Pihak Tertuju Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh

Fatih.co.id

Pihak Tertuju Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh
Pihak Tertuju Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh

apa pihak tertuju bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh​

Daftar Isi

1. apa pihak tertuju bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh​

Penjelasan:Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh

Sesuatu akan berhasil apabila dikerjakan bergotong-royong (bersama-sama). Suatu kelompok/kaum/bangsa akan menjadi kuat dan maju apabila tidak terpecah belah.

pihak tertuju : semua golongan

Jawaban: ditujukan untuk semua rakyat Indonesia

#Maaf kalo salah

2. Bersatu kita teguh,bercerai kita runtuh ! apa pihak tertujunya​

Jawaban:

Maknanya adalah kita harus bersatu dan jika kita berpisah maka kita akan runtuh atau juga berantakan. Pihak tertuju nya adalah kepada seluruh rakyat Indonesia

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Tertera di bawah ya kak.

Penjelasan:

Maknanya adalah kita harus bersatu dan jika kita berpisah maka kita akan runtuh atau juga berantakan. Pihak tertuju nya adalah kepada seluruh rakyat Indonesia.

Maaf kalau salah dan semoga bermanfaat.

Jadikan jawaban terbaik ya kak.

(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)

3. Slogan bersatu kita teguh bercerai kita runtuh pihak tertuju

Jawaban:

makna:jika kita(berdamai,rukun,saling membantu)maka kita akan tetap bersatu akan kuat

pihak tertuju:pembaca slogan

Jawaban:

untuk kita sendiri

Penjelasan:

maaf kalau salah

4. jelaskan arti peribahasa bersatu kita teguh bercerai kita runtuh Jelaskan arti peribahasa bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

artinya jika kita melakukan suatu pekerjaan bersama-sama maka akan timbul persatuan maka kita akan menang.
jika kita saling bertengkar satu sama lain maka akan terjadi Permusuhandan kita akan kalah.
#maaf klo salah#

5. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh ?

Suatu kelompok/kaum/bangsa akan menjadi kuat dan maju apabila tidak terpecah belah.artinya
1.sesuatu akan berhasil jika dikerjakan bergotong-royong (bersama-sama)
2.suatu kelompok  akan kuat dan maju apabilah tak terpecah belah

6. Bersatu kita teguh,bercerai kita runtuh Apa pihak terjuju

Jawaban:

jika kita (berdamai ,rukun, saling membantu)maka kita akan tetap bersatu akan kuat pihak tertuju

7. jelaskan arti peribahasa bersatu kita teguh bercerai kita runtuhJelaskan arti peribahasa bersatu kita teguh bercerai kita runtuh​

Jawaban:

sesuatu akan berhasil apabila di kerjakan bergotong royong(bersama-sama)

Penjelasan:

FOLLBACK YAH

8. Jelaskan arti dari bersatu kita teguh bercerai kita runtuhJawabBersatu kita teguh bercerai kita runtuh = Sesuatu yang akan berhasil apabila bekerja sama​

Jawaban:

sesuatu akan berhasil jika dikerjakan dengan bersama sama (bergotong royong)

Jawaban:

arti bersatu kita teguh bercerai kita runtuh adalah jika kita bersatu kita akan mendapatkan keberhasilan dan jika kita bercerai dan tidak bersatu maka.. kita akan mendapat kesulitan.

maaf jika salah.

9. semboyan bhineka tunggal Ika artinya adalah … a. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuhb. Bersatu kita kuat bercerai kita runtuhc. Bercerai kita runtuh bersatu kita teguh d. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh​

Jawaban:

A.bersatukitateguhberceraikitaruntuh

Penjelasan:

maaf klo salh

10. Makna dari Kata Bersatu kita Teguh Bercerai kita runtuh dan ditujukan kepada siapa?

makna itu ditunjukkan kepada banyak orang sebab perpecahan akan kalah jika persatuan akan menang.

11. bersatu kita teguh ,bercerai kita runtuh makna dan pihak tertuju

makna:jika kita(berdamai,rukun,saling membantu)maka kita akan tetap bersatu akan kuat
pihak tertuju:pembaca slogan

Maknanya adalah kita harus bersatu dan jika kita berpisah maka kita akan runtuh atau juga berantakan.

Pihak tertuju nya adalah kepada seluruh rakyat Indonesia.

12. Bersatu kita teguh,bercerai kita runtuh

jika dilakukan bersama sama pasti akan terasa mudah… tetapi jika dilakukan secara individu pasti akan mengalami kesulitan

mungkin benar1. sesuatu akan berhasil selesai dikerjakan bersama sama
2. bersatu lebih kuat dari terpecah belah

13. tertuju pada siapa bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

bertuju kepada seluruh masyarakat Indonesia, agar kita selalu menjaga persatuan dan kesatuan negara Indonesia.

terima kasih.

14. Apakah tujuan dari bersatu teguh bercerai runtuh​

Jawaban:

digunakan untuk memberikan semangat kepada sekelompok orang agar tidak cepat menyerah dan tetap bersatu untuk mencapai tujuan, sesuatu akan berhasil apabila dikerjakan bersama-sama kerena bersatu lebih kuat

untuk menyatukanbangsa indonesia

15. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh​

Jawaban:

Bersatu Kita teguh bercerai kita runtuh

Penjelasan:

Makna diatas merupakan penggambaran bahwa bila kita bersatu kita akan menjadi kuat dalam menghadapi suatu apapun. Sedangkan jika kita tidak bersatu maka kita mudah dipengaruhi oleh pihak lain.

16. bersatu k ita teguh , bercerai kita runtuh apakna dan pihak tertuju

setuju setuju saja mantap

17. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuhapa makna dan pihak tertuju

Jawaban:

sesuatu akan berhasil apabila dikerjakan bersama-sama karena bersatu lebih kuat daripada terpecah belah.

18. Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh apa makna dan pihak tertuju

Jawaban:

maknanya : jika kita bersatu atau bekerja sama maka kita akan mencapai sebuah keberhasilan. sedangkan jika kita bercerai atau tidak bekerja sama kita akan mengalami keruntuhan

19. slogan:bersatu kita teguh,bercerai kita runtuhmakna:……pihak tertuju:….

Makna : jika kita (berdamai,rukun,saling membantu) maka kita akan tetap bersatu akan kuat
Pihak tertuju : pembaca slogan

20. kepada siapa slogan bersatu kita teguh bercerai kita runtuh di tujukan

kepada kita selaku rakyat indonesiaKepada seluruh rakyat Indonesia.Agar rakyat Indonesia selalu bersatu.

semoga membantu

Video Terkait

Bagikan: