Manfaat Yang Didapat Jika Suatu Negara Mempunyai Ideologi Negara Yaitu

Fatih.co.id

Manfaat Yang Didapat Jika Suatu Negara Mempunyai Ideologi Negara Yaitu

Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu

Daftar Isi

1. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu

Jawaban:

menjadi pedoman negara dalam membangun negara tersebut

Penjelasan:

2. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu…​

Jawaban:

negara tersebut mempunyai kekuasaan yang utuh

3. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu….

Jawaban:

Dapat mengantar bangsa dan negara mencapai cita cita

maaf kalau salah

4. 6. Manfaat yang didapat jika suatu negaramempunyai ideologi negara yaitua. supaya tidak terpengaruh negara lain .b. supaya dapat mengantar bangsa dannegara mencapai cita-citanyac. supaya dapat bersaing dengan negara laind. supaya menjadi negara yang baik​

Jawaban:

b. supaya dapat mengantar bangsa dan negara mencapai cita-citanya

Penjelasan:

jangan lupa difollow;)

5. Sebutkan 7 fungsi dan peranan Pancasila bagi bangsa Indonesia! * 2. Siapa sajakah the Founding Fathers yang merumuskan Pancasila? * 3. Uraikan dengan jelas kedudukan Pancasila sebagai Dasar Negara! * 4.Jelaskan manfaat Dasar Negara dan apa akibat bila tidak mempunyai Dasar Negara * 5. Berikan dua contoh yang mungkin dapat kalian lakukan untuk mengamalkan sila-sila dalam Pancasila di lingkungan sekolah! * 6. Bagaimana menumbuhkan rasa cinta pada ideologi Pancasila? * 7. Berikan pendapatmu bagaimana mengamalkan Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat! * 8. Bagaimana menumbuhkan rasa cinta pada ideologi Pancasila? * 9. Apa solusi yang dapat kalian berikan untuk menumbuhkan nilai kesadaran berpancasila pada saat ini jika masyarakat lebih peduli pada dirinya sendiri? * 10. Tuliskan harapanmu agar bangsa Indonesia mampu lebih maju berdasarkan Pancasila sebagai dasar negara dan pandangan hidup bangsa! *

Jawaban:

-pancasila sebagai jiwa bangsa indonesia

-sebagai kepribadian bangsa indonesia

-sebagai sumber dari segala sumber hukum

-sebagai perjanjian luhur

-sebagai cita2 dan tujuan bangsa indonesia

-sebagai moral pembangunan

maaf klo salah

6. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu…

Jawaban:

dapat terciptanya masyarakat yang adil sejahtera dan makmur

7. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu… *A.Dapat bersaing dengan negara lainB.Syarat mutlak berdirinya sebuah negaraC.Dapat mengantarkan bangsa dan negara mencapai cita-citanyaD Menjadi negara yang baik​

A.Dapat bersaing dengan negara lain

8. 1.Keselamatan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi/golongan adalah perwujudan sila Pancasila *A.Keadilan sosial bagi seluruh rakyat IndonesiaB.Kemanusiaan yang adil dan beradabC.Ketuhanan Yang Maha EsaD.Persatuan Indonesia2.Bangsa Indonesia mempunyai Pancasila sebagai pandangan hidupnya, artinya bangsa Indonesia *A.memiliki pegangan dan pedoman dalam memecahkan masalah bangsaB.Tidak perlu menjalin kerjasama dengan negara yang pernah menjajah IndonesiaC.Bebas menentukan sikapnya terhadap bangsa lain di IndonesiaD.Tidak perlu tahu ideologi bangsa lain yang berasal dari luar3.Pancasila sebagai sumber hukum berfungsi sebagai sumber hukum yang mengatur segala hukum yang berlaku di Indonesia, artinya *A.Pancasila bersifat kaku dalam mengatur hukumB.Pancasila sebagai perjanjian luhurC.Semua hukum harus bersumber dari PancasilaD.Pancasila dijadikan sebagai nilai instrumental4.Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu *A.Dapat bersaing dengan negara lainB.Dapat mengantarkan bangsa dan negara mencai cita-citanyaC.menjadi negara yang baikD.Syarat mutlak berdirinya sebuah negara​

Jawaban:

1. A. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

2. A. memiliki pegangan dan pedoman dalam memecahkan masalah bangsa.

3. C. Semua hukum harus bersumber dari Pancasila.

4. B. Dapat mengantarkan bangsa dan negara mencai cita-citanya

Penjelasan:

Semoga membantu.

9. 1.Keselamatan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi/golongan adalah perwujudan sila Pancasila…a.Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesiab.Kemanusiaan yang adil dan beradabc.Ketuhanan Yang Maha Esad.Persatuan Indonesia2.Bangsa Indonesia mempunyai Pancasila sebagai pandangan hidupnya, artinya bangsa Indonesia…a.memiliki pegangan dan pedoman dalam memecahkan masalah bangsab.Tidak perlu menjalin kerjasama dengan negara yang pernah menjajah Indonesiac.Bebas menentukan sikapnya terhadap bangsa lain di Indonesiad.Tidak perlu tahu ideologi bangsa lain yang berasal dari luar3.Pancasila sebagai sumber hukum berfungsi sebagai sumber hukum yangmengatur segala hukum yang berlaku di Indonesia, artinya…A.Pancasila bersifat kaku dalam mengatur hukumB.Pancasila sebagai perjanjian luhurC.Semua hukum harus bersumber dari PancasilaD.Pancasila dijadikan sebagai nilai instrumental4.Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu…A.Dapat bersaing dengan negara lainB.Dapat mengantarkan bangsa dan negara mencai cita-citanyaC.menjadi negara yang baikD.Syarat mutlak berdirinya sebuah negara5.Pancasila sebagai landasan penyelenggaraan pemerintahan dan kenegaraan merupakan fungsi Pancasila sebagai…A.Pandangan hidup bangsaB.
Tujuan bangsa IndonesiaC.Dasar negara IndonesiaD.Perjanjian luhur bangsa Indonesia​

Jawaban:

1. D

2. A

3D

4.C

5.d

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

10. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu ……

Jawaban:

negara itu mempunyai dasar dalam pelaksanaan pemerintahan

11. 1. Pancasila merupakan idiologi yang bersifat terbuka sehingga nilai-nilai Pancasila… . A. dapat menyesuaikan dengan perkembangan jaman B. dapat diterapkan hanya dinegara berkembang C. dapat dengan mudah disandingkan dengan idiologi lain D. jawaban A dan B benar 2. Bangsa Indonesia mempunyai ideologi berupa Pancasila dengan alasan… A. Sesuai dengan perkembangan dan pertumbuhan masyarakat B. Mampu mempersatukan bangsa Indonesia yang majemuk C. Setiap rencana perebutan kekuasaan dapat digagalkan D. dapat menyelesaikan segala masalah tanah air 3. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunya ideologi negara yaitu… A. agar menjadi bangsa yang mengadaptasi negara lain B. agar memiliki cita-cita yang jelas C. agar negara menjadi negara tertinggalD. agar negara dapat menjadi negara yang terjajah 4. Keselamatan bangsa dan negara diatas kepentingan pribadi/golongan adalah perwujudan sila Pancasila… A. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia B. Ketuhanan yang Maha Esa C. Persatuan Indonesia D. Kemanusiaan yang adil dan beradab 5. Tiga fungsi pokok Pancasila adalah… A. pandangan hidup, tujuan hidup dan nilai hidup B. dasar negara, ideologi, ide dasar C. lambang negara, jiwa bangsa, ideologi D. pandangan hidup, ideologi, dasar negara​

1.D

2.D

3.A

4.C

5.D

tolong di jadikan jawaban tercerdas

12. 7. Dalam berkembang serta terbina sejak lama. Dalam hubungannya dengan UUD 1945, Pancasila berkedudukan sebagai…. A. Budaya bangsa B. Padangan hidup bangsa C. Tujuan bangsa D. Kepribadian bangsa E. UUD 1945 9. Bangsa Indonesia bangga mempunyai ideologi berupa Pancasila dengan alasan…. A. Sesuai dengan perkembangan dan pertumbuhan masyarakat B. Mampu mempersatukan bangsa Indonesia yang majemuk C. Setiap rencana perebutan kekuasaan dapat di gagalkan D. Dapat menyelesaikan segala masalah di tanah air E. Karena dirumuskan oleh banyak pemimpin bangsa Indonesia 10. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu…. A. Supaya tidak terpengaruh negara lain B Supaya dapat mengantar bangsa dan negara mencapat cita-citanya C. Supaya dapat bersaing dengan negara lainya menjadi Negara yang D.Supaya menjadi negara yang baik 12. Pancasila juga disebut sebagai way of life, hal ini berarti pancasila mempunyai fungsi sebagai …. A. Jiwa bangsa Indonesia B. Dasar negara Indonesia C. Falsafah hidup bangsa Indonesia D. Ideologi negara E. Pandangan hidup bangsa Indonesia 17.Pokok Kaidah Fundamental yang terdapat pembukaan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 antara lain yaitu…….. A.Pokok-pokok pikiran yang diciptakan dan diwujudkan dalam pasal-pasal UUD,pengakuan kemerdekaan hak segala bangsa,cita-cita nasional,pernyataan kemerdekaan,tujuan negara,kedaulatan rakyat ,dan dasar negara pancasila B.Pokok-pokok pikiran yang diciptakan dan diwujudkan dalam pasal-pasal UUD,Pembentukan UUD,pernyataan kemerdekaan,kedaulatan rakyat,cita -cita nasional,ideologi negara,dan dasar negara pancasila C.Ideologi negara,dasar negara pancasila,pandangan hidup,pembentukan UUD,Tujuan negara,pernyataan kemerdekaan,kedaulatan rakyat,dan cita -cita nasional D.Ideologi negara,pokok-pokok pikiram yang diciptakan dan diwujudkan dalam pasal-pasal UUD,pandangan hidup,pembentukan UUD,Pancasila sebagai pedoman hidup,kedaulatan rakyat,pancasila sebagai dasar negara,cita-cita nasional dan pernyataan kemerdekaan 21. UUD 1945 dinyatakan berlaku lagi setelah Presiden Soekarno mengeluarkan dekret pada tanggal….. A.5 Juli 1959 C.5 Juni 1959 B.5 Juli 1949 D.5 Juni 1949 1.Jelaskan arti kata ideologi dilihat dari asal katanya ! 2.Sebutkan dan jelaskan 5 fungsi Pancasila sebagai ideologi nasional ! 3. Apa akibat jika suatu bangsa tidak memiliki pandangan hidup ? 4. Sebutkan beberapa konstitusi yang pernah berlaku di Indonesia! 5 Apakah arti UUD 1945 sebagai hukum dasar tertulis ? Tolong besok dikumpul

No.7:D.Kepribadian bangsa kalau gk salah.7.b
9.b
10.b
17.d
21.a
Saya cuna bisa jawab segitu, maaf kalau salah ya

13. manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu​

Jawaban:

A:)Supaya tidak terpengaruh negara lain

B:)Supaya menjadi negara yang lain

C:)Supaya dapat mengantar bangsa dan negara mencapai cita cita

14. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu…​

Jawaban:

agar suatu negara dapat dikenal

15. 1. Sesuai dengan alinea ketiga pembukaan UUD 1945 maka kemerdekaan yand diraih oleh bangsa indonesia ini pemberian dari?… 2. Dalam ajaran ideologi liberalisme rakyat mempunyai kebebasan untuk berbuat apa saja selama tidak?… 3. Pancasila telah membuktikan keampuhannya ketika terjadi pemberontakan?… 4. Pancasila berbeda dengan ideologi negara lainnya karena bersumber dari?… 5. Rumusan pancasila yang benar dan sah terdapat dalam …. pembukaan UUD 1945. 6. Perwujudan perilaku positif terhadap pancasila dapat kita wujudkan dengan …. semua pengaruh asing yang bertentangan dengan pancasila. 7. Apakah sebenarnya manfaat ideologi bagi suatu negara itu?… 8. Sebutkan 2 buah keunggulan ideologi pancasila dibandingkan ideologi yang lain?… 9. Apakah maksud Pancasila sebagai dasar negara itu?… 10. Upaya apa yang harus dilakukan untuk mempertahankan pancasila?… *terima kasih, tolong bantuannya^^

1. merupakan hasil dari perjuangan seluruh rakyat indonesia.
2.tidak menentang dasar negara, serta ketentuan dan hukum yang berlaku.
3.G 30 SPKI.
4. pandangan dan kepribadian bangsa indonesia.
5.alinea terakhir.
6.menolak.
7.agar suatu bangsa dapat berdiri dengan kokoh.
8.dibuat melalui proses yang panajng tanpa adanya salah satu orang yang mencetuskan.
dibuat berdasarkan pemikiran yang berpedoman pada kepribadian bangsa.
9.Pancasila sebagai dasar negara berarti pancasila sebagai pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara.
10.melaksanakan sila sila didalamnya dalam kehidupan sehari hari.1.Allah Yang Maha Kuasa dan Atas keinginan Luhur
2.Merugikan Orang lain
3.G30S PKI
4.
5.Alinea ke-04 UUD 1945
6. Menjauhi
7.Untuk menetukan Identitas Suatu Negara
8.1. Pancasila Mencerminkan Kepribadian bangsa Indonesia
   2. Pancasila berasal dari pemikiran2 Tokoh – Tokoh Pendiri bangsa Indonesia
9. pancasila merupakan rumusan & pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara seluruh rakyat Indonesia
10. Menegakan ajaran2 yang terdapat pada setiap sila pancasila

16. 9. Manfaat yang didapat jika suatu negaramempunyai ideologi negara yaitu….A. Supaya tidak terpengaruh negara lainB. Supaya dapat mengantar bangsa dannegara mencapat cita-citanyaC. Supaya menjadi Negara yang baikD. Supaya dapat tercipta masyarakat adildan makmur10. Suatu negara tidak akan dapat berdiri kokoh,bahkan mudah goyah oleh berbagaitantangan dan persoalan kehidupanberbangsa dan bernegara jika….A. Tidak mempunyai ideologiB. Tidak mempunyai pengetahuan tentangketatanegaraanC. Mempunyai sejarah pahitD. Mempunyai tujuan sama dengan bangsalain​

Jawaban:

d. supaya dapat trcipta masyarakat adil dan makmur

Jawaban:

9.d

10.a

Penjelasan:

semoga membantu

17. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu . . . a. Supaya tidak terpengaruh negara lain b. Supaya dapat mengantar bangsa dan negara mendapat cita-citanya c. Supaya dapat bersaing dengan negara lain d. Supaya menjadi negara yang baik

[tex]{ \huge \red{ \mathfrak{jawaban : }}}[/tex]

Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu . . .

a. Supaya tidak terpengaruh negara lain

b. Supaya dapat mengantar bangsa dan negara mendapat cita-citanya

c. Supaya dapat bersaing dengan negara lain

d. Supaya menjadi negara yang

baik

B ATAU D

18. manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu A. Agar menjadi bangsa yang mengadaptasi negara lain B. Agar memiliki cita cita yg jelas C. Agar menjadi negara yang tidak tertinggal D. Agar menjadi negara yang maju

jawaban:D.Agar menjadi negara yang maju

Penjelasan:

maaf kalau salah:)

19. Manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara yaitu supaya dapat bersaing dengan negara lain

Jawaban:

negara bisa berkembang lebih maju daripada negara lain

20. Manfaat yang didapat jika suatu negaramempunyai ideologi negara, yaitua supaya tidak terpengaruh negara lainb. supaya dapat mengantar bangsa dannegara mencapat cita-citanyacsupaya dapat bersaing dengan negaralaind. supaya menjadi negara yang baik​

Jawaban:

B

Penjelasan:

Supaya dapat mengantar bangsa dan negara mencapai cita-cita nya supaya dapat bersaing dengan negara lain

Semogamembantu:)

Jawaban:

B. Supaya dapat mengantarkan bangsa dan negara mencapai cita-citanya.

Penjelasan:

Saya akan menjelaskannya

Ada beberapa manfaat yang didapat jika suatu negara mempunyai ideologi negara, yaitu :

1. Membimbing bagaimana bangsa ini dalam membangun jati dirinya.

2. Berikan arah dan cita-cita bangsa.

3. Memiliki pegangan serta pedoman yang dapat digunakan dalam memecahkan masalah politik, ekonomi, sosial, budaya, dan pertahanan keamanan.

4. Mampu melihat permasalahan yang dihadapi dan dapat menentukan arah dan bagaimana bangsa itu sendiri dalam rangka memecahkan masalah.

#Semoga dapat membantu ^ ^

Detail Jawaban :

Mapel : PPKN

Kelas : VI

Materi : Ideologi bangsa dan negara indonesia

Kode Kategorisasi : 4.5.

#NoCopyPaste!❌

#NoNgasal!❌

#Stop Copy Paste Web Site!

Video Terkait

Bagikan: