Peristiwa Tersedak Pada Saat Sedang Makan Disebabkan Karena

Fatih.co.id

Peristiwa Tersedak Pada Saat Sedang Makan Disebabkan Karena
Peristiwa Tersedak Pada Saat Sedang Makan Disebabkan Karena

peristiwa tersedak pada saat makan disebabkan karena?

Daftar Isi

1. peristiwa tersedak pada saat makan disebabkan karena?

Jawaban:

tidak memgunyah makannan dengan baik. berbicara saat makan

Penjelasan:

# semoga membantu

2. Peristiwa tersedak pada saat sedang makan disebabkan karena

Jawaban:terburu buru saat sedang makan

Penjelasan: maaf klu salah

3. Peristiwa tersedak pada saat sedang makan disebabkan karena . . .

Jawaban:

Makan sambil berbicara

#maafkalausalah

#difollow

#mkshUwU

Yanganimefollowaku

Jawaban:

Pada laring terdapat epiglotis yg berhubungan dgn faring

Penjelasan:

Maaf klo salah, moga bermanfaat

4. Kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dapat menyebabkan tersedak. Peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian

Jawaban:

Tersedak pada bagian faring.

Penjelasan:

Faring adalah nama lain dari tenggorokan dan berperan untuk pernapasan sekaligus pencernaan.

5. Peristiwa tersedak pada saat sedang akan disebabkan karena….

Jawaban:

Tersedak terjadi karena makanan atau minuman yang kita telan masuk ke saluran yang salah, hingga akibatnya menyumbat saluran pernapasan. Itulah sebabnya, saat seseorang tersedak, ia akan kesulitan bernapas, berbicara, dan wajah berubah menjadi ungu atau kebiruan.

Penjelasan:

moga membantu

6. Peristiwa tersedak pada saat sedang akan disebabkan karena

Jawaban:

makan

ㅡ disebabkan karena makan terlalu buru” atau makanan mengganjal di faring dan menutupi saluran pernapasan.

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu^^

Jawaban:

Peristiwa tersedak pada saat sedang makan disebabkan karena makananmengganjaldifaringdanmenutupisaluranpernapasan.

Penjelasan:

Saat manusia makan, epiglotis akan menutup saluran pernapasan sehingga makanan tidak dapat masuk ke saluran pernapasan, namun saat makan sambil berbicara maka epiglotis tidak dapat berfungsi dengan baik sehingga makanan dapat masuk ke saluran pernapasan dan menutup saluran pernapasan.

Maka dari itu jika sedang makan diharuskan untuk tidak berbicara apalagi tertawa. Makanlah dengan baik dan benar supaya tidak terjadi peristiwa tersedak yang sebenarnya cukup membahayakan.

꧁__________________________꧂

SemogaBermanfaat

By: A. Lestrange

7. Peristiwa tersedak pada saat sedang makan disebabkan karena ….

Jawaban:

masuknya makanan ke tenggorokan

(menghalangi udara)

Penjelasan:

ketika kita menarik nafas maka katup tenggorokan terbuka dan memungkinkan makanan masuk / menutupi saluran tersebut sehingga kita tersedak

se ingatku sih

moga membantu

8. Kita di anjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dpt menyebabkan tersedak. Peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian ….

tenggorokan

semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik

Peristiwa tersedak terjadi pada bagian kerongkongan

9. Peristiwa tersedak pada saat sedang akan disebabkan karena …….

karena makanan yg kita makan tersangkut di faring yang di sebabkan karena batuk atau menghirup nafas saat makan yang terlalu berlebihan mengakibatkan pula makanan tersebut epiglotis yg menutup jalannya makan ke lambung.

10. peristiwa tersedak pada saat sedang makan terjadi karena…​

Jawabannya : A

Makanan masuk kepada saluran pernapasan , dan karena makanan dianggap benda asing oleh tenggorokan sehingga terjadinya sedakan. Kalau makan sambil bicara , maka akan terjadi dua peristiwa yaitu bernapas dan masuknya makanan.

Jawaban:

ᴊᴀᴡᴀʙᴀɴ ᴅᴀɴ ᴘᴇɴʏᴇʟᴇꜱᴀɪᴀɴ₊˚ˑ༄ؘ

a.makanan masuk ke tenggorokan karena epiglotis membuka tenggorokan

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

penjelasan :

Pada saat kita menelan makanan, epiglotis akan menutup tenggorokan yang menuju paru paru sehingga makanan/minuman keseluruhan bisa masuk ke kerongkongan. Namun, jika ada sedikit makanan/minuman masuk ke dalam batang tenggorokan dikarenakan epiglotis yang terbuka, hal itu bisa mengakibatkan saluran udara terhambat. Sehingga kita akan tersedak dan berusaha mengeluarkan makanan tersebut.

11. mengapa ketika makan sambil berbicara dapat menyebabkan tersedak?​

Jawaban:

Saat kita makan sambil berbicara yang seharusnya makanan masuk melewati faring untuk masuk ke esophagus, akibatnya makanan yang sedang ditelan mas
uk ke dalam laring yang merupakan saluran pernapasan. Masuknya makanan ke laring dapat mengganggu jalannya pernapasan yang membuat orang tersedak.

maaf kalo salah 🙂

12. peristiwa tersedak pada saat sedang makan disebabkan karena​

Jawaban:

karena makan berlebihan/makan terlalu berburu buru

Penjelasan:

semogamembantuyakak/dek

13. Kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dapat menyebabkan tersedak. Peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian …. *​

Jawaban:

Tenggorokan

Penjelasan:

Moga bermanfaat

14. Mengapa makan sambil berbicara bisa menyebabkan tersedak

Karena saat kita makan, makanan yg kita makan terletak di lidah belakang otomatis kita akan tersendak jika kita makan sambil berbicara
#semoga membantu#

15. kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dapat menyebabkan tersedak. peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian …

Tersedak ini terjadi pada pangkal tenggorokan dikarenakan pada pangkal tenggorokan terdapat katup.

Saat berbicara dan hendak menelan makanan, epiglotis tidak akan menutup laring. Laring merupakan saluran pernafasan. Saat makan sambil berbicara yang seharusnya makanan masuk melewati faring untuk masuk ke esophagus, akibatnya makanan yang sedang ditelan masuk ke dalam laring yang merupakan saluran pernapasan. 

16. kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dapat menyebabkan tersedak peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian

Jawaban:

peristiwa ini terjadi di bagian faring

17. Kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara, karena dapat menyebabkan tersedak. peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian ….

Jawaban:

Trakea

Penjelasan:

Trakea berfungsi sebagai tempat penyaring udara yg masuk dari benda asing. Ketika benda asing tersebut terbawa udara yg kamu hirup dan melalui trakea maka kamu akan bersin / batuk batuk. Sama halnya jika ada makanan yg masuk ke dalam trakea, kamu akan tersedak dan biasanya makanan tersebut akan keluar melalui hidungmu.

______________________

#semogamembantu

#nocopas

______________________

bila benar tolong jadikan jawaban tercerdas>///<

18. Kita dianjurkan untuk makan tidak sambil berbicara karena dapat menyebabkan tersedak peristiwa tersedak ini terjadi pada bagian

Jawaban:

tenggorokan maaf kak kalo salah

19. mengapa berbicara saat makan dapat menyebabkan tersedak

karena udara ikut masuk dan tertelan.
maaf kalo salahDI DALAM LARING TERDAPAT EPIGLOTIS,EPIGLOTIS BERFUNGSI UNTUK MENUTUP LARING SEWAKTU MENELAN MAKANAN ATAU MINUMAN,JIKA KITA BERBICARA SAAT MAKAN MAKA EPIGLOTIS AKAN TERBUKA DAN MAKANAN YANG KITA TELAN AKAN MASUK KE SALURAN PERNAFASAN DAN TERJADILAH PERISTIWA “TERSEDAK”.

#SEMOGA MEMBANTU 🙂

20. Apa penyebab kita tersedak Di saat makan

berbicara ketika makan,karena ketika makan,makanan masuk ke kerongkongan. tp karna kita berbicara makanan tersebut masuk ke tenggorokan(tempat bernapas) dan membuat kita tersedak. maaf kalo salah[tex]Organologi[/tex]

Kita tersedak saat makan karena adanya gangguan gerak peristaltik pada kerongkongan. Di saat makan, tiba-tiba ada gangguan sehingga akhirnya makanan akhirnya melambat dan akhirnya tertinggal di kerongkongan. Untuk itu, ketika kita tersedak kita dianjurkan untuk minum untuk mendorong makanan yang tersumbat tadi di kerongkongan.

Video Terkait

Bagikan: