Pernyataan Tentang Kromosom Dna Dan Inti Sel Yang Benar Adalah

Fatih.co.id

Pernyataan Tentang Kromosom Dna Dan Inti Sel Yang Benar Adalah

pernyataan tentang kromosom,DNA,dan inti sel yang benar adalah?

1. pernyataan tentang kromosom,DNA,dan inti sel yang benar adalah?

PEMBAHASAN:

DNA berbentuk heliks ganda terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di dalam inti sel

jika ini soal ipa kls 9 pilihan ganda revisi 2018 maka jawabannya DDNA berbentuk double heliks yg terpilin dalam bentuk Kromosom dan berada didalam Inti sel.

maaf kalo salah

2. pernyataan tentang kromosom, dna dan inti sel yang benar adalah

Inti sel : Merupakan pusat dari suatu sel tunggal di dalam tubuh yang mengatur segala aktivitas sel tersebut.

Kromosom : MErupakan benang – benang yang terikat di dalam inti sel, yang berfungsi untuk mengikat molekul DNA

DNA : merupakan asam nukleat yang menyimpan informasi tentang individu yang menyimpan dna tersebut.

3. Pernyataan tentang kromosom, dna,dan inti sel yang benar adalah

inti sel atau nukleus mengandung kromosom, sedangkan kromosom adalah tempat dna

4. Pernyataan tentang Kromosom , DNA dan Inti Sel Yang Benar Adalah ?​

Jawaban:

D.DNA berbentuk heliks ganda terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di dalam inti sel.

Penjelasan:

5. Pernyataan tentang kromosom, dna dan inti sel yang benar adalah

* Kromosom: struktur dalam sel yang membentuk deret molukul yang terdiri dari satu deret molukul DNA. Kromosom adalah yang deret zat yang membawa informasi genetik pada sebuah organisme.

* DNA: zat yang menyusun informasi genetik. DNA adalah yang membentuk sifat biologis organisme yang diturunkan dari orang tua.

* Inti sel: inti sel mengandung kromosom yang membentuk garis besar bentuk fisik suatu organisme.

Berdasarkan urutan besarnya;
Inti sel > kromosom > DNA 

6. Pernyataan yang benar tentang kromosom, DNA dan inti sel adalah ……….

Jawaban:

Kromosom adalah sebuah molekul DNA panjang yang mengandung sebagian atau seluruh materi genetik suatu organisme. 

Inti sel atau nukleus merupakan organel terbesar yang paling menonjol dalam sel tubuh. Inti sel ini terbungkus oleh selubung inti (membran) yang mengandung kromosom.

7. Pernyataan tentang kromosom dna dan inti sel yang benar adalah….

Kromosom adalah sebuah molekul DNA panjang yang mengandung sebagian atau seluruh materi genetik suatu organisme. Sebagian besar kromosom pada eukariota memiliki protein

Inti sel merupakan salah satu organ yang terdapat dalam sel. Inti sel mengatur jalannya seluruh kegiatan dalam sel tersebut.

semoga membantu

semangat dan jaga kesehatan selalu 🙂

8. Pernyataan kromosom dna dan inti sel yang benar

DNA berbentuk double heliks terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di luar inti sel

9. Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar?

kromosom terletak didalam nukleolus
dna membawa sifat genetik
inti sel dibungkus membran intikromosom merupakan benang pendek dan halus.
DNA merupakan penyusun gen pada kromosom
Jadi DNA itu penyusun gen pada kromosom di dalam inti sel.
Namun DNA juga dapat ditemukan pada mitokondria,sentriol,kloroplas, dan plastida.

Semoga menolong

10. Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar adalah

kromosom..bagian kromatin inti sel yang bercerai apabila terbelah/membelah
dna..merupakan suatu sel yang dapat bertahan hingga jutaan tahun
inti sel.. bagian tengah sel

11. Pernyataan tentang kromosom,DNA,dan inti sel yang benar adalah​

ininihjawabannya:

DNA berbentuk heliks ganda terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di dalam inti sel

Pembahasan:

Molekul DNA (deoxyribose nucleic acid, asam deuksiribo nukleat) adalah struktur berbentuk heliks ganda di dalam kromosom di inti sel. DNA membawa kode genetik atau gen yang menentukan karakteristik makhluk hidup. Selain pada orang kembar identik, DNA masing-masing orang unik. Inilah sebabnya mengapa orang dapat diidentifikasi menggunakan DNA.  

sekian… moga bermanfaat yaa — ##

12. pernyataan tentang kromosom,DNA,dan inti sel yang benar adalah?

kromosom adalah benang benang halus yang berfungsi sebgai pembawa informasi genetis kpda keturunannya
DNA merupakan bahan genetik yang memiliki informasi genetik

13. pernyataan tentang kromosom,dna,dan inti sel yang benar adalah​

Jawaban:

KROMOSOM adalah : merupakan struktur di dalam sel berupa deret panjang molekul yang terdiri dari satu molekul DNA dan berbagai protein terkait yang merupakan informasi genetik suatu organisme, seperti molekul kelima jenis histon dan faktor transkripsi

DNA : eoxyribonucleic acid atau asam deoksiribonukleat. DNA akan membentuk materi genetika yang terdapat di dalam tubuh tiap orang yang diwarisi dari kedua orang tua.

INTI SEL :  organel yang ditemukan pada sel eukariotik. Organel ini mengandung sebagian besar materi genetik sel dengan bentuk molekul DNA linier panjang yang membentuk kromosom bersama dengan beragam jenis protein. Gen di dalam kromosom-kromosom inilah yang membentuk genom inti sel.

14. pernyataan tentang kromosom,DNA,dan inti sel yang benar adalah

arti dari kromosom itu adalah materi genetik yang berperan dalam pewarisan sifat.

kalo dna adalah suatu asam nukleat yang menyimpan segala informasi biologis yang unik dari setiap makhluk hidup dan beberapa virus.

sedangkan arti dari inti sel adalah organel yang ditemukan pada sel eukariotik

semoga membantu ya..

15. Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar adalah ….

Penjelasan:

Kromosom merupakan struktur di dalam sel berupa deret panjang molekul yang terdiri dari satu molekul DNA dan berbagai protein terkait yang merupakan informasi genetik suatu organisme, seperti molekul 

DNA atau Deoxyribo Nucleic Acid merupakan asam nukleat yang menyimpan semua informasi tentang genetika. … Di dalam inti sel, DNAmembentuk satu kesatuan untaian yang disebut kromosom.12 Mei 2012

Inti sel atau nukleus adalah organel yang ditemukan pada sel eukariotik. Organel ini mengandung sebagian besar materi genetik sel dengan bentuk molekul DNA linier panjang yang membentuk kromosom bersama dengan beragam jenis protein. Gen di dalam kromosom-kromosom inilah yang membentuk genom inti sel.

Jawaban:

adalah DNA berbentuk double heliks terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di dalam inti sel

16. Pernyataan tentang kromosom, dna, dan inti sel yang benar adalah. *

Jawaban:

kakak bantu jawab iya

Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar adalah memiliki struktur yang berbentuk heliks ganda yang berpilin di dalam kromosom dan berada di dalam inti sel. Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar adalah sesuai dengan struktur molekul dari DNA itu sendiri

Penjelasan:

mohon maaf kalau salah semangat belajarnya iya

17. pernyataan tentang kromosom,DNA dan inti sel yang benar​

Jawaban:

meru pakan pembangun sifat tubuh maaf kalau salah

Kromosom merupakan struktur di dalam sel berupa deret panjang molekul yang terdiri dari satu molekul DNA dan berbagai protein terkait yang merupakan informasi genetik suatu organisme.

DNA adalah deoxyribonucleic acid atau asam deoksiribonukleat. DN
A ini akan membentuk materi genetika yang terdapat di dalam tubuh tiap orang yang diwarisi dari kedua orang tua.

Inti sel atau nukleus adalah organel yang ditemukan pada sel eukariotik. Organel ini mengandung sebagian besar materi genetik sel dengan bentuk molekul DNA linier panjang yang membentuk kromosom bersama dengan beragam jenis protein. Gen di dalam kromosom-kromosom inilah yang membentuk genom inti sel.

18. Pernyataan tentang kromosom dna dan inti sel yang benar adalah ………

Jawaban:

C. DNA berbentuk heliks ganda terpilin dalam bentuk kromosom dan berada di dalam inti sel

Pembahasan:

Molekul DNA (deoxyribose nucleic acid, asam deuksiribo nukleat) adalah struktur berbentuk heliks ganda di dalam kromosom di inti sel. DNA membawa kode genetik atau gen yang menentukan karakteristik makhluk hidup. Selain pada orang kembar identik, DNA masing-masing orang unik. Inilah sebabnya mengapa orang dapat diidentifikasi menggunakan DNA

19. pernyataan tentang kromosom,DNA, dan inti sel yang benar adalah​

Jawaban:

Pernyataan tentang kromosom, DNA, dan inti sel yang benar adalah sesuai dengan struktur molekul dari DNA itu sendiri.

Penjelasan:

Memiliki struktur yang berbentuk heliks ganda yang berpilih di dalam kromosom dan berada di dalam inti sel.

20. Pernyataan tentang kromosom, dna, dan inti sel yang benar adalah … *​

Jawaban:

cek darah

Penjelasan:

maaf kalo salah jadikan jawaban terbaik semoga bermanfaat

Video Terkait

Bagikan: