Pancasila Sebagai Ideologi Nasional Merupakan Hasil Pemikiran Atas

Fatih.co.id

Pancasila Sebagai Ideologi Nasional Merupakan Hasil Pemikiran Atas
Pancasila Sebagai Ideologi Nasional Merupakan Hasil Pemikiran Atas

Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas

Daftar Isi

1. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas

SOEKARNO DAN BANGSA INDONESIA
MAAF KALAU SALAH

2. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas…

Jawaban:

atas presiden Soekarno dan Muhamad Yamin dan Mr Ahmad Soebardjo kalau gk salah

3. pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas???

Pancasila sebgai ideologi nasional adlh hasil pemikiran atas nilai kehidupan.

Sorry if wrong nilai kehidupan
smg membantu

4. Pancasila sebagai ideology merupakan hasil pemikiran atas..

Jawaban:

Pancasila sebagai ideologi merupakan hasil pemikiran atas dasar nilai ketuhanan, kehidupan, dan kebersamaan

5. berdasarkan sistem pemikirannya ideologi pancasila termasuk dalam ideologi

Ideologi terbuka.
Semoga membantu

6. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan pemikiran atas?

Jawaban:

landasan hidup/panduan hidup

maaf klo salah

7. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas… a. Nilai adat istiadat b. Nilai keberagaman c. Keberagaman budaya d. Nilai kehidupan

Jawaban:

d. nilai kehidupan

Penjelasan:

maaf kalau salah, semoga membantu

8. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas . . . . A. nilai-nilai adat istiadat B. nilai keragaman C. keragaman budaya D. nilai kehidupan

Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas nilai-nilai adat istiadat (A)

Pembahasan:

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, ideologi memiliki arti ‘cara berpikir seseorang atau suatu golongan’. Pancasiia adalah ideoiogi bangsa sehingga dipandang sebagai suatu hasil perenungan atau pemikiran bangsa Indonesia yang diambii dari nilai-nilai adat istiadat yang terdapat dalam pandangan hidup masyarakat Indonesia. Oleh karena itu, Pancasila sebagai ideologi nasionai merupakan sistem nilai yang ideal, didta-dtakan, dan diyakini kebenarannya untuk diwujudkan daiam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara di Indonesia.

Pelajari lebih lanjutMateri mengenai Tujuan bangsa Indonesia: https://brainly.co.id/tugas/25071837Materi mengenai tindakan berdasarkan nilai luhur sila keempat: https://brainly.co.id/tugas/25071639Detil jawabanKelas: 7Mapel: PPKNBab: Kedudukan dan Fungsi PancasilaKode: 8.9.1Kata kunci: pancasila, dasar negara

9. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas A. Nilai-nilai adat istiadat B. Nilai keragaman C. Keragaman budaya D. Nilai kehidupan TOLONG DI JAWAB YA

Jawaban:

D.Nilai Kehidupan

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

A. Nilai-nilai adat istiadat

Jadikan jawaban tercerdas yaa..

10. pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas… A. Nilai nilai adat agamaB. Nikai keragamanC. Keragaman budayaD. Nilai kehidupan

Jawaban: B. Nilai keragaman

Penjelasan: karena hal ini berhubungan dengan nasional

11. Pancasila sebagai ideologi nasional bersumber dariA pengaruh dari tokoh-tokoh pemikir duniaB Kebudayaan luhur bangsa IndonesiaC peninggalan dari bangsa penjajahD Hasil pemikiran dari tokoh pendiri negara​

Jawaban:

b kebudayaan luhur bangsa indonesia maaf jika salah

12. Pancasila sebagai ideologi nasional bersumberdari ….a. kebudayaan luhur bangsa Indonesiab. hasil pemikiran dari tokoh pendiri negarac. peninggalan dari bangsa penjajahd. pengaruh dari tokoh-tokoh pemikir dunia​

Jawaban:

a.kebudayaan luhur bangsa Indonesia

maaf kalo misalnya salah

13. Pancasila sebagai ideology merupakan hasil pemikiran atas….

Pancasila sebagai ideologi merupakan hasil pemikiran atas dasar nilai ketuhanan, kehidupan, dan kebersamaan

semoga membantu

14. pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas… A. Nilai nilai adat agamaB. Nikai keragamanC. Keragaman budayaD. Nilai kehidupan

D.Nilai kehidupan
maaf kalau salah

15. pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas … a.nilai nilai adat istiadat b.nilai keragaman c keragaman budaya d nilai kehidupan

D.MerupakanNilai-NilaiKehidupan

Penjelasan:

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang Lima

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melaink
an 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri3. Dilarang Berjiwa Dengki

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri3. Dilarang Berjiwa Dengki4. Dilarang Berbohong,dan

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri3. Dilarang Berjiwa Dengki4. Dilarang Berbohong,dan5. Dilarang Minum Minuman Keras

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri3. Dilarang Berjiwa Dengki4. Dilarang Berbohong,dan5. Dilarang Minum Minuman Keras (Miras) ApaPun Nama Mu

Dari Dulu (Zaman Nenek Moyang Kita Dulu) Sudah Melakukan Fungsi/Kegiatan Pancasila,Tetapi Namanya Dulu Bukan Pancasila Melainkan 5 Batu Sendi(Panca = Lima dan Sila = Asas,Sendi) Jadi Bisa Dikatakan Bahwa dulu Pancasila Dikatakan 5 Batu Sendi / Batu Sendi yang LimaIsi Nya Adalah1. Dilarang Melakukan Kekerasan2. Dilarang Mencuri3. Dilarang Berjiwa Dengki4. Dilarang Berbohong,dan5. Dilarang Minum Minuman Keras (Miras) ApaPun Nama Mu Song-By:RhomaKelapa

16. 18. Pancasila sebagai ideologi nasionalmerupakan hasil pemikiran atas ..A nilai-nilai adat istiadatB. nilai keragaman& keragaman budayaD nilai kehidupan​

Jawaban:

D.nilai kehidupan

klo salah saya minta maaf

17. ③ Jelaskan apa yangyang dimaksud denganpancasila Sebagai ideologi yang merupakanhasil pemikiran ilmiah dan filsapat​

Jawaban :

* Pancasila Sebagai Ideologi Negara adalah visi atau arah dari kehidupan berbangsa dan bernegara di Indonesia ialah terwujudnya kehidupan yang menjunjung tinggi ketuhanan, nilai kemanusiaan, persatuan , kerakyatan serta nilai keadilan. *

Penjelasan :

⟩⟩⟩⟩ Semoga Membantu ^_^ ⟨⟨⟨⟨

# Salam belajar )# Tetap Semangat ✔️# Maaf kalau salah )# Terima kasih )

18. pemikiran pancasila sebagai ideologi terbuka tersirat dalam…

UUD 1945 mungkin…#maaf kalo salah✌✌✌

19. Pemikiran pancasila sebagai ideologi terbuka tersirat di dalam

Pancasila sebagai ideologi merupakan bagian terpenting dari fungsi kehidupan dan kedudukan Pancasila dalam kehidupan dan kedudukan Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Pancasila sebagai ideologi memiliki kedudukan sebagai alat pemersatu sekaligus berfungsi sebagai perangsang dalam pengembangan pemikiran-pemikiran baru tentang Pancasila dan UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dalam berbagai aspek kehidupan bernegara. Ideologi mencerminkan cara berpikir masyarakat, bangsa maupun negara, di samping itu juga mengantarkan masyarakat mencapai cita-citanya. Dengan demikian, ideologi sangat menentukan eksistensi suatu bangsa dan negara. Ideologi akan menjadi realistic manakala terjadi orientasi yang bersifat dinamis antara masyarakat bangsa dengan ideologi. Dengan demikian ideologi akan bersifat terbuka dan antisipatif bahkan bersifat reformatif, dalam arti mampu mengadaptasi perubahan­perubahan sesuai dengan aspirasi bangsanya. Namun jika perlakuan terhadap ideologi diletakkan sebagai nilai yang sakral bahkan sebagai alat legitimasi kekuasaan, maka dapat dipastikan ideologi menjadi tertutup, kaku, beku, dogmatis, dan menguasai kehidupan bangsanya. Ciri khas ideologi terbuka adalah nilai-nilai dan cita-citanya tidak dipaksakan dari luar, melainkan digali dan diambil dari harta kekayaan rohani, moral, dan budaya masyarakat itu sendiri. Dasarnya bukan keyakinan ideologi sekelompok orang, melainkan digali dan ditemukan dalam masyarakatnya. Oleh karena itu, ideologi terbuka adalah milik seluruh rakyat dan sebaliknya masyarakat akan menemukanjati diri kepribadian di dalam ideologi tersebut.

SEMOGA MEMBANTU^_^

20. Pancasila sebagai ideologi nasional merupakan hasil pemikiran atas… A. Nilai nilai adat istiadat B. Nilai keragaman C. Keragaaman budaya D. Nilai kehidupan

Jawaban:

jawabannya D

#backtoschool2019

Video Terkait

Bagikan: