Pepatah Mengatakan Bahwa Buku Adalah

Fatih.co.id

Pepatah Mengatakan Bahwa Buku Adalah
Pepatah Mengatakan Bahwa Buku Adalah

pepatah mengatakan bahwa buku adalah

1. pepatah mengatakan bahwa buku adalah

buku adalah jendela dunia maksudnya dgn kita membanca buku maka banyak ilmu yg kita perolehjendela dunia

semoga membantu

2. pepatah mengatakan buku adalah pintu gerbang

kesuksesan insyaallahpengetahuan

MAAF KALAU SALAH

3. Ada pepatah mengatakan ” buku adalah jendela informasi ” apa pendapat kalian

maksudnya dengan membaca buku kita bisa menambah wawasan dan juga informasiMenurut pendapat saya, pepatah tersebut ada benarnya. Sebab dengan membaca buku, kita dapat mengetahui informasi-informasi yang bermanfaat.

4. Ada pepatah mengatakan”jika aku memberi maka aku akan…..

“Jika aku memberi maka aku akan mendapat balasannya”

* Maaf ya kalau salah,semoga membantu ^_^bahagi maaf kalau salah

5. Pepatah mengatakan bahwa ilmu adalah

Jawaban:

Cahaya

Penjelasan:

Pelita bisa juga

Jawaban:pelita kehidupan

Penjelasan:

6. Ada pepatah yang mengatakan “tak ada gading yang tak retak” Maksudnya…..

Jawaban:

Seperti periba
hasa, tak ada gading yang tak retak, yang artinya tak ada manusia yang sempurna. … Bekerja di dunia pelayanan mengajarkan dia untuk peduli terhadap orang lain dan terus mengukur kemampuan diri.

Penjelasan:

semoga membantu

jangan lupa follow yay

7. pepatah mengatakan bahwa janji adalah​

Terdapat salah satu pepatah yang mengatakan bahwa janji adalah hutang, hutang harus dibayar. Seseorang yang telah berjanji maka harus melakukan apa yang telah dijanjikan karena jika tidak dilakukan sama aja orang tersebut telah berhutang. Oleh karena itu seseorang tidak boleh mudah berjanji jika tidak memiliki kemampuan untuk memenuhi janji tersebut.

Pembahasan

Seseorang yang menepati janji merupakan salah satu ciri orang yang jujur dan amanah dalam menjalani kehidupan. Menapati janji dalam hukum islam hukumnya wajib . Orang yang tidak menepati janii akan mendapat dosa dari Allah.

Berjanji dalam islam harus dalam hal-hal yang tidak Allah larang. Jika seseorang yang terlanjutr berjanji dalam hal Allah larang. Maka ia harus segera bertaubat dan tidak boleh menepati janji yang telah dibuat .

Pelajari lebih lanjut  Materi tentang alasan seseorng harus objektif terhadap diri sendiri, di link https://brainly.co.id/tugas/24072600#Materi tentang lawan dari sifat kasar, di link https://brainly.co.id/tugas/24387242#Materi tentang sikap seseorang  terhadap makhluk lain, di link https://brainly.co.id/tugas/24391385Materi tentang perilaku amanah, di link brainly.co.id/tugas/23569807#Materi tentang jujur dalam mengikuti ujian, di link brainly.co.id/tugas/24291616#

=======================

Detail jawaban  

Kelas : VII

Mata pelajaran : Agama Islam

Bab :  Perilaku terpuji  

Kode soal : 7.14.4

Kata kunci : Akhlak Tercela, Akhlakul Mazmumah, akhlak mahmudah, perilaku terpuji, janji

8. pepatah Arab mengatakan waktu seperti​

Jawaban:

Imam syafi’i berpesan : الوقت كالسيف ان لم تقطعه قطعك “Waktu itu bagaikan pedang jikalau kamu tidak bisa menggunakan pedang itu maka pedang itu sendiri yang akan menghunusmu.” Mari gunakan waktu kita sebaik mungkin ya sahabat qiqo Karna waktu lampau tak akan terulang lagi Waktu esok berjalan tanpa kita ketahui

Penjelasan:

Jawaban:

Pedang

Penjelasan:

Imam Syafi’i berkata :

Waktu itu bagaikan pedang jikalau kamu tidak bisa menggunakan pedang itu maka pedang itu sendiri yang akan menghunusmu.”

Semoga membantu

9. Ada pepatah mengatakan buku kalau tidak di buka nangis maksudnya?

Jawaban:

maksudnya buku yang tidak dibuka akan menangis karena tidak ada yang mau membacanya atau tidak menggunakannya buku itu sumber dari ilmu jika bukunya tidak ada yang menggunakannya tentu saja sudah jelas buku itu merasa tidak berguna

Penjelasan:

maaf jika salah jadikan jawaban tercerdas

10. pepatah mengatakan “bersatu kita teguh,bercerai kita runtuh” pengertian pepatah tersebut adalah​

Jawaban:

berbeda beda tetapi tetap satu jua

11. ada sebuah pepatah mengatakan lingkungan yang kita pakai sekarang adalah meminjam dari anak cucu kita Apa maksud dari pepatah tersebut

bahwa lingkungan yang kita pakai adalh hasil dari jasa pahlawan

12. Ada pepatah mengatakan “kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda”Menurutmu apa arti pepatah ini?

Mencoba Lah Sampai Kalian Sukses Jangan Patah Ditengah Jalan Atau Jangan Menyerah Terus Mencobaartinya adalah jika kamu mengalami sebuah kegagalan, artinya kamu baru saja mendapat pengalaman dari itu
dan karena sebuah pengalaman itulah kamu berniat untuk melakukan hal yang sama atau bahkan yang lebih besar dengan pengalaman dan ilmu yang kita dapat di masa lampau saat pengalaman itu terjadi. dan karena kita sudah memiliki pengalaman, kita akan dengan mudah mendapat kesuksesan. semua orang sukses pasti mengalami kemunduran dalam perjalanannya menuju kesuksesan dan itulah yang disebut roda kehidupan, kadang kita diatas dan kadang kita di bawah.

13. pepatah mengatakan bahwa janji sama dengan​

Jawaban:

Terdapat salah satu pepatah yang mengatakan bahwa janji adalah hutang, hutang harus dibayar. Seseorang yang telah berjanji maka harus melakukan apa yang telah dijanjikan karena jika tidak dilakukan sama aja orang tersebut telah berhutang

14. pepatah mengatakan tiada rotan pun berguna

tiada rotan akarpun jadi, maksudnya tidak ada sesuatu yang dicari, sesuatu yang lain bisa jadi solusi
Apa bila yang baik tidak ada,maka yang kurang baik pun juga bisa dimanfaatkan

15. pepatah mengatakan bahwa…………..adalah guru yang terbaik

Pengalaman adalah guru yang terbaik

16. ada pepatah lama mengatakan “Sekali saja kita berbuat salah,selamanya orang tidak percaya” apa yang kamu pahami dari isi pepatah ini​

Hello, nice to meet you

Answer

————

Isi dari pepatah ini adalah jangan pernah melakukan suatu kesalahan seperti membohongi orang lain hanya demi kesenangan pribadi. Hal tersebut akan membuat orang-orang tidak percaya lagi.

Pembelajaran : Akidah Akhlak

Mengenai : Pepatah

Jawaban:

sekali saja berbohong selamanya orang akan tidak percaya

Penjelasan:

maaf kalau salah

17. terdapat pepatah yang mengatakan ‘”tiada akar,….”

Tiada akar rotan pun jaditiada akar rotan pun jadi

18. pepatah mengatakan berat sama di pikul ringan sama di jinjing apa arti pepatah tersebut

pekerjaan akan lebih mudah jika dilakukan secara bersama-sama (gotong royong).
pekerjaan akan terasa lebih mudah apabila kita mengerjakannya bersama sama atau bergotong royang

19. pepatah mengatakan …malu bertanya maka…​

Jawaban:

sesat di jalan maaf kalo salah

Jawaban:

sesat di jalan

Penjelasan:

semoga membantu

20. pepatah mengatakan “katakan yang benar meski itu…”

katakan kebenaran meskipun itu menyakitkan

maaf kalau salahpahit

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: