Manfaat Hubungan Internasional Di Bidang Pertahanan Dan Keamanan

Fatih.co.id

Manfaat Hubungan Internasional Di Bidang Pertahanan Dan Keamanan
Manfaat Hubungan Internasional Di Bidang Pertahanan Dan Keamanan

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan.

Daftar Isi

1. Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan.

Indonesia dapat belajar dr negara lain tentang strategi menumpas terorisme dgn berbagai keadaan

maaf bila salah&smoga sukses

2. manfaat hubungan internasional dibidang keamanan dan pertahanan?

Dalam segi sejarah hubungan internasional menjadi suatu bentuk ilmu yang menjelaskan berbagai cara untuk melindungi kemanan dan pertahanan negara dalam hidup di skala internasional sehingga di setiap perkembangan sejarahnya seluruh interaksi yang berkaitan dengan hubungan internasional dicatat dan dijadikan paduan untuk hidup berdampingan dalam skala internasional oleh berbagai negara

3. apa saja manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan dan keamanan​

Jawaban:

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan :

Manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan dan keamanan adalah meningkatkan dan menja
ga integrasi nasional. Selain itu, adanya hubungan internasional ini juga bisa menciptakan stabilitas dalam negara dan sistem keamanan bangsa.

————————————–

Detail Jawaban

Kelas = IX

Mapel = IPS

Bab = bab III Ketergantungan Antarruang dan Pengaruhnya terhadap Kesejahteraan Masyarakat

Kode = –

byRifky

4. Manfaat hubungan internasional dalam bidang pertahanan & keamanan

dapat menambah popularitas dibidang pertahanan dan keamanan

5. Jelaskan manfaat hubungan internasional di bidang sosial pertahanan dan keamanan !

Jawaban:

1. membentuk kita dalam melakukan pemeliharaan dan juga pencitaan dari berbagai macam bentuk kehidupan yang dimana terjadi secara berdampingan dan juga damai serta adil yang berada diantara berbagai macam bentuk negara yang berada di dunia ini.

2. Melakukan pencegahan dan juga penyelesaian dari konflik yang berada pada sebuah daerah, perselisihan, hingga permusuhan maupun sengketa yang dimana akan memberikan ancaman dari perdamaian dunia.

3. Membangun sikap solidaritas dan juga sikap untuk lebih saling menghargai diantara berbagai macam bentuk negara yang ada.

4. Melakukan penjaminan terhadap kelangsngan hidup yang dimiliki oleh sebuah bangsa dan juga kontinuitas keberadaan serta sebuah bentuk dari kehadiran yang berada di tengah bangsa lainnya.

Semoga bermanfaat 🙂

6. Manfaat hubungan internasional di bidang sosial budaya dan pertahanan dan keamanan adalah …..

Jawaban:

Sosial Budaya, meningkatkan hubungan sosial dan budaya dalam rangka memberikan tindakan yang prefentif

pertahanan, menjaga keutuhan dan ideologi bangsa

7. Manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan keamanan

Jawaban:

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan

• Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional.

• Terciptanya stabilitas dalam negara.

• Menunjang sistem keamanan bangsa dan negara

Penjelasan:meningkatkan dan menjaga integrasi nasional Selain itu adanya hubungan internasional ini juga bisa menciptakan stabilitas dalam negara dan sistem keamanan bangsa

8. manfaat hubungan internasional dlm bidang pertahanan dan keamanan​

Jawaban:

Dapat meningkatkan dan menjaga integrasi nasional. Selain itu, adanya hubungan internasional ini juga bisa menciptakan stabilitas dalam negara dan sistem keamanan bangsa.

maaf kalo salah :)jadi kan yang terbaik 🙂

nama akun FF kamu apa?? kalo punya

Jawaban:

Penting untuk sebuah negara melakukan hubungan yang baik bersama negara lainnya untuk memenuhi keperluan negara itu sendiri. Jika dikaitkan ke dalam bidang pertahanan dan keamanan, negara tentu dapat melakukan kerjasama untuk memperkuat sektor militer kedua negara.

Bentuk kerjasamanya bisa bermacam2, mulai dari jual beli senjata, teknologi alutsista, bahkan membentuk pasukan koalisi yang dapat membantu tentara nasional jika sewaktu2 harus bertempur di medan perang.

9. Manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan dan keamanan …..

Manfaat yang dimiliki dengan melakukan hubungan internasional pada bidang pertahanan dan keamanan adalah sebagai berikut :

Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional.Terciptanya stabilitas dalam negara.Terciptanya stabilitas dalam negara.

Jawaban:

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan

a.Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional.

b.Terciptanya stabilitas dalam negara.

c.Menunjang sistem keamanan bangsa dan negara.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah jawabannya baru pertama kali jawab di branly

Salam kenal

10. Manfaat hubungan internasional bidang pertahanan dan keamanan

Jawaban:

Melindungi masyarakat atau rakyat sipil, Mencegah konflik antar negara, Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional,

Terciptanya stabilitas dalam negara,

Menunjang sistem keamanan bangsa dan negara.

Penjelasan:

semoga dapat membantu ya kak 🙂

11. Sebutkan manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan dan keamanan!

Jawaban:

jawabannya adalah saling menjaga satu sama lain dan saling tolong menolong ketika suatu negara butuh pertolongan

12. Manfaat hubungan internasional di bidang sosial budaya, dan pertahanan dan keamanan

Jawaban:

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan

1. Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional.

2. Terciptanya stabilitas dalam negara.

3. Menunjang sistem keamanan bangsa dan negara.

Manfaat Hubungan Internasional di bidang Sosial Budaya

1. Indonesia dapat memperkenalkan budaya ke belahan dunia.

2. Menambah wawasan terhadap buadya asing.

3. Menambah devisa negara, akibat banyak WNA yang berkunjung ke Indonesia.

4. Memudahkan Indonesia untuk fokus terhadap budaya dunia.

5. Menambah kepercayaan negara lain dalam forum internasional.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

13. 5 manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan Dan keamanan

Manfaat yang dimiliki dengan melakukan hubungan internasional pada bidang pertahanan dan keamanan adalah sebagai berikut :

Hubunga internasional akan membantuk kita dalam melakukan pemeliharaan dan juga pencitaan dari berbagai macam bentuk kehidupan yang dimana terjadi secara berdampingan dan juga damai serta adil yang berada diantara berbagai macam bentuk negara yang berada di dunia ini.Melakukan pencegahan dan juga penyelesaian dari konflik yang berada pada sebuah daerah, perselisihan, hingga permusuhan maupun sengketa yang dimana akan memberikan ancaman dari perdamaian dunia.Memberikan pembangunan dari sikap solidaritas dan uga sikap untuk lebih saling menghargai diantara berbagai macam bentuk negara yang ada.Melakkukan penjaminan terhadap kelangsngan hidup yang dimiliki oleh sebuah bangsa dan juga kontinuitas keberdaan serta sebauh bentuk dari kehadiran yang berada di tengah bangsa lainnya.Melakukan pembangunan solidaritas yang berada diantara macam-macam negara.Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang  defenisi hubungan internasional? arti penting hubungan internasional? azaz hubungan internasional? faktor yang mempengaruhi hubungan internasional? https://brainly.co.id/tugas/7735

2. Materi tentang  Berikut ini komponen yang harus ada dalam hubungan internasional kecuali a.organisasi internasional b.sarana
hubungan internasional c.politik internasional d.st… https://brainly.co.id/tugas/10939564

3. Materi tentang  hubungan indonesia dengan organisasi internasional,peran indonesia dalam hubungan internasional https://brainly.co.id/tugas/10872853

—————————–

 

Detil jawaban

Kelas:  11

Mapel:  Ekonomi

Bab:  Bab 9 – Kerjasama Internasional

Kode:  11.12.9

14. manfaat hubungan internasional dalam bidang teknologi keamanan dan pertahanan?​

Jawaban:

meningkatkan iptek dalam negri

Bisa mengadakan latihan militer bersamaBisa mengadakan latihan militer bersamaBisa melakukan operasi militer bersama (seperti pembebasan WNI yang disandera oleh kelompok bersenjata di luar negeri)Bisa mengadakan latihan militer bersamaBisa melakukan operasi militer bersama (seperti pembebasan WNI yang disandera oleh kelompok bersenjata di luar negeri)Melakukan perundingan dengan negara lainBisa mengadakan latihan militer bersamaBisa melakukan operasi militer bersama (seperti pembebasan WNI yang disandera oleh kelompok bersenjata di luar negeri)Melakukan perundingan dengan negara lainDengan terjalinnya hubungan internasional dengan negara lain, bisa bertukar informasi mengenai para pelaku kejahatan internasional sehingga bisa meminimalisir masuknya para

Semoga bermanfaat ^_^

15. Manfaat hubungan internasional di bidang ekonomi,pertahanan,keamanan

manfaatnya dapat menguntungkan negara jika dari ekonomi akan mendapatkan pajak dan devisa sedangkan dari pertahanan dapat di bela juka ada suatu permasalahan antar negar

16. Manfaat hubungan internasional dalam bidang pertahanan dan keamanan

Jawaban:

dapat membawa keamanan dan kedamaian di dunia

17. sebutkan manfaat hubungan internasional dalam bidang pertahanan dan keamanan​

manfaat hubungan internasional dengan negara lain menurut saya,

1. Bangsa Indonesia itu sendiri lebih memiliki sekutu atau teman internasional

2. Bangsa Indonesia memiliki tekhnologi yang lebih mutakhir karena hubungan internasional

3. Semakin banyak Indonesia menjalin hubungan Internasional,semakin sedikit pula yang ingin merenggut kedaulatan Indonesia.

maaf kalo salah

semoga bermanfaat

bisa mengadakan latihan militer bersama.bisa melakukan operasi militer bersama (seperti pembebasan WNI yang disandera oleh kelompok bersenjata di luar negeri).melakukan perundingan dengan negara lain.

18. Manfaat hubungan internasional di bidang sosial budaya dan pertahanan dan keamanan

Jawaban:

Manfaat yang diperoleh bangsa Indonesia dengan menjalin hubungan internasional mengenai ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya, serta pertahanan dan keamanan adalah :  

Menunjukan keunggulan Ideologi Pancasila kepada bangsa lain.

Mencontoh aspek-aspek positif politik negara lain.

Memperbesar peluang ekspor.

Memperkenalkan budaya Indonesia ke mancanegara.

Terciptanya stabilitas dalam negara

19. manfaat hubungan internasional bagi bangsa indonesia dalam bidang pertahanan dan keamanan

Indonesia negara yang menjunjung tinggi toleransi. Kita juga senang melakukan hubungan persahabatan dengan negara lain. Dengan demikian hal tersebut tentu memberikan dampak positif dan juga dampak negatif terutama yang akan kita bahas adalah mengenai bidang keamanan dan pertahanan.

 

1.  Dalam bidang keamanan, apabila negara kita memerlukan bantuan untuk berperang misalkan, maka akan ada beberapa negara yang membantu (khususnya kawasan asean).

2. Dalam bidang pertahanan, indonesia dapat melatih  anggotanya (mengirimkan anggotanya) ke suatu negara agar menjadi lebih terampil dalam menguasai ilmu.

3.Dalam bidang keamanan,  Transaksi dalam ekspor dan impor dapat berjalan lancar.  

4.Dalam bidang pertahanan,  Tingkat keamanan semakin meningkat karena menggabungkan teknologi atau prinsip yang di dapat dari  negara lain *ilmu yang di dapatkan (setelah pelatihan anggota)

5. Dalam bidang keamanan, Bisa meminimalisir terjadinya transaksi ilegal (transaksi gelap)   Indonesia, negara dengan tingkat solidaritas tinggi.

Hendaknyalah kita menjaga agar nilai ini tidak hilang dari ciri khas masyarakat indonesia.  

Simak lebih lanjut di Brainly.co.id – https://brainly.co.id/tugas/14124441#readmore

20. Manfaat hubungan internasional di bidang pertahanan dan keamanan

Jawaban:

Manfaat Hubungan Internasional di Bidang Pertahanan dan Keamanan

• Meningkatkan dan menjaga integrasi nasional.

• Terciptanya stabilitas dalam negara.

• Menunjang sistem keamanan bangsa dan negara.

Penjelasan:

semoga membntu semangat

Video Terkait

Bagikan: