Makanan Yang Tidak Mengandung Karbohidrat

Fatih.co.id

Makanan Yang Tidak Mengandung Karbohidrat
Makanan Yang Tidak Mengandung Karbohidrat

suatu makanan mengandung lemak dan karbohidrat perbandingan kandungan lemak dengan karbohidrat dalam makanan tersebut 3:5 jika makanan tersebut mengandung 24bagian lemak berapa bagian karbohidrat yang terkandung dalam makanan tersebut

1. suatu makanan mengandung lemak dan karbohidrat perbandingan kandungan lemak dengan karbohidrat dalam makanan tersebut 3:5 jika makanan tersebut mengandung 24bagian lemak berapa bagian karbohidrat yang terkandung dalam makanan tersebut

5/3 x 24=30 karbohidrat
semoga membantu

2. Makanan yang mengandung karbohidrat

Ubi dan juga jagung Makanan yang mengandung karbohidrat adalah:

1.Singkong
2.Nasi
3.Gandum
4.Jagung
5.Kentang

setau aku itu aja

3. apa saja makanan yang mengandung karbohidrat

nasi,gandum,jagung,bayam.nasi
singkong
kentang
gandum

4. Mengapa makanan pokok yang kita makan banyak mengandung karbohidrat

Jawaban:

Karena Karbohidrat sangat dibutuhkan oleh tubuh sebagai sumber tenaga, dari sumber tenaga ini tubuh menjadi kuat untuk menjalankan aktifitas sehari²

Penjelasan:

Semogaterbantu,tolongjadikanjawabantercerdasklwtdkkeberatan,mksh:)

5. makanan yang mengandung karbohidrat antara lain​

Jawaban:

nasi

kentang

roti

umbi

cmiiw

Jawaban:

Ubi jalar.

Bit.

Jagung.

Quinoa.

Nasi merah.

Oat.

Pisang.

Apel.

Penjelasan:

smoga membantu

6. Makanan apa saja yang mengandung karbohidrat ?

Jawaban:

Kentang

berasmerah

gandum

oatmeal

Penjelasan:

maaf kalau salah

jadikan jawaban tercerdas ya

7. apa makanan yang mengandung karbohidrat?​

Jawaban:

Nasi,Kentang

,Beras merah. …

Pasta gandum. …

Roti gandum. …

Oatmeal. …

Quinoa. …

Buah-buahan.

Jawaban:Nasi

Penjelasan:karena makanan pokok

8. tuliskan fungsi karbohidrat serta makanan yang mengandung karbohidrat

sebagai sumber energi yang diperlukn tubuh untuk menjalankan aktivitas sehari -hari
contoh : nasi, jagung , sagu , kentang , sorgumsebagai bahan bakar dan
nutrisi,cadangan energi,contoh:mie,roti,nasi,sereal,kentang,

9. makanan yang mengandung karbohidrat antara lain​

Jawaban:

Nasi

Roti

Ubi

Kentang

Penjelasan:

Maaf klo salahh

1. Nasi

2. Roti

3. Jagung

4. Ubi

5. Kentang

6. Singkong

7. Pisang

8. Quinoa

Semoga membantu 🙂

10. makanan yang tidak mengandung karbohidrat adalah?​

Jawaban:

tempe…mengandung protein..

tahu jg protein..

buah mengandung vitamin

Penjelasan:

Makanan yang tidak mengandung karbohidrat adalah

1 Tempe

2 Sayuran hijau

3 Buah buahan

4 Daging

5 Gandum

Maaf kalao gk salah

Semoga bermanfaat:-):-)

11. Makanan yang mengandung karbohidrat

Biji-bijian/Padi-padian: Padi-padian merupakan sumber karbohidrat kompleks dan serat makanan yang sangat baik. … Kentang : … Ubi jalar : … Kacang-kacangan : … Sereal: … Pasta: … Buah kering: … Buah Pisang:

12. makanan yang tidak mengandung karbohidrat adalah ​

Jawaban:

telur

daging

dan seafood

Penjelasan:

moga membantu

13. apa saja makanan yang mengandung karbohidrat

kentang, nasi, singkong,sagu

14. Makanan yang mengandung karbohidrat

1. Jagung
Jagung memiliki kandungan asam folat dan serat yang baik untuk tubuh. Pada daerah-daerah tertentu, jagung dibuat menjadi nasi jagung. Dengan cara praktis Anda bisa mencoba memakannya dengan cara direbus atau dibakar. 2. Singkong
Singkong juga menjadi salah satu makanan pokok di Indonesia. Akar tanaman ini bisa menjadi makanan yang mengenyangkan. Biasa disajikan dengan dibuat menjadi tiwul, digoreng atau direbus. 3. Sagu
Bentuk sagu seperti bubuk yang kemudian akan diolah. Masyarakat Indonesia bagian timur banyak mengolah sagu menjadi bentuk seperti bubur yang lengket yang disebut papeda yang biasa disantap dengan ikan kuah kuning. 4. Ubi
Mirip dengan singkong, ubi juga merupakan akar tanaman yang memiliki kandungan karbohidrat. Jenis ubi yang biasa ditemukan adalah ubi oranye dan ubi ungu. Ubi orange mengandung beta karoten yang akan menjadi vitamin A dan dapat mencegah kanker. Sementara ubi ungu baik untuk mencegah penyumbatan pembuluh darah dan memiliki kandungan antioksidan. 5. Kentang
Kentang mengandung karbohidrat dengan kalori yang lebih rendah sehingga biasa digunakan untuk program diet. Kentang goreng biasa disajikan bersama daging steak atau makanan lainnya. Cara pengolahannya dapat dilakukan dengan dibakar, direbus kemudian ditumbuk yang biasa dikenal dengan sebutan mossed potatoes. Kentang mudah dipadupadankan dengan sayur atau lauk pendamping. 6. Oats
Oat berasal dari gandum dan memiliki manfaat untuk menurunkan kolesterol tubuh. Oat bisa dengan mudah ditemukan dalam bentuk instan dan biasa digunakan sebagai alternatif makanan di pagi hari. Untuk penyajiannya bisa dengan cara diseduh atau direbus sebentar sehingga menyerupai bubur. Cara lain adalah dengan menambahkannya dalam kue atau roti. 7. Pasta
Spaghetti, fettuccini, fusilli, cocciolini atau macaroni adalah beberapa bentuk pasta yang biasa kita temui. Pasta sebenarnya berasal dari tepung terigu yang diolah dan menghasilkan bentuk kering yang beraneka ragam. Untuk mengolahnya bisa dengan cara dipanggang, direbus kemudian ditambahkan saus seperti bolognaise atau carbonara

Makanan yang mengandung karbohidrat :
– nasi
– roti
– gandum
– singkong
– jagung

15. Mengapa saat sarapan kita harus makan makanan yang mengandung karbohidrat?

karena karbohidrat penting bagi tubuh kita

maaf kalo salah;)karna karbohidrat berfungsi sebagai penunjang energi untuk kehidupan sehari hari.Jadi klo gk ada karbohidrat badan kita lemas utk melakukan aktivitas

16. makanan yang tidak mengandung karbohidrat

Jawaban:

daging,gula,sayur,kacang

17. makanan yang mengandung karbohidrat antara lain

singkong, nasi,kentang,jagung,dan segala macam makanan yg membuat kita kenyang 1.beras
2.kacang kacangan
3.pisang hijau
4.tepung jagung
5.kentang

18. apa makanan yang mengandung karbohidrat

nasi, kentang, jagung, sagu
nasi,roti,mie atau disebut makanan pokok maaf kalau salah y

19. Mengapa makanan pokok yang kita makan banyak mengandung karbohidrat​

Jawaban:

karena makanan pokok adalah makanan utama yang harus dikonsumsi manusia untuk menghasilkan energi energi yang dapat diperoleh dari karbohidrat dan kalori untuk itu maka karbohidrat harus ada dalam makanan pokok

Jawaban:

karena makanan pokok adalah makanan utama yg harus dikonsumsi manusia untuk menghasilkan energi. energi dapat diperoleh dari karbohidrat dan kalori.

20. Makanan Yang Banyak Mengandung Karbohidrat adalah ​

Jawaban:

Nasi, Mie, Ketela, Ubi, Kentang, Sagu

Video Terkait

Bagikan: