Perhatikan Iklan Iklan Di Bawah Ini

Fatih.co.id

Perhatikan Iklan Iklan Di Bawah Ini
Perhatikan Iklan Iklan Di Bawah Ini

8. Perhatikan iklan-iklan di bawah ini!​

Daftar Isi

1. 8. Perhatikan iklan-iklan di bawah ini!​

Jawaban:

A

Penjelasan:

Karena gambar A menawarkan produk makanan yaitu Burger

Jika diartikan secara keseluruhan, iklan niaga adalah iklan yang berupaya menawarkan produk, barang, dan jasa untuk diperjualbelikan atau disewakan. Iklan ini bertujuan untuk memperkenalkan produk atau jasa dan menarik minat orang agar membelinya.

2. 1.Perhatikan iklan iklan di bawah ini

Maap nih ye, iklan nya mana?

3. perhatikan iklan dibawah ini!Jelaskan isi iklan di bawah ini !​

Jawaban:

iklan tersebut termasuk iklan niaga karena menawarka sesuatu kepada pembaca

4. A. 1.perhatikan iklan iklan di bawah ini! 2.secara berdiskusi,jelaskan jenis produk yang di tawarkan dalam iklan iklan berikut!apakah kamutertarik dengan iklan iklan tersebut

Jawaban:

lupa harus belajar dulu

Penjelasan:

hssjsmdjsmskskamsmsmmsnsnsnssn

5. Perhatikan iklan di bawah iniTuliskan kata kunci dari iklan di atas​

air penting untuk tubuh kita

maaf kalau salah

6. TUGAS PENGETAHUAN1. Perhatikan iklan – iklan di bawah ini!2. Jelaskan jeni produk yang ditawarkan dalam iklan – iklan berikut! Apakah kamu tertarik dengan iklan – iklan tersebut! ​

Jawab:

1. Iklan: Membayar pajak bukti cinta tanah air

Jenis produk: Non-niaga (pajak)

Ketertarikan: Daya tarik iklan ini terletak pada kalimat ‘bukti cinta tanah air’, yang mengingatkan kita untuk membayar pajak sebagai bukti kita terhadap Indonesia.

2. Iklan: Klik Quick.com

Jenis produk: Niaga (layanan siap antar langsung)

Ketertarikan: daya tarik iklan ini berada pada kalimat-kalimatnya, yaitu Barang Aman sampai Tujuan dan Anda Senang Kami Tenang Kami Bergegas Anda pun Puas, yang menunjukkan jika perusahaan ini akan melakukan yangterbaik dalam pelayanannya.

#semogamembantu

7. perhatikan iklan di bawah ini Bagaimana cara kamu menganggap iklan tersebut?​

Jawaban:

Sangatlah bagus iklan kreatif

Penjelasan:

Maafya klosalah

Jawaban:

Memberikan informasi

yang benar tentang harga,

bahan, dan kegunaan

2. Mematuhi etika dalam

penyampaian informasi.

– menggunakan bahasa

yang santun

– tidak menjelekkan

produk lain yang sejenis

– tidak menyangkut SARA

(Suku, Agama, Ras,

Adat istiadat)

8. 1.perhatikanlah iklan-iklan di bawah ini! 2.secara berdiskusi,jelaskan jenis produk Yang ditawarkan dalam iklan iklan berikut!apakah kamu tertarik dengan iklan tersebut

Jawaban:

iklan ap ya gak ada gambar atau vidio iklan nya mana saya tau itu iklan ap

9. 1. perhatikanlah iklan-iklan dibawah ini! 2. secara berdiskusi, jelaskanlah jenis produk yang ditawarkan dalam iklan- iklan berikut! Apakah kamu tertarik dengan iklan- iklan tersebut?

Jenis iklan mengajak.

Mengajak semua orang untuk membayar pajak

10. A.1. Perhatikan iklan-iklan di bawah ini! 2. Secara berdiskusi, jelaskanlah jenis produk yang ditawarkan dalam iklan-iklan berikut! Apakah kamu tertarik dengan dengan iklan-iklan tersebut​

Jawaban:

Gambar Pertama tentang membayar pajak ketertarikan: Tertarik

Gambar kedua tentang jasa pengiriman

ketertarikan: Tertarik

Jawaban:

NO 1. JENIS PRODUK (IKLAN INTERNET) KETERTARIKAN : (GAMBAR DAN TULISAN)

NO 2. JENIS PRODUK (IKLAN POSTER) KETERTARIKAN : (POSTER BERTULISKAN BARANG AMAN SAMPAI TUJUAN)

Maaf banget jika salah.

kalau merasa tidak yakin kakak bisa buat jawabannya sendiri

11. Perhatikanlah iklan-iklan di bawah ini!, jelaskanlah:jenis produk yang ditawarkanhal yang menarik dalam iklan-iklan berikut​

Jawaban:

IKLAN MASYARAKAT

Penjelasan:

KERENA IKLAN MASYARAKAT, BANYAK YANG MENAWARKAN PRODUK PRODUK

SEPERTI:IKLAN SUSU,IKLAN BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA

12. perhatikan iklan-iklan di bawah ini kemudian jelaskan iklan yakult tersebut menurut fungsi dan teknik penyajian​

Jawaban:

fungsi iklan Yakult adalah untuk mempromosikan suatu barang dan juga sebuah produk minuman yang didalamnya bermanfaat bagi usus dan juga kesehatan tubuh

Penjelasan:

maaf kak aku bisanya segitu

13. perhatikan gambar iklan dibawah ini! informasi apa yang terdapat pada iklan di atas? ​

Jawaban:

Informasi tentang BPJS

14. perhatikan iklan dibawah ini acara yang diiklankan pada poster tersebut adalah​

Jawaban:

Festival Seni Budaya (Acara/Event)

Penjelasan:

Pada iklan tersebut tertera bahwa mereka mempromosikan mengenai event festival seni budaya.

15. Perhatikan iklan dibawah ini! photato chips bagaimana cara kamu menanggapi iklan tersebut

Jawaban:

Enak

Penjelasan:

Photato cheps Ga b u t ya

16. A 1 perhatikan iklan-iklan di bawah ini 2 secara berdiskusi Jelaskan jenis produk yang ditawarkan dalam iklan-iklan berikut Apakah kamu tertarik dengan iklan-iklan tersebut​

Jawaban:

Poster&Iklan

Penjelasan:

1. Jenis Produk : Poster.

Ketertarikan : Jadi yang taat membayar pajak masyarakat akan mendapatkan manfaat : Fasilitas umum, infrastruktur, subsidi pangan, & bahan bakar minyak.

2. Jenis Produk : Iklan

Ketertarikan : Dengan memakai jasa pengirim barang, maka akan bisa membantu dalam mengantarkan, baik barang/dokumen secara kilat.

TERIMAKASIH❤️

SEMOGABERMANFAAT

17. Perhatikan gambar iklan di bawah ini!Unsur iklan nama produk padagambar iklan di bawah ini iniditunjukkan pada huruf …​

Jawaban:

Alat mesin cuci

Penjelasan:

dikarenakan disana terdapat tulisan mesin cuci

JADIKANTERCERDAS

18. Perhatikan Iklan Iklan Di bawah ini! apakah jenis produk yang di tawarkan dalam iklan berikut! apakah kamu tertarik dengan Iklan iklan Tersebut? kemukakan alasanmu. ​

Jawaban:

gambar iklannya mana?

19. 7. Perhatikan iklan berikut! Iklan dibawah ini termasuk jenis iklan …​

Jawaban:

Lingkungan hidup

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

gambar

Penjelasan:

20. 3. perhatikan iklan dibawah ini kemudian jelaskantermasuk Jenis apakah iklan tersebut​

Jawaban:

iklan tentang mencuci tangan

Penjelasan:

mencuci tangan dapat membunuh kuman kuman berbahaya atau kuman kuman jahat

Video Terkait

Bagikan: