Masa Pubertas Pada Remaja Ditandai Dengan Dihasilkan Dan Dikeluarkannya

Fatih.co.id

Masa Pubertas Pada Remaja Ditandai Dengan Dihasilkan Dan Dikeluarkannya

Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya

1. Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya

Jawaban:PecahNya Darah yg Ada diAlat kelamin Dan keluar menjadi darah haid.

2. Masa pubertas remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya

Jawaban:

Penyebab munculnya pubertas ini adalah hormon yang dipengaruhi oleh hipofisis (pusat dari seluruh sistem kelenjar penghasil hormon tubuh). Berkat kerja hormon ini, remaja memasuki masa pubertas sehingga mulai muncul ciri2 kelamin sekunder yang dapat membedakan antara perempuan dan laki-laki. Dengan kata lain, pubertas terjadi karena tubuh mulai memproduksi hormon-hormon seks sehingga alat reproduksi telah berfungsi dan tubuh mengalami perubahan. Hormon seks yang memengaruhi perempuan adalah estrogen dan progesteron yang diproduksi di indung telur, sedangkan pada laki-laki diproduksi oleh testis dan dinamakan testosteron. Hormon-hormon tersebut ada di dalam darah dan memengaruhi alat-alat dalam tubuh sehingga terjadilah beberapa pertumbuhan

YukJadikanjawabanterbaik

Penjelasan:

penye
bab munculnya pubertas adalah hormon yg dipengaruhi oleh hipofisis. Dengan kata lain, pubertas terjadi karena tubuh mulai memproduksi hormon hormon seks sehingga alat reproduksi telah berfungsi

3. Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya …

Jawaban:

Sel sperma

Penjelasan:

pada saat masa pubertas laki-laki ditandai dengan menghasilkan sel sperma dan keluarnya sel sperma. seseorang yang masuk masa pubertas ditandai dengan mimpi basah.

jika untuk wanita itu dinamakan menstruasi. yaitu keluarnya darah kotor kalau untuk laki-laki keluarnya sel sperma

——

saat masa pubertas pada wanita maka akan terjadinya atau keluarnya yang namanya darah kotor dari dalam tubuh yang disebut dengan menstruasi sedangkan bagi laki-laki itu keluarnya sel sperma misalnya dalam mimpi basah

4. masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya?

Penyebab munculnya pubertas ini adalah hormon yang dipengaruhi oleh hipofisis (pusat dari seluruh sistem kelenjar penghasil hormon tubuh). Berkat kerja hormon ini, remaja memasuki masa pubertas sehingga mulai muncul ciri2 kelamin sekunder yang dapat membedakan antara perempuan dan laki-laki. Dengan kata lain, pubertas terjadi karena tubuh mulai memproduksi hormon-hormon seks sehingga alat reproduksi telah berfungsi dan tubuh mengalami perubahan. Hormon seks yang memengaruhi perempuan adalah estrogen dan progesteron yang diproduksi di indung telur, sedangkan pada laki-laki diproduksi oleh testis dan dinamakan testosteron. Hormon-hormon tersebut ada di dalam darah dan memengaruhi alat-alat dalam tubuh sehingga terjadilah beberapa pertumbuhan
pada wanita : estrogen , progesteron .oleh indung telur
pada pria : testosteron. oleh testis

5. masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya​

sperma

maap kalo salah

Be yourself and never surrender ig: @nurhaf_g14ming

Jawaban:

pada laki laki

sperma

pada perempuan

menstruasi (atau darah kotor)

6. Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya ……

Jawaban:

ketinggian badan, berat badan

7. masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkan

laki laki = sperma
wanita = mens

semoga .embantu ^_^ 🙂

8. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkannya dan dikeluarkannya . . .

dihasilkannya sel sperma dan sel telur yang nantinya mengeluarkan yang namanya mimpi basah dan menstruasi

semoga terbantu

9. Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya ….

Jawaban:

jika perempuan : menstruasi

jika laki laki: mimpi basah

maaf klo salah

10. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkannya dan dikeluarkannya

Jawaban:

sel sperma bagi pria dan sel telur bagi wanita.

Penjelasan:

asa pubertas merupakan masa dimana seseorang mengalami perkembangan dan pematangan pada sistem hormonalnya secara seksualitas. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya sel sperma bagi pria dan sel telur bagi wanita.

pada masa pubertas ditandai dengan dihasilkan-nya sperma pada laki-laki dan dikeluarkan-nya sel telur atau ovum pada wanita

[tex]\bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull \infty \bull[/tex]

>>[Pendahuluan]arti la proses perkembangbiakan makhluk hidup dengan tujuan untuk menghasilkan keturunan.reproduksi pada manusia dibagi menjadi dua yaitu sistem reproduksi internal dan sistem reproduksi eksternalproses pembentukan sel sperma disebut spermatogenesisproses pembentukan sel telur atau ovum disebut oogenesis

>>[Pembahasan]

Proses pembentukan sel sperma

spermatogenesis terjadi di dalam testispembentukan sel sperma disebut spermatogenesissperma yang dihasilkan di tubulus seminiferus adalah sperma muda yang memiliki banyak sitoplasmaproses pendewasaan terjadi di epididimissperma dipelihara oleh sel sertolispermatogenesis dimulai dari pembelahan spermatogonium menjadi spermatosit primer secara mitosis. selanjutnya, sel-sel ini membelah secara meiosis l menjadi dua spermatosit sekunder yang bersifat haploid. kemudian, spermatosit sekunder membelah secara meiosis ll menjadi empat spermatid yang sama besar dan bersifat haploid. setelah mengalami diferensiasi spermatid berubah menjadi sperma yang fungsional

Pada masa pubertas, wanita mengalami menstruasi.

menstruasi adalah pendarahan yang terjadi di mana akibat luruhnya dinding endometriumsiklus siklus menstruasi yang berkisar 28 hari

menstruasi dibagi menjadi 4 fase yaitu sebagai berikut

fase praovulasifase ovulasifase pascaovulasifase menstruasi

>>[Kesimpulan]pada masa pubertas ditandai dengan dihasilkan-nya sperma pada laki-laki dan dikeluarkan-nya sel telur atau ovum pada wanitaproses pembentukan sel sperma disebut spermatogenesismenstruasi adalah pendarahan yang terjadi di mana akibat luruhnya dinding endometriumdikeluarkannya sel telur atau ovum disebut menstruasi

>>[Detail Jawaban]Mapel: BiologiKelas: 9Materi: Sistem Reproduksi ManusiaKode Soal: 4Kode Kategori: 9.4.1Kata Kunci: Masa Pubertas, Pubertas Pada Laki-laki , Pubertas Pada Perempuan

11. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkannya dan dikeluarkannya…

dihasilkanya seltelur dan keluarnya sel spermadihasilkannya ovarium(pada perempuan) dan testosteron yang dihasilkan terus (pada laki laki) dan dikeluarkannya me

12. tanda tanda pubertas bagi remaja abg adalah di hasilkan dan dikeluarkan

Perempuan:
-Payudara membesar
-menstruasi
-tumbuh bulu2 di bagian kelamin
-pinggul membesar

Laki-laki :
-tumbuh jakun
-perubahan suara
-mimpi basahtanda-tanda pubertas bagi perempuan

1)Bertambahnya berat dan tinggi badan
2)Tumbuhnya rambut atau bulu-bulu halus
3)Payudara mulai berkembang/ membesar
4)MenstruasiMood jadi labil
5)Perubahan secara fisik
6)Perubahan secara emosional
7)Munculnya jerawat

tanda-tanda pubertas bagi laki-laki
1)Organ kemaluan mulai berkembangRambut/ bulu halus menjadi lebih tebal dan mengeriting
2)Area ketiak juga mulai dipadati rambut/ bulu
3)Keringat berlebih dan bau badan
4)Sementara waktu buah dada akan membengkak
5)Mimpi basah
6)Suara menjadi lebih besar
7(Jerawat mulai muncul
8)Tumbuh tinggi
9)Mood labil

13. Masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya …

Jawaban:

Sel sperma

Penjelasan:

Maaf kalau salah

14. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya

Jawaban:

rambut di beberapa area tubuh

15. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya . . .

Jawaban:

Haid/sperma

16. masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya​

Jawaban:

Pembahasan : masa pubertas merupakan masa dimana seseorang mengalami perkembangan dan pematangan pada sistem hormonalnya secara seksualitas. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya sel sperma bagi pria dan sel telur bagi wanita.

Pubertas adalah suatu masa ketika tubuh anak mulai memproduksi hormon yang berhubungan dengan kematangan dan kesiapan organ reproduksinya. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya cairan dari tubuh. Perempuan akan mengalami menstruasi pertama, sedangkan laki-laki akan ejakulasi dan mimpi basah.

pada pria : testosteron. oleh testis

pada wanita : estrogen, progesteron. oleh indung telur

17. Pada masa pubertas pada remaja ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya …….

Jawaban:

rambut halus pada daerah ketiak, kemaluan

menstruasi pada perempuan

mimpi basah pada laki laki

18. Tanda tanda pubertas bagi remaja adalah dihasilkan dan dikeluarkan

Penjelasan:

pubertas remaja bagi laki laki mengeluarkan sperma. jika bagi perempuan haid. atau keluar darah. keduanya keluar lewat alat kelamin.

Jawaban:

dihasilkannya hormon sehingga muncul ciri ciri kelamin sekunder. Hormon perempuan progesteron dan estrogen kalau laki laki testosteron

19. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkannya dan dikeluarkannya…

Ditandai dengan dikeluarkannya gamet atau sel kelamin, pada wanita menghasilkan sel telur dan terjadi menstruasi, sedangkan pada laki2 dihasilkan sperma dan mengalami mimpi basah
Perempuan= Menstruasi
Laki – laki= Mimpi basah

20. masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya

pada wanita : estrogen , progesteron , sel telur
pada pria : testosteron,sperma

Semoga membantu ^^
Maaf kalau salah ^^
laki : mimpi basah.
cwek : menstruasi.

Video Terkait

Bagikan: