Mengapa Pertahanan Negara Termasuk Bidang Pemerintahan Yang Tidak Diotonomikan

Fatih.co.id

Mengapa Pertahanan Negara Termasuk Bidang Pemerintahan Yang Tidak Diotonomikan
Mengapa Pertahanan Negara Termasuk Bidang Pemerintahan Yang Tidak Diotonomikan

Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintah yang tidak diotonomikan kepada pemerintah

Daftar Isi

1. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintah yang tidak diotonomikan kepada pemerintah

Jawaban:

Karena, menurut UU Nomor 3 Tahun 2002 upaya bela negara dapat diselenggarakan melalui :

• Pendidikan Kewarganegaraan

dimaksudkan untuk membentuk bangsa Indonesia menjadi manusia yang memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.

• Pengabdian sesuai dengan Profesi

merupakan pengabdian semua warga negara yang sesuai dengan profesi dan kemampuan yang dimilikinya yang dilandasi kesadaran akan cinta tanah air serta semangat rela berkorban untuk kepentingan dan kemajuan bangsa termasuk dalam menanggulangi dan atau memperkecil akibat yang ditimbulkan oleh perang, bencana alam, dan bencana lainnya.

semoga membantu:)

2. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan ?

Jawaban:

karena pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat.

Penjelasan:

#MAAF KALAU SALAH DAN SEMOGA BERMANFAAT

Jawaban:

Alasan pertahanan negara tidak diotonomikan kepada pemerintahan karena pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan negara, dikhawatirkan akan banyak sekali organisasi dalam bidang pertahanan.

semoga jawabannya membantu yaah:)

kalo ada yang kurang coba deh open book

3. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintah yang tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah

Jawaban:

Karena pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi.

4. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah​

Jawaban:

karena pertahanan negara memerlukan persatuan sebagai satu negara yang utuh dan sifatnya nasional ( tidak kedaerahan) sehingga wajib berpusat langsung pada negara, dan tidak bersifat kedaerahan agar tidak terjadi perpecahan antardaerah

5. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yg tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah

Jawaban:

karena pertahanan negara sudah di tanggung pembiayaan nya oleh negara

Pendahuluan :

Otonomi daerah adalah kebijakan pemerintah daerah untuk memberikan kekuasaan suatu pemerintah daerah untuk mengatur dan mengurus daerahnya sendiri.

Mengapa Pertahanan Negara Tidak Diotonomikan ?

Karena, pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan, maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi. Kurangnya koordinasi ini berbahaya jika terdapat keadaan genting mengenai gangguan pertahanan negara. Oleh karena itulah, pertahanan negara tidak diotonomikan ke pemerintah daerah.

Urusan yang Tidak Diambil Oleh Perda

Urusan negara lainnya yang tidak dapat diotonomikan kepada pemerintahan daerah, yaitu :

Politik luar negeri, karena sudah diatur oleh kementerian luar negeri.

Pertahanan dan keamanan, karena sudah diatur oleh kementerian pertahanan.

Moneter, karena sudah diatur oleh kementerian keuangan dan BI.

Fiskal Nasional

Agama, karena sudah diatur oleh kementerian agama.

Follow

6. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah?

karena pertahanan negara adalah termahsuk sistem utama dari negara sangat penting

7. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah?

Jawaban:

karena rawan terjadinya gerakan separatisme atau pemberontakan salain itu masalah ini sudah menjadi kesepakatan bersama berbagai pihak

Jawaban:

karena sifatnya menyeluruh dan berkaitan dengan keamanan diseluruh wilayah / daerah di suatu pemerintahan/ negara

8. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah?

Jawaban:

pertahanan di Indonesia memakai sistem pertahanan semesta (sistem hankamrata) yaitu pertahanan keamanan yang mengikutsertakan seluruh.

9. 8. Mengapa pertahanan negaratermasuk bidang pemerintah yangtidak diotonomikan kepadapemerintahan daerah!Jawaban Anda​

Jawaban:

Karena, pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan, maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi. Kurangnya koordinasi ini berbahaya jika terdapat keadaan genting mengenai gangguan pertahanan negara. Oleh karena itulah, pertahanan negara tidak diotonomikan ke pemerintah daerah.

10. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang diotonomikan kepada pemerintah daerah

Jawaban:

Karena, menurut UU Nomor 3 Tahun 2002 upaya bela negara dapat diselenggarakan melalui :

• Pendidikan Kewarganegaraan

dimaksudkan untuk membentuk bangsa Indonesia menjadi manusia yang memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.

• Pengabdian sesuai dengan Profesi

merupakan pengabdian semua warga negara yang sesuai dengan profesi dan kemampuan yang dimilikinya yang dilandasi kesadaran akan cinta tanah air serta semangat rela berkorban untuk kepentingan dan kemajuan bangsa termasuk dalam menanggulangi dan atau memperkecil akibat yang ditimbulkan oleh perang, bencana alam, dan bencana lainnya.

semoga membantu:).

11. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah?​

Jawaban:

karena karena pertahanan negara adalah hal yang bersifat nasional sehingga tidak diotonomikan kepada masing- masing daerah agar tercipta persatuan dan kesamaan visi dalam membela dan mempertahankan negara secara utuh dan tidak terjadi perpecahan

12. mengapa pertahanan
negara termasuk bidang pemerintahan pusat bukan diotonomikan ke pemerintah daerah

Jawaban:

krn semua komando dr pusat

Penjelasan:

pemerintah daerah hanya sebatas desentralisasi saja

13. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah​

Jawaban:

Pendahuluan :

Otonomi daerah adalah kebijakan pemerintah daerah untuk memberikan kekuasaan suatu pemerintah daerah untuk mengatur dan mengurus daerahnya sendiri.

Mengapa Pertahanan Negara Tidak Diotonomikan ?

Karena, pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan, maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi. Kurangnya koordinasi ini berbahaya jika terdapat keadaan genting mengenai gangguan pertahanan negara. Oleh karena itulah, pertahanan negara tidak diotonomikan ke pemerintah daerah.

Urusan yang Tidak Diambil Oleh Perda

Urusan negara lainnya yang tidak dapat diotonomikan kepada pemerintahan daerah, yaitu :

Politik luar negeri, karena sudah diatur oleh kementerian luar negeri.

Pertahanan dan keamanan, karena sudah diatur oleh kementerian pertahanan.

Moneter, karena sudah diatur oleh kementerian keuangan dan BI.

Fiskal Nasional

Agama, karena sudah diatur oleh kementerian agama.

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang yang tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah?​

Jawaban:

Karena, pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan, maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi. Kurangnya koordinasi ini berbahaya jika terdapat keadaan genting mengenai gangguan pertahanan negara. Oleh karena itulah, pertahanan negara tidak diotonomikan ke pemerintah daerah

Penjelasan:

•Politik luar negeri, karena sudah diatur oleh kementerian luar negeri.

•Pertahanan dan keamanan, karena sudah diatur oleh kementerian pertahanan.

•Moneter, karena sudah diatur oleh kementerian keuangan dan BI.

•Fiskal Nasional

Agama, karena sudah diatur oleh kementerian agama.

15. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintah dae?

Jawaban:

Kalo diotonomikan daerah bisa buat negara sendiri2

Penjelasan:

Karena pertahanan adalah hal yang vital untuk sebuah negara,pengakuan internasional juga memperhitungkan mengenai pertahanan sebuah negara. Kalo pertahananya diotonomikan,kalo ada perang atau apa bisa tidak satu komando,malah bisa ngelawan negara sendiri

16. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yg tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah

Jawaban:

Karena, menurut UU Nomor 3 Tahun 2002 upaya bela negara dapat diselenggarakan melalui :

• Pendidikan Kewarganegaraan

dimaksudkan untuk membentuk bangsa Indonesia menjadi manusia yang memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.

• Pengabdian sesuai dengan Profesi

merupakan pengabdian semua warga negara yang sesuai dengan profesi dan kemampuan yang dimilikinya yang dilandasi kesadaran akan cinta tanah air serta semangat rela berkorban untuk kepentingan dan kemajuan bangsa termasuk dalam menanggulangi dan atau memperkecil akibat yang ditimbulkan oleh perang, bencana alam, dan bencana lainnya.

semoga membantu:).

17. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintah yang tidak diotonomikan kepada pemerintah daerah

Jawaban:

Mengapa Pertahanan Negara Tidak Diotonomikan ?

Karena, pertahanan negara merupakan urusan dari pemerintah pusat. Jika setiap daerah diberikan otonomi untuk mengatur sistem pertahanan, maka banyak sekali terdapat organisasi pertahanan yang dikhawatirkan akan menyebabkan kurangnya koordinasi. Kurangnya koordinasi ini berbahaya jika terdapat keadaan genting mengenai gangguan pertahanan negara. Oleh karena itulah, pertahanan negara tidak diotonomikan ke pemerintah daerah.

18. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan d

Jawaban:

mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah

https://brainly.co.id/tugas/27963070?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question

19. Mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikankepada pemerintahan daerah?​

Jawaban:

karena otonomi daerah hanya berlaku pada kebijakan2 daerah bukan termasuk pada pertahanan pemerintah an

20. mengapa pertahanan negara termasuk bidang pemerintahan yang tidak diotonomikan kepada pemerintahan daerah

                                 JAWABAN :

karena pertahanan negara adalah termahsuk sistem utama dari negara sangat penting dan utama seeperti bidang pertahanan dan keamanan negara.

SEMOGA BERMANFAAT

#MAAF KALO SALAH

Video Terkait

Bagikan: