Mengangkat Barbel Termasuk Pengungkit Jenis

Fatih.co.id

Mengangkat Barbel Termasuk Pengungkit Jenis
Mengangkat Barbel Termasuk Pengungkit Jenis

seseorang mengangkat barbel termasuk pengungkit jenis ?

Daftar Isi

1. seseorang mengangkat barbel termasuk pengungkit jenis ?

Tuas Jenis 1 : Titik tumpu di tengah
Contoh : gunting palu linggis tang gunting kuku
Tuas Jenis 2 : Titik beban di tengah
Contoh : gerobak kaki 1, pemecah biji, pembuka tutup botol
Tuas Jenis 3 : Titik kuasa di tengah
Contoh : pinset, pembolong kertas

Angkat Barbel masuk ke tuas jenis 3 karena gaya kuasa ada di tengah 2 beban dan titik tumpu

2. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah pengungkit jenis keberapa

Jawaban:

Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah menggunakan prinsip tuas jenis ketiga. … Karena ketika mengangkat barbel, telapak tangan yang menggenggam barbel sebagai gaya beban. Titik tumpu berada di siku sendi dan diantara lengan atas dan lengan bawah

3. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adakah ….. *pengungkit jenis Ipengungkit jenis IIpengungkit jenis IIIbidang miring​

Jawaban:

pengungkit jenis 3

Maaf kalo salah

4. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalaha. bidang miringb. pengungkit jenis 1c. pengungkit jenis 2d. pengungkit jenis 3​

Jawaban:

d. pengungkit jenis 3

Penjelasan:

Pengungkit (tuas) jenis ketiga, yaitu pengungkit dengan titik kuasa terletak di antara titik beban dan titik tumpu,prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah pengukit (tuas) jenis ketiga karena kuasa berada di antara beban dan titik tumpu.

Jawaban:

D. Pengungkit jenis 3

Penjelasan:

Semoga Membantu

5. 13. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah …. a. bidang miring b. pengungkit jenis i c. pengungkit jenis ii d. pengungkit jenis iii

Jawaban:

D. Pengungkit Jenis Ketiga

Terima kasih, untuk telah jawaban.

6. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah . . abidang miringbpengungkit jenis Icpengungkit jenis IIdpengungkit jenis III ​

Jawaban:

jawabannya d.pengungkit jenis lll

Penjelasan:

Titik tumpu berada pada siku (sendi di antara lengan atas dan lengan bawah), dan kuasanya adalah lengan bawah. Dan titik tumpu berada di antara lengan beban dan kuasa. Dengan kata lain, prinsip yang digunakan ketika seseorang mengangkat barbel adalah pesawat sederhana jenis ketiga.

jadi jawabannya D ya

jangan luoa jadikan jawaban tercerdasand follow 🙂 thanks

7. Eko Yuli mengikuti perlombaan akan Barbel prinsip kerja pesawat sederhana pada saat Eko Yuli sedang mengangkat barbel adalaha. pengungkit jenis 1b. pengungkit jenis 2c. pengungkit jenis 3d. bidang miring​

Jawaban:

d. bidang miring

jadikan jawaban terbaik ya

maaf bila salah

8. 5. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkatbarbel adalah ….A. bidang miringB. pengungkit jenis IC. pengungkit jenis IID. pengungkit jenis III​

Jawaban:

bidang miring problably

9. Jelaskan prinsip pengungkit ketika mengangkat barbel!

Jawaban:

menggunakan prinsip tuas segitiga

Penjelasan:

maaf kalau salah

10. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah…. A. bidang miringB. pengungkit jenis I C. pengungkit jenis II D. pengungkit jenis III

D.pengungkit jenis III. karena gaya kuasa ada ditengah 2 beban dan titik tumpuh

11. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah a bidang miring b pengungkit jenis 1 c pengungkit jenis 2 d pengungkit jenis 3

Penjelasan:

Pengungkit jenis 2

*maaf kalau salah*

semoga bermanfaat ^^

12. 5.prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah…. a) bidang miringb) pengungkit jenis 1c) pengungkit jenis 2d) pengungkit jenis 3​

Jawaban:

A. Pengungkit Jenis 1

Penj
elasan:

#maafkalausalah#

13. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah a bidang miring b pengungkit jenis 1 c pengungkit jenis 2 d pengungkit jenis 3 tolong di bantu kak butuh sekarang kelas 8​

Jawaban:

[tex]d. \: pengungkit \: jenis \: ke \: tiga[/tex]

Jawaban:

pengungkit jenis ke 3

Penjelasan:

karena titik kuasa(lengan) berada di antara titik tumpu(sendi) dn titik beban(barbel)

14. prinsip tenaga kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah pengungkit berapa,mengapa ???

Pengungkit ke 3 karna tiitk kuasanya berada di titik tumpu dan titik beban

15. 5. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkatbarbel adalah ….A. bidang miringB. pengungkit jenis IC. pengungkit jenis IID. pengungkit jenis III​

Jawaban:

D. Pengungkit jenis lll

karena gaya kuasa ada di tengah 2 beban titik tempuh.

16. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah … *10 poinbidang miringpengungkit jenis Ipengungkit jenis IIpengungkit jenis III​

Jawaban:

kaya nya pengungkit jenis 1

Penjelasan:

maaf kalo salah

17. 1. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah….a. bidang miringb. pengungkit jenis 1c. pengungkit jenis 2d. pengungkit jenis 32. prinsip kerja pesawat sederhana pada saat otot betis pemain bulutangkis mengangkat beban tubuhnya dengan bertumpu pada jari kakinya adalah….a. bidang miringb. pengungkit jenis 1c. pengungkit jenis 2d. pengungkit jenis 3

1.)C. pengungkit jenis 1
2.)C. pengungkit jenis 2

Maaf jika ada kesalahan

18. 5. Prinsip kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkatbarbel adalah ….A. bidang miringB. pengungkit jenis IC. pengungkit jenis IID.pengungkit jenis III​

Jawaban:

D. pengungkit jenis lll

Penjelasan:

karena ketika menfakat barbel telapak tangan yg menggenggam barbel sebagai gaya beban

19. prinsip tenaga kerja pesawat sederhana pada saat seseorang mengangkat barbel adalah pengungkit berapa,mengapa ???

pengungkit tipe 3
karena titik kuasa berada di antara titik tumpu dan titik beban

20. Mengangkat barbel merupakan pengungkit jenis… a. 1 b. 2 c. 3

Sepertinya c , karena kuasa nya berada di antara beban dan titik tumpu insha Allah C. jawabannya 

Video Terkait

Bagikan: