Penjinakan Hewan Liar Menjadi Hewan Peliharaan Disebut

Fatih.co.id

Penjinakan Hewan Liar Menjadi Hewan Peliharaan Disebut
Penjinakan Hewan Liar Menjadi Hewan Peliharaan Disebut

Penjinakan hewan – hewan liar menjadi hewan peliharaaan disebut

Daftar Isi

1. Penjinakan hewan – hewan liar menjadi hewan peliharaaan disebut

Penjinakan hewan liar menjadi hewan peliharaan disebut Domestikasi hewan

2. sebutkan 10 hewan peliharaan,10 hewan jinak,10 hewan liar memakai bahasa inggris. Tolong dijawab ya

* 10 hewan peliharaan
1.cat
2.rabbit
3.horse
4.cow
5.bird
6.chicken
7.fish
8.tirtle
9.hermit crab
10.Guinea pig

*10 hewan jinak
1. cat
2.rabbit
3.chicken
4.fish
5.horse
6.bird
7.snake (bisa jinak bisa liar)
8.tiger (bisa jinak bisa liar)
9.lizard
10.Guinea pig

*10 hewan liar
1.lion
2snake .
3.jelly fish
4.shark
5.pope
6.scorpion
7.tarantula
8.owl
9 tiger .
10.crocodile

maaf ya kalo salah

3. sebutkan 2 hewan jinak,peliharaan dan liar beserta deskripsinya! (memakai bahasa inggris)

jinak :
frog is tam animal
it has lon g tongue
it eats insect
it lives in the water

peliharaan:
cat is pet animal
it has soft fur
it eats fish
it lives in the house
it is cute

liar:
crocodile is wild animal
it has sharp teeth
it eats meet
it lives in the water
it can run

semoga manfaat.
jadikan yang terbaik ^^

4. 5 ciri² hewan peliharaan, hewan ternak, dan hewan liar. (Misalnya hewan peliharaan= jinak, jarang pergi jauh dari pemilik nya). Tolong jangan ngasal dan copy jawaban orang ya…

Jawaban:

yg peliharaan

•Manja

•menjadi terbiasa minta makan

•jadi nurut/pintar

•jinak

•jarang pergi jauh

hewanternaknafsumakandanminumbagiananusbersihmataterlihatjernihmuluttidakberlendirbulunyabersihgakadakutuhewanliarbuasganassensitifterhadapmanusiaasing

Penjelasan:

maaf itu aja yg aku tau hewan liar maaf kalo cuman 3 tapi semoga benar dan membantu

5. Bagaimana cara menjinakkan hewan liar?

untuk menjinakan hewan liar terkadang diperlukan pendekatan, namun kita harus melihat bagaimana karakteristik hewan tersebut. Biasanya saat dalam proses menjinakkan kita harus melakukan suatu kebiasaan kebiasaan kecil yang dilakukan setiap saat, dengan pembiasaan itu hewan akan terbisa dengan adanya kita dan akan lebih bersahabat beri di makanan kesukaannya
dan kalau udah kenyang dekati di dengan perlahan.

6. hewan jinak dapat dijadikan hewan peliharaan kalimat di atas termasuk kalimat?​

Jawaban:

kalimat pelajaran bahasa indonesia

7. 5 ciri² hewan peliharaan, hewan ternak, dan hewan liar. (Misalnya hewan peliharaan= jinak, jarang pergi jauh dari pemilik nya). Tolong jangan ngasal dan copy jawaban orang ya…

Jawaban:

ciri ciri hewan peliharaan:jinak,kalo dipangil datang,syg SMA kita,nurut sama pemilik nya

manja

ciri ciri hewan ternak : bisa menghasilkan seperti daging ,susu , telur dll,

hewan yang gampang dikembangbiakkan ,

mudah dipelihara

ciri ciri hewan liar :biasanya hidupnya dihutan

ganas

agresif

bertaring

kuku panjang

.

8. Hewan jinak biasanya hewan yang di pelihara manusia Hewan jinak tidak berbahaya bagi manusia Merawat hewan jinak ada tata caranya Hewan buas biasanya tidak di pelihara oleh manusia Hewan buas hidup di alam secara liar Hewan buas sangat berbahaya jika di pelihara manusia Untuk memelihara binatang buas kita harus dilatih terlebih dahulu Tulislah satu ungkapan pemberitahuan sesuai teks yang kamu baca Sampaikan ungkapan pemberitahuan tersebut kepada temanmu

Jawaban:

Untuk hewan Buas:

Perhatian!!!

Hewan Buas Berkeliaran

Untuk hewan Jinak:

Perhatian!!!

Hewan-hewan disini Jinak semua jadi Diperbolehkan mengambil Foto selfie bersama

9. Adalah hewan yang jinak dan yang liar

Jawaban:

jinak

sapi

ayam

kucing

Penjelasan:

liar

ular

harimau

singa

Jawaban:

hewan jinak ialah hewan yang penurut kepada majikannya

tidak berbahaya sebab insting buasnya sudah menurun

ketakutan kepada manusia sudah hilang dan ia akan akrab dengan manusia

Hewan liar ialah hewan yang tidak pernah di rawat manusia

sangat berbahaya sebab insting buasnya masih tinggi

berani melawan dan tidak segan membunuh dan menerkam manusia

10. sebutkan masing masing 2 contoh hewan peliharaan ,hewan ternak dan hewan liar

hewan peliharaan anjing dan kucing
hewan ternak sapi dan kambing
hewan liar ular dan singahewan peliharaan
1.kucing
2.burung
hewan ternak
1.ayam
2.bebek
hewan liar
1.gorila
2.singa

11. sebutkan sifat sifat hewan jinak/peliharaan

-Lebih mudah menurut kepada majikannya
-Lebih disiplin dari pada hewan liar
-Selalu setia kepada majikannya terkadang juga berusaha melindungi majikannya

12. Kenapa hewan disini ada yang liar dan ada yang jinak?

karna yg jinak sudah terbiasa oleh orang orang terdekat,dan diajari cara beradaptasi dgn orang orang terdekat.

klo liar belum terlalu dekat dgn manusia,dan cara beradaptasinya beda

maaf klo salah…….

13. ^^sebutkan 50 kata benda,sifat,hewan jinak,hewan liar

Noun:
1. Table = Meja
2. Chair = Kursi
3. Fan = Kipas angin
4. Sofa = Kursi panjang
5. Cupboard = Lemari
6. Book
shelf = Rak buku
7. Bed = Tempat tidur/ranjang
8. Bedsheet = Sprei
9. Blanket = Selimut
10. Pillow = Bantal

Adjective:
1. Diligent = Rajin
2. Lazy = Malas
3. Naughty = Nakal
4. Brave = Berani

14. Perbandingan hewan liar dan hewan peliharaan adalah 4:9. Jika selisih hewan liar dan hewan peliharaan adalah 65 ekor, maka banyaknya hewan peliharaan adalah…. Ekor​

Jawaban:

Banyak hewan peliharaan adalah 117

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui

hewan liar : hewan peliharaan = 4 : 9

selisih hewan liar dan hewan peliharaan = 65

Ditanya

banyak hewan peliharaan

Jawab

karena itu adalah selisih maka 94=5

hewan peliharaan = 9/5 × 65

= 585 : 5

= 117

Jadi,banyaknyahewanpeliharaanadalah117ekor

15. hewan jinak dapat dijadikan hewan peliharaan kalimat di atas termasuk kalimat​

kalimat pemberihahuan

Penjelasan:

#semoga Membantu#

16. Hewan jinak biasanya hewan yang d pelihara manusia hewan jinak tidak berbahaya bagi manusia merawat hewan jinak ada tata” caranya hewan buas biasanya tidak d pelihara oleh manusia hewan buas hidup d aam secara liar hewan buas sangat berbahaya jika d pelihara manusia.tulislah satu unakapan pemberitahuan sesuai teks d atas

Jawaban:

hewan ap ap ap ap ap ap ap ap ap ap qu wo wo ap ap si

Penjelasan:

jelek sup ap ap ap ap ap ap ap do

17. sebutkan 50 kata benda,sifat,hewan jinak,hewan liar

in bedroom 
bed
wardrobe
television
pillow
fan
clock
lamp

in bathroom
water
tooth paste
tooth brush
shower
soap
towel

in kitchen
spatula
knife
spoon
fork
cutting board
frying pan
stove
sauce pan
grater
plate
bowl
cups
glass
refrigerator
microwave
oven
dish washer

in school
chair
table
white board
black board
marker
chalk
eraser
vase
maps
globe
teacher desk
cupboard
book
dictionary
drawing book
pen
pencil
ruler
rubber
bag

animals
frog
snake
dog
cat
worm
larva
flies
butterfly
bee
mosquito
mouse
rat
wolf
fox
tiger
goat
sheep
lion
horse
zebra
elephant
eagle
fish
shark
starfish
gold fish
snapper
crocodile
hippo
giraffe
monkey
ant
rabbit
pig
cow
chicken
lizard
hen
pigeon
cheetah

adjective
angry
beauty
handsome
short
tall
ugly
fat
thin
honest
diligent
lazy
light
heavy
adoreble

18. Sebutkan contoh hewan liar yang dijadikan hewan peliharaan​

Jawaban:

kucing,ayam,ikan

Penjelasan:

tolong di like ya

Jawaban:

ular,musang,iguana

Penjelasan:

Semoga Membantu

19. 12. Hewan yang hidup bebas di alam, baik diperkampungan, hutan, sungai, maupun dilaut disebut hewan ….a. liarc. peliharaanb. jinakd. ternak​

Jawaban:

jawabannya adalah A. Hewan liar

Jawaban:

liar

Penjelasan:

20. Hewan yang Jinak untuk di pelihara? ​

Jawaban:

kucing

Penjelasan:

karena kucing sangatlah imut, penurut, dan jinak (walau hanya beberapa) bisa jga kucing tersebut dilatih agar lebih pintar

Jawaban:

Kucing, hamster, laba laba, ayam, sapi, kambing

Video Terkait

Bagikan: