Menahan Diri Dari Perbuatan Tercela Merupakan Bentuk Sikap

Fatih.co.id

Menahan Diri Dari Perbuatan Tercela Merupakan Bentuk Sikap
Menahan Diri Dari Perbuatan Tercela Merupakan Bentuk Sikap

Menahan diri dari perbuatan tercela merupakan bentuk sikap

Daftar Isi

1. Menahan diri dari perbuatan tercela merupakan bentuk sikap

Jawaban:

jelek, serta merasa sangat tidak enak hati jika melakukan

semoga bermanfaat ya maaf kalo salah

Jawaban:

Bentuk sikap malu

Penjelasan:

Sebab, malu adalah menah
an diri dari perbuatan jelek, kotor, tercela, dan hina. Orang yang memiliki sifat malu berarti kan menahan dirinya untuk melakukan perbuatan yang jelek

2. menahan diri dari perbuatan tercela merupakan bentuk sikap​

Jawaban:

Menahan diri dari perbuatan tercela merupakan bentuk sikap TERPUJI

Penjelasan:

maaf jika salah

Jawaban:

terpuji

Penjelasan:

menhapa kata ini merupakan kayta yang digunalan untuk menilai sikap itu baik

3. menahan diri sekuat tenaga agar berbuat hal hal yang tercela adalah bentuk perwujudan sikaptolong secepatnya!!​

Jawaban:

sikap seperti taat gitu atau patuh tp bahasanya bisa suka hati anda kalau sya gak tau gimana cara bilang nya maaf….

4. Menahan diri dari perbuatan jelek, serta merasa sangat tidak enak hati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian . . . .

Menahan diri dari perbuatan jelek, serta merasa sangat tidak enakhati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian malu / taqwa

5. Jelaskan keuntungan dan kerugian menahan diri dari sikap tercela!

Jawaban:

untungnya kita terhindar dari dosa dan murka ALLAH

kalau rugi kemungkinan tidak ada, karena menahan diri dari sikap tercela itu wajib

Jawaban:keuntungan :menghindari sesuatu dan mengurangi dosa

Kerugian :tidak menyampaikan isi hatidan nambah dosa .

Penjelasan:sory klo salah

6. Menahan diri dari perbuatan jelek, kotor, tercela dan hina disebut ​

mujahadah an nafs…

Jawaban: Shaum

Penjelasan: Karena jika seseorang shaum yang benar dirinya harus bisa menahan dari perbuatan yang kotor tercela jelek dan hina

Semoga membantu

7. Menahan diri dari perbuatan jelek, serta merasa sangat tidak enak hati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian

Jawaban:

percaya diri

semoga bermanfaat ya maaf kalo salah

Jawaban:

Malu

Penjelasan :

Malu adalah menahan diri dari perbuatan jelek, kotor, tercela, dan hina. Sifat malu itu terkadang merupakan sifat bawaan dan juga bisa merupakan hasil latihan. Namun demikian, untuk menumbuhkan rasa malu, perlu usaha, niat, ilmu serta pembiasaan. Rasa malu merupakan bagian dari iman karena dapat mendorong seseorang untuk melakukan kebaikan dan mencegahnya dari kemaksiatan.

Sebab, malu adalah menahan diri dari perbuatan jelek, kotor, tercela, dan hina.

Orang yang memiliki sifat malu berarti kan menahan dirinya untuk melakukan perbuatan yang jelek

8. Menahan diri dari perbuatan tercela contoh sifat

sifat terpuji (mahmudah)

9. sikap kita terhadap perbuatan tercela adalah

menghindarinya. cara menghindarinya adalh sholat karena sholat bisa menghindari perbuatan keji dan mungkar

10. menahan diri dari perbuatan jelek, dan merasa sangat tidak enak hati jika melakukan perbuatan tercela adalah​

menahan diri dari perbuatan jelek adalah pengertian dari iman

11. menahan diri dari perbuatan tercela contoh sifat​

Jawaban:

menahan diri dari perbuatan tercela contoh sifat terpuji

Penjelasan:

maaf klw salah ,tolong folow aku terimakasih

Jawaban:

Sifat terpuji / Perilaku terpuji / Juga bisa Akhlak Terpuji

12. Sikap Kita Terhadap Perbuatan Tercela Adalah

sikap kita terhadap perbuatan tercela adalah menghindarinya

13. sikap pikir akan kembali kepada diri sendiri. maksud kembali pada diri sendiri adalah….a. hartanya akan kembali kepadanyab. menahan kebaikan untuk diri sendiric. menahan diri dari perbuatan tercelad. menahan diri dari perbuatan buruk​

Sikap pikir akan kembali kepada diri sendiri. maksud kembali pada diri sendiri adalah….

= A. hartanya akan kembali kepadanya

14. Menahan diri dari perbuatan jelek,kotor,tercela, dan hina disebut

Jawaban:

shaum

Penjelasan:

semoga bermanfaat

15. Menahan diri dari perbuatan jelek, dan merasa sangat tidak enak hati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian dari

taubat semoha membantubertaubat agar tidak diulangi lagi

16. Menahan diri dari perbuatan jelek, serta merasa sangat tidak enakhati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian . . . .

Menahan diri dari perbuatan jelek, serta merasa sangat tidak enak di hati jika melakukan perbuatan tercela adalah pengertian dari MALU.

Pembahasan

Malu merupakan suatu keadaan dimana seseorang merasa enggan atau tidak percaya diri dikarenakan seseorang tersebut melakukan perbuatan yang tidak baik, sehingga ingin ditutupinya.

Dalil Malu terdapat pada surah Al-Ahzab ayat 53 :

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ لَا تَدْخُلُوا۟ بُيُوتَ ٱلنَّبِىِّ إِلَّآ أَن يُؤْذَنَ لَكُمْ إِلَىٰ طَعَامٍ غَيْرَ نَٰظِرِينَ إِنَىٰهُ وَلَٰكِنْ إِذَا دُعِيتُمْ فَٱدْخُلُوا۟ فَإِذَا طَعِمْتُمْ فَٱنتَشِرُوا۟ وَلَا مُسْتَـْٔنِسِينَ لِحَدِيثٍ ۚ إِنَّ ذَٰلِكُمْ كَانَ يُؤْذِى ٱلنَّبِىَّ فَيَسْتَحْىِۦ مِنكُمْ ۖ وَٱللَّهُ لَا يَسْتَحْىِۦ مِنَ ٱلْحَقِّ ۚ

Artinya: Wahai orang-orang beriman, janganlah kalian masuk ke dalam rumah-rumah Nabi kecuali jika kalian sudah diizinkan (untuk datang menikmati) jamuan, dengan tidak menunggu-nunggu waktu (masakan)-nya. Tetapi jika kalian sudah dipanggil untuk datang, maka hadirlah. Dan jika kalian sudah nikmati makanannya, pergilah dan jangan malah memperbanyak pembicaraan (yang tidak perlu). Sesungguhnya yang demikian itu menyakiti Nabi Saw. (namun) kemudian
beliau malu terhadap kalian. Dan Allah tidak malu (menerangkan) kebenaran.

Bagaimana cara ALLAH SWT menjaga kemurnian Al-Qur’an ?  dapat disimak di brainly.co.id/tugas/480438

Manfaat dari rasa malu :  

1) Menjaga keimanan kita , sebagaimana hadits nabi yg artinya : rasa malu dan keimanan itu sejalan , apabila hilang satu diantaranya maka hilang sudah semuanya  

2) Terhindar dari murka Allah , sebagaimana hadits nabi yg artinya : jika Allah hendak membinasakan hambaNya , maka Allah akan menghilangkan rasa malunya terlebih dahulu.

Pelajari Lebih Lanjut “Bacalah Al-Qur’an sesungguhnya ia akan menjadi penolong pembacanya dihari kiamat” Hadits tersebut diriwayatkan oleh  brainly.co.id/tugas/10627990 Tujuan diturunkan al-qur’an  brainly.co.id/tugas/1094605  =============================Detail Jawaban

Kelas : 11

Mapel : PAI

Kategori : Al-Qur’an pedoman hidupku

Kode : 11.14.1

#AyoBelajar

17. menahan diri dari perbuatan tercela contoh sifatmenahan diri dari sifat tercela contoh sifat​

Jawaban:

menahan diri dari perbuatan Jelek

Menahandiridarisifattercelacontohsifatterpuji

Penjelasan:

jangan lupa follow 🙂

jadikanjawabanterbaik:)

^_^

18. menahan diri dari perbuatan tercela merupakan bentuk sikap…a) santunb) jujurc) optimisd) malu​

Jawaban:

C.Optimis

Penjelasan:

Maaf kalo salah,jangan lupa kasih like dan follow ya

19. sikap kikir akan kembali kepada diri sendiri. maksud “kembali pada diri sendiri” adalah…A. hartanya akan kembali kepadanya B. menahan diri kebaikan untuk diri sendiri C. menahan diri dari perbuatan tercelaD. menahan diri dari perbuatan buruk​

Jawaban:

A. Hartanya aman kembali kepadanya

Note:

Kalo salah report aja

20. menahan diri dari perlilaku tercela bentuk dari

prilaku terpuji
salah maafin yaamenahan diri dari perilaku tercelah adalah bentuka dari perilaku yang baik dan bertanggung jawab dan yang pastinya berusaha menghindari berbagai bentuk masalah.

Maaf kalo jawannya tidak memuaskan..

Video Terkait

Bagikan: