Makna Kata Budaya Dapat Dicari Dan Ditemukan Di

Fatih.co.id

Makna Kata Budaya Dapat Dicari Dan Ditemukan Di
Makna Kata Budaya Dapat Dicari Dan Ditemukan Di

makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di

1. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di

di suku daerah yang laindi kamus atau buku2 kosakata budaya

maaf klo slh

2. makna kata budaya dapat Di cari dan di temukan di……​

Jawaban:

seluruh kota yang ada di Indonesia,yang memliki berbagai budaya Dan ciri khas Dari negara Indonesia

Soal:

Makna kata budaya dapat Di cari dan di temukan di…..

Jawaban:

Di KBBI (kamus besar bahasa indonesia)

3. Makna kata budaya dapat di cari dan di temukan di​

Jawaban:pelajaran ips atau seni budaya

Penjelasan:

4. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di​

Jawaban:

Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA atau yang sering pula disingkat sebagai KBBI.

Jawaban:

” KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA ” atuh yang disangkat kbbi

Penjelasan:

Semoga membantu yaa

5. No 1. Makna kata budaya dapat di cari dan di temukan di No 2.Makna kata Keragaman yang tepat adalah

1. KBBI ( kamus besar bahasa Indonesia )

2. Ragam

6. makna kata budaya dapat di cari dan ditemukan di​

Jawaban:

Kamus Besar Bahasa Indonesia

atau disingkat menjadi KBBI

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

dapat di cari di Kamus Besar indonesia

7. Makna kata budaya dapat di cari dan ditemukan di ​

Jawaban:

Kamus Besar Bahasa Indonesia KBBI

Penjelasan:

follow yuk biar aku bisa bantu kamu lagi:)

Jawaban:

KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA KBBI

Penjelasan:

#MONMAAP KLO SALAH

8. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di =

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Maaf kalau salah Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI).

9. makna kata budaya dapat di cari dan di temukan di

Kamus besar bahasa indonesia(?) atau KBBI

10. Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di

Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA atau yang sering pula disingkat sebagai KBBI. KBBI ini adalah rujukan resmi bagi mereka yang hendak mengetahui penulisan baku suatu kata dan juga makna dari suatu kata yang belum dimengerti.

Baca lebih lanjut mengenai arti kata suku https://brainly.co.id/tugas/21662367

» Pembahasan

Dalam KBBI sendiri, kata budaya dikategorikan ke dalam kelompok kata benda atau NOMINA dengan makna sebagai berikut:

Akal dan budi, pikiran.Adat istiadatSesuatu hal tentang kebudayaan yang telah berkembang atau maju atau beradab.(ragam cakapan) sesuatu hal yang telah menjadi kebiasaan yang mengakar sehingga sulit untuk diubah.

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai pengertian kebudayaan https://brainly.co.id/tugas/1883394

Budaya ini merupakan kata dasar. Adapun kata turunan budaya dalam KBBI antara lain berbudaya yang merupakan kelompok kata verba, membudaya yang juga tergolong verba, membudayakan yang juga adalah verba, pembudayaan yang termasuk nomina, dan kebudayaan yang adalah kata nomina.

Pelajari lebih lanjut tentang contoh perilaku toleran atas keberagaman suku di Indonesia brainly.co.id/tugas/14022295

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : –

Kelas  : SD

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab     : Makna Kata Dalam Kamus

#JadiRankingSatu

11. Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di.. ini

Jawaban:

budaya adalah sesuatu yg sudah menjadi kebiasan dan sukar untuk di ubah

12. makna kata budaya dapat di cari ditemukan di…..kamus bahasa​

Jawaban:

di BUKU kamus bahasa

Penjelasan:

maaf kalo salah taunya itu

Jawaban:

buku

Penjelasan:

semoga membantu…●_●

13. Makna kata budaya dapat dicari dan di temukan di…

Kamus Besar Bahasa Indonesia

Jawaban:

1.GOOGLE

2.KAMUS BESAR INDONESIA

3.SEJARAHWAN (ORANG YANG MEMPELAJARI BAHASA INDONESIA)

#Bijikers

#Teguh Team

14. makna kata budaya dapat dicari dan di temukan di ?​

Jawaban:

Kamus Besar Bahasa Indonesia.semoga membantu

15. Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan

Jawaban:

Buku pelajaran.

Penjelasan:

Karena pada buku pelajaran ada yg membahas materi tentang kebudayaan seperti buku Ips dan Pkn.

Semoga membantu 😉

Jawaban:

makna kata budaa dapat dicari dam ditemukan..

diKAMUSBESARBAHASAINDONESIAatauyangseringpuladisingkatKBBI.KBBIiniadalahrujukamresmibagimerekayanghendakmengetahuipenulisanbakusuatukatayangbelumdimengerti.

Penjelasan:

dalam KBBI sendiri.kata budaya dikategorikan kedalam kelompok kata benda atau NOMINA.trussbelajar

16. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di? btw subscribe channel aku ya: ayam kampoeng

Jawaban:

Di KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA atau yang sering pula disingkat sebagai KBBI

Jawaban:

KBBI ( KAMUS BESAR BAHASA INDONESIA )

Penjelasan:

bu·da·ya : pikiran; akal budi menurut kbbi

17. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di…..tolong bantu jawab!!!!!​

Jawaban:

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Jawaban:

KBBI kamus besar bahasa Indonesia

18. makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di…​

Jawaban:

kamus besar bahasa Indonesia

Penjelasan:

singkat nya kbbi

maaf klo salah

Jawaban:

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia)

Wikipedia

Penjelasan:

Menurut KBBI, budaya (cultural) diartikan sebagai pikiran, adat istiadat, sesuatu yang sudah berkembang, sesuatu yang menjadi kebiasaan yang sukar diubah.

19. Makna kata budaya dapat dicari dan ditemukan di …..

Jawaban:

kamus.

dalam kamus besar bahasa Indonesia (KBBI), salah satu makna kata budaya adalah adat istiadat.

Penjelasan:

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya plisss plisss plisss

dan jangan lupa follow aku ya plisss plisss plisss plisss plisss ok

20. makna kata budaya dapat di cari dan di temukan di a.kamus besar indonesiab.kamus bahasa inggriscbuku pelajarand.cerita anak​

Jawaban:

A.Kamus besar Indonesian

Penjelasan:

karena di kamus besar terdapat banyak makna kata

Video Terkait

Bagikan: