendang dari Padang dll

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

sumber energi bagi tubuh

Penjelasan:

lemak memiliki kegunaan yaitu dapat menjadi sumber energi bagi tubuh dengan adanya energi maka kita bisa beraktivitas

Beberapa makanan daerah memiliki kandungan lemak seperti

1. Rendang daging

2. Bika ambon  

3. Nasi uduk dan Nasi kuning

14. 20 bahan makanan sumber protein hewani​

Jawaban:

daging merah

daging ayam

daging kambing

daging sapi

daging kerbau

daging bebek

daging angsa

daging puyuh

daging semua hewan

telur ayam, bebek, angsa, puyuh

susu

yogurt

keju

ikan

udang

pindang

cumi

daging kepiting

sate kerang

sate bekicot

ceker

15. sebutkan 3 contoh makanan khas daerah yang banyak mengandung protein?

sayur kangkung, udang paper, dan soto

16. bahan utama produk makanan khas daerah adalaha. bahan nabati dan kimiab. bahan nabati dan hewanic. bahan hewani dan pengawetd. bahan nabati dan sintesise. bahan hewani dan protein

Bahan utama produk makanan khas daerah adalah b. bahan nabati dan hewani

Pembahasan

Makanan tradisional adalah sebuah jenis dari makanan dan minuman yang dimana bahan makanannya akan berasal dari sebuah campuran yang akan digunakan secara tradisional dan telah lama akan berkembang secara spesifik yang berasal dari sebuah daerah dan akan dilakukan pengolahan dari berbagai macma bentuk resep yang akan telah lama ada dan dikenal oleh sebh masyarakat tertentu dengan menggunakan sumber bahan lokal yang akan memiliki sebuah citarasa yang terbilang sesuai dengan kebutuhan masyarakat setempat.

Berikut adalah tiga kategori dari makanan tradisional:

Makanan tradisional yang hampir punahMakanan tradisional yang kurang populerMakanan tradisional yang populerPelajari lebih lanjut

1. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/2512279

2. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/26951333

3. Materi tentang makanan tradisional https://brainly.co.id/tugas/12264672

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 11

Mapel: Sosiologi

Bab: Bab 5 – Kebudayaan dan Multikulturalisme

Kode: 11.20.5

#AyoBelajar

17. makanan yang merupakan sumber protein hewani adalah​

Jawaban:

Daging Ayam.

Daging Ikan.

Telur.

Susu dan Produk Olahannya.

Protein Nabati.

Tahu dan Tempe.

jawaban:

SUMBERPROTEINHEWANIMERUPAKANASUPANNUTRISIPROTEINDARIHEWANATAUPRODUK OLAHANLAINNYA

dagingmerah(daging sapi, kambing, dan domba)dagingayamdagingikantelursusudanprodukolahannyaproteinnabati

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU DAN MAAF KALO SALAH

JANGAN LUPA FOLLOW DAN JADIKAN JAWABAN TERBAIK

TOLONGJANGAN ASAL MENGHAPUSJAWABAN. PLIS

18. sebutkan 4 contoh makanan khas daerah yang banyak mengandung protein ! plisssss​

Jawaban:

1.rendang = Sumatra barat2.rawon = jawa timur3.bakso. = Indonesia,china4.nasi kuning. = Samarinda

Penjelasan:

maaf kalau salah y kakakjadikan jawaban terbaik ya kakak

19. sebutkan contoh sumber makanan yang mengandung karbohidrat, protein (protein nabati dan hewani) dan lemak (lemak nabati dan hewani)

Jawaban:

karbohidrat: nasi,jagung,singkong

Penjelasan:

follow & jadikan yg tercerdas!!

20. Makanan sumber utama protein hewani dan nabati sebagai bahan makanan lauk pauk sebagai

Jawaban:

sebagai sumber energi dan sumber energi pembangun

Penjelasan:

Jawaban:

sebagai sumber energi utama kita

Penjelasan:

makananmakanan sumber utama protein hewani dan nabati bahan makanan lauk pauk sebagai berikut contohnya kalaukalau protein itu contoh makanannya daging susu ayam keju telur kacang ikan kedelai makanan makanan laut sayuran berwarna hijau gelap biji-bijian kacang-kacangan dan lain-lain

Video Terkait

Bagikan: