Posisi Kaki Renang Gaya Dada Adalah

Fatih.co.id

Posisi Kaki Renang Gaya Dada Adalah

Posisi posisi kaki renang gaya dada ialah

1. Posisi posisi kaki renang gaya dada ialah

Posisi kaki dalam gaya dada adalah membentuk seperti huruf V, dengan kaki bersama-sama dan lutut sedikit ditekuk. Kaki berfungsi untuk membantu melakukan gerakan propulsi dan mempertahankan keseimbangan.

2. Posisi kaki saat renang gaya dada adalah…

posisi kaki saat gaya dada adalah seperti posisi katak saat berenang

maaf kalo salahPosisi kaki pada renang gaya dada adlh dorong belakang samping ( sama seperti katak)

3. posisi kaki renang gaya dada ialah

Gaya dada atau gaya katak adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air,namun berbeda dari gaya bebas,batang tubuh selalu dalam keadaan tetap.Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.

semoga membantu..
Mapel : Penjaskes
Kelas : 8 SMP

Pembahasan :

Posisi kaki renang gaya dada ialah :
>>> Menendang Ke Arah Luar <<<

Semoga membantu !!

4. posisi renang gaya dada kaki adalah ​

Jawaban:

Jwbn ada di gambar

Smoga bermanfaat mksii

5. pada renang gaya dada, posisi kedua kaki adalah..

Jawaban:

Gaya dada atau gaya katak adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air, namun berbeda dari gaya bebas, batang tubuh selalu dalam keadaan tetap. Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.

Penjelasan:

semoga membantu, dan jangan lupa jawaban tercerdasnya ya;)

Jawaban:

posisi renang kaki gaya dada adalH

terdapat dua posisi yakni posisi pengembangan dan posisi tendangan

Penjelasan:

semoga membantu

6. posisi kaki renang gaya dada adalah setelah kaki gerak​

posisi kaki renang gaya dada adalah mengayun ke atas dan kebawah secara serempak sehi
ngga akan menimbulkan dorongan

meluncur

#maaf kalo salah

7. Posisi kaki renang gaya dada ialah

1. Gerakan kaki
a). Kaki ditekuk (dengkul dibengkokkan/ditekuk)
b). Kemudian tendangkan/luruskan kaki dengan posisi kedua kaki terbuka     
     (kaki kiri dan kaki kanan saling berjauhan)
c). Masih dalam posisi kaki lurus, kemudian kaki dirapatkan (sampai telapak
     kaki kiri dan kanan agak bersentuhan ..ini akan menambah daya dorong)  d). Ulangi langkah a – c di atas Jadi urutan gerakan kaki gaya dada ini :
1) tekuk, tendang, rapatkan,
2) tekuk, tendang, rapatkan,
dan seterusnya.

8. posisi kaki renang gaya dada adalah​

Gaya Dada atau gaya katak adalah berenang dengan posisi dada mengadap ke permukaan air namun,berbeda dari gaya bebas,batang tubuh selalu dalam keadaan tetap.Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan ke depan.

Posisi kaki renang gaya dada adalah terdapat dua posisi yakni posisi pengembangan dan posisi tendangan.

Pembahasan

Renang gaya dada adalah gerakan renang yang menyerupai gerakan katak ketika berenang, maka dari itu renang gaya dada sering disebut dengan renang gaya katak. Cara melakukan gerakan renang gaya dada adalah.

1. Awalan.

Awalan dilakukan dengan gerakan meluncur tanpa harus mengeluarkan tenaga yang besar untuk mendorong badan. Gerakan meluncur dilakukan dengan posisi badan lurus dan dan berada di permukaan air dengan 80% badan berada di dalam air.

2. Gerakan kaki.

Gerakan kaki dalam renang gaya dada terdiri dari dua gerakan, yakni gerakan pengembangan dan gerakan tendangan. Gerakan pengembangan adalah gerakan membengkokkan panggul dan lutut di tekuk agar kedua tumit kaki berdekatan di belakang pantat. Gerakan tendangangadalah gerakan menendang ke belakang ketika tumit berada di belakang pantat. Gerakan tendangan dilakukan dengan kekuatan maksimal untuk menghasilkan dorongan yang maksimal.

3. Gerakan tangan.

Gerakan tangan dalam renang gaya dada terdiri dari dua jenis yakni gerakan menarik dan gerakan istirahat. Gerakan menarik adalah gerkan menarik tangan dari depan ke samping bawah dengan kekuatan penuh. Gerkaan istirahat adalah gerakan ketika kedua tangan berada di bawah dada kemudian di luruskan ke depan.

4. Pernafasan.

Gerakan pernafasan dilakukan dengan mengangkat kepala ke permukaan air. Gerakan pernafasan dilakukan ketika tangan melakukan gerakan menarik.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang manfaat renang gaya dada https://brainly.co.id/tugas/6855660

—————————–

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 17 – Teknik Dasar Renang Gaya Dada

Kode: 8.22.17

Kata Kunci: gerakan kaki, teknik dasar, renang gaya dada.

9. posisi kaki terhadap tangan pada renang gaya dada adalah​

Jawaban:

posisi kakinya membuka dan menutup seperti renagnya katak kaki dan tangan sama sama membuka dan menutuh dengan tekukan yang searah.

10. posisi kaki renang gaya dada adalah

Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.

11. posisi kaki renang gaya dada

Kaki ditekuk (dengkul dibengkokkan/ditekuk)Kemudian tendangkan/luruskan kaki dengan posisi kedua kaki terbuka (kaki kiri dan kaki kanan saling berjauhan)Masih dalam posisi kaki lurus, kemudian kaki dirapatkan (sampai telapak kaki kiri dan kanan agak bersentuhan ..ini akan menambah daya dorong) lakukan berulangkali1. Tarik tumit ke arah pinggang (sedekat mungkin) usahakan lutut dan kedua ujung kaki tetap menempel 2. Setelah di tarik, buka kaki. Jari-jati kaki menghadap ke luar dan dorong ke belakanh. Dorongan dilakukan dengan tendangan dan putaran kaki secara bersamaan. 3. Dorongan dilakukan dengan tendangan dan luar arah kaki secara betsamaan, kemudian kaki di luruskan kembali (Maaf jawabannya panjang)

12. posisi kaki pada renang gaya dada adalah

membuka mendorong/mkenendang ditutup lurus begitu seterusnya

13. posisi kaki terhadap tangan pada renang gaya dada adalah​

Jawaban:

Gaya Dada  adalah berenang dengan posisi dada mengadap ke permukaan air, Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan ke depan.

14. Posisi kaki renang gaya dada adalah

kaki menekuk trrus lurus dan bergerak wkwkGaya dada atau gaya katak adalahberenang dengan posisi dadamenghadap ke permukaan air, namun berbeda dari gaya bebas, batang tubuh selalu dalam keadaan tetap. Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.

15. posisi kaki renang gaya dada​

Jawaban:

Kepala atau muka menghadap ke depan. Gaya dada gerakan kaki terdiri dari dua bagian, yaitu gerakan perkembangan dan gerakan tendangan. Cara melakukan gerakan itu adalah sebagai berikut: Dari posisi kedua kaki lurus kebelakang kemudian kedua kaki dibengkokkan pada panggul dan lutut dengan kedua tumit berdekatan.

Jawaban:

Kepala atau muka menghadap ke depan. Gaya dada gerakan kaki terdiri dari dua bagian, yaitu gerakan perkembangan dan gerakan tendangan. Cara melakukan gerakan itu adalah sebagai berikut: Dari posisi kedua kaki lurus kebelakang kemudian kedua kaki dibengkokkan pada panggul dan lutut dengan kedua tumit berdekatan.

Penjelasan:

semoga membantu

16. Dalam renang gaya dada,posisi kaki lebih………….daripada tangan

Jawaban:

jauh daripada tangan karena

17. posisi kaki terhadap tangan pada renang gaya dada adalah​

Jawaban:

Gaya dada. Gaya dada atau gaya katak adalah berenang dengan posisi dada menghadap ke permukaan air, namun berbeda dari gaya bebas, batang tubuh selalu dalam keadaan tetap. Kedua belah kaki menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan diluruskan di depan.

Penjelasan:

18. posisi kaki saat melakukan renang gaya dada adalah…​

posisi kaki lurus dan disertai gerakan mengayun kaki

19. posisi kaki renang pada renang gaya dada adalah, kecuali…

Jawaban:

lurus

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

kaki diam atau tidak menendang ke arah luar

20. Posisi kaki saat renang gaya dada

Jawaban:

Penjelasan:

gaya dada atau gaya katak adalah berenang dng posisi dada . menghadap ke
permukaan air namun berbeda dengan gaya bebas batang tubuh selallau dalam keadaan tetap kedua belah kakai menendang ke arah luar sementara kedua belah tangan duiluruskan didepan

#maaf kalausalah

#semogamembantu♡

Jawaban:

menghadap ke permukaan air

Penjelasan:

maaf kalo slh

Video Terkait

Bagikan: