Mengapa Kita Perlu Bersyukur Untuk Keanekaragaman Suku Bangsa

Fatih.co.id

Mengapa Kita Perlu Bersyukur Untuk Keanekaragaman Suku Bangsa
Mengapa Kita Perlu Bersyukur Untuk Keanekaragaman Suku Bangsa

Mengapa kita perlu bersyukur untuk keanekaragaman suku bangsa

Daftar Isi

1. Mengapa kita perlu bersyukur untuk keanekaragaman suku bangsa

Jawaban:

karena hanya negara Indonesia yang mempunyai

keanekaragaman suku,budaya dan bah bahasa

penjelasan:

karena hanya sedikit negara-negara

yang mempunyai keanekaragaman seperti kita

kalau salah maaf ya kak

2. Mengapa kita perlu bersyukur untuk keanekaragama suku bangsa?

karena keragaman suku bangsa mampu memberi makna bagi kehidupan berbangsa dan berkepribadian, akan dapat dibanggakan sebagai identitas nasional.

Jawaban:

Kita harus bersyukur karena adanya keberagaman masyarakat membuat negeri kita kayaa akan kebudayaan dan dapat menjadi ciri khas bangsa kitaa.

Penjelasan:

kalo membantu kasih brainliest ( logo mahkota ), bintang 5 dan terimakasih ya semoga membantu…..

~ Jovincent FE

3. Akibat keanekaragaman suku bangsa di Indonesia yang perlu di wapadai adalah

Jawaban:

akibat keanekaragaman suku yang ada di Indonesia yang perlu di waspadai adalah terjadinya konflik sosial dan dominasi kelompok dominan

Penjelasan:

konflik sosial biasany di picu oleh sikap etnosentris dll

dominasi kelompok dominan menyebabkan perpecahan yang berkepanjangan

4. Keanekaragaman suku bangsa dan budaya bagi masyarakat Indonesia bukanlah suatu persoalan yang perlu dipertentangkan ,sebab

Kita mempunyai semboyan bhinneka tunggal ika berbeda beda tetap satu

5. 3. Keanekaragaman bangsa merupakan suatu kekayaan bangsa yang perlu dipelihara oleh setiap warga negara. Keanekaragaman mampu membangun bangsa kita. Upaya untuk membangun dan memelihara dan menjaga keanekaragaman suku bangsa adalah dengan cara……kecuali. a. Saling menghargai dan saling membantu b. Tidak saling menjatuhkan c. Saling menjatuhkan dan menghina d. saling bekerja sama dan menghormati​

Jawaban:

C. saling menjatuhkan dan menghina

Penjelasan:

semoga membantu

6. 3. Keanekaragaman suku bangsa dan budaya bangsa Indonesia merupakan anugerah dari Tuhan yang harus kita …… A. Permasalahkan B. Syukuri C. Benci D. Tolak

Jawaban:

3. B. syukuri

Penjelasan:

maaf kalau salah semoga benar

7. keanekaragaman flora dan fauna Indonesia tentunya perlu kita syukuri dengan…..​

Jawaban:

dibarengi usaha pelestarian dan kreativitas untuk pemanfaatan.

8. mengapa kita harus mensyukuri keanekaragaman budaya bangsa kita?

karena banyak budaya memberikan indonesia banyak seni dan keterampilan jadi harus bersatu jika ingin tidak terpecah belahkarena keanekaragaman budaya bangsa kita adalah peninggalan yang sangat penting dan berguna bagi anak cucu kita kelak.
perlu dijaga dan dlestarikan.
tp kembali lagi ke yang buat dunia dan isinya. kita kan tinggal menikmati budaya tersebut. membuat dan mendirikan sebuah budaya itu butuh perjuangan yang sangat berat. makanya harus disyukuri, dijaga dan dilestarikan.
semoga membantu ya  🙂

9. Mengapa kita harus mensyukuri keanekaragaman budaya bangsa kita?

ya, kita hrus mensyukuri dengan keanekaragam budaya negara kita masing-masingKarena banyaknya keanekaragaman budaya yang dimiliki Indonesia, dan memberikan indonesia banyak seni dan keterampilan jadi harus selalu menjaganya jika tidak ingin terpecah belah

Watashi wa kono koto ga dekimasu negatte imasu! 🙂

10. akibat keanekaragaman suku bangsa di indonesia yang perlu diwaspadai adalah….

saling mengejek atau menghina antara suku

11. keanekaragaman suku bangsa agama dan budaya bagi masyarakat indonesia bukanlah suatu persoalan yang perlu dipertentangkan karena

indonesia akan tetap bersatu walupun banyak suku budaya dan agama..maaf kalau salah

12. sebagai bangsa yang mempunyai keanekaragaman kita harus bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena merupakan​

Jawaban:

penerapan sila ke satu

13. sebab keanekaragaman suku bangsa

penyebab keberagaman suku dan budaya di indonesia tidak terlepas dari indonesia sebagai Sebagai negara kepulauan dengan begitu banyak perbedaan letak geografis dan perilaku serta adat budaya di setiap daerah, tidak heran bahwa akan terbentuk berbagai budaya dan suku bangsa. 

Sebagai contoh zaman dahulu di daerah papua begitu banyak bangsa portugis oleh karenannya suku dan budaya di papua memiliki beberapa budaya portugis. 
Indonesia adalah negara yang besar dengan begitu banyak pulau, hal ini akan membuat begitu banyak keberagaman budaya di setiap daerah. 
Dan yang perlu di Ingat adalah Indonesia negara yang menjunjung tinggi keberagaman suku dan budaya. negara kepulauan dan indonesia sebagai negara bhinneka tunggal ika.

14. Keanekaragaman bangsa indonesia harus kita syukuri serta kita pandang sebagai

Kekayaan Negara Indonesia yang begitu banyakSuatu anugerah bahwa kita hidup harus saling bertoleransi terhadap segala perbedaan

15. Keanekaragaman agama dan suku bangsa di Indonesia menuntun kita untuk

tidak saling membedakan antar suku, agama, ras, bangsa, agar kita jg bisa saling mengenal, bhineka tunggal ikasaling menghormati dan menghargai perbedaan

16. Keanekaragaman agama dan suku bangsa di indonesia menurut kita untuk

Jawaban:

pemersatu bangsa dan bukan alat pemecah belah

17. Keanekaragaman agama dan suku bangsa di indonesia menuntut kita untuk?

Saling menghargai perbedaan agama dan suku bangsa dengan cara toleransi

18. Keanekaragaman suku bangsa agama dan budaya bagi masyarakat Indonesia bukanlah suatu persoalan yang perlu dipertentangkan karena

bhineka tunggal ika
Klau gak salah ;V

19. keanekaragaman suku bangsa merupakan …………

keunikan negara indonesia
Keaneka ragaman suku bangsamerupakan kekayaan bangsa….maaf kalau salaaaah…

20. keanekaragaman suku b
angsa melahirkan keanekaragaman​

Jawaban:Keragaman Indonesia adalah kekayaan sekaligus berkah bagi bangsa Indonesia yang akan membuat keanekaragaman hayati

Penjelasan:

Video Terkait

Bagikan: