Mengapa Pancasila Dikatakan Memiliki Dimensi Realitas

Fatih.co.id

Mengapa Pancasila Dikatakan Memiliki Dimensi Realitas
Mengapa Pancasila Dikatakan Memiliki Dimensi Realitas

Mengapa pancasila dikatakan memiliki dimensi realitas?

Daftar Isi

1. Mengapa pancasila dikatakan memiliki dimensi realitas?

karena Dimensi Realitas adalah nilai nilai Ideologi itu mencerminkan kenyataan hidup di dalam masyarakat dimana ideologi itu muncul untuk pertama kalinya
Semofa bermanfaat:)

#backtoschool2019

2. mengapa Pancasila dikatakan memiliki dimensi realitas ?​

Jawaban:

karna dibentuk ny sesuai dengan keadaan masyarakat Indonesia itu sendiri

Jawaban:

karena pancasila sebagai sebuah ideologi memiliki tiga di mensi yaitu: dimensi realita artinya nilai nilai dasar yang ada pada ideologi itu mencerminkan kenyataan hidup yng ada di dalam masyarakat di mna ideologi itu muncul untuk pertama kalinya

#t

3. Mengapa Pancasila dikatakan memiliki dimensi realitas?

Penjelasan:

karena Pancasila adalah lambang dasar negara Indonesia yang berdaulat.

Jawaban:

karena Pancasila membuat bangsa Indonesia tertib dalam aturan.

semoga membantu

4. pancasila sebagai sebuah ideologi memiliki 3 buah dimensi salah satunya adalah dimensi realitas artinya​

Jawaban:

Dimensi Realitas:Dimensi yang mengandung makna bahwa suatu ideologi harus mampu menceriminkan realitas kehidupan yang berkembang dalam masyarakat.

5. Pancasila sebagai ideologi terbuka secara struktual memiliki tiga dimensi yaitu dimensi idealisme, dimensi normatif, dan dimensi realitas. Jelaskan makna dimensi realitas!

Jawaban:

dimensi realitas berarti bahwa suatu ideologi berasal dari nilai nilai nyata yg dikembangkan atau dipakai bersama sama oleh warga masyarakat

maaf kalo salah

6. pancasila memiliki dimensi realitas sebagai satu ideologi apa maksud dari pernyataan tersebut

Suatu ideologi harus mampu mencerminkan realitas yang hidup dan berkembang dalam masyarakat. Oleh karena itu Pancasila selain memiliki dimensi nilai-nilai ideal serta normatif maka Pancasila harus mampu dijabarkan dalam kehidupan nyata sehari-hari baik dalam kaitannya bermasyarakat maupun dalam segala aspek penyelenggaraan negara

7. Pancasila sebagai ideologi terbuka secara struktural memiliki tiga dimensi yaitu dimensi idealisme, dimensi normatif dan dimensi realitas. Jelaskan makna dimensi realitas!bantu kak plisss​

Dimensi realitas = Sila-sila pada Pancasila sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi ketuhanan, persatuan dan kesatuan, musyawarah mufakat, keadilan, dan kesusilaan.

8. apa yang dimaksud dengan dimensi realitas dalam pancasila

Jawaban:

Dimensi realitas adalah bagian yang menjelaskan secara singkat bahwasanya nilai-nilai ideologi itu bersumber dan nilai-nilai yang selama ini hidup dalam masyarakat. Nilai-nilai itu secara nyata benar-benar telah dijalankan, diamalkan, dan dihayati sebagai nilai dasar bersama.

Penjelasan:

Arti ini sesungguhnya melatakan dimensi realitas dalam ideologi Pancasila dapat dilihat dan nilai-nilai dasar Pancasila yang bersumber dan ada dalam budaya dan pengalaman bangsa termasuk pengalaman dalam berhubungan dengan bangsa lain, kerjama dengan negara lain, ataupun bentuk perjanjian internasional.

9. Pancasila sebagai ideologi terbuka secara struktural memiliki tiga dimensi yaitu dimensi idealisme, dimensi normatif dan dimensi realitas. Sehubungan dengan dimensi normatif yang terdapat dalam Pancasila maka ….

Jawaban:

maka perlu memiliki norma atau aturan hukum yang jelas.

10. Pancasila sebagai ideologi terbuka secarastruktural memiliki tiga dimensi yaitua dimensi idealisme, normatif, dan realitasb. dimensi idealisme, normatif, dan formalitasc. dimensi legalitas, normatif, dan realitasd. dimensi idealisme, legalitas, dan realitas​

Jawaban:

A

Penjelasan:

11. Bagaimana dimensi realitas yang terkandung dalam pancasila sebagai ideologi pancasila?

kalo menurt pendapat saya dimensi realitas yg terkandumg masih sedikit yg menerima dan melakukannya dikarenakan semua rakyat blm patuh dan melaksanakan aturan yg berlaku serta nilai2 yg ada di dalam pancasila tersebut.

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YA

12. mengapa pancasila dikatakanmemiliki dimensi realitas​

Jawaban:

karena

Pancasila sebagai sebuah ideologi memiliki tiga dimensi, yaitu:

Dimensi Realita, artinya nilai-nilai dasar yang ada pada ideologi itu mencerminkan kenyataan hidup yang ada di dalam masyarakat di mana ideologi itu muncul untuk pertama kalinya.

Penjelasan:

Semoga membantu ^-^

Jawaban:

karena Pancasila sebagai sebuah ideologi memiliki tiga dimensi yaitu dimensi realita artinya nilai nilai dasar yang ada pada ideologi itu mencerminkan kenyataan hidup yang ada didalam masyarakat dimana ideologi itu muncul untuk pertama kalinya

semoga membantu dan maaf jika salah

13. Apa yang dimaksud dengan dimensi realitas dalam Pancasila​

Jawaban:

Dimensi realitas menjelaskan bahwa Nilai pancasila (ideologi) itu bersumber dari nilai riil yg hidup di dll masyarakat Indonesia.

14. Pancasila sebagai ideologi terbuka secara struktural memiliki tiga dimensi. adapun ketiga dimensi pancasila tersbut diantaranya sebagai berikut ………. * dimensi idealisme dimensi antisifatif dimensi normatif dimensi realitas

Jawaban:

idealisme,normatif,realitas

15. pengertian dimensi realitas dalam pancasila

DIMENSI REALITAS, bermakna bahwa nilai nilai dasar yang terkandung dalam sebuah ideologi secara nyata atau rill berakar dan hidup dalam masyarakat suatu bangsa. Ideologi ini dengan demikian bersumber langsung dari nilai nilai luhur budaya serta sejarah.

Maaf Kalau Salah.Semoga Bermanfaat

16. apa yang dimaksud dengan dimensi realitas dalam pancasila​

Jawaban:

Dimensi realitas memiliki maksud bahwa nilai-nilai yang ada di dalam Pancasila berakar dari masyarakat dan juga hidup di dalam masyarakat itu sendiri.

Penjelasan:

semoga membantu

17. Plss……di jwb yhhh……!!!!!!! Mengapa pancasila dikatakan memiliki dimensi realitas?………

Karena pancasila itu dibuat berdasarkan realitas kehidupan yang ada di negara kita ini Indonesia, semua yang tercantum dalam pancasila adalah hal yang saling berkaitan dengan identitas bangsa kita ini yang sesuai dengan sila yang ada seperti sila pertama,negara kita adalah negara yang penduduknya memiliki keyakinan mempercayai adanya Tuhan, kedua, negara kita adalah negara yang mengakui bahwa adanya persamaan derajat,hak dan kewajiban antara sesama manusia, ketiga, negara kita adalah negara yang sangat mendahulukan rasa persatuan,kesatuan untuk kepentingan bersama dibandingkan kepentingan pribadi, keempat, negara kita adalah negara yang biasanya mengutamakan musyawarah/mufakat dalam menyelesaikan masalah, sila kelima, negara kita adalah negara yang berusaha bersikap adil terhadap seluruh rakyat Indonesia. Kalau nggak salah sih ya, cuma pengen bantu kok.

18. Pancasila Sebagai Ideologi Terbuka memiliki 3 dimensi struktural di dalam pancasila yaitu …. * A. Dimensi Idealis, Dimensi Normatif, Dimensi RealitasB. Dimensi Idealis, Dimensi sosial, Dimensi RealitasC. Dimensi Idealis, Dimensi Normatif, Dimensi sosialD. Dimensi sosial, Dimensi Normatif, Dimensi Realitas​

Jawaban:

Jawabannya Adalah..

A. Dimensi Idealis, Dimensi Normatif, Dimensi Realitas

Penjelasan:

Pancasila sebagai suatu ideologi yang bersifat terbuka memiliki tiga dimensi yaitu dimensi idealistis, dimensi normatif, dimensi relistis.

SEMOGA MEMBANTU YA

19. 6. Pancasila sebagai ideologi terbuka secarastruktural memiliki tiga dimensi yaitu ….a. dimensi idealisme, normatif, dan realitasb. dimensi idealisme, normatif, dan formalitasc. dimensi legalitas, normatif, dan realitasd. dimensi idealisme, legalitas, dan realitas​

Jawaban:

Pancasila sebagai ideologi terbuka secara struktural memiliki tiga dimensi yaitu dimensi idealisme, dimensi normatif dan dimensi realitas.

Penjelasan:

jawabannya A

Jawaban:

a.dimensi idealisme, dimensi normatif dan dimensi realitas.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya

20. Dimensi realitas mengandung makna bahwa Pancasila memiliki​

Jawaban: Penjelasan: DIMENSI REALITAS, bermakna bahwa nilai nilai dasar yang dikandung oleh ideologi tersebut adalah nyata mengakar dan hidup di dalam masyarakat indonesia. Nilai-nilai dalam Pancasila bisa dengan mudah kita temukan dalam masyarakat yang tumbuh dan menjadi bagian dari identitas  budaya

Penjelasan: maaf klau slah

Jawaban:

Makna yang tersirat dalam sebuah artikel mengenai Pancasila sebagai ideologi bangsa, menerapkan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, dan menjadi pedoman hidup bangsa

Video Terkait

Bagikan: