Pola Dekoratif Disebut Juga Dengan

Fatih.co.id

Pola Dekoratif Disebut Juga Dengan
Pola Dekoratif Disebut Juga Dengan

Pola dekoratif disebut juga dengan pola

1. Pola dekoratif disebut juga dengan pola

Jawaban:

pola dikoratif adalah pola yg digunakan untuk hiasan dan pola tersebut mengutamaka keindahan

Penjelasan:

semoga membantu

2. Pola dekoratif di sebut juga

motif sembarang

atau abstrak

maaf kalau salah

3. sebutkan pola-pola dasar dari motif dekoratif , serta dimana motif dekoratif bisa di temukan ?

Motifnya zig zag,garis,segitiga,persegi dsb. Ditemukan di mana saja

4. Sebutkan 3 pola garis dasar dekoratif dan berikan masing-masing contohnya

Jawaban:

Garis lurus

Garis lurus merupakan suatu garis yang berdiri tegak lurus dan membentuk pola tertentu. Garis lurus ini terdiri dari garis diagonal, garis vertikal, dan juga garis horizontal.

Garis lengkung

Garis lengkung merupakan suatu garis yang memiliki pola dan bentuk melengkung. Garis lengkung ini terdiri dari garis lengkung untuk kubah, garis lengkung untuk busur, garis lengkung mengapung.

Garis majemuk

Garis majemuk merupakan suatu garis yang sifatnya majemuk. Garis yang satu ini terdiri dari garis zig zag yang awalnya adalah garis lurus yang arahnya berbeda dan bersambung, serta garis berombak atau lengkung S yang merupakan garis lengkung bersambung.

Garis gabungan

Sedangkan garis gabungan merupa
kan suatu garis yang terdiri dari gabungan beberapa unsur garis. Mulai dari gabungan garis lurus, lengkung dan majemuk

5. Terdapat pola sederhana dan pola . . . pada karya dekoratif

Jawaban:

rumit

Penjelasan:

maaf kalo salah

garis

Penjelasan;

pada karya dekoratif terdapat pola sederhana dan pola garis yaitu;

garis lurusgaris lengkunggaris majemukgaris gabungan

6. di mana gambar dekoratif dapat di temukan??? dan sebutkan pola-pola dasar ga,baran dekoratif ??? Thnks…

lemari, kursi hiasan

7. Pola dasar dekoratif antara lain…,…dan…

Jawaban:

Pola dekoratif merupakan gambar hiasan dari gabungan beberapa motif hias dan komposisi warna

Penjelasan:

maaf ya kalo salah

8. sebutkan 4 motif pola dekoratif asal toraja

Setiap daerah di Indonesia memiliki motif pola dekoratifnya masing-masing. Salah satu daerah yang memiliki pola dekoratif yang unik adalah Tana Toraja, seperti:

Paqkapuq bakaPaqbarre alloPaqbulu londongPaqtangko pattung

Pembahasan

Ragam hias adalah suatu motif hias yang diterapkan pada suatu benda dengan tujuan untuk meningkatkan nilai keindahan dari benda tersebut. Maka dari itu, tujuan utama dari seseorang yang menerapkan ragam hias pada suatu benda adalah sebagai dekoratif. Namun, penerapan ragam hias pada suatu benda ini juga bisa melambangkan kebudayaan yang ada pada suatu daerah sehingga kita bisa mengenali daerah yang membuat ragam hias tersebut. Tana Toraja adalah salah satu daerah di Indonesia yang memiliki motif pola dekoratif yang sangat unik dan setiap motifnya ini memiliki maknanya masing-masing.

Berikut adalah makna dari pola dekoratif Tana Toraja:

Paqkapuq baka: motif pola dekoratif yang berarti ikatan keranjang. Motif ini memiliki makna mengenai harapan bagi generasi penerus bangsa untuk bisa terus bersatu.Paqbarre allo: motif pola dekoratif yang berarti matahari. Makna dari motif ini adalah kita harus menjunjung tinggi ilmu pengetahuan karena ilmu pengetahuan bisa menyinari dunia seperti matahari.Paqbulu londong: motif pola dekratif yang berarti ayam jantan. Makna dari motif ini adalah melambangkan keperkasaan atau kepemimpinan.Paqtangko pattung: motif pola dekoratif yang menyerupai paku yang digunakan untuk tiang bangunan. Makna darl motif ini adalah bangsa Indonesia harus bersatu sehingga bisa menjadi bangsa yang kokoh.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang jenis motif ragam hias

https://brainly.co.id/tugas/11791509

Materi tentang teknik penerapan motif ragam hias pada kerajinan tekstil

https://brainly.co.id/tugas/22979305

Materi tentang teknik penerapan motif ragam hias pada kerajinan kayu

https://brainly.co.id/tugas/1801004

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni Budaya

Bab: 9 – Penerapan Ragam Hias pada Bahan Keras

Kode: 8.19.9

#AyoBelajar 

9. pola-pola hiasan dalam seni dekoratif yang diambil dari bentuk-bentuk yang ada di alam sekitar kita disebut

POLA POLA HIASAN DALAM SENI DEKORATIF YANG DIAMBIL DARI BENTUK BENTUK YANG ADA DI ALAM SEKITAR KITA DISEBUT NATURALISMENaturalisme? Mungkin im sorry klo salah

10. pola sederhana pada gambar dekoratif disebut juga pola​

Penjelasan:

pola dekoratif adalah pola yang di gunakan untuk hiasan dan pola tersebut mengutamakan keindahan

maaf kalo slh

11. Pola – pola berikut ini merupakan contoh pola yang …. yang digunakan dalam karya dekoratif.

seperti

segitigapersegizig zaggarisdll

12. Gambarkan pola-pola dasar gambar dekoratif!

Jawaban:

kalo sy si gni

smga membantu;).

13. Sebutkan 3 bentuk garis yang digunakan untuk membuat pola dekoratif​

Jawaban:

garis tebal

garis tipis kontinyu

garis kontinyu bebas

Penjelasan:

maaf kalo salah

14. Sebutkan tiga pola yang bisa digunakan dalam menggambar dekoratif​

Motif gambar dekoratif biasanya berupa:

Pola gari-garisPola ZizagPola geometris.

Penjelasan:

Gambar dekoratif adalah gambar yang bercorak dekor, yakni gambar dengan hiasan yang wujudnya rata, tidak menampakkan jarak, isi, perspektif dan juga umumnya sudah tidak mirip dengan bentuk yang sebenarnya karena digayakan.

semoga membantu

15. pola-pola hiasan dalam seni dekoratif yang diambil dari bentuk-bentuk yang ada di alam sekitar kita disebut

Botol bekas

Maaf kalau salah jawabannya Naturalisme

16. Pola gambar dekoratif adalah​

POLA GAMBAR DEKORATIF

adalah pola gambar dekorasi atau pola gambar hiasan yang wujudnya rata , dan umumnya sudah tidak mirip dengan yang asli.

semoga membantu:)

17. Biasanya pola dekoratif sering kita jumpai pada

Jawaban:

lukisan,motif, bordir ,garis

18. Sebutkan dua macam pola dalam dekoratif

Jawaban:

ciri**seni dekoratif bersifat kegarisan,berpola,ritmis pewarnaan,dan rata, dan secara umum mempunyai kecendrungan kuat untuk menghias.

Jenis seni dekoratif ada2yaitu

dekoratif figuratifdekoratif geometris

semoga kita bisa berteman baik

Jazakumullah hukhoiron

19. apa yang dimaksud dengan pola dekoratif

Pola dekoratif adalah pola yang digunakan untuk hiasan dan pola tersebut mengutamakan keindahan

Semoga membantu
Maaf bila jawabannya salah

2
0. Pola dasar gambar dekoratif antara lain ……,……,Dan…….

Jawaban:

dasadarma

Penjelasan:

karana dasadarma adalah …

Video Terkait

Bagikan: